Может хватит искать виновных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Певчий
    Как Авель не был виновен перед Каином, так Украина не виновна перед РФ. В этом контексте пример вполне подходит. А если бы вы еще знали, что такое праведность перед Богом, что праведники оправдывались перед Богом именно верой, а не мифическим безгрешием, как думают многие, то вы бы не смутились таким сравнением. У Авеля, как и у всех праведников, наверняка было много несовершенства. Ибо Бог и в Ангелах Своих находит недостатки. Но они не вменяются в грех праведника, так как они по неведению грешили. Так праведный Иосиф гадал на чаше, что по Закону Моисея являлось грехом. Но Иосиф не знал, что то грех был. Авраам, спасая свою жизнь, решил жену свою просто сестрою назвать, не сказав фараону всей правды. Побоялся, что тот убьет его тогда, чтобы забрать себе Сарру. А Иаков - так вообще обманом благословение себе добыл. Пороков у праведников можно найти много. Но они были люди веры. И потому их грехи им не вменялись.

Не за себя, а за семьи свои, за ближних своих. За себе вы можете пойти и предложить свое тело насильникам, если вера позволяет. Но вы не имеете право свою дочь предложить насильникам. Это жестоко будет перед дочерью. Своим тело можете распоряжаться, но не чужими телами.

Хорошо слово, сказанное к месту. А когда оно не к месту, то это пустое цитатометательство и попытка манипулировать цитатами в своих интересах.

Не обобщайте. Плотских же верующих хватало во все времена. При Апостолах в Коринфе какие развратники были! Не читали? Так почитайте.

Не существовало в мире таких народов, которых вы себе нафантазировали. Во все времена лишь немногие избирали путь духовного совершенства.

Вот себя вы можете судить. Это ваше право. А обобщенно обвинять всех христиан - это неправедно судить.

То к вам в дом еще не пришла Буча. Потому что "безумные" ВСУшники не допускают оркам прийти к вам. Вот когда бы на ваших глазах начали насиловать ваших детей, то может мыслить начали бы и иначе...

Абортов полно во всем мире. В том числе и на россии. Но это никак не может оправдывать агрессию россии против Украиной.

Сейчас вы фактически обвинили всех украинских матерей, пострадавших от рук оккупантов, что они делали аборты. Вы осознаете, что это здесь, на форуме, вы можете и не доказывать своих обвинений. Но они уже записаны. И доказывать вам их придется на Божьем Суде. Вам придется посмотреть в глаза каждой из той матери, которой вы приписали грех аборта. И я не думаю, что в том Суде вы выйдете победителем...

Во-первых, по вашим обвинениям напасть кто-то должен был бы на россию, ибо там абортов намного больше, чем в Украине. Но напала бесноватая россия, а не Украина.
    Ну и во-вторых, у вас нет доказательств обвинениям, что пострадали матери, делавшие аборты. Даже грудного младенца изнасиловали и выложили видео в Интернет. Какой аборт сделал этот грудной младенец? Вы точно христианка?
    Да и ни одного слова о Вашем личном отношению ко греху.

Вы хоть нуждаетесь в покаянии или нет?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Вот интересно: заметил, что абсолютно все форумчане, у которых остался в профиле государственный российский триколор, разделяют рашистские нарративы и так или иначе пропагандируют путлеровский русскомир. Те, кто из России, но не разделяет эту повестку, госфлаг убрали.
      Это как раз то, что называется "нацией" и "выходом из нации". Очень показательно даже на такой малой выборке, коей являются здешние форумчане из России.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Мон
        Вот интересно: заметил, что абсолютно все форумчане, у которых остался в профиле государственный российский триколор, разделяют рашистские нарративы и так или иначе пропагандируют путлеровский русскомир. Те, кто из России, но не разделяет эту повестку, госфлаг убрали.
        Это как раз то, что называется "нацией" и "выходом из нации". Очень показательно даже на такой малой выборке, коей являются здешние форумчане из России.
        Во Христе нет национальности,или у вас всё по другому? так и хочется разжигать межнациональную вражду. Так что ли?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Антонина37
          Во Христе нет национальности,или у вас всё по другому? так и хочется разжигать межнациональную вражду. Так что ли?
          Еще одна рашистка....

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62683

Сообщение от Ген Лио
            Что такое справедливая и несправедливая война, И вообще, что такое справедливость?
            Есть два государства, которые добровольно обязались признавать Международное Право и признавать границы друг друга. И вдруг одно государство отказывается признавать ранее признанное Международное Право и целостность границ другого государства, и вероломно нападает. Такое государство виновно как перед Международными Законами, так и перед Божьими Законами. Применять силу против тех, кто не применял силу против тебя, это несправедливо. Притязать на территории того, кто не притязал на твои территории, это несправедливо. Убивать украинцев, придя на их землю, это несправедливо. Разрушать мирную жизнь людей - это несправедливо. Насиловать женщин и детей - э\то несправедливо. Грабить, отнимая у людей ими заработанное - это несправедливо.
            Сообщение от Ген Лио
            Справедливость и справедливая война - субъективная оценка. С вашей точки зрения - Россия ведет не справедливую, а Украина - справедливую войну. Оговорюсь сразу, по человеческому разумению, я считаю, что вы правы. Но нас ведь не интересует мое или ваше субъективное мнение, или вы считаете свое мнение абсолютным и объективным?
            Я даже в подпись свою поместил: "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое" (1Петр.4:15).
            Сообщение от Ген Лио
            Есть и другое мнение - мнение другой стороны, которые с пеной у рта доказывают, что все наоборот, и Россия справедливо даже не напала на Украину. Как это у них умещается в голове, понятия не имею, но такое мнение есть, и если мы хотим разобраться, его тоже надо учитывать.
            Мало ли что говорят те, чьи речи не вмещаются даже в вашу голову. Они ведут себя как бесноватые. А в таком состоянии логики в речах искать не мудро.
            Сообщение от Ген Лио
            Меня интересует мнение и отношение Бога к этой, как и любой другой войне.
            "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое" (1Петр.4:15).
            Сообщение от Ген Лио
            И здесь, кстати, очень даже уместны сравнения с Библейскими историями войн.
            Это любимое занятие адептов культа русского мира. Они любят ссылаться на войны Израиля. Вот только они не учитывают того, что Израиль был не безгрешным народом, а диким варварским народом, таким, как и другие. И Бог из многих варварских народов отобрал один, чтобы его облагородить, как дичку прищепить и сделать хорошим деревом, приносящим добрый плод, а не сорняки и тернии. И у этого народа не было своей земли. Тогда народы жили по законам джунглей. Кто был сильнее, тот и прав. Вот Бог и помогал этим еще диким варварам победить других диких варваров. Это было иное историческое время, в которое проживали люди с иной ментальностью. Потому и не было у Бога к ним таких требований, какие есть сегодня. Тогда народы не готовы были еще находить общий язык и издавать Международные Законы, обязующие уважать интересы друг друга. Тогда просто одни хищники пожирали других хищников. Не случайно почти все, кого Бог вывел из Египта, так и не вошли в землю обетованную. Внутренне тот варварский народ, который по похотливости своей необузданной не намного выше был животных, не готов был к тому, чтобы войти в ту землю. Бог погубил их в пустыне.
            Сегодня же и у РФ, и у Украины есть свои земли, и они подписали международные соглашения, по которым обязались уважать территориальную целостность друг друга. Те же россияне, которые пытаются оправдывать свою арессию ссылаясь на Израиль, воевавший в пустыне, тем самым свидетельствуют, что они не христиане, а обычные варвары, какими были евреи в те времена.
            Сообщение от Ген Лио
            2. Бог ведет эту войну, и видимо это мое утверждение заставляет вас думать, будто бы Бог ( с моей точки зрения) поощряет войны, какими бы они ни были. Это не так.
            Сегодня не всякая война поощряется Богом, а только священная, когда защищают свое от агрессора. "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое" (1Петр.4:15).
            Сообщение от Ген Лио
            А россиян можно обижать?
            Как оккупантов на поле боя россиян можно даже убивать. А россиянам грех убивать украинцев. Потому что россияне в этой войне оккупанты. Но с пленными, даже россиянами, должно обходиться милосердно. Обе страны подписали когда-то Женевскую конвенцию, где регламентированы допустимые правила ведения войн. И РФ не соблюдает Женевской конвенции, о чем говорит и международная общественность. Россияне ведут себя как дикая Орда. Очень жестоки даже к мирному населению.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Лука
              Еще одна рашистка....
              Ответ, -7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго,
              то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62683

Сообщение от Enigma
                Да и ни одного слова о Вашем личном отношению ко греху.

Вы хоть нуждаетесь в покаянии или нет?
                А я с вами свою личную жизнь обсуждать и не намерен. Вы не духовник, чтобы с вами обсуждать такие вопросы. Как по плоти со своими болячками люди должны идти не к проходимцам, а профессионалам, так и в духовном. С людьми, которые с такой легкостью обвиняют жертв насилия, вообще лучше не делиться ничем. Ибо и Христос не рекомендует метать бисер перед кем попало. Для вас достаточно в теме на форуме услышать мое отношение к теме войны, что именно я называю грехом. А обсуждать свое с вами я не буду. Не хочу. Не заслуживаете доверия.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Певчий
                  Как Авель не был виновен перед Каином, так Украина не виновна перед РФ. В этом контексте пример вполне подходит. А если бы вы еще знали, что такое праведность перед Богом, что праведники оправдывались перед Богом именно верой, а не мифическим безгрешием, как думают многие, то вы бы не смутились таким сравнением. У Авеля, как и у всех праведников, наверняка было много несовершенства. Ибо Бог и в Ангелах Своих находит недостатки. Но они не вменяются в грех праведника, так как они по неведению грешили. Так праведный Иосиф гадал на чаше, что по Закону Моисея являлось грехом. Но Иосиф не знал, что то грех был. Авраам, спасая свою жизнь, решил жену свою просто сестрою назвать, не сказав фараону всей правды. Побоялся, что тот убьет его тогда, чтобы забрать себе Сарру. А Иаков - так вообще обманом благословение себе добыл. Пороков у праведников можно найти много. Но они были люди веры. И потому их грехи им не вменялись.?
                  Именно. Людям веры грехи не вменяются.
                  Что мешает вам, чтобы грехи не вменялись вам? Что мешает вам принять Оправдание, как Дар от Бога, и записаться в праведники?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62683

Сообщение от And55555
                    Именно. Людям веры грехи не вменяются.
                    Что мешает вам, чтобы грехи не вменялись вам? Что мешает вам принять Оправдание, как Дар от Бога, и записаться в праведники?
                    Не зафлуживайте тему. Ваших же концепций, какие вы себе придумали, я не принимаю. Оправдание во Христе, а не в вашем бла-бла-бла. Когда человек живет по Христу, по духу, то он и оправдан и имеет дерзновение перед Богом.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Анд55555, -и записаться в праведники?
                      А там без очереди или как? Записывают?

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6903

Сообщение от Двора
                        В начале пути обращения от мертвых дел к вере в Бога, читала только Новый завет, Библии еще не было, как бы по слогам, потому что читала и одновременно разговаривала с Учителем: это мне не понятно и это и то, но я верю что откроешь мне в мой час.
                        И вот уже Библию читаю, захватывает все и саразу, и опять не понятно многое, большая часть, но ревность и поспешность строили догадки, а може так, а может иначе и с этитми догадками приставала к пожилым сестрам, опытным в том пути которому верили.
                        Надо заметить, что в те времена братья говорящие слово на собраниях читали Писания, а остальным говорили, чтобы не увлекались, что для остальных достаточно Благой вести.
                        Но меня это не останавливало, уже захватило, и приставая с предположениями, получали очень ценный урок: если знаешь говори, не знаешь ищи ответ, но никогда не озвучивай предположения
                        и позже я поняла почему нельзя говорить предположения, а потому мои предположения кто то может принять за правду и соблазниться.
                        Предположения это путь в заблуждения.
                        Усвоила этот урок.
                        И вот в руках уже Писания на языке оригинала, наверняка вам известно ее оформление: немного текста Писаний и много толкований, а что в толкованиях?
                        Заметили?
                        Предположения.
                        С тех пор толкования в предположениях не читаю.
                        В начале пути мне повезло - подарили и Библию, и план её изучения. По плану Библия прочитывается 4 раза за год. По благодати Божьей с небольшой коррекцией придерживаюсь этого плана и поныне. Сначала была каша в голове, которая постепенно приобрела упорядоченность. Регулярное чтение Библии дало возможность безопасно ориентироваться в христианской литературе, которой тоже появилось много. Сначала и тут была каша, потом стал отделять мух от котлет.
                        Когда в руках появилось Писание на языке оригинала, то толкований там не было.
                        И вот уроки.
                        *Еврейское (библейское) мышление отличается от того (греческого) способа мышления, в котором вырос я.
                        *Поэтому многие христианские учения не находят своего развития на библейской почве.
                        *Наоборот, в еврейском мышлении многие идеи согласуются с Новым Заветом, но не озвучиваются в христианской теологии.
                        *Для того, чтобы создать христианское заблуждение, нужно иметь очень хорошее образование в христианской школе.
                        *Догадка - гипотеза - теория - это этапы как раз греческого способа познания.
                        *Не стесняться говорить фразу "я не знаю".

