Церковные организации и Тело Христово

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Двора
    Так по себе судите, если вы не смогли распознать где правда а где заблуждение, так и любой другой только познающий Бога.
    А каждый и может свидетельствовать лишь о той реальности, которую познал. Если же человек свидетельствует о том, чего не знает лично, он - лжец и лицемер. Я допускаю, что могу ошибаться, но и понимаю, что и другой может ошибиться. Но это не означает, что я не вижу того, кто лжет. Просто говорить ему об этом, бесполезно, а лишь провоцировать на страсти. Каждый видит то, что способен увидеть, и слышит то, что способен услышать.

Сообщение от Пятница
    Это может быть банальный самообман.
    И этого исключить нельзя. Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад! Но вера - дар Божий. Ты или веришь, или нет. Середки нет.

Комментарий

• Пятница
      Еретик
      • 22 April 2021
      • 1931

Сообщение от Братец Иванушка
      Его и искать не потребуется. Но и это не будет служить аргументом для тех, кто находится под сильным инфернальным воздействием.
      Для того чтобы слышать-видеть-анализировать инфернальное воздействие не нужно.
      Если не лень, можете посмотреть видео на тему:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
      В этом вся и суть Евангелия. Переустроить самого себя, должен каждый лично сам.
      Вам удалось избавиться от не грубых страстей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
      И этого исключить нельзя. Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад! Но вера - дар Божий. Ты или веришь, или нет. Середки нет.
      Все люди верят. Но каждый в свое.
      Кто-то верит что Бог ему помогает, кто-то в аналогичной ситуации что нет.
      Есть ли при этом реальная помощь Божия остается неизвестным.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Пятница
        Есть ли при этом реальная помощь Божия остается неизвестным.
        Неизвестным остается для того, кто не знает эту реальность. Вполне понятные его сомнения в ней, когда о ней свидетельствуют другие люди. Человек, обладая критическим мышлением, хочет всегда иметь доказательства. Потому, вера - личный опыт.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Сообщение от Kosack
          А каждый и может свидетельствовать лишь о той реальности, которую познал. Если же человек свидетельствует о том, чего не знает лично, он - лжец и лицемер. Я допускаю, что могу ошибаться, но и понимаю, что и другой может ошибиться. Но это не означает, что я не вижу того, кто лжет. Просто говорить ему об этом, бесполезно, а лишь провоцировать на страсти. Каждый видит то, что способен увидеть, и слышит то, что способен услышать.

Не надо про других, важно про себя, а сам должен познавать себя и свои неправды через закон, где в чем не прав, освободиться от неправд, чтобы познать в чем воля Божия и стать жертвой живой.
          А пока любой держащийся своего собрания в том разнообразии разделений, держится басен, глухой для слышания слова Божьего, любой и вы в том числе.

- - - Добавлено - - -

Только став жертвой живой, можно быть способным для разумного служения Богу.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Двора
            Не надо про других, важно про себя, а сам должен познавать себя и свои неправды через закон, где в чем не прав, освободиться от неправд, чтобы познать в чем воля Божия и стать жертвой живой. А пока любой держащийся своего собрания в том разнообразии разделений, держится басен, глухой для слышания слова Божьего, любой и вы в том числе.
            Я Вашу позицию давно понял, и уважаю Вас как цельную личность. Вы верите тому, во что верите, и последовательны в отстаивании своей позиции. Во многом, я с Вами не согласен, но это не мешает мне общаться с Вами в любви, и уважительно. И да, Вы правы, что важно не про других, а про себя. Просто общаясь, мы делимся своим опытом, а не пытаемся переломать кого-то через колено, навязав свои убеждения, даже и считая их не своими, а как откровение свыше.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Братец Иванушка
              Это переустройство, богоуподобление невозможно без участия Бога.
              Бог помогает искренне стремящимуся, но делать вашу работу за вас никто не будет.

Комментарий

• Пятница
                Еретик
                • 22 April 2021
                • 1931

Сообщение от Kosack
                ... вера - личный опыт.
                Интерпретация личного опыта.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Пятница

Вам удалось избавиться от не грубых страстей?.
                  Пока нет. Но это путь а не стоячее болото и у каждого он свой.
                  Если сойду с данной трассы, то и не достигну победы.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Пятница
                    Интерпретация личного опыта.
                    Можно и так назвать. Тут мы вообще, подходим к философскому пониманию того, что есть реальность. Любая объективная реальность, все равно субъективная. В тоже время и любая субъективная реальность - объективная. Диалектика. Чтобы вырваться из границ своей субъективной реальности, нужно откровение свыше, озарение. Получается, мы все равно возвращаемся к тому, что есть сверхъестественная, невидимая реальность, которая объективная. Вера - уверенность в невидимом мире, как одно из ее определений.

