В чём смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от scb
    Конечно. Он может вселятся в сердца наши (Еф.3:17)
    Значит в Вашей парадигме тот, в чье сердце вселился Бог, бессердечны ибо отдали свое сердце и им не пользуются.

любовь - это часть нашей души.
    Такой части души не существует ибо любовь не функция.

Этакий сосудик Она может быть заполнена отрицательным содержанием - любовь к вину, любовь к спорам, ... А может быть и заполнена положительным - любовь к родине, семье, ...
    То есть Вы самовольно берете на себя право устанавливать позитивность и негативность объектов любви. По-Вашему если человек любит вино, которое пил и любил пить Христос, это плохо. По-Вашему если человек любит в спорах отстаивать истину - это плохо. Оказывается качество любви определяют не ее плоды, а объект, на который она направлена. Ну очень странная позиция.

Однако мы знаем что Бог есть любовь.
    Однако мы знаем что Бог есть не только любовь.

Ну и в Еф. 1:15 думую что это тоже включает Павла - услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым Почему это Вас смушает?
    Любовь к Святым для Христиан нормальна. Ненормально считать святыми всех верующих и отдавать Богу часть своей души и, почему-то... сердце

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Лука
      Для чего по-Вашему в Церкви существует обряд канонизации и беатификации?
      Понятия не имею. Обряд для меня -- это просто обряд. Я не изучаю обряды, поскольку они мне не нужны. Я не знаю того, о чем вы спросили.

"Святость - это обсолютная отделенность от греха". Именно об этом и пишет Павел в римлянах.
      "И уже не я грешу, но живущим во мне грех." Павел пишет об отделении человека от греха.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от мигрант
        Если кратко: Всё учение Христа - освобождение сознания души от всего земного, чтобы земное не тяготило и не омрачало наше духовное будущее, так как:
        Оригинальная неожиданная мысль, друг! Не могли бы Вы привести библейскую цитату?
        в которой утверждается, что "Всё учение Христа - освобождение сознания души от всего земного".
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от Лука
          Святость - это абсолютная отделенность от греха, которой обладают только истинно Святые.
          Отсудствие греха это не главный признак.
          Например в любви к свой семье нет ничего греховного. Но если это не Божья любовь то это и не святость.

Сообщение от Лука
          В Вашей интерпретации святой - это просто верующий Христианин. Для чего по-Вашему в Церкви существует обряд канонизации и беатификации?
          Освещение человека - это процесс проникновение Бога в нашу душу занимающий всю земную жизнь.
          У кого эта часть больше у кого то меньше. У большенства это *туда суда обратно*.
          Но наличие Бога даже в некоторой части души делает человека *не как все*

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от And55555
            Зачем мне в нее верить?
            Я ее уже давно принял. Ее принял, и все, что с ней связано ...
            От всей души поздравляю! ...
            когда и как это произошло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
            Вот мы и вернулись на круги своя. Посмотрите мое первое сообщение в этой теме. Цель Бога - любовь.
            Ген, если в этом и состоит цель Бога,
            то почему так много ненависти в мире?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 1642
            Взаимно!
            Проблема очевидна - бесы одолевают , прикинувшись ангелами света. Хуже нет , очень мерзкий дух у этих бесов. Ну я им покажу...
            Брат,
            в этом деле без помощи Святого Духа не обойтись.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6853

Сообщение от Vladilen
              Оригинальная неожиданная мысль, друг! Не могли бы Вы привести библейскую цитату? в которой утверждается, что "Всё учение Христа - освобождение сознания души от всего земного".
              "Не любите мира, ни того что в мире ..." (Иоанн) Павел о земном - Фил 3:19 я уже приводил, по памяти: "никто возложивший руку свою на плуг и оборачивающийся назад не благонадёжен для царства небесного" и так далее ...
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от scb

Вопрос о спасении возник после падения человека.
                Поэтому привязка цели нашей жизни лишь к спасанию означает что до падения человека смысла в его жизни не было.
                Вы, полагаете, что Бог, создав человека по образу и подобию Своему, создал его не имеющим никакого смысла жизни?

