В чём смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от And55555
    Вы так и не ответили ...
    А Вы верите в искупительную жертву Господа Иисуса Христа за свои грехи?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6853

Сообщение от Vladilen
      В каком смысле? над чем именно.
      Если кратко:
      Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном» (Кол.3:1-2)
      Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, (Фил 3:18-20)
      Всё учение Христа - освобождение сознания души от всего земного, чтобы земное не тяготило и не омрачало наше духовное будущее, так как:
      Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мат 18:18)
      Не собирайте себе сокровищ на земле, ... но собирайте себе сокровища на небе, .... ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Мф 6:21)
      Cеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную. (Гал 6:8)
      Истина превыше всего.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Vladilen
        А Вы верите в искупительную жертву Господа Иисуса Христа за свои грехи?
        Зачем мне в нее верить?
        Я ее уже давно принял. Ее принял, и все, что с ней связано.

Потому я и спросил вас. Зачем вы в нее верите? Но вы не отвечаете.

Зачем вы верите, если не принимаете?
        Вера без дел мертва.
        Вера в жертву нужна для того, чтобы жертва оказалась у вас внутри. А ее(жертвы) у вас внутри нету. Вера не свершает Жертву внутри вас. У вас ВЕРА без свершенного действия, то есть, ВЕРА без дел. Такая ВЕРА -- мертвая ВЕРА.
        У вас ВЕРА -- мертвая. А что такое -- мертвая ВЕРА? Это религия, обрядничество, идолополонство, традиция. При таких обстоятельства сама ВЕРА, как Такова, и не нужна. НЕТ ВЕРЫ. Нет веры в жертву.

Вот давайте так.
        Когда то вы поверили в Бога. Было такое? Было. Это вера привела к тому, что Бог оказался внутри вас. Мне даже глупо спрашивать вас, верите ли вы в Бога. Раз Бог внутри вас, значит не верите в Бога, а имеете Бога. внутри себя.
        Вера в Бога у вас была живая. Это привело к действию веры - Бог внутри вас.

Далее вы стали изучать писание, и иметь желание поверить еще в том, что там написано. От ВЕРЫ в Бога, в Веру в то, что написано в Писании.
        А что написано в писании? Что у Бога есть Закон. Вы поверили в Закон. Вера опять проявила свое действие. Закон Божий оказался в вас внутри.
        Глупо мне спрашивать, верите ли вы в Закон Божий. Закон Божий внутри вас. Зачем верить в то, что уже существует?

Далее вы читаете писание, и натыкаетесь на то, что у Бога есть Сын. Вы опять прибегаете к помощи ВЕРЫ. Вы же хотите, что Сын внутри вас оказался. Для этого нужна ВЕРА в Его существование, и что Он внутри человека может быть.

Так работает ВЕРА, которая от Бога.

К чему я это все. Вы многого не имеете. Я тоже многого не имею. Но у вас даже на многое и ВЕРЫ нет. Я же ВЕРУ имею, и жду осуществления, ожидая в надежде.
        Последний раз редактировалось And55555; 16 July 2022, 02:11 AM.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Vladilen
          Ген,
          и в чём же состоит Божья цель?
          Вот мы и вернулись на круги своя. Посмотрите мое первое сообщение в этой теме. Цель Бога - любовь.

Комментарий

• Владимир 1642
            Ветеран
            • 11 May 2022
            • 1133

Сообщение от Vladilen

- - - Добавлено - - -

Благодарю, брат, за тёплые слова.

Если у Вас есть проблемы, которые можно обсуждать на форуме, то я готов помочь.

- - - Добавлено - - -

.
            Взаимно!
            Проблема очевидна - бесы одолевают , прикинувшись ангелами света. Хуже нет , очень мерзкий дух у этих бесов. Ну я им покажу...

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3173

Сообщение от qwertyu
              ох уж эти верующие в рпцмп...и признаться не хотят сами себе даже...печально...
              Я не в курсе что такое рпцмп. Но если Вы приняли жизнь от Отца Небесного - то имеете её. А если Вы о ней только слышали - то и надежды не помогут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
              В служении Всевышнему.
              Остальное все тлен.
              Это предназначение ангелов (Слуги Всевышнего)
              Наличие свободной воли человека говорит о его большем предназначении

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
              Смысл жизни Христианина в служении Богу и людям. В том, чтобы быть письмом Христовым, распространяя добрую весть о спасении.
              Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. (2Кор. 2:16)
              Вопрос о спасении возник после падения человека.
              Поэтому привязка цели нашей жизни лишь к спасанию означает что до падения человека смысла в его жизни не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
              Именно так, проповедовать не стесняясь; проповедовать здесь, там и в любом удобном месте,
              как о том нас учит Слово Его: И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
              Это лишь тактическая задача.
              В противном сучае мы прийдем к ситуации когда цель нашей жизни утерена после того как Евангелие проповеданно всей твари

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
              Здесь два вопроса:
              1. Чего я хочу для себя по большому счету?
              2. Зачем я Богу, ну или вселенной, если вы в Бога не верите.

И ответ на оба вопроса в одном слове - любовь. За подробностями и деталями обращайтесь
              И ответ этот универсален для любого человека.
              Любовь любви розень.
              Есть плотская любовь, есть душевная любовь, а есть АГАПЭ.
              Пока у нас лишь 1 и 2 ^^ - смыла в нашей жизни нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Почему же так много могил на кладбищах?
              или это все не христиане?
              А почему Вы решили что для христианина физическое тело является его основной частью?
              Даже для обычного человека это не так.

