Церковные организации и Тело Христово
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Регулярное хождение в храм, участие в таинствах, молитвенная жизнь - не приносит профита.
Люди обретают субкультура типа простите-благословите, Бог попустил,.. но не более.
Дух Святой есть, а движения нет. Увы.Комментарий
-
Я бы мог написать полноценную тему о том, что такое Церковь, но не уверен, что в это будет кто-то вникать.
Даже в этой теме не так много участников, как можно было бы ожидать.
Я просто зашёл почитать и узнать, как думают некоторые и вывод неутешительный - из всех ответов был более близок к истине Певчий, но далеко не на 100%.
Пока не собираюсь кого-то критиковать или высказывать своё мнение, потому что пока не вижу реального интереса к этой тематике у форумчан.Комментарий
-
Спасибо, Двора! Хочу услышать и позицию автора темы. А к Вам, вопрос тогда такой: кто определяет в свете ли ходит человек, или во тьме? Каждый же будет мнить, что он в свете, а другой в темноте.Если нет внешнего источника легитимности, арбитра между разностью мнений, например Вашего, и моего, то получается, что каждый сам себе - источник легитимности? Сам себе режиссер? А Церковь - хор самодеятельности?
Все мы молимся молитвой Отче наш (кроме тех кто впал в обольщение и стали считать ее не важной молитвой): и прости нам грехи наши (долги наши) как и мы прощаем должникам нашим.
Это по сути весы, мы на весах правосудия, сами себе приговор и оправдание говорим, в зависимости от того, прощаем ли мы должников наших, тех кто грешит против нас или лелеем обиды на них, помним зло их, так вот как мы с другими, так и Бог с нами.10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы мог написать полноценную тему о том, что такое Церковь, но не уверен, что в это будет кто-то вникать.
Даже в этой теме не так много участников, как можно было бы ожидать.
Я просто зашёл почитать и узнать, как думают некоторые и вывод неутешительный - из всех ответов был более близок к истине Певчий, но далеко не на 100%.
Пока не собираюсь кого-то критиковать или высказывать своё мнение, потому что пока не вижу реального интереса к этой тематике у форумчан.
А в многословии не миновать греха.Комментарий
-
Но бывает, что пишут: "Католическая Церковь", "Православная Церковь" и т.п. И если при таком написании вкладывается смысл принадлежности этих церковных организаций к Церкви Христовой, то в этом, думаю, и скрывается ошибка.Комментарий
-
Все церковные организации не могут составлять тело Христово,так как каждая из них имеет разное представление о Боге . Тело Христа может составлять только одно представление о Творце ,Боге и Отце Христа. Таким образом, это может быть только одна из множества организаций и тут НО ...НО это никак не может быть вся организация целиком,а только отдельные немногочисленные её члены ,избранные Богом,которым во время тысячелетнего Царствия Христа будет дано духовное тело ,чтобы им стать членами "тела Христа".
- - - Добавлено - - -
Действительно ,зачем Христу ещё какие-то члены? По -моему ,он бы и без них сам справился -и судить и править.Но вот Бог Яхвэ так постановил.
В мире что-то около тысячи различных религиозных деноминаций христианского толку.
Все они ОТЛИЧАЮТСЯ а во многом КООРДИНАЛЬНО своими учениями, взглядами, доктринами.
И как же они могут составлять Тело Христово?
Это уже получается какой-то монстр - франкенштейн.... сшитый косо криво из лоскутков различного происхождения.
Но Невеста Христова - Тело - избранные Христовы, те которые с Христом будут соцарями, будут сидеть по правую и левую руку от Господа в Царствии Небесном, в правительстве небесном (современным языком) на небесах, они НЕ МОГУТ исповедовать РАЗНОЕ И диаметрально противоположное.
Эти люди ЕДИНЫ во взглядах, верованиях и в учении.
Их верования не могут быть отсебятиной и плодом раздутого эгоизма и гордыньки.
Их верования в гармонии с Божьим Словом.
И никак иначе.
Впрочем... В наше время - каждый суслик агроном.
И потому что наказание от Бога не приходит моментально (слава Богу) многочисленные религиозники любят фантазировать и самих себя определять в Божье Царство на лоно Христово.Комментарий
-
Одни и те же искушения-падения- покаяния. Ничего не меняется.
Да, Бог им помогал, но в сухом остатке результата все равно не было.Комментарий
-
Совершенно верно.
В мире что-то около тысячи различных религиозных деноминаций христианского толку.
Все они ОТЛИЧАЮТСЯ а во многом КООРДИНАЛЬНО своими учениями, взглядами, доктринами.
И как же они могут составлять Тело Христово?
Это уже получается какой-то монстр - франкенштейн.... сшитый косо криво из лоскутков различного происхождения.
Но Невеста Христова - Тело - избранные Христовы, те которые с Христом будут соцарями, будут сидеть по правую и левую руку от Господа в Царствии Небесном, в правительстве небесном (современным языком) на небесах, они НЕ МОГУТ исповедовать РАЗНОЕ И диаметрально противоположное.
Эти люди ЕДИНЫ во взглядах, верованиях и в учении.
Их верования не могут быть отсебятиной и плодом раздутого эгоизма и гордыньки.
Их верования в гармонии с Божьим Словом.
И никак иначе.
Впрочем... В наше время - каждый суслик агроном.
И потому что наказание от Бога не приходит моментально (слава Богу) многочисленные религиозники любят фантазировать и самих себя определять в Божье Царство на лоно Христово.Комментарий
-
Без посредника? Напрямую? Как это соотносится с тем, что Вы позиционируете себя православным? Позицию Дворы, я например могу понять, так как она опирается на Писание - как высший источник легитимности для себя, пусть и толкуя его по своему. Но Вы, же должны признавать внешние человеческие авторитеты, если определили себя к той конфессии, о которой я упомянул ранее.Комментарий
-
Это уже другой вопрос: меняются или нет.
Дух Святой не противостоит свободной воле человека. А человек может и противиться Святому Духу. К примеру, у Вас есть самоучитель по английскому языку, а значит возможность его прочесть, научившись этому языку. Но Вы не хотите изучать английский язык, по ряду причин, неважно каких. Так и в случае налаживания отношений с Богом. Если не хотите знать Бога, то и не отвечаете на Его призыв к себе. Разве Бог в этом виноват?
Это Вам так показалось, Двора. Не было у меня намерений издеваться над кем-либо, в том числе над Вами. Вопросы, для того, чтобы осознавать веру не только откровением свыше, но и разумом. Отсюда, все неудобные вопросы, нужно не отвергать, как неудобные, а пытаться конкретизировать, осознать, и честно на них ответить для самих себя. Одним словом - пища для ума. Ваша позиция мне давно понятна, просто я хотел, чтобы Вы еще раз четко обозначили ее для всех, чтобы на ее фоне, показать совсем иной подход, где не только Писание является источником легитимности для некоторых, но и Предание, а также учительство Церкви. Это означает, что у меня, в отличии от Вас, источником легитимности является не только Писание, но и человеческие авторитеты. И разность этих позиций мировоззренческих, даст возможность тем, кто только познает Бога, сравнить наши позиции, сделав для себя собственные выводы.Комментарий
-
Комментарий
-
Хотеть мало, нужно и трудиться над собой. Без труда, не выловишь и рыбку из пруда! А многие думают, что уверовали в Бога, и сразу двери в Рай открылись, уже тут, на Земле. Христос - это путь и истина, а не статическое состояние, без динамики и поступательного движения к цели.Комментарий
Комментарий