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Быт.1:31)

А Бог, по образу Которого был создан Адам до своего грехопадения, имеет смысл Своей жизни?
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от And55555
                  Понятия не имею. Обряд для меня -- это просто обряд. Я не изучаю обряды, поскольку они мне не нужны. Я не знаю того, о чем вы спросили.
                  В Церкви Христовой Святой - это особый человек реально отделенный от греха. В Церкви Христовой уполномоченной Господом отпускать грехи, пропускать в Царство Небесное, а также связывать и разрешать на земле именем неба существует способ определения реальной Святости именуемый в Католицизме беатификация, а в Православии - канонизация.

"Святость - это обсолютная отделенность от греха". Именно об этом и пишет Павел в римлянах. "И уже не я грешу, но живущим во мне грех." Павел пишет об отделении человека от греха.
                  Но Павел никогда Святым себя не называет. А писать он может о чем угодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                  Отсудствие греха это не главный признак. Например в любви к свой семье нет ничего греховного. Но если это не Божья любовь то это и не святость.
                  Человек не может полюбить по собственному желанию. Любовь - это всегда дар Божий, а по сему "небожьей" любви не существует.

Освещение человека - это процесс проникновение Бога в нашу душу занимающий всю земную жизнь.
                  Освещение человека - это процесс попадания света на всю фигуру человека занимающий столько времени, сколько нужно освещающему.

Но наличие Бога даже в некоторой части души делает человека *не как все*
                  Есть такие части души как агрессивность, упрямство, жадность, истеричность, ригидность, консерватизм и т.д. и т.п. Как по-Вашему Бог проявляется в каждой из них?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от Vladilen
                    Оригинальная неожиданная мысль, друг! Не могли бы Вы привести библейскую цитату? в которой утверждается, что "Всё учение Христа - освобождение сознания души от всего земного".

Сообщение от мигрант
                    "Не любите мира, ни того что в мире ..." (Иоанн) Павел о земном - Фил 3:19 я уже приводил, по памяти: "никто возложивший руку свою на плуг и оборачивающийся назад не благонадёжен для царства небесного" и так далее ...
                    Спасибо,
                    но в этом стихе не утверждается, что "Всё учение Христа - освобождение сознания души от всего земного".

Не могли бы Вы привести иную цитату?
                    Я спрашиваю, потому что в мире расплодилось множество "гуру", которые призывают паству освободить сознание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                    scb,
                    Вы, полагаете, что Бог, создав человека по образу и подобию Своему, создал его не имеющим никакого смысла жизни?
                    Крайне маловероятно, Игорь.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Vladilen
                      Крайне маловероятно, Игорь.
                      Я тоже так думаю, потому, что если у Адама не было смысла жизни до его грехопадения,
                      то по аналогии вопроса, его можно не видеть и в раю, по воскресению из мёртвых,
                      когда вся борьба, смыслом которой является достижение вечной жизни, будет уже в прошлом.
                      Ну, если говорить о смысле жизни в Царстве Божьем, то это общение с Богом.
                      Адам тоже общался с Богом в раю. Возможно Адам, не любил Бога так, как будет любить Бога
                      спасённый человек. В этом смысле, смысл жизни спасённого человек будет в любви к Богу, но
                      любить Бога, это неотъемлема часть спасения по вере до воскресения из мёртвых. Я например, хотел бы, жить без сожительства с грехом во плоти, что несомненное преимущество жизни в Царстве Божьем, но как назвать это целью, если ты уже живёшь в Царстве Божьем? Возможно, цель жизни в Царстве Небесном, узнает тот, кто удостоится в нём жить по воскресению из мёртвых.