Сообщение от Пятница
                    Вам удалось избавиться от не грубых страстей?
                    Может и самонадеянно прозвучит, но думаю, что мне удалось. Я понял, что сам по себе ничего не значу. И своих собственных сил не имею даже для того, чтобы просто дышать. Все - от Бога. Это рождает смирение, и видишь всю свою убогость, что без Бога, ты лишь - прах земной. Я сам себе не нравлюсь, того, кого я вижу без Бога. С Богом же, принятие себя становится более спокойным, ироничным и шутливым. Я не отношусь к себе серьезно, как к самодостаточному творению. Я знаю, что я - творение всего лишь, которое не знает замысла Творца относительно себя. Но я знаю, что Бог меня любит, со всеми моими грехами и недостатками, и даст мне силы бороться с грехом, не даст погибнуть в жизни вечной.

Комментарий

• Пятница
                      Еретик
                      • 22 April 2021
                      • 1931

Сообщение от Без Имени
                      Пока нет. Но это путь а не стоячее болото и у каждого он свой.
                      Если сойду с данной трассы, то и не достигну победы.
                      "Пока нет" со временем может превратиться в "никогда нет".
                      Путь у каждого свой, да. И чем дальше в лес, тем толще партизаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                      .. Чтобы вырваться из границ своей субъективной реальности, нужно откровение свыше, озарение...
                      Даже озарение не сможет продвинуть человека на путь познания объективной реальности. Все равно оно будет истолковано субъективно.
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1474203227175771-njy2mmzmnguwzg.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	106.3 Кб
ID:	10158518

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Пятница
                        Пока нет со временем может превратиться в никогда нет.
                        Путь у каждого свой, да. И чем дальше в лес, тем толще партизаны.
                        Верно ) Только все претензии - в зеркало.
                        И никто другой как только сам в этом не виновен.
                        Много званных а побеждающих оччччень мало.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Пятница
                          Даже озарение не сможет продвинуть человека на путь познания объективной реальности. Все равно оно будет истолковано субъективно.
                          А и не нужно ставить глобальные цели - познать Бога и реальность невидимую. Смириться нужно, что творение не может знать замыслов Творца. Познай сам себя, и достаточно для тебя! Смирение рождает благодать. А беспокойный дух - от дьявола, который рождает гордость ума. А гордый человек не готов принять откровение свыше, познать Бога, не может принять Его благодать.

Комментарий

• Пятница
                            Еретик
                            • 22 April 2021
                            • 1931

Сообщение от Без Имени
                            Верно ) Только все претензии - в зеркало.
                            ...Много званных а побеждающих оччччень мало.
                            Этот мир придуман не мной, этот мир, придуман не нами...

Хорошо, но все равно остается вопрос к Творцу: почему у Его творения такая низкая эффективность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                            .. Познай сам себя, и достаточно для тебя!..
                            Вот на пути познания себя человек и выясняет, что его вера, так как декларируется в евангелии - не работает.
                            Страсти никуда не деваются, грех присутствует, чудес не случается.

Смирение рождает благодать.
                            Но это не точно

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Пятница
                              Хорошо, но все равно остается вопрос к Творцу: почему у Его творения такая низкая эффективность?
                              После грехопадения природа человека изменилась. И той силой, что была изначально у человека, он перестал обладать, опираясь уже не на Бога, а на свои собственные силы. Уверуй, покайся в грехах, стань смиренным - и горы сможешь переставлять.

Сообщение от Пятница
                              Но это не точно
                              Сомнения - гордость разума. Дьявол работает качественно на Вас.

Комментарий

• Пятница
                                Еретик
                                • 22 April 2021
                                • 1931

Сообщение от Kosack
                                После грехопадения природа человека изменилась.
                                Я не верю в миф о грехопадении. Оно не подтверждается ничем кроме аберраций человеческого сознания

Сомнения - гордость разума. Дьявол работает качественно на Вас.
                                В конце концов именно Бог дар разум человеку. Это один из талантов.
                                Зарывать его в землю - неправильная стратегия.

Комментарий

Обработка...