В чём смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71293

Сообщение от Vladilen
    Друзья,
    предлагаю для обсуждения в разделе "Межконфессиональный диалог" тему:

"В чём смысл жизни для христианина?".

Сообщение от Антонина37
    Жить и радоваться жизни, это дар от Господа.
    ... и всё?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от Vladilen
      Друзья,
      предлагаю для обсуждения в разделе "Межконфессиональный диалог" тему:

Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретениеПослание к Филиппийцам 1:21 Флп 1:21: https://bible.by/verse/57/1/21/

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Смысл жизни Христианина в служении Богу и людям. В том, чтобы быть письмом Христовым, распространяя добрую весть о спасении.
        Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. (2Кор. 2:16)
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Vladilen
          И всё?
          А что, мало? Жизнь любит, чтобы её жили !

Комментарий

• Владимир 1642
            Ветеран
            • 11 May 2022
            • 1191

Сообщение от Vladilen

Эхма.. Вы бы чем 12 лет гонять порожняка на "Евангелие" лучше бы один раз побеседовали с нашим иеромонахом Дионисием в кафешке. Дам ссылку на его сайт.

- - - Добавлено - - -

ХУДОЖЕСТВО ДОБРОДЕТЕЛИ - Главная страница

Александрийская школа экзегетика. Дионисий Ареопагит - Максим Исповедник.
            Эти святые и мои учителя так же , т.е. мои фантазии не совсем беспочвенны.

Комментарий

• Владимир 1642
              Ветеран
              • 11 May 2022
              • 1191

По сути вопроса . В чём смысл жизни .. . В обретении самомтоятельности. "Без Меня не можете делать ничего" (Иоанна 15:5).

По-моему автономен только земледелец. Остальным проесстиям нужна "публика". Банкиру ,актёру , девушке(с задницей) и т.д.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Vladilen
                Станислав,
                В чём это служение заключается?
                Изучайте греческие писания (Новый Завет) - там найдете ответ.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71293

Сообщение от Пломбир
                  А что, мало? Жизнь любит, чтобы её жили !
                  А что говорит Тот, Кто создал жизнь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 1642
                  По сути вопроса . В чём смысл жизни .. . В обретении самомтоятельности ...
                  Как Адам и Ева?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                  Изучайте греческие писания (Новый Завет) - там найдете ответ.
                  ... на греческом?

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Часто мы просим любви у Бога: «Дай мне любовь» Чтобы я мог любить всех окружающих и врагов и друзей. Но ведь Бог дал нам Свою любовь. «Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного». Так что не просить надо любви у Бога, а достигать её собственными усилиями, то есть, бороться со своими пороками. А теперь пребывают сии три: - вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. Ни Бог, ни Христос никогда не нарушали Своей любви к нам, Их любовь к нам вечная, но человек сам, надмеваясь своим умом, впадает в грех и разрывает узы любви с Богом и Господом Христом. Христиане!
                    Достигайте любви.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Сообщение от And55555
                      Смысли жизнь, чтобы жить. И проповедовать то, что жизнь --- вечная. А остальное приложится.
                      Именно так, проповедовать не стесняясь; проповедовать здесь, там и в любом удобном месте,
                      как о том нас учит Слово Его: И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71293

Сообщение от Монад
                        Именно так, проповедовать не стесняясь; проповедовать здесь, там и в любом удобном месте,
                        как о том нас учит Слово Его: И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                        Аминь, брат.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Vladilen
                          А что говорит Тот, Кто создал жизнь?
                          Читайте Писание или догадайтесь с трех раз.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Монад
                            16 Кто будет веровать и креститься, спасён будет

Спасен будет, кто креститься. Пройдет КРЕСТ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                            Часто мы просим любви у Бога: «Дай мне любовь» Чтобы я мог любить всех окружающих и врагов и друзей. Но ведь Бог дал нам Свою любовь. «Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного». Так что не просить надо любви у Бога, а достигать её собственными усилиями, то есть, бороться со своими пороками. А теперь пребывают сии три: - вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. Ни Бог, ни Христос никогда не нарушали Своей любви к нам, Их любовь к нам вечная, но человек сам, надмеваясь своим умом, впадает в грех и разрывает узы любви с Богом и Господом Христом. Христиане!
                            Достигайте любви.
                            Вы копируете свои же посты. Я вам уже показывал на абсурдность вашего поста.
                            Бог дал, но нам нужно достигать. --- абсурд.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6279

Сообщение от Антонина37
                              Достигайте любви.
                              А зачем просить у Бога любви? Разве Бог не есть Святой Дух? Значит надо просить у него ещё большей благодати, ведь ее всегда недостаточно. Бог по определению вселяет в нас любовь, она уже есть в нас. У кого -то меньше, у кого-то больше. Этого вполне достаточно.

Не любовь надо просить. Извините, если спорю с вами, но просто , если говорить бытовым языком, то зачем просить то, чем вы обладаете уже? Мне кажется, это немного нелогично .
                              С пришествием Христа по определению совершается слияние с Духом Святым. Так зачем же нам ещё о чем -то желать?
                              Последний раз редактировалось Мелодия; 08 July 2022, 01:55 PM.
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Монад
                                Из Любви Божией к вам.

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                                7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы лица его преходящей,
                                8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                                9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                                10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                                11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                                12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                                13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лицо своё, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                                14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                                15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                                16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                                17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

И еще из этого же послания:

14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                                15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                                16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                                17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.

Выделенное -- это я о себе, не о вас.
                                Я более не знаю Христа по плоти. Он умер и я умер. Я живу для умершего и воскресшего. Это я о себе, но не о вас. Я не могу сказать это о вас. Вы - в Ветхом завете.

9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.

Служение ОПРАВДАНИЯ.
                                Сколько я уже вам об этом говорил. Служение оправдания в прощении грехов. "Но ныне, независимо от закона, явилась Правда Божия о нашем оправдании в прощении грехов." Рим.3 глава. 21-26 ст.

Павел не проповедует Христа по плоти. Вы же живете всем, что написано по плоти. "Христос умер, и все умерли." А вы, Монад, не умерли. Боитесь умереть. Но ведь "если зерно не умрет, то и не оживет."

Комментарий

Обработка...