В чём смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Мелодия
    А зачем просить у Бога любви? Разве Бог не есть Святой Дух? Значит надо просить у него ещё большей благодати, ведь ее всегда недостаточно. Бог по определению вселяет в нас любовь, она уже есть в нас. У кого -то меньше, у кого-то больше. Этого вполне достаточно.

Не любовь надо просить. Извините, если спорю с вами, но просто , если говорить бытовым языком, то зачем просить то, чем вы обладаете уже? Мне кажется, это немного нелогично .
    С пришествием Христа по определению совершается слияние с Духом Святым. Так зачем же нам ещё о чем -то желать?
    Благодатью для нас является -- Жертва Иисуса на КРЕСТЕ. Ее не может быть недостаточно.
    Любви Божией не может быть в человеке больше или меньше. Она лишь проявляется в человеке чаще или еще чаще.

Обладаете ли вы Любовью Божией? этот вопрос каждый себе Должно задать. Любовь Божия изливается в человека по принятии оправдания в прощении греха, в виде дара от Бога.
    Этот дар оправдания содержится в Жертве Христовой, что является для нас благодатью.
    Обладаете ли вы этим Даром? излита ли Любовь Божия в вас? Произошло ли слияние вас с Духом Святым через этот Дар? Приобрели ли вы МИР с Богом? Был ли КРЕСТ в вашей жизни?

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6280

Сообщение от And55555
      Благодатью для нас является -- Жертва Иисуса на КРЕСТЕ. Ее не может быть недостаточно.
      Любви Божией не может быть в человеке больше или меньше. Она лишь проявляется в человеке чаще или еще чаще.

Обладаете ли вы Любовью Божией? этот вопрос каждый себе Должно задать. Любовь Божия изливается в человека по принятии оправдания в прощении греха, в виде дара от Бога.
      Этот дар оправдания содержится в Жертве Христовой, что является для нас благодатью.
      Обладаете ли вы этим Даром? излита ли Любовь Божия в вас? Произошло ли слияние вас с Духом Святым через этот Дар? Приобрели ли вы МИР с Богом? Был ли КРЕСТ в вашей жизни?
      На хамские и наглые вопросы не отвечаю.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Vladilen
        Друзья,
        предлагаю для обсуждения в разделе "Межконфессиональный диалог" тему:
        "В чём смысл жизни для христианина?".
        Здесь два вопроса:
        1. Чего я хочу для себя по большому счету?
        2. Зачем я Богу, ну или вселенной, если вы в Бога не верите.

И ответ на оба вопроса в одном слове - любовь. За подробностями и деталями обращайтесь
        И ответ этот универсален для любого человека.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Мелодия
          Они не хамские и не наглые.
          Эти вопросы для определения того, где вы и с кем. Мне ответы не нужны. Они вам нужны.

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
          17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.
          18 Всё же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
          19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы лица его преходящей,
          8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
          9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.

Служение примирения. Служение оправдания. Благовестие Павла именно об этом.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71341

Сообщение от Ген Лио
            Здесь два вопроса:
            1. Чего я хочу для себя по большому счету?
            2. Зачем я Богу, ну или вселенной, если вы в Бога не верите.

И ответ на оба вопроса в одном слове - любовь. За подробностями и деталями обращайтесь
            И ответ этот универсален для любого человека.
            Спасибо, Ген за ответ ...
            но всё же, в чём смысл жизни для любого человека? например, для убийцы насильника, грабителя, вора, развратника, лжеца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
            And55555,
            ... ... ???
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Vladilen
              но всё же, в чём смысл жизни для любого человека? например, для убийцы насильника, грабителя, вора, развратника, лжеца.
              Чтобы разобраться, нужно определиться, о чем мы говорим. Я говорю о смысле в смыле цели, т.е. ответ на вопрос% "Зачем?"
              В чем смысл моего ответа вам? Я преследую определенные цели и смысл в их достижении. Если вы понимаете что-то другое под этим словом "смысл", сообщите и будем разбираться.

Теперь вернемся к ответу на вопрос: "В чем смысл жизни?", иниыми словами, зачем я живу, какова цель моей жизни? Цель - вещь сугубо субъективная. Без субъекта нет цели, а значит и цель моей жизни определяется каждым субъектом отдельно. Сколько луюдей - столько и целей моей жизни. Но в данном случае меня интересуют только двое - я и Бог.
              Первый вопрос - зачем сотворил меня Бог? Ответ на на этот вопрос можно найти в характеристиках Бога, данных нам Библией.
              И здесь очень важно отметить, что среди всех прочих, Бог хочет, чтобы я добровольно выбрал Божьи цели, Божий смысл в своей жизни. Поэтому Он дал мне свободу выбора. И здесь мы плавно переходим ко второму вопросу? "А чего хочу я"

Все очень просто, если опять же верить Библии. Когда Бог сотворил человека, Он сказал, чтобы мы плодились, размножались, наполняли землю и властвовали над ней. Отсюда, есть три потребности: жить, любить и властвовать. Уловлетворение этих трех потребностей и составляет весь смысл моей жизни.

Как я удовлетворяю сови потребности? Есть много способов, но все они делятся на две группы: Я сам знаю или я доверяю этот Богу.

И Бог дал свободу выбора именно в этом вопросе. И когда я выбираю самостоятельно удовлетворять все свои потребности, я становлюсь, лжецом, вором, убийцей и дале по списку.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Vladilen
                У них нет смысла жизни. У них жизнь временна.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71341

Сообщение от Ген Лио
                  Теперь вернемся к ответу на вопрос: "В чем смысл жизни?", иниыми словами, зачем я живу, какова цель моей жизни? Цель - вещь сугубо субъективная. Без субъекта нет цели, а значит и цель моей жизни определяется каждым субъектом отдельно. Сколько луюдей - столько и целей моей жизни. Но в данном случае меня интересуют только двое - я и Бог.
                  Ген,
                  Бог является целью Вашей жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  У них нет смысла жизни.
                  Такого не бывает,
                  у каждого человека есть цель в жизни, осознаёт ли он её или нет.

Сообщение от And55555
                  У них жизнь временна.
                  Разве существуют бессмертные люди?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Vladilen

Разве существуют бессмертные люди?
                    Конечно. "Верующие в Него не умирают во век."
                    У вас с верой проблема просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Такого не бывает,
                    у каждого человека есть цель в жизни, осознаёт ли он её или нет.
                    Цель есть, а смысла нет.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71341

Сообщение от And55555
                      Конечно. "Верующие в Него не умирают во век."
                      Почему же так много могил на кладбищах?
                      или это все не христиане?

Сообщение от And55555
                      Цель есть, а смысла нет.
                      Разек бывает бессмысленная цель?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Vladilen

Разек бывает бессмысленная цель?
                        Бывает. Называется она -- суета сует, всё суета. Екклесиасту доверяете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Почему же так много могил на кладбищах?
                        или это все не христиане?
                        ?
                        Дело не в том, кто как себя называет, а в том, кто во что верит. Ведь все по вере.
                        Вот вы во что верите?
                        Мы все верим в Кого. В Одного и Того же.
                        А вот во что мы верим? - это и различает нас.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71341

Сообщение от And55555
                          Дело не в том, кто как себя называет, а в том, кто во что верит. Ведь все по вере.
                          Вот вы во что верите?
                          В искупительную жертву Господа Иисуса Христа за свои грехи.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Vladilen
                            В искупительную жертву Господа Иисуса Христа за свои грехи.
                            Что это означает?

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1289

Сообщение от Vladilen
                              Друзья,
                              предлагаю для обсуждения в разделе "Межконфессиональный диалог" тему:

"В чём смысл жизни для христианина?".
                              В разных справочниках и подобных источниках (см. СМЫСЛ ЖИЗНИ это (terme.ru)) , "смысл жизни" чаще всего трактуется как предназначение/конечная цель жизни человека. Такое предназначение любого творения задается Творцом при создании. Причем, всякое творение создается таким образом, чтобы цель его создания была заложена в его конструкции, у его Душе (для имеющих ее). Вот написано в Библии, Книга Бытие 1:22
                              22. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                              "говоря", именно и обозначает такое "программирование" творений на все века. Не было иных понятий в те времена. Птицы, звери или там растения, не имеют духа (разума) и потому у них не стоит вопрос о своем предназначении; они всегда осуществляют его (предназначение).
                              Так же Бог поступил и с человеком при его Сотворении, Книга Бытие 1:28
                              28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте ...
                              Потом, Бог установит для человеков порядок этого "плодитесь и размножайтесь", Книга Бытие 2:24
                              24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.
                              Т.е., в каждом человеке заложена любовь к противоположному полу чтобы двое стали одной плотью.
                              Вот, вроде бы в этом, смысл жизни каждого человека (не только христианина): любовь, семья, дети.

Человек, как создание имеющее Разум, к сожалению, со временем практически постоянно извращает цель своего создания, свое предназначение. Потому Бог еще ЗАПОВЕДАЛ человеку, Книга Бытие 2:16,17
                              16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                              17. а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                              Фактически это первая Заповедь Бога человекам.
                              О чем она?
                              Не рассуждать Разумом о непотребном, не возвеличивать себя
                              "... и вы будете, как боги, знающие добро и зло". (Книга Бытие 3:5)

Потом, по мере развращения человеков, Бог давал им другие Заповеди, но смысл жизни остается тем же: любовь, семья, дети
                              новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от And55555

Истинно и Аминь! К этому стремимся и этого получаем в избытке.

Комментарий

Обработка...