Как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. ( Коринфянам‎ 2:‎9)
                      Последний раз редактировалось Igor R; 17 July 2022, 06:16 AM.
                      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3173

Сообщение от Igor R

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Быт.1:31)

А Бог, по образу Которого был создан Адам до своего грехопадения, имеет смысл Своей жизни?

Ну конечно смысл жизни есть, Бог сотворил человека с определенной целью.
                        Но спасение человека не может быть этой целью. Спасание это лишь возвращение в исходное состояние.
                        До падения человека, после падения и после его спасания предназначение человека остается тем же.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от Лука
                          Человек не может полюбить по собственному желанию. Любовь - это всегда дар Божий, а по сему "небожьей" любви не существует.
                          Есть плотская любовь - греч. слово ЭРОС
                          Есть душевная любовь - греч. слово ФИЛО
                          Есть духовная или Божественная любовь - АГАПЭ

ЭРОС - если кто-то полюбил жену своего соседа или племяницу - то к этой любви Бог никакого отношения не имеет.

ФИЛО - это слово является корнем для очень многих слов. Например ФИЛОдельфия - любовь к брату, но есть и любовь к коллекционированию марок - ФИЛОтелия, есть любовь к спору ФИЛОнейкос (сварливый), есть ФИЛОплутос - любящий богатсва и тд - то есть пестрая душевная любовь к которой Бог тоже отношения не имеет. Это любовь человеческая и она причино следственна.

АГАПЭ - это как раз та любовь которя должна (по дезайну) наполнить человека. И из духа - проникать в нашу душу, наполняя человека. И но сути явялющаяся не причино-следственной а источником.
                          И поэтому эта Любовь приводит нас к необяснимым для человека вещам - как например Любовь к врагу.
                          Но именно через эту любовь человек являет (выражает) Бога - еще одно из предназначений человека.

Сообщение от Лука
                          Есть такие части души как агрессивность, упрямство, жадность, истеричность, ригидность, консерватизм и т.д. и т.п. Как по-Вашему Бог проявляется в каждой из них?
                          не для всех, но есть такая формула : наши пороки = норма - Христос. Или ее модификация - формула любви : наши пороки = норма - АГАПЭ

упрямство = упорство в достижении цели - Христос
                          жадность = бережливось - Христос
                          фанатизм = вера - Христос
                          ...

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6271

Сообщение от scb
                            фанатизм = вера - Христос
                            ...
                            Мне кажется, что такие формулы очередной раз доказывают, что в христианстве абсолютно всё - позитивное, - ну если так можно выразиться простым, мирским, человеческим языком.
                            Ну и ещё, такое мышление всегда на пользу человеку. Безусловно, если оно не противоречит Декалогу.

upd

Кстати, Кальвин всегда говорил об умеренности и бережливости, и в целом пуритане выступали за это)
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от scb
                              Есть плотская любовь - греч. слово ЭРОС
                              Любовь одна, но люди характеризуют этим словом то, что любви не достойно. Согласно Библии любовь - дар Божий и человек не может что-либо полюбить по собственному желанию.

Есть душевная любовь - греч. слово ФИЛО Есть духовная или Божественная любовь - АГАПЭ ЭРОС - если кто-то полюбил жену своего соседа или племяницу - то к этой любви Бог никакого отношения не имеет.
                              Так Вы поклонник греческого язычества? Но откуда язычникам знать что такое Божественная любовь?

Любовь приводит нас к необяснимым для человека вещам - как например Любовь к врагу.
                              Стокгольмский синдром?

Но именно через эту любовь человек являет (выражает) Бога - еще одно из предназначений человека.
                              Выразить того, Кого никто никогда не видел и о Нем ничего не знает? А зайца Вы выразить можете? Ведь это проще?

фанатизм = вера - Христос...
                              Это интересно.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от scb
                                ЭРОС - если кто-то полюбил жену своего соседа или племяницу - то к этой любви Бог никакого отношения не имеет.

...
                                а если полюбил пиццу, пиво ?

Комментарий

Обработка...