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Сообщение от Славик64
                Смысл жизни, в совершенствовании себя в Боге.
                Сообщение от Лука
                Меня удивило Ваше выражение "совершенствовании себя в Боге."
                Насаждать в себе доброе, избавляясь от злого, работать над собой, над своими недостатками - истинно богоугодное дело. Но! Стать святыми, как Бог свят не сможет ни один человек ибо мы не знаем о святости Бога ровным счетом ничего.
                Сообщение от And55555
                Можем лишь Им освящаться.

Например. Ваш Бог - Свят. А раз Он -- ваш Бог, значит и вы святы.
                А у меня - идол вместо вашего Бога. Но я считаю, что мой идол тоже свят. Значит и я свят.
                Бог Свят.
                И если мы принимаем Его то Его Святость возникает в нас.
                Или я что-то упустил?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от scb
                  Бог Свят. И если мы принимаем Его то Его Святость возникает в нас. Или я что-то упустил?
                  Вы упустили аргументы и факты доказывающие Ваше утверждение, что "если мы принимаем Его то Его Святость возникает в нас"

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от Лука
                    Вы упустили аргументы и факты доказывающие Ваше утверждение, что "если мы принимаем Его то Его Святость возникает в нас"

Хмм.. Разве Господь перестает быть Свят внутри Павла ... когда Павел говорит *И уже не я живу но живет во мне Христос...* ?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от scb
                      Хмм.. Разве Господь перестает быть Свят внутри Павла ... когда Павел говорит *И уже не я живу но живет во мне Христос...* ?
                      Разве качество содержимого автоматически становится качеством упаковки? Вам остается процитировать то место Библии где Ап.Павел называл себя святым и Вы сможете быть уверенным в доказаности Вашего утверждения.

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3173

Сообщение от Лука
                        Разве качество содержимого автоматически становится качеством упаковки? Вам остается процитировать то место Библии где Ап.Павел называл себя святым и Вы сможете быть уверенным в доказаности Вашего утверждения.
                        Не уверен насчет автоматически. Думаю не автоматически. Но если часть нашей души мы отдаем Господу. То эта часть уже свята.
                        Ну только по настоящему отдаем конечно, а не гостем приглашаем.
                        А о святых Павел пишет верующим в Риме и Коринфинах (на вскитку)
                        всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым.., (Рим 1:7)
                        церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым .. Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, (1Кор 1:2,30)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от scb
                          Но если часть нашей души мы отдаем Господу. То эта часть уже свята.
                          Вы считаете, что творение может отдать Творцу часть себя??? И какую именно часть?
                          Но утверждая, что часть души уже человеку не принадлежит и он может жить без этой части, тем самым Вы утверждаете, что отданная Богу часть души - это нечто вроде аппендикса - бесполезного отростка вложенного в человека Творцом не понятно с какой целью.

Ну только по настоящему отдаем конечно, а не гостем приглашаем.
                          Понимаю. Отдать - это значит прекратить пользоваться отданным. Оторвали от души часть, отдали и продолжаем жить без нее?

А о святых Павел пишет верующим в Риме и Коринфинах (на вскитку) призванным святым.., (Рим 1:7) призванным святым .. (1Кор 1:2,30)
                          "Призванным святым" означает не святым, а призванным к святости. Но я просил Вас процитировать то место Библии где Ап.Павел называл себя святым. Где цитата?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Лука
                            6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом,
                            7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Обращение Павла к обыкновенным людям, которые верят в Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

"Призванным святым" означает не святым, а призванным к святости.
                            Ну, начинаете, под себя переделывание.

Если бы вырос сад, я бы сказал сад - YouTube

- - - Добавлено - - -

Я точно не помню, но вроде --- Святость -- это Отделенность. Поправьте, если не так.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от Лука
                              Вы считаете, что творение может отдать Творцу часть себя??? И какую именно часть?
                              Конечно. Он может вселятся в сердца наши (Еф.3:17)

Сообщение от Лука
                              Но утверждая, что часть души уже человеку не принадлежит и он может жить без этой части, тем самым Вы утверждаете, что отданная Богу часть души - это нечто вроде аппендикса - бесполезного отростка вложенного в человека Творцом не понятно с какой целью.
                              Понимаю. Отдать - это значит прекратить пользоваться отданным. Оторвали от души часть, отдали и продолжаем жить без нее?
                              Тут нужен лучше пример. Итак пример:
                              любовь - это часть нашей души. Этакий сосудик
                              Она может быть заполнена отрицательным содержанием - любовь к вину, любовь к спорам, ... А может быть и заполнена положительным - любовь к родине, семье, ...
                              Но то и другое это наше .. душевное .. а значит эфимерное
                              Однако мы знаем что Бог есть любовь.
                              И это может быть содержанием нашего *аппедикса*, ну или лучше сказать *нашего сосуда*, ну или *дома* где Господь хочет вселится и жить.

Сообщение от Лука
                              "Призванным святым" означает не святым, а призванным к святости. Но я просил Вас процитировать то место Библии где Ап.Павел называл себя святым. Где цитата?
                              κλητοῖς ἁγίοις - "Призванным святым". Тот же корень слово (ἁγιασμὸς) используется когда он говорит о себе и верующих в Коринфе в стихе 30
                              Ну и в Еф. 1:15 думую что это тоже включает Павла - услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым

Почему это Вас смушает?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от And55555
                                7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа. Обращение Павла к обыкновенным людям, которые верят в Бога.
                                "Призванным святым" означает не святым, а призванным к святости. Кого в Библии Бог называет Святым?

Я точно не помню, но вроде --- Святость -- это Отделенность. Поправьте, если не так.
                                Святость - это абсолютная отделенность от греха, которой обладают только истинно Святые.
                                В Вашей интерпретации святой - это просто верующий Христианин. Для чего по-Вашему в Церкви существует обряд канонизации и беатификации?

Комментарий

Обработка...