Церковные организации и Тело Христово
Свернуть
X
-
Зачем, друг друга? Сам себя.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвёл во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Заповедь послужила мне к смерти. Чтобы нам жить, нужно сперва умереть.
Вы перечитайте, как Павел объясняет, что нужно сделать, когда ГРЕХ в человеке выявлен с помощью Закона с его заповедями.
Комментарий
-
Вот именно, что ложные. Кто внушает ложь? Дьявол, ибо он и есть лжец и отец лжи.
Смысл есть во всем, даже если мы этого не осознаем, или нам это кажется бессмысленным. Ибо мы свои смыслы, видим по-человечески, а Божественный замысел, нам не понять. Творение не может знать замысел Творца, относительно себя.
Так и есть. Но если такой человек, не знает Бога не по своей вине, а по жизненным обстоятельствам, но по факту живет по-христиански, то он может спастись для вечной жизни.
171. Что означает утверждение: «Вне Церкви нет спасения»?
Оно означает, что спасение целиком исходит от Христа-Главы через Церковь, Его Тело. Поэтому не может спастись тот, кто зная, что Церковь основана Христом и необходима для спасения, не вступает в нее или не остается в ней. В то же время, благодаря Христу и его Церкви, может наследовать вечное спасение тот, кто без своей вины не знает Евангелия Христова и Его Церкви, но все же искренне ищет Бога и под воздействием благодати стремится исполнять Его волю, познаваемую через голос совести.
Из Компендиума Катехизиса Католической Церкви.
Получать знания о своей жизни, о мире вокруг - в Церкви, как обычной светской школе. Не просто следовать внутреннему наитию, интуиции, а чтобы все твои действия были осознанными и мотивированными. Одним словом, чтобы человек ясно и четко понимал, кто он есть, к чему призван, и зачем живет. Только такой человек, может научить чему-то хорошему своих детей, и других людей. Учитель, который не знает как учить, чему учить - не профессионал. Как любитель, он и может дать определенные знания, но не систематизированные, упорядоченные, а анархические, которые могут завести человеку не туда, куда ему нужно идти. Каждый родитель, должен быть учителем своему ребенку, ибо родители, а не Церковь воспитывают детей. А родителей воспитывает Церковь, как уже взрослых детей. И ходить в Церковь, нужно не как на работу, а как в дом Божий - в гости к нашему общему Отцу, всех людей, чтобы встретиться там с братьями и сестрами, а также почтить Отца, как мы чтим обычного земного отца и мать, которые нас родили по плоти. Только понимая себя самих, мы можем передать это понимание, последующим поколениям, передать частичку самих себя нашим детям, чтобы традиция не угасла, чтобы память о нас была вечной, чтобы дети смотрели на этот мир нашими глазами, а не ослепленными чужими идеями. Вот почему в Церкви, так важна традиция и обряд. Мы уже включены в какое-то духовное пространство, помимо нашей воли, а потому должны следовать своему призванию, поддерживать свою традицию, понимая, что несмотря на различие традиций и культур, свою разность, мы - братья и сестры во Христе, в каком бы уголке мира не жили, составляя Вселенскую Церковь.Комментарий
-
Во-первых, я тебе представил библейские и исторические доказательства о том, что католическая и православная религия - в 1000 раз хуже фашизма, на 100% не соблюдает заповеди Христа (Нового Завета), проклинает Иисуса Христа и Его учеников... См. здесь.
А ты никак не отреагировал на эти доказательства (не изменил свои пути, ведущие в погибель - 1Тим.4:1-2)!
Не принимают обличения:
- Глупцы: «...кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1 - современный перевод).
- Нечестивые: «Не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдёт» (Пр.15:12).
- Одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол» (Иоан.8:43-44).
Во-вторых, государственная православная и католическая религия 1600 лет зверски убивала людей, обличающих безумие, творящееся в этих церквях (отрубала головы, сжигала на кострах...). Об этом здесь и здесь.
Вот, как католики ни с кем не "враждовали", а, наоборот, призывали к "единству":
Фашизм - отдыхает!
«убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Комментарий
-
Зачем, друг друга? Сам себя.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвёл во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Заповедь послужила мне к смерти. Чтобы нам жить, нужно сперва умереть.
Вы перечитайте, как Павел объясняет, что нужно сделать, когда ГРЕХ в человеке выявлен с помощью Закона с его заповедями.
Каким будет алгоритм моих дальнейших действий - 1)..., 2)..., 3)..., и т.д.?Комментарий
-
Умерев для закона, грех потеряет силу над вами.
1).Умереть для закона -- это и есть Крест.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.
Умереть для закона --- это конец всему конфессионному и религиозному строю. Потому, данный призыв Павла конфессия не может принять. Она по любому изворачивает слова Павла. Павла игнорировать, как апостола Христа, нельзя, а принять то, о чем он говорит -- никак. Вот и умудряются, кто во что горазд, переиначить смысл его слов.
2) Второе действие исходит от Бога. Духом Бог возрождает человека для Нового.
И все остальное, тоже от Бога.Комментарий
-
Истины Твои ни кто не хочет брать.
Твоё терпенье восхищает: - Твоё тваренье
- Род людской. И что он в жизни вытворяет
Обуреваем суетой. «Христианка» вопрошала:
- Ты, субботница, скажи, зачем Христос родился
В теле, что бы подьять мои грехи?
Я отвечала и сказала: - Господь Собою смерть
попрал, чтобы умершие воскресли,
Кто с верой в Бога умирал. Кто умирал
С надеждой в Бога, начало Авель положил.
Ведь то первое тваренье (Адам + Ева )
Господь бессмертным сотворил....Комментарий
-
Статья десятая "Верую в прощение грехов".
Апостольский Символ связывает веру в прощение грехов с верой в Духа Святого, но также с верой в Церковь и общение святых. Воскресший Христос ниспосланием Духа Святого апостолам сообщил им Свою божественную власть отпускать грехи: "Примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин 20,22 23).
976
(Во второй части Катехизиса будет непосредственно рассмотрено отпущение грехов в крещении, в таинстве покаяния и других таинствах, особенно в Евхаристии. Поэтому здесь достаточно лишь кратко изложить некоторые основные данные.)
I. Единое крещение в отпущение грехов
Господь наш связал отпущение грехов с верой и крещением: "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет" (Мк 16, 15 16). Крещение первое и главное таинство отпущения грехов, ибо оно сочетает нас с Христом, распятым за наши грехи, воскресшим ради нашего оправдания, чтобы "нам ходить в обновленной жизни" (Рим 6,4).
977
"Когда мы впервые исповедуем нашу веру, принимая святое крещение, очищающее нас, прощение, которое мы получаем, столь полно и столь цельно, что не остается уже никакой вины ни за первородный грех, ни за грехи, совершенные по нашей собственной воле; не остается также кары, которую мы должны были бы за них понести. Но тем не менее благодать крещения никого не избавляет от всех немощей нашей природы. Наоборот, нам предстоит заново одолевать приливы вожделений, не перестающих толкать нас ко злу".
978
В этой борьбе со склонностью ко злу кто окажется достаточно храбрым и бдительным, чтобы избежать всякого ранения грехом? "Если было необходимо, чтобы Церковь имела власть отпускать грехи, надо было также, чтобы крещение не было ее единственным способом пользоваться ключами Царствия Небесного, полученными ею от Иисуса Христа; надо было, чтобы она была способна прощать грехи всем кающимся, даже если они грешили до последней минуты своей жизни".
979
В таинстве покаяния крещеный может примириться с Богом и Церковью: Отцы Церкви справедливо называли покаяние "труждающимся крещением". Всем, кто пал после крещения, это таинство необходимо для спасения, как необходимо само крещение тем, кто еще не обновился.
980
II. Власть ключей
Христос после Своего воскресения послал апостолов проповедовать "во имя Его покаяние и прощение грехов во всех народах" (Лк 24,47). Апостолы и их преемники исполняют это "служение примирения" (1Кор 5,18), не только возвещая людям прощение Божие, заслуженное для нас Христом, и призывая их к покаянию и вере, но также сообщая им отпущение грехов через крещение и примиряя их с Богом и Церковью благодаря власти ключей, полученной от Христа:
981
Церковь получила ключи Царства Небесного, чтобы в себе самой могла совершать отпущение грехов кровью Христовой и действием Духа Святого. В этой Церкви оживает душа, умершая через грехи, чтобы жить со Христом, благодать Которого нас спасла. Нет ни одного греха, как бы он ни был тяжек, которого Святая Церковь не может отпустить. "Нет никого, как бы ни был он зол и преступен, кому нельзя с уверенностью надеяться на прощение, если только его раскаяние искренне". Христос, умерший за всех, хочет, чтобы в Его Церкви врата прощения всегда были открыты всякому, кто отвращается от греха.
982
Катехизация будет стремиться пробуждать и питать веру верующих в несравненном величии дара, который воскресший Христос дал Своей Церкви задания, а именно миссии и власти воистину прощать грехи через апостолов и их преемников:
983
Господь хочет, чтобы Его ученики имели власть безграничную: Он хочет, чтобы Его смиренные служители совершали во имя Его все, что делал Он, когда был на земле. Священники получили власть, которой Бог не дал ни ангелам, ни архангелам. Бог утверждает свыше все, что священники делают на земле. Если бы в Церкви не было отпущения грехов, не существовало бы никакой надежды, никакого чаяния жизни вечной и вечного избавления. Возблагодарим Бога, давшего Своей Церкви такой дар.
Из Катехизиса Католической Церкви.Комментарий
-
Да, именно так.
И ходить в Церковь, нужно не как на работу, а как в дом Божий - в гости к нашему общему Отцу, всех людей, чтобы встретиться там с братьями и сестрами, а также почтить Отца, как мы чтим обычного земного отца и мать, которые нас родили по плоти.
Что за братья и сестры которых я даже по именам не знаю. Суррогатное почтение, суррогатное общение...
Смысл не понятен.
Вот почему в Церкви, так важна традиция и обряд.Комментарий
-
Я понимаю Вас, так как для Вас важны рациональные аргументы. Потому, для Вас - неверующего, это действительно выглядит, как суррогат общения. Напомню просто, что одно из определений веры - уверенность в невидимом. Эта уверенность - дар Божий. Она также основана и на личном опыте каждого христианина, который не просто воображает себе эту реальность, но и видел ее реально. Вы мне, напоминаете Фому неверующего, который жаждет видимых доказательств, не только зрительно, но и чтобы прикоснуться к невидимому, и потрогать руками. И то, после всего увиденного, и потроганного руками, будет воспринимать все, как галлюцинации, и самовнушение, сомