Церковные организации и Тело Христово

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Пятница
    Будем честны. Не видим ни у кого. Даже если это когда-то так было, сегодня это не так.
    «Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет». (Мф 16:4)

Человеческие эмоции, слабости, пристрастия, духовная незрелость, торопливость, восприимчивость и ограниченность, порой способны сыграть с нами злую шутку: духовное обольщение или человеческий обман мы можем назвать чудом, а настоящие Божьи чудеса отвергать. Перепроверка чудес и сверхъестественных проявлений защищает Церковь от обольщения, разочарования и нездравости. Следует убедиться, что не было подлога со стороны людей. Делать заявления о чудесах без соответствующей проверки, весьма и весьма рискованно. К примеру, когда у католического священника Пио из Пьетрельчины в 1918 году появились стигматы, то Ватикан никак на это не отреагировал. Лишь в 1923 году началось расследование. Пио в течении 10 лет был изолирован в своей келье и неоднократно проверяем независимыми врачами не делал ли он себе стигматы с помощью химических препаратов или другим способом? И только в 1933 году Рим признал сверхъестественное происхождение стигматов. Можно не соглашаться или соглашаться с учением Римско-Католической Церкви, но такому строгому отношению к неизученным явлениям можно только поучиться. https://www.padrepio.catholicwebserv...SSIA_index.htm

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Kosack
      Реальную, в Вашем понимании, я так догадываюсь, значит видимую другим людям? Чтобы показывать всем чудеса: исцелять больных, предсказывать будущее, летать над землей и тому подобное. В таком понимании, реальных способностей, никаких человек не приобретает. Если же говорить об ином понимании реальности, то человек обретает способность видеть все - себя, других людей, весь окружающий мир, в истинном свете. Происходит очищение ума, сердца, слуха, что называют еще метанойей, когда человек перерождается, обретая свою истинную сущность.
      Если я этого не имею, то это не говорит, что этого не существует, или человек не приобретает.
      Раз Иисус сказал, что будут делать, значит будут.
      Аврааму сказали, что у него будет сын, значит будет. Сто лет прошло, и сын родился.

Вот представьте. Раз, и человек получил возможность летать по облакам. Что он дальше будет делать? Превратит в комерцию. Или вы другой вариант видите?
      В одно конфеесии прихожане имеют дар ин.языка. Что они теперь говорят? Говорят, что они возрожденные, а другие нет.

Гордость, лицемерие, высокомерие. Разве Бог допустит, чтоб такой человек по облакам летал?

Можете ответить? (сам я не размышлял еще) Почему Авраам сто лет ждал? Почему не 70, или 50, или 30, или 10?

Человек не приобретает, потому что ему никто не дает. Есть причины. И дар есть, и Дарующий есть. А вот кому подарить? Кто сможет унести? Такой дар просто убьет человека, в котором гордость, или лицемерие, или высокомерие, или еще что.
      Гордость -- это слабость. Лицемерие -- это слабость. Высокомерие - это слабость. Человеческая слабость. Такой Дар, как летать по облакам, слабому человеку не под силу. Человек погибнет.

Будет у меня дар исцеления. Люди возвеличат меня. Я поддамся и погибну.
      Павла тоже возвеличивали. Но он не поддался. Даже об этом в послании писал, что мог бы пользоваться их услугами, но не стал, только лишь из-за того, что погасить то, что они его возвеличивают. Павел заботился об их спасении.

Вот несут люди десятину. Главные, хошь не хошь, а руку туда сунут для своих нужд. Выдадут за нужды Божии, и возьму для себя.

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
      18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
      19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
      20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
      21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
      22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
      23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
      24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Нужно потерпеть лет сто.

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

Сообщение от Kosack
          «Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет». (Мф 16:4)
          Это отменяет евангельское бла-бла-бла про знамения сопровождающие верующих?

И только в 1933 году Рим признал сверхъестественное происхождение стигматов..
          А я не согласен. Психофизиология.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Пятница
            Это отменяет евангельское бла-бла-бла про знамения сопровождающие верующих?
            Так тех, кто о них заявляет, множество. Но нужно тщательно изучать их достоверность. А проверку пройти никто не хочет, как отец Пио из Петрельчины. И не потому, что боятся обличения во лжи, а просто многие из способностей - временные. Я, например, тоже не хочу быть подопытным, на проверку своих способностей.

Сообщение от Пятница
            А я не согласен. Психофизиология.
            И другие сверхъестественные способности, тоже психофизиология?

