В чём смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3181

Сообщение от Ген Лио
    НАасколько я понимаю, человеку не дано знать свое предназначение. Если бы знали, не спорили бы.
    Ну конечно дано знать. Оно есть от начала Библи и до Ее конца. Есть учение Церкви об этом.
    Просто многие (в том числе здесь на форуме) предпочитают концентрироваться не на этом, а на второстепеных вещах.
    Я тут брату искренне посоветовал почитать Церковное общение на эту тему - так он обиделся.
    Враг Бога очень не хочет чтобы человек знал о своем предназначении. И он работает над этим.
    Но могу сказать что большенство братьев с кем я общаюсь знают предназначение человека.

Сообщение от Ген Лио
    А вот чего я хочу, я знаю, хотя признаться себе в этом не всегда приятно. Вот и лукавим, прикрывая эгоистические желания поисом предназначения.
    все очень просто. Вы хотите, чтобы вам было хорошо, но боитесь себе в этом признаться.
    Ну Вы говорите загадками.
    Могу только сказать что желания нашего *ветхого* и *нового* человека отличаются координально.
    Об этом могу свидетельствовать я, об этом пишет Павел.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от scb
      Ну конечно дано знать..
      ЕсТь разница между верой и знанием. Все, о чем вы говорите - вера,
      Я тут брату искренне посоветовал почитать Церковное общение на эту тему
      Зачем? Впрочем, это не потеме.
      Враг Бога очень не хочет чтобы человек знал о своем предназначении.
      Дело Адама и Евя живет и побеждает. Вы правы, вот только вопрос - кто я, друг или враг Бога?
      Ну Вы говорите загадками.
      Могу только сказать что желания нашего *ветхого* и *нового* человека отличаются координально.
      Об этом могу свидетельствовать я, об этом пишет Павел.
      Вы хотите, чтобы вам было хорошо? Да? Нет? От лукавого?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71436

Сообщение от Ген Лио
        Все очень просто, до предела. Я энаю совершенно точно, чего я хочу,
        Ген,
        редкий случай, как для христианского форума.

Сообщение от Ген Лио
        и верю, что осуществление моего предназначения позволяет добиться желаемого.
        А какое Ваше предназначение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
        ЕсТь разница между верой и знанием ...
        И в чём она состоит?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Vladilen
          Ген,
          редкий случай, как для христианского форума.
          Я почти не встречал людей, которые значют, чего хотят по большому счету.
          А какое Ваше предназначение?
          Я пока не готов ответить на этот вопрос. Давайте сначала поймем, чего вы хотите по большому счету.
          И в чём она состоит?
          Пожалуй, знание основано на видимом, а вера основана на невидимом. Проблема в том, что почти все, что мы знаем, на самом деле основано на вере в знание.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71436

Сообщение от Ген Лио
            Я почти не встречал людей, которые значют, чего хотят по большому счету.
            Я тоже.

Сообщение от Ген Лио
            Я пока не готов ответить на этот вопрос. Давайте сначала поймем, чего вы хотите по большому счету.
            Спасения.

Сообщение от Ген Лио
            Пожалуй, знание основано на видимом, а вера основана на невидимом.
            Но это различие весьма относительно.
            Ведь знание вторично, а сознание первично.

Сообщение от Ген Лио
            Проблема в том, что почти все, что мы знаем, на самом деле основано на вере в знание.
            Совершенно верно.
            Например, атеисты тоже верят.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71436

Сообщение от scb
              Ну конечно дано знать. Оно есть от начала Библи и до Ее конца. Есть учение Церкви об этом.
              Просто многие (в том числе здесь на форуме) предпочитают концентрироваться не на этом, а на второстепеных вещах.
              ???
              Разве тема о смысле жизни второстепенна?

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3181

Сообщение от Ген Лио
                Вы хотите, чтобы вам было хорошо? Да? Нет? От лукавого?
                Это интересный вопрос.
                Проблемы в том что мы не знаем что *хорошо* для нас. А хотим для себя чаще всего то что для нас вообще не *хорошо*

Это очень очевидно когда мы смотрим на наших детей.
                Мои сыновя уже подросли но долгое время они были уверенны что для них *хорошо* - это весь день на пролет играть в компютерные игры и есть сладкое. Это были их *хотелки*
                А вот с отцовской точки зрения это совсем было не *хорошо*. В реальности то что для них было действительно *хорошо* - нормальная еда, учеба, спорт, фортепьяно, ... И вот это они не очень то хотели.

Это лишь пример того что наше *хорошо* и наши *хотелки* в реальности сосем не *хорошо*
                Только наш Отец Небесный знает что для нас есть *хорошо*

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                ???
                Разве тема о смысле жизни второстепенна?
                Вот именно эта Ваша тема - замечательная и очень важная.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от scb
                  большенство братьев с кем я общаюсь знают предназначение человека.
                  Согласно Библии у человека может быть только два предназначения:

ПЕРВОЕ. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуд.1:4)

ВТОРОЕ. "В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей, дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа." (Еф.1:11,12)

Другие варианты в слове Божием не предусмотрены и оба предназначения фатальны т.е. от человека не зависимы - "издревле предназначенные " или "по определению Совершающего все по изволению воли Своей".
                  Так где свободная воля человека если предназначение к осуждению или славе не в нашей воле? И какая связь предназначения со смыслом жизни?

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3181

Сообщение от Лука
                    Согласно Библии у человека может быть только два предназначения:

ПЕРВОЕ. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуд.1:4)
                    Человек (Адам) изначально не был сотворен для осуждения.

Сообщение от Лука

ВТОРОЕ. "В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей, дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа." (Еф.1:11,12)

Другие варианты в слове Божием не предусмотрены и оба предназначения фатальны т.е. от человека не зависимы - "издревле предназначенные " или "по определению Совершающего все по изволению воли Своей".
                    Так где свободная воля человека если предназначение к осуждению или славе не в нашей воле? И какая связь предназначения со смыслом жизни?
                    1. Можно даже не знать в чем смысл нашей жизни.
                    2. Можно знать в чем смысл нашей жизни, но выбрать следовать к его достижению.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от scb
                      Человек (Адам) изначально не был сотворен для осуждения.
                      В отношении предназначения Адама в Библии сказано "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле". (Быт.1:28)
                      Но, во времена Адама был человек, но людей еще не было.

1. Можно даже не знать в чем смысл нашей жизни.
                      2. Можно знать в чем смысл нашей жизни, но выбрать следовать к его достижению.
                      Зачем нам знать смысл нашей жизни если его уже выбрали за нас до нашего рождения в виде предназначения свыше?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71436

Сообщение от scb
                        Вот именно эта Ваша тема - замечательная и очень важная.
                        Благодарю, друг.
                        И каков будет ответ по этой теме?

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от scb
                          Это интересный вопрос.
                          Проблемы в том что мы не знаем что *хорошо* для нас.
                          Значит,отлукавого Вопрос не в знаниях, а в желании.
                          Я знаю, когда мне хорошо, и в этот моментмне всеравно, насколько это соответсвует знаниям... чего?
                          Хорошо, задам вопрос по другому: вы знаете, когда вам хорошо, и когда плохо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Зачем нам знать смысл нашей жизни если его уже выбрали за нас до нашего рождения в виде предназначения свыше?
                          Вам дана сводобда выбора, и если вы выбрали цель, которая не совпадает с высшим предназначением, рано или поздно, у вас возникнуть очень серьезные проблемы.
                          А выбрать целью свое предназначение невозможно если А9 вы его не знаете и (б) не понимаете, зачем это ввам нужно.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Ген Лио
                            Вам дана сводобда выбора, и если вы выбрали цель, которая не совпадает с высшим предназначением, рано или поздно, у вас возникнуть очень серьезные проблемы. А выбрать целью свое предназначение невозможно если А9 вы его не знаете и (б) не понимаете, зачем это ввам нужно.
                            Ваш вариант "выбора" абсурден. У человека только два варианта предназначения избранного ДО ЕГО РОЖДЕНИЯ. Первый - предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуд.1:4) Второй - предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей, дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа." (Еф.1:11,12)

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ср. 1. процесс действия по гл. предназначать, предназначить 2. То, что определено, предназначено кому либо; назначение. 3. То, что предопределено кому либо; судьба.
                            Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ в религиозных воззрениях исходящая от воли Бога предопределенность поведения человека и отсюда его спасения или осуждения в вечности. Смотри также Фатализм
                            Современная энциклопедия

Что человек может выбрать если своего предназначения он избежать не может? А если может, то это не предназначение и потому противоречит тексту Библии.
                            Последний раз редактировалось Лука; 13 August 2022, 11:03 AM.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71436

Сообщение от Ген Лио
                              Вам дана сводобда выбора, и если вы выбрали цель, которая не совпадает с высшим предназначением, рано или поздно, у вас возникнуть очень серьезные проблемы.
                              А выбрать целью свое предназначение невозможно если А9 вы его не знаете и (б) не понимаете, зачем это ввам нужно.
                              Логично, Ген, весьма логично.

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3181

2. Можно знать в чем смысл нашей жизни, но НЕ выбрать следовать к его достижению.
                                поправочка ^^

Сообщение от Лука
                                Ну чтоб мы исполнили то для чего были созданны нужно как минимум знать для чего а максимум принять и постораться исполнить это

Комментарий

Обработка...