Смысл жизни, в этом временном мире познания добра и зла, заключается в одном единственном возвращение в Отчий дом, в вечный дом! Так как все пришельцы и лишены вечного тела (славы Божией), то и даётся всем один единственный шанс вернуть его. Есть люди родившиеся в этом мире в первый раз, есть люди потерявшие свои вечные тела из-за каких-то действий, есть люди посланные для исправления прошлых ошибок, там, на небесах, есть люди, которые должны противодействовать (семя сатаны) и есть люди посланные Отцом для того, чтобы помочь всем познать (понять) Истину и вернуться домой. У всех разный смысл жизни Так как Господь Бог многомилостив и любит прощать, то Он сегодня ещё даёт всем, до единого, шанс признать свою вину и вернуться домой. К сожалению очень немногие смогут сказать: «Прости!», ибо так и сказано: « Много званных, а мало избранных».
В чём смысл жизни?
Свернуть
X
-
но пример с конфетой далёк от темы о смысле жизни.
- - - Добавлено - - -
но зачем тогда посылать?Комментарий
-
Например люди в большенстве своем любят своих детей. И это не вожделения. Это душевная ФИЛО любовь.
Но есть духовная любовь. Которая может выражать Бога. В этой духовной АГАПЭ любви вообще нет вожделений.
- - - Добавлено - - -
Потому что *сосуд* который был спроектирован для содержания Бога, оказался наполнен *грязью*
- - - Добавлено - - -
Дизайн Бога прекрасен. Он сотворил нас так что мы можем принимать и содержать Его.
Бог есть Дух и у человека есть дух.Последний раз редактировалось scb; 08 August 2022, 02:50 AM.Комментарий
-
Человек - это шедевр творения.
Однако у человека есть выбор чем быть наполнен.
Если человек идет на новостной политический веб-сайд то он наполнятется ФИЛО любовью к своим и ненавистью к чужим.
Если человек читает Библию и имеет общение Церкви то он наполнятется Любовью Божей.
Чем Вам наполнится - это Ваш выбор.Последний раз редактировалось scb; 08 August 2022, 02:52 AM.Комментарий
-
Правильный вопрос.
Неправильный вопрос.
Если человек исполнят свои хотелки, он никогда не исполнит своего предназначения.
... Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. (Мат.3)
То что Богу ценно то будет собрано и сохраненно, а что Богу не ценно будет уничтоженно
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Но инокомыслие - это суть подшего мира и нашей *поврежденной* плоти.
Для выражения надлежащего многообразия в Царстве Божем есть слово СИМФОНИЯ. И это единомыслиеКомментарий
-
Смысл жизни любого человека и христианина в частности, с точки зрения Творца, сотворившего того самого человека, заключается в следующем:
а) в познании Б-га;
б) в совершенствовании себя, любимого, т.е. в самосовершенствовании;
в) в совершенствовании мира, в котором мы живем.
Вот и всё, на самом деле.
Беда только в том, что мы (люди) ищем себе другие, свои собственные, смыслы...
б) Самосовершенствоване - это илюзия, приблизительно такая же как Мюнхаузен поднимающий себя за косичку из болота. (Миссия не выполнима)
в) Совершенствовании мира - это бесполезное занятие. Поскольку этот мир уже приговорен. (Мы ждем новый)Комментарий
-
Неправильный вопрос.
Если человек исполнят свои хотелки, он никогда не исполнит своего предназначения.
... Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. (Мат.3)
То что Богу ценно то будет собрано и сохраненно, а что Богу не ценно будет уничтоженноКомментарий
-
Комментарий
-
Ну причин может быть много:
Кто-то из-за страха смерти
Кто-то из-за выбора за более *upgrated* жизнь (сейчас)
Кто-то из-за уважения и любви к нашему небесному Отцу и Создателью
...
- - - Добавлено - - -
Ещё раз:
Бог создал нас как шедевр и часть этого шедевра то что человек обладает свободой выбора.
Свобода выбора - это не косяк, это *feature* (причем весьма продвинутая)
Все что надо - это правильно пользоваться этой *фичей*.Комментарий
-
Мотивы очень важны, поэтому я и хочу их выяснить. Если мотивы не совпадают с внутренними стремлениями, добиться цели не удасться.Комментарий
-
Очевидно для многих это до сих пор загадка.
Второе - это наш выбор причем каждодневный
Ну и третье - это вопрос *Как?*, то есть вопрос способа выполнения своего предназначения.
Кстати тут был Володимир (Козак) который знал о 1 и 2. Но по 3-ему пункту - пусто.
Ну и четвертое - это сново вопрос выбора : согласны ли мы идти путем 3го пункта
Вот так можно добиться целиКомментарий
-
а в Библии утверждается "хорошо весьма".
Кому верить?
- - - Добавлено - - -
и какой Ваш мотив?Комментарий
-
Откуда такая странная мысль?
Ещё раз:
Бог создал нас как шедевр и часть этого шедевра то что человек обладает свободой выбора.
Свобода выбора - это не косяк, это *feature* (причем весьма продвинутая)
Все что надо - это правильно пользоваться этой *фичей* ... в смысле - выбирать Бога, а не *грязь*.Комментарий
-
Все очень просто, до предела. Я энаю совершенно точно, чего я хочу, и верю, что осуществление моего предназначения позволяет добиться желаемого.
- - - Добавлено - - -
Ну самое первое это то чтобы понять в чем наше предназначение.
Очевидно для многих это до сих пор загадка.
Второе - это наш выбор причем каждодневный
Ну и третье - это вопрос *Как?*, то есть вопрос способа выполнения своего предназначения.
Кстати тут был Володимир (Козак) который знал о 1 и 2. Но по 3-ему пункту - пусто.
Ну и четвертое - это сново вопрос выбора : согласны ли мы идти путем 3го пункта
Вот так можно добиться цели
все очень просто. Вы хотите, чтобы вам было хорошо, но боитесь себе в этом признаться.Комментарий
-
Кем продан? - Адамом и Евой в саду Эдема. Закон греха вошёл в плоть и кровь, как только вкусили запретный плод.Всё это входило в ПЛАН, ДЛЯ ОСУЖДЕНИЯ сатаны в озеро огненное человеком и через человека
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.Комментарий
Комментарий