В чём смысл жизни?
Свернуть
X
-
-
Если кратко:Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном» (Кол.3:1-2)Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, (Фил 3:18-20)Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мат 18:18)Не собирайте себе сокровищ на земле, ... но собирайте себе сокровища на небе, .... ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Мф 6:21)Cеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную. (Гал 6:8)Истина превыше всего.Комментарий
-
Зачем мне в нее верить?
Я ее уже давно принял. Ее принял, и все, что с ней связано.
Потому я и спросил вас. Зачем вы в нее верите? Но вы не отвечаете.
Зачем вы верите, если не принимаете?
Вера без дел мертва.
Вера в жертву нужна для того, чтобы жертва оказалась у вас внутри. А ее(жертвы) у вас внутри нету. Вера не свершает Жертву внутри вас. У вас ВЕРА без свершенного действия, то есть, ВЕРА без дел. Такая ВЕРА -- мертвая ВЕРА.
У вас ВЕРА -- мертвая. А что такое -- мертвая ВЕРА? Это религия, обрядничество, идолополонство, традиция. При таких обстоятельства сама ВЕРА, как Такова, и не нужна. НЕТ ВЕРЫ. Нет веры в жертву.
Вот давайте так.
Когда то вы поверили в Бога. Было такое? Было. Это вера привела к тому, что Бог оказался внутри вас. Мне даже глупо спрашивать вас, верите ли вы в Бога. Раз Бог внутри вас, значит не верите в Бога, а имеете Бога. внутри себя.
Вера в Бога у вас была живая. Это привело к действию веры - Бог внутри вас.
Далее вы стали изучать писание, и иметь желание поверить еще в том, что там написано. От ВЕРЫ в Бога, в Веру в то, что написано в Писании.
А что написано в писании? Что у Бога есть Закон. Вы поверили в Закон. Вера опять проявила свое действие. Закон Божий оказался в вас внутри.
Глупо мне спрашивать, верите ли вы в Закон Божий. Закон Божий внутри вас. Зачем верить в то, что уже существует?
Далее вы читаете писание, и натыкаетесь на то, что у Бога есть Сын. Вы опять прибегаете к помощи ВЕРЫ. Вы же хотите, что Сын внутри вас оказался. Для этого нужна ВЕРА в Его существование, и что Он внутри человека может быть.
Так работает ВЕРА, которая от Бога.
К чему я это все. Вы многого не имеете. Я тоже многого не имею. Но у вас даже на многое и ВЕРЫ нет. Я же ВЕРУ имею, и жду осуществления, ожидая в надежде.Последний раз редактировалось And55555; 16 July 2022, 02:11 AM.Комментарий
-
Проблема очевидна - бесы одолевают , прикинувшись ангелами света. Хуже нет , очень мерзкий дух у этих бесов. Ну я им покажу...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это предназначение ангелов (Слуги Всевышнего)
Наличие свободной воли человека говорит о его большем предназначении
- - - Добавлено - - -
Поэтому привязка цели нашей жизни лишь к спасанию означает что до падения человека смысла в его жизни не было.
- - - Добавлено - - -
В противном сучае мы прийдем к ситуации когда цель нашей жизни утерена после того как Евангелие проповеданно всей твари
- - - Добавлено - - -
Есть плотская любовь, есть душевная любовь, а есть АГАПЭ.
Пока у нас лишь 1 и 2 ^^ - смыла в нашей жизни нет.
- - - Добавлено - - -
А почему Вы решили что для христианина физическое тело является его основной частью?
Даже для обычного человека это не так.Комментарий
-
Меня удивило Ваше выражение "совершенствовании себя в Боге."
Насаждать в себе доброе, избавляясь от злого, работать над собой, над своими недостатками - истинно богоугодное дело. Но! Стать святыми, как Бог свят не сможет ни один человек ибо мы не знаем о святости Бога ровным счетом ничего.
И если мы принимаем Его то Его Святость возникает в нас.
Или я что-то упустил?Комментарий
-
Комментарий
-
Разве качество содержимого автоматически становится качеством упаковки? Вам остается процитировать то место Библии где Ап.Павел называл себя святым и Вы сможете быть уверенным в доказаности Вашего утверждения.Комментарий
-
Ну только по настоящему отдаем конечно, а не гостем приглашаем.
А о святых Павел пишет верующим в Риме и Коринфинах (на вскитку)
всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым.., (Рим 1:7)
церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым .. Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, (1Кор 1:2,30)Комментарий
-
Вы считаете, что творение может отдать Творцу часть себя??? И какую именно часть?
Но утверждая, что часть души уже человеку не принадлежит и он может жить без этой части, тем самым Вы утверждаете, что отданная Богу часть души - это нечто вроде аппендикса - бесполезного отростка вложенного в человека Творцом не понятно с какой целью.
Ну только по настоящему отдаем конечно, а не гостем приглашаем.
А о святых Павел пишет верующим в Риме и Коринфинах (на вскитку) призванным святым.., (Рим 1:7) призванным святым .. (1Кор 1:2,30)Комментарий
-
7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
Обращение Павла к обыкновенным людям, которые верят в Бога.
- - - Добавлено - - -
Ну, начинаете, под себя переделывание.
Если бы вырос сад, я бы сказал сад - YouTube
- - - Добавлено - - -
Я точно не помню, но вроде --- Святость -- это Отделенность. Поправьте, если не так.Комментарий
-
Конечно. Он может вселятся в сердца наши (Еф.3:17)
Но утверждая, что часть души уже человеку не принадлежит и он может жить без этой части, тем самым Вы утверждаете, что отданная Богу часть души - это нечто вроде аппендикса - бесполезного отростка вложенного в человека Творцом не понятно с какой целью.
Понимаю. Отдать - это значит прекратить пользоваться отданным. Оторвали от души часть, отдали и продолжаем жить без нее?
любовь - это часть нашей души. Этакий сосудик
Она может быть заполнена отрицательным содержанием - любовь к вину, любовь к спорам, ... А может быть и заполнена положительным - любовь к родине, семье, ...
Но то и другое это наше .. душевное .. а значит эфимерное
Однако мы знаем что Бог есть любовь.
И это может быть содержанием нашего *аппедикса*, ну или лучше сказать *нашего сосуда*, ну или *дома* где Господь хочет вселится и жить.
Ну и в Еф. 1:15 думую что это тоже включает Павла - услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым
Почему это Вас смушает?Комментарий
-
Я точно не помню, но вроде --- Святость -- это Отделенность. Поправьте, если не так.
В Вашей интерпретации святой - это просто верующий Христианин. Для чего по-Вашему в Церкви существует обряд канонизации и беатификации?Комментарий
Комментарий