И ещё притча о предположениях.
                        Кандидат в полицейские проходит тестирование. Вопрос: сколько будет 7+8. Подумал-подумал, и написал 13. Пришёл домой, посчитал на калькуляторе - 15! Эх, не угадал! Получил результат экзамена - прошел! Спрашивает - как же так! Я же ответил неверно! -- А наш компьютер выдал результат, что ваш ответ САМЫЙ БЛИЗКИЙ К ПРАВИЛЬНОМУ.

*Человек не может не ошибаться. Но может не упорствовать в заблуждении.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55168

Сообщение от And55555
                          Например.
                          Я зарабатывают своим трудом 1000 евро в месяц. Как можно заработать больше?
                          Я работаю с 8 до 5, как все.
                          Предлагайте, как мне своим трудом заработать 2000 евро? Своим трудом.
                          Еще раз: не всем дано много зарабатывать, повторяю: живите на то, что зарабатываете и благодарите Бога за все что ОН вам дает.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Двора
                            Еще раз: не всем дано много зарабатывать, повторяю: живите на то, что зарабатываете и благодарите Бога за все что ОН вам дает.
                            Почему вы не ответили на вопрос?

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Певчий
                              А я с вами свою личную жизнь обсуждать и не намерен. Вы не духовник, чтобы с вами обсуждать такие вопросы. Как по плоти со своими болячками люди должны идти не к проходимцам, а профессионалам, так и в духовном. С людьми, которые с такой легкостью обвиняют жертв насилия, вообще лучше не делиться ничем. Ибо и Христос не рекомендует метать бисер перед кем попало. Для вас достаточно в теме на форуме услышать мое отношение к теме войны, что именно я называю грехом. А обсуждать свое с вами я не буду. Не хочу. Не заслуживаете доверия.
                              Гордыня знаете чем плоха?

Она даёт человеку чувство самоуверености во всем, человек не видит своей ограничености, хоть в том же понимании написаного, сказаного.

Самоувереность вердикт выносит, без суда и следствия.

У Вас в посте много обвинений и не одного уточнения.

Но конечно же не мне Вам говорить что-то, как надо вести общение, диалоги, как хоть через раз смотреть на себя что что-то упустил, мог не понять и так далее, своих грехов хватает, той же гордыни.

Солдаты с обеих сторон это не дети матерей?
                              Речь ведь не о детях буквальных.
                              Для матери и 40 лет ребёнок это ребёнок.

А было у неё их трое например, а убила двоих.
                              О тех плачет, о тех нет.

Никакая пролитая невинная кровь не проходит безнаказанно.

Каятся надо, сокрушать свои сердца.
                              Солдаты гибнут, сыны чьи-то.
                              И всех жалко, с обеих сторон.
                              Не все рады тому что их вынудили делать, поставив в эту машину мясорубку.

И это тоже надо понимать, что больше виновен тот, кто отдаёт приказ, виновен больше тот, кто вынуждает, а в конце этой цепочки сам сатана во главе своей орды.

Почему у него такая власть огромная?
                              Из-за грехов человечества.
                              Не будем каяться, вообще дойдём до мировой войны.
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55168

Сообщение от Diogen
                                .

И ещё притча о предположениях.
                                Кандидат в полицейские проходит тестирование. Вопрос: сколько будет 7+8. Подумал-подумал, и написал 13. Пришёл домой, посчитал на калькуляторе - 15! Эх, не угадал! Получил результат экзамена - прошел! Спрашивает - как же так! Я же ответил неверно! -- А наш компьютер выдал результат, что ваш ответ САМЫЙ БЛИЗКИЙ К ПРАВИЛЬНОМУ.

*Человек не может не ошибаться. Но может не упорствовать в заблуждении.
                                Для полицейского вполне, но не в учении Христа, которое Отца.
                                Знаете, что все наставления Торы написаны в повелительном наклонении, по сути наставления это приказы: так и не иначе.
                                Потому любое близкое к правильному не верное.
                                В отношении учения Отца, оно истина, но басни закрыли уши к слышанию слова Божия.

Комментарий

Обработка...