В чём смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Vladilen
    Спрашиваю, друг,
    потому что хочу узнать, прав ли я, многие ли разделяют мои убеждения.
    Странно это, искать у людей подтверждения Божественных откровений. Надеюсь, к этому мы вернемся.

Сообщение от Vladilen
    То, что будут награды на небесах, сомнений нет (Мт.5:12, 6:1, 10:42; Лк.6:23, 35; 1Кор.3:8; 1Тим.5:18).
    Но получим ли мы их или нет зависит от нашей жизни на земле.
    А вот это меня пугает. Если честно, меня не очень греет рай в будущем. Я верю Богу потому, что получаю Его награды здесь и сейчас. Я вам сочуствую, если вы ждете только будущих наград. А может, нет не может, я уверен, вы получаете награды от Бога здесь и сейчас. Замечаете ли вы их?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71494

Сообщение от Ген Лио
      Странно это, искать у людей подтверждения Божественных откровений.
      Нет, Ген,
      это мои скромные мнения, а не Божественные откровения.

Сообщение от Ген Лио
      А вот это меня пугает. Если честно, меня не очень греет рай в будущем.
      А Вы верите в его существование?

Сообщение от Ген Лио
      Я верю Богу потому, что получаю Его награды здесь и сейчас.
      А если бы НЕ получали,
      то перестали бы Ему верить?

Сообщение от Ген Лио
      Я вам сочуствую, если вы ждете только будущих наград.
      Спасибо, друг, за сочувствие.
      Но одно слово одобрения, услышанное из уст Бога в Его присутствии, лучше всех наград на земле, особенно человеческих.

Сообщение от Ген Лио
      А может, нет не может, я уверен, вы получаете награды от Бога здесь и сейчас. Замечаете ли вы их?
      Разумеется, замечаю.
      Но награды, полученные здесь, это слабая копия наград, которые мы получим от Него там.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3181

Сообщение от Vladilen
        Можете привести примеры?
        Любая тема на этом форуме.

Сообщение от Vladilen
        Если только любят Господа Иисуса Христа всем сердцем своим и всем разумением.
        Аминь

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Пишите, - А вот это меня пугает. Если честно, меня не очень греет рай в будущем. Я верю Богу потому, что получаю Его награды здесь и сейчас. Я вам сочуствую, если вы ждете только будущих наград. А может, нет не может, я уверен, вы получаете награды от Бога здесь и сейчас. Замечаете ли вы их?
          Я рада!!! Я радуюсь, что это не только у меня но и у вас... Благословенны вы от Господа, что не испугались написать правду о ДАРАХ БОЖИИХ...

Часто воспринимают эти рассказы негативно и начинают поносить: и врёшь, не рассказывай басни, это у тебя от сатаны, и прочее...

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Vladilen
            Нет, Ген,
            это мои скромные мнения, а не Божественные откровения.
            Как же мы недо- переоцениваем себя. Почему мы считаем, что что-то можем без Бога и что не все нам доступно в Боге? Почему вы не просите Божественных откровений? Кстати, они есть у вас.
            А Вы верите в его существование?
            Безусловно и иду туда. Как бы это объяснить? Рай - моя цель. У меня есть какие-то представления о рае. И они построены на моем сегодняшнем опыте здесь, на земле.
            А если бы НЕ получали, то перестали бы Ему верить?
            Я бы и не обратился к Богу, если бы не видел, ощущал Его присутствие в моей жизни. Я был атеистом до 40 лет. И поверьте, нужны были очень серьезные доводы, чтобы меня переубедить.
            Но одно слово одобрения, услышанное из уст Бога в Его присутствии, лучше всех наград на земле, особенно человеческих.
            Да, я знаю это, я это испытал и не раз здесь, на земле. И этого мне достаточно, чтобы верить в рай.
            Разумеется, замечаю. Но награды, полученные здесь, это слабая копия наград, которые мы получим от Него там.
            Странно это. Дело в том, что вам не с чем сравнивать. Вы ведь еще не там, и не знаете, только предполагаете, что там будет... впрочем, мы отклонились от темы и довольно далеко.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от scb
              Любая тема на этом форуме. Аминь
              Сам Господь есть бесконечная Премудрость и любовь к человеку. Вы только посмотрите, Бог создал в каждой личности неповторимую индивидуальность. И эта неповторимая индивидуальность и создаёт инакомыслия как естественный и нормальный процесс. Сто голов сто умов.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Антонина37
                Сам Господь есть бесконечная Премудрость и любовь к человеку. Вы только посмотрите, Бог создал в каждой личности неповторимую индивидуальность. И эта неповторимая индивидуальность и создаёт инакомыслия как естественный и нормальный процесс. Сто голов сто умов.
                Но при этом:

....стараясь сохранять единство духа в союзе мира. *(Ефесянам‬ *4:3‬)

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Станислав
                  Но при этом:

....стараясь сохранять единство духа в союзе мира. *(Ефесянам‬ *4:3‬)
                  Истинно и Аминь. Благословит тебя Бог твой...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71494

Сообщение от Ген Лио
                    Рай - моя цель. У меня есть какие-то представления о рае ...
                    В таком случае, Ген,
                    Вас должна заинтересовать моя статья: Трансцендентный мир

Комментарий

• Rufus
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 841

Сообщение от Vladilen

Как низко - тешить свое самолюбие.

Лучше всех наград на земле, особенно человеческих это радость Бога, а не моя.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Vladilen
                        Друзья,
                        предлагаю для обсуждения в разделе "Межконфессиональный диалог" тему:

"В чём смысл жизни для христианина?".
                        Смысл жизни любого человека и христианина в частности, с точки зрения Творца, сотворившего того самого человека, заключается в следующем:

а) в познании Б-га;
                        б) в совершенствовании себя, любимого, т.е. в самосовершенствовании;
                        в) в совершенствовании мира, в котором мы живем.

Вот и всё, на самом деле.
                        Беда только в том, что мы (люди) ищем себе другие, свои собственные, смыслы...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Alex-Rost
                          Смысл жизни любого человека и христианина в частности, с точки зрения Творца, сотворившего того самого человека, заключается в следующем:
                          а) в познании Б-га;
                          Вот и всё, на самом деле. Беда только в том, что мы (люди) ищем себе другие, свои собственные, смыслы...
                          Все наши смыслы в конечном счете сводятся к Вашим п.п. (б) и (в). Пункт (а) - иллюзия ибо о Боге Вы можете знать не то, что "познаете", а то, что Он нам Сам о Себе откроет.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71494

Сообщение от Alex-Rost

а) в познании Б-га;
                            Согласен.

Сообщение от Alex-Rost
                            Алекс,
                            это невозможно.

Сообщение от Alex-Rost
                            Вот и всё, на самом деле. Беда только в том, что мы (люди) ищем себе другие, свои собственные, смыслы...
                            Увы, брат,
                            но это правда.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Лука
                              Все наши смыслы в конечном счете сводятся к Вашим п.п. (б) и (в). Пункт (а) - иллюзия ибо о Боге Вы можете знать не то, что "познаете", а то, что Он нам Сам о Себе откроет.
                              Сообщение от Vladilen
                              Согласен.

Алекс,
                              это невозможно.
                              Мнения разделились, что само по себе уже интересно.
                              Да еще КАК, как интересно разделились! Каждый из вас не согласен с одним пунктом. А я ведь не сам от себя отвечал.

Отвечу вам обоим. Но по порядку.

Лука, во-первых, Библия, на которую Вы всегда просите ссылаться Ваших оппонентов, с Вами не согласна. Не написано ли: "Во всех путях твоих познавай Его..."? Видимо мудрый царь Соломон считал, что это и есть наша основная задача.

Во-вторых, да! мы никогда не сможем постичь (в этом мире, во всяком случае) саму природу Б-га.
                              Ни сами, своими усилиями, ни, даже, "по откровению". Это просто-напросто невозможно -- у нас нет соответствующего понятийного аппарата. Но! мы способны понять Его характер, Его желания по отношению к нам, Его требования к нам. Именно для этого и даны нам т.н. "Ветхий" и Новый заветы.
                              Не Павел ли сказал, что через рассматривание творения мы можем прийти к познанию Творца.

Есть мидраш, рассказывающий, что Авраам пришел к познанию Творца именно рассматривая Мир, мироздание.

Владлен, я Вам так скажу, это, конечно, оч. грубый и примитивный пример, но он Вам все покажет.
                              Если Вы, идя по улице, разворачивая конфету, не бросили фантик от нее прямо на тротуар СОЗНАТЕЛЬНО именно потому, что нельзя мусорить на планете Земля, то Вы УЖЕ сделали этот мир лучше.

Придя к пониманию того факта, что у этого мира есть Творец и что Он просто-напросто ПОЗВОЛЯЕТ (по великой милости Своей) нам здесь жить -- пользоваться Его творением, мы просто ОБЯЗАНЫ стараться сделать это Мир лучше!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Alex-Rost
                                Мнения разделились, что само по себе уже интересно.
                                Это нормально. После прихода Христа весь мир разделился на Христиан, нехристей и кандидатов. Христиане в понимании основ Христианства едины и опираются на Библию и Вселенские Соборы Церкви Христовой. Нехристи, включая язычников, придерживаются каждый своего персонального мнения. Кандидаты постигают основы Христианства и выбирают между первыми и вторыми.

во-первых, Библия, на которую Вы всегда просите ссылаться Ваших оппонентов, с Вами не согласна. Не написано ли: "Во всех путях твоих познавай Его..."? Видимо мудрый царь Соломон считал, что это и есть наша основная задача.
                                Во-первых, не согласна не Библия, а Ваше ее понимание. "Познавать Его" означает поиск Божьего промысла во всем, что с нами происходит. Но Божий промысел не есть Бог и познание Божьего промысла не является познанием Бога.
                                Во-вторых, слова эти принадлежат не Богу и не пророку. Они принадлежат человеку сказавшему "И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая [их]: и вот, все - суета и томление духа, и нет [от них] пользы под солнцем!" (Еккл.2:11) Так стоит ли буквально воспринимать его слова если он сам признается в неспособности понять суть и смысл своей жизни?

Во-вторых, да! мы никогда не сможем постичь (в этом мире, во всяком случае) саму природу Б-га.
                                Природа - творение Бога. У Самого Бога нет никакой природы и потому постичь ее невозможно.

Но! мы способны понять Его характер, Его желания по отношению к нам, Его требования к нам.
                                Не стоит все смешивать в кашу. Нет у Бога никакого характера. А Его желания и требования к нам в Библии сформулированы достаточно ясно.

Не Павел ли сказал, что через рассматривание творения мы можем прийти к познанию Творца.
                                Верно сказал. Придется повторить. "Познавать Его" означает поиск Божьего промысла во всем, что с нами происходит. Но Божий промысел не есть Бог и познание Божьего промысла не является познанием Бога.

Придя к пониманию того факта, что у этого мира есть Творец и что Он просто-напросто ПОЗВОЛЯЕТ (по великой милости Своей) нам здесь жить -- пользоваться Его творением, мы просто ОБЯЗАНЫ стараться сделать это Мир лучше!
                                Человечество переделывает под свои потребности сотворенный Богом мир всю свою историю.

Комментарий

Обработка...