В чём смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • posol
    Отключен

• 24 December 2009
    • 2187

Смысл жизни, в этом временном мире познания добра и зла, заключается в одном единственном возвращение в Отчий дом, в вечный дом! Так как все пришельцы и лишены вечного тела (славы Божией), то и даётся всем один единственный шанс вернуть его. Есть люди родившиеся в этом мире в первый раз, есть люди потерявшие свои вечные тела из-за каких-то действий, есть люди посланные для исправления прошлых ошибок, там, на небесах, есть люди, которые должны противодействовать (семя сатаны) и есть люди посланные Отцом для того, чтобы помочь всем познать (понять) Истину и вернуться домой. У всех разный смысл жизни Так как Господь Бог многомилостив и любит прощать, то Он сегодня ещё даёт всем, до единого, шанс признать свою вину и вернуться домой. К сожалению очень немногие смогут сказать: «Прости!», ибо так и сказано: « Много званных, а мало избранных».

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71436

Сообщение от Alex-Rost
      Мнения разделились, что само по себе уже интересно.
      Да еще КАК, как интересно разделились!
      Согласен, Алекс, мнения разделились,
      но пример с конфетой далёк от темы о смысле жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от posol
      Смысл жизни, в этом временном мире познания добра и зла, заключается в одном единственном возвращение в Отчий дом, в вечный дом!
      Возможно, возможно ...
      но зачем тогда посылать?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3181

Сообщение от Ген Лио
        Любовь пораждает ненависть ко всему, что стоит на пути к объекту любви. Поэтому Бог ненавидит грех, а мы ненавидим все и всех, кто так или иначе препятствует удовлетворению моих вожделений.
        Любовь не всегда вожделения. Это может относится к ЭРОС любви, но уже ФИЛО любовь не всегда вожделения.
        Например люди в большенстве своем любят своих детей. И это не вожделения. Это душевная ФИЛО любовь.

Но есть духовная любовь. Которая может выражать Бога. В этой духовной АГАПЭ любви вообще нет вожделений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        Аминь, друг,
        но почему так много ненависти в мире?
        Потому что *сосуд* который был спроектирован для содержания Бога, оказался наполнен *грязью*

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        В таком случае,
        зачем нас Бог сотворил такими?

Дизайн Бога прекрасен. Он сотворил нас так что мы можем принимать и содержать Его.
        Бог есть Дух и у человека есть дух.
        Последний раз редактировалось scb; 08 August 2022, 02:50 AM.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3181

Сообщение от Vladilen
          Антонина,
          дело не в тапочках, но в качестве сотворения человека.
          Человек - это шедевр творения.

Однако у человека есть выбор чем быть наполнен.
          Если человек идет на новостной политический веб-сайд то он наполнятется ФИЛО любовью к своим и ненавистью к чужим.
          Если человек читает Библию и имеет общение Церкви то он наполнятется Любовью Божей.

Чем Вам наполнится - это Ваш выбор.
          Последний раз редактировалось scb; 08 August 2022, 02:52 AM.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3181

Сообщение от Ген Лио
            Тогда надо начинать немного с другого. Подумайте вот о чем - зачем вы здесь?
            Правильный вопрос.

Сообщение от Ген Лио
            Чего вы хотите по самому большому счету?
            Неправильный вопрос.

Если человек исполнят свои хотелки, он никогда не исполнит своего предназначения.
            ... Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. (Мат.3)
            То что Богу ценно то будет собрано и сохраненно, а что Богу не ценно будет уничтоженно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
            Думаю, вопрос для того что бы занять собеседников о смысле жизни. Но смысла, как такового нет...
            Нет смысл есть. И он не маленький.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
            Сам Господь есть бесконечная Премудрость и любовь к человеку. Вы только посмотрите, Бог создал в каждой личности неповторимую индивидуальность. И эта неповторимая индивидуальность и создаёт инакомыслия как естественный и нормальный процесс. Сто голов сто умов.
            Сто голов сто умов. - согласен.
            Но инокомыслие - это суть подшего мира и нашей *поврежденной* плоти.
            Для выражения надлежащего многообразия в Царстве Божем есть слово СИМФОНИЯ. И это единомыслие

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3181

Сообщение от Alex-Rost
              Смысл жизни любого человека и христианина в частности, с точки зрения Творца, сотворившего того самого человека, заключается в следующем:

а) в познании Б-га;
              б) в совершенствовании себя, любимого, т.е. в самосовершенствовании;
              в) в совершенствовании мира, в котором мы живем.

Вот и всё, на самом деле.
              Беда только в том, что мы (люди) ищем себе другие, свои собственные, смыслы...

а) Аминь.
              б) Самосовершенствоване - это илюзия, приблизительно такая же как Мюнхаузен поднимающий себя за косичку из болота. (Миссия не выполнима)
              в) Совершенствовании мира - это бесполезное занятие. Поскольку этот мир уже приговорен. (Мы ждем новый)

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от scb
                Неправильный вопрос.
                Если человек исполнят свои хотелки, он никогда не исполнит своего предназначения.
                ... Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. (Мат.3)
                То что Богу ценно то будет собрано и сохраненно, а что Богу не ценно будет уничтоженно
                Ну и зачем мне исполнять мое предназначение, если я не хочу его исполнять?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71436

Сообщение от Vladilen
                  Аминь, друг,

Сообщение от scb
                  Потому что *сосуд* который был спроектирован для содержания Бога, оказался наполнен *грязью*
                  Вы думаете, что Бог схалтурил?

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3181

Сообщение от Ген Лио
                    Ну и зачем мне исполнять мое предназначение, если я не хочу его исполнять?
                    Ну причин может быть много:
                    Кто-то из-за страха смерти
                    Кто-то из-за выбора за более *upgrated* жизнь (сейчас)
                    Кто-то из-за уважения и любви к нашему небесному Отцу и Создателью
                    ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Сообщение от Vladilen
                    Аминь, друг,

Откуда такая странная мысль?
                    Ещё раз:
                    Бог создал нас как шедевр и часть этого шедевра то что человек обладает свободой выбора.
                    Свобода выбора - это не косяк, это *feature* (причем весьма продвинутая)
                    Все что надо - это правильно пользоваться этой *фичей*.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от scb
                      Ну причин может быть много:
                      Кто-то из-за страха смерти
                      Кто-то из-за выбора за более *upgrated* жизнь (сейчас)
                      Кто-то из-за уважения и любви к нашему небесному Отцу и Создателью
                      Мотивы очень важны, поэтому я и хочу их выяснить. Если мотивы не совпадают с внутренними стремлениями, добиться цели не удасться.

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3181

Сообщение от Ген Лио
                        Мотивы очень важны, поэтому я и хочу их выяснить. Если мотивы не совпадают с внутренними стремлениями, добиться цели не удасться.
                        Ну самое первое это то чтобы понять в чем наше предназначение.
                        Очевидно для многих это до сих пор загадка.
                        Второе - это наш выбор причем каждодневный
                        Ну и третье - это вопрос *Как?*, то есть вопрос способа выполнения своего предназначения.
                        Кстати тут был Володимир (Козак) который знал о 1 и 2. Но по 3-ему пункту - пусто.
                        Ну и четвертое - это сново вопрос выбора : согласны ли мы идти путем 3го пункта

Вот так можно добиться цели

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71436

Сообщение от scb
                          Из Вашего утверждения следует, что Бог плохо спроектировал человека,
                          а в Библии утверждается "хорошо весьма".

Кому верить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                          Совершенно верно, Ген ...
                          и какой Ваш мотив?

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3181

Сообщение от Vladilen
                            Из Вашего утверждения следует, что Бог плохо спроектировал человека,
                            а в Библии утверждается "хорошо весьма".

Кому верить?
                            (повтор вопроса - повтор ответа)

Откуда такая странная мысль?
                            Ещё раз:
                            Бог создал нас как шедевр и часть этого шедевра то что человек обладает свободой выбора.
                            Свобода выбора - это не косяк, это *feature* (причем весьма продвинутая)
                            Все что надо - это правильно пользоваться этой *фичей* ... в смысле - выбирать Бога, а не *грязь*.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Vladilen
                              Совершенно верно, Ген ...
                              и какой Ваш мотив?
                              Все очень просто, до предела. Я энаю совершенно точно, чего я хочу, и верю, что осуществление моего предназначения позволяет добиться желаемого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                              Ну самое первое это то чтобы понять в чем наше предназначение.
                              Очевидно для многих это до сих пор загадка.
                              Второе - это наш выбор причем каждодневный
                              Ну и третье - это вопрос *Как?*, то есть вопрос способа выполнения своего предназначения.
                              Кстати тут был Володимир (Козак) который знал о 1 и 2. Но по 3-ему пункту - пусто.
                              Ну и четвертое - это сново вопрос выбора : согласны ли мы идти путем 3го пункта

Вот так можно добиться цели
                              НАасколько я понимаю, человеку не дано знать свое предназначение. Если бы знали, не спорили бы. А вот чего я хочу, я знаю, хотя признаться себе в этом не всегда приятно. Вот и лукавим, прикрывая эгоистические желания поисом предназначения.
                              все очень просто. Вы хотите, чтобы вам было хорошо, но боитесь себе в этом признаться.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Vladilen
                                Сообщение от Vladilen
                                Аминь, друг,

Не схалтурил Бог. Но в человеке живёт закон греха от рождение. То есть, Закон греха в плоти и крови...Рим.7гл.14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Кем продан? - Адамом и Евой в саду Эдема. Закон греха вошёл в плоть и кровь, как только вкусили запретный плод.Всё это входило в ПЛАН, ДЛЯ ОСУЖДЕНИЯ сатаны в озеро огненное человеком и через человека

16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                                17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Комментарий

Обработка...