В чём смысл жизни?
Свернуть
X
-
-
*****Комментарий
-
Смысл жизни Христианина в служении Богу и людям. В том, чтобы быть письмом Христовым, распространяя добрую весть о спасении.
Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. (2Кор. 2:16)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Эхма.. Вы бы чем 12 лет гонять порожняка на "Евангелие" лучше бы один раз побеседовали с нашим иеромонахом Дионисием в кафешке. Дам ссылку на его сайт.
- - - Добавлено - - -
ХУДОЖЕСТВО ДОБРОДЕТЕЛИ - Главная страница
Александрийская школа экзегетика. Дионисий Ареопагит - Максим Исповедник.
Эти святые и мои учителя так же , т.е. мои фантазии не совсем беспочвенны.Комментарий
-
По сути вопроса . В чём смысл жизни .. . В обретении самомтоятельности. "Без Меня не можете делать ничего" (Иоанна 15:5).
По-моему автономен только земледелец. Остальным проесстиям нужна "публика". Банкиру ,актёру , девушке(с задницей) и т.д.Комментарий
-
А что говорит Тот, Кто создал жизнь?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
... на греческом?Комментарий
-
Часто мы просим любви у Бога: «Дай мне любовь» Чтобы я мог любить всех окружающих и врагов и друзей. Но ведь Бог дал нам Свою любовь. «Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного». Так что не просить надо любви у Бога, а достигать её собственными усилиями, то есть, бороться со своими пороками. А теперь пребывают сии три: - вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. Ни Бог, ни Христос никогда не нарушали Своей любви к нам, Их любовь к нам вечная, но человек сам, надмеваясь своим умом, впадает в грех и разрывает узы любви с Богом и Господом Христом. Христиане!
Достигайте любви.Комментарий
-
как о том нас учит Слово Его: И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Спасен будет, кто креститься. Пройдет КРЕСТ.
- - - Добавлено - - -
Часто мы просим любви у Бога: «Дай мне любовь» Чтобы я мог любить всех окружающих и врагов и друзей. Но ведь Бог дал нам Свою любовь. «Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного». Так что не просить надо любви у Бога, а достигать её собственными усилиями, то есть, бороться со своими пороками. А теперь пребывают сии три: - вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. Ни Бог, ни Христос никогда не нарушали Своей любви к нам, Их любовь к нам вечная, но человек сам, надмеваясь своим умом, впадает в грех и разрывает узы любви с Богом и Господом Христом. Христиане!
Достигайте любви.
Бог дал, но нам нужно достигать. --- абсурд.Комментарий
-
Достигайте любви.
Не любовь надо просить. Извините, если спорю с вами, но просто , если говорить бытовым языком, то зачем просить то, чем вы обладаете уже? Мне кажется, это немного нелогично .
С пришествием Христа по определению совершается слияние с Духом Святым. Так зачем же нам ещё о чем -то желать?Последний раз редактировалось Мелодия; 08 July 2022, 01:55 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы лица его преходящей,
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лицо своё, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
И еще из этого же послания:
14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.
Выделенное -- это я о себе, не о вас.
Я более не знаю Христа по плоти. Он умер и я умер. Я живу для умершего и воскресшего. Это я о себе, но не о вас. Я не могу сказать это о вас. Вы - в Ветхом завете.
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
Служение ОПРАВДАНИЯ.
Сколько я уже вам об этом говорил. Служение оправдания в прощении грехов. "Но ныне, независимо от закона, явилась Правда Божия о нашем оправдании в прощении грехов." Рим.3 глава. 21-26 ст.
Павел не проповедует Христа по плоти. Вы же живете всем, что написано по плоти. "Христос умер, и все умерли." А вы, Монад, не умерли. Боитесь умереть. Но ведь "если зерно не умрет, то и не оживет."Комментарий
Комментарий