Комментарий

• Пятница
              Еретик
              • 22 April 2021
              • 1931

Сообщение от Kosack
              Так тех, кто о них заявляет, множество. .... А проверку пройти никто не хочет...
              Что это за знамения такие которые по факту ничего не знаменуют?

И другие сверхъестественные способности, тоже психофизиология?
              Какие другие? Мы пишите что о них только заявляют. Но не более того

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Пятница
                Что это за знамения такие которые по факту ничего не знаменуют?
                Я не о знамениях, а о способностях сверхъестественных.

Сообщение от Пятница
                Какие другие?
                Я о способностях Пио из Петрельчины. Ссылка в сообщении выше.

Комментарий

• Пятница
                  Еретик
                  • 22 April 2021
                  • 1931

Сообщение от Kosack
                  Я не о знамениях, а о способностях сверхъестественных.
                  Я о способностях Пио из Петрельчины. Ссылка в сообщении выше.
                  Подобные этому описания первое время производят впечатление но не становятся реальностью жизни.
                  Похоже на фентези про боевых магов.

Комментарий

• Светмира
                    Отключен
                    • 22 December 2020
                    • 1127

Сообщение от Kosack
                    ...духовное обольщение или человеческий обман мы можем назвать чудом, а настоящие Божьи чудеса отвергать. Перепроверка чудес и сверхъестественных проявлений защищает Церковь от обольщения, разочарования... К примеру, когда у католического священника Пио из Пьетрельчины в 1918 году появились стигматы, то Ватикан никак на это не отреагировал. Лишь в 1923 году началось расследование. Пио в течении 10 лет был изолирован в своей келье и неоднократно проверяем независимыми врачами не делал ли он себе стигматы с помощью химических препаратов или другим способом? И только в 1933 году Рим признал сверхъестественное происхождение стигматов. Можно не соглашаться или соглашаться с учением Римско-Католической Церкви...
                    На для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                    (Иоан.8:47)

Дьявол принимает вид Ангела света (2Кор.11:14), и потому подделывает почти всё, что творит Бог, чудесами обольщая людей! Например, превращает воду в кровь:

20 И сделали Моисей и Аарон, как повелел Господь. И поднял Аарон жезл и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь,
                    21 и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской.
                    22 И волхвы Египетские чарами своими сделали то же...
                    (Исх.7:20-22)

Огонь сводит с неба на землю, обольщая живущих на земле:

13 И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                    14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле...
                    (Откр.13:13,14)

Один из признаков последнего времени это умножение лжепророков, творящих великие чудеса силой дьявола:

9 ...пришествие (антихриста), по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                    (2Фесс.2:9-12)

Например:
                    1. В православной церкви происходят чудеса - иконы мироточат, благодатный огонь, якобы, сходит с неба, люди сверхъестественно "исцеляются"
                    2. В католической церкви появляются стигматы (болезненные кровоточащие раны) на теле некоторых католических деятелей, на тех участках тела, на которых располагались раны Христа, полученные им при распятии на кресте.

Но как может Бог проявлять Себя в греховной среде?

Католическая и православная религия - в 1000 раз хуже фашизма, на 100% не соблюдает заповеди Христа (Нового Завета), проклинает Иисуса Христа и Его учеников... См. здесь.

8 Кто делает грех (нарушает заповеди Нового Завета), тот от диавола...
                    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                    (1Иоан.3:8,9)

Значит, все вышеупомянутые чудеса - ложные!

Те, кто рождены свыше (Иоан.3:3), активно изучают Библию (1Тим.4:16), и стараются исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-4), различат то, что истинно, а что нет. Остальные будут подчиняться ложному (Матф.24:24)!

Творящим ложные чудеса... силою дьявола, и людям, поверившим в эти чудеса..., участь - озеро огненное:

8 ...чародеев... и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
                    (Откр.21:8)

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Светмира

Католическая и православная религия - в 1000 раз хуже фашизма, на 100% не соблюдает заповеди Христа (Нового Завета), проклинает Иисуса Христа и Его учеников... См. здесь.
                      )
                      После всех заповедей, (как вы называете - нового завета) следует еще одна последняя заповедь ---- КРЕСТ. Его то, КРЕСТ, и не принимает ни одна конфессия, тем самым, отвергая Христа распятого.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Kosack
                        Реальную, в Вашем понимании, я так догадываюсь, значит видимую другим людям? ..
                        Почти.
                        В данном контексте р. - действительный, не воображаемый. Тот, который может быть помещен в наше пространство-время и воздействовать на окружение ( энергию, объекты, формы жизни), или быть воспринятым им.
                        Чтобы показывать всем чудеса: исцелять больных, предсказывать будущее, летать над землей и тому подобное. В таком понимании, реальных способностей, никаких человек не приобретает.
                        Не про чудеса речь.
                        Приобрести новую способность - суметь делать что-либо, что не мог делать раньше. Или уже не делать того, что раньше делал навязчиво.
                        Если же говорить об ином понимании реальности, то человек обретает способность видеть все - себя, других людей, весь окружающий мир, в истинном свете. Происходит очищение ума, сердца, слуха, что называют еще метанойей, когда человек перерождается, обретая свою истинную сущность.
                        "Видеть в истинном свете" означает иметь просветленный ум. Просветление достигается ценой длительных непомерных усилий через очищения разума от ложных данных, навязанных оценок, личностей, и многочисленных аберраций. Так было во все времена.
                        Просветленный решает любую проблему силою мысли. Ибо это состояние могущества.
                        Инфантилизм верующих - да, видел, могущество - нет.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от SirEugen
                          "Видеть в истинном свете" означает иметь просветленный ум.
                          Речь идет не о просветлении ума только, а скорее об очищении сердца. Когда человек обладает умом сердечным.

Дорогие во Христе братья и сёстры!

Продолжаем наш путь роста созревание в молитве. В прошлый раз мы начали размышления над тем, какие существуют уровни молитвы, как можно её углублять или как созревать в молитве. Мы говорили, что первый шаг, первая ступень это молитва словесная, которая захватывает, прежде всего, наш голос, наше слово, наше тело. Мы говорили о важности научиться молиться с помощью псалмов, которые являются Божьим словом, что становится нашим личным словом. Говорили о необходимости читать написанные молитвы в наших молитвенниках, молитвословах, чтобы проникнуться той молитвой, которая до нас доходит в виде текстов, созданных святыми отцами как молитва Церкви.

Молитва ума вхождение в глубину собственного внутреннего мира

Сегодня я хотел бы остановиться над следующим этапом. Это так называемая разумная молитва, или молитва ума, которая осуществляется в молитве нашего сердца. Мы с вами говорили в своё время, что молитва должна из некоего действия, происходящего где-то, когда-то, спорадически, превратиться в состояние, в котором мы находимся постоянно.

Очевидно, такой рост в молитве (или переход на новый, лучший, совершенный её уровень) заключается в том, чтобы она пронизала все измерения и части моей личности. Итак, если мы словесной и телесной молитвой молимся только нашим телом, нашим голосом, то следующий шаг заключается в том, чтобы эта молитва вошла во всю глубину нашего внутреннего мира. Этой молитвой ума должно проникнуться всё существо моей личности. Итак, мой разум, мои чувства, моя воля должны быть пронизаны молитвой.

Необходимый шаг концентрация внимания в молитве и попытки понять её содержание

Как можно практически это сделать? Святые отцы, давая практические рекомендации, как научиться правильно молиться, говорят: «Когда ты молишься при помощи определённых текстов молитв, псалмов, тебе необходимо концентрировать внимание на том, о чём говорится в этих молитвах». Следовательно, концентрация нашего внимания в молитве и попытки понять её содержание это необходимый второй шаг роста или созревания в молитве. Святой апостол Павел говорит: «Если я молюсь на каком-то языке, которого я не понимаю, дух мой молится, но мой разум не причастен. И молитва всего меня не затрагивает».

Поэтому, молясь умом, мы должны пытаться понять смысл, проникнуться духом, тем словом, которое содержится в словесной молитве. Это так же, когда мы с вами молились с помощью Священного Писания и пытались понять смысл Божьего слова, что оно нам говорит. Это вроде приёма пищи: существует определённый момент разжёвывания, чтобы позже лучше усвоить. О нашем физическом кормлении апостол Павел говорит: «Если вы ещё дети, я кормлю вас лёгкой пищей, пищей для младенцев. А если вы созреваете, я даю вам солидную, твёрдую пищу».

В молитве это выглядит так, что мы, размышляя над содержанием молитв, над содержанием псалмов, над содержанием Божьего слова, начинаем как будто процесс пережёвывания Божия слова. Апостол нам говорит, что мы должны исследовать Писание. Но дословно это означает, что мы должны пережёвывать то Слово Божее, то Писание, которое читаем, и пытаться его понять.

Переход от ума к сердцу

Святые отцы говорили, что следующий этап такого пережёвывания посылание этих мыслей из разума в сердце. Как мы, разжёвывая земную пищу, посылаем её в желудок для переваривания, так и, заботясь о тех мыслях, идеях, должны послать их в наше сердце и заниматься их настроением, чувствами, настраивать своё сердце на волну Божьего слова или иных написаных или песенных словесной молитвой текстов молитв.

Молитва сердца, а затем молитва волей

И вот, когда наш внутренний мир, наше сердце настроятся на те чувства, проникнутся теми мыслями, когда наше сердце обратится в своей полноте к тому, о чём думаем и говорим с Богом в молитве, тогда молитва превратится из молитвы нашего размышления в молитву сердца. А затем из молитвы сердца в молитву нашей воли, наших намерений. Мысль будет мыслью и состоянием сердца.

Давайте научимся этому второму уровню молитвы! Размышляйте ежедневно над Божьим словом! Мы это часто называем рассуждением, размышлением. Посылайте содержание нашей рефлексии, рассуждения в наше сердце и наполняйте этим содержанием нашу волю, свободу, повседневную жизнь.

Медитативная молитва на чётках и Иисусова молитва

Для того чтобы наше сердце настроилось на чувства, чтобы искорка Божия слова, которая попадает в наше сердце, не угасла, есть различные виды или способы медитативной молитвы. В традиции нашей Церкви молитва на чётках, или молитва Розария, так называемая молитва Иисуса.

Молитва Розария нас призывает к размышлению над определёнными событиями, таинствами нашей веры. Мы размышляем над таинством Благовещения, таинством ношения Богородицей Христа в Её лоне, таинством рождения, таинством Его обрезания и внесения в храм, таинством Его нахождения в храме во время нашей молитвы к Богородице. Это как раз тот момент, когда мы, молясь, повторяя непрерывно одни и те же слова, отрываемся от конкретных слов и концентрируем внимание на их содержании, а потом посылаем их смысл в своё сердце.

Иисусову молитву иногда так и называют молитвой сердца. Ведь даже когда мы спим, наше сердце бьётся. Когда занимаемся другими видами деятельности, сердце бьётся. И вот христиане издавна хотели, чтобы это сердце в постоянном биении было наполнено неустанной молитвой. Неустанное повторение слов «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного» со временем превращается в биение нашего сердца.

Это тот следующий, более высокий этап молитвы, которая действительно захватывает всё моё существо и переходит в состояние души, образ жизни, неустанный диалог между мной и моим любящим Богом.

Попробуем так молиться! И пусть эта молитва действительно станет биением моего сердца, станет дыханием моей души!

Святослав. Глава УГКЦ.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Kosack

Медитативная молитва на чётках и Иисусова молитва.
                            Еще одна конфессия. Мама родная! Сколько же их. И все учат, учат, учат, учат, как надо. Одни на четках, другие на бубенчиках, третьи тумбу-юмбу пляшут.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от And55555
                              После всех заповедей, (как вы называете - нового завета) следует еще одна последняя заповедь ---- КРЕСТ. Его то, КРЕСТ, и не принимает ни одна конфессия, тем самым, отвергая Христа распятого.
                              Мне не понятно... Крест деревянный. На то время деревянный крест был в порядке вещей. Распинали воинов побеждённого противника... А вы что имеете в виду?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Антонина37
                                Мне не понятно... Крест деревянный. На то время деревянный крест был в порядке вещей. Распинали воинов побеждённого противника... А вы что имеете в виду?
                                По всей земле у различных народов есть законы, по которым они живут.
                                Но только закон, данный через Моисея, способен обнаружить в человеке грех. Остальные языческие законы, грех обнаружить в человеке, способность не имеют. Потому, закон, данный через Моисея, называется законом греха. И, чтобы грех ожил в человеке и стал виден, даны заповеди для исполнения закона. Именно посредством исполнение закона именно заповедями Христа, ГРЕХ оживает в человеке, и обнаруживается человеком.
                                Исполнение вами десяти заповедей давно помогли вам обнаружить действие греха в вас. Вам не надоело так жить?
                                Закон с заповедями даны не для того, чтобы грех победить. Они даны только для того, чтобы обнаружить Грех. Понимаете, или нет?

Комментарий

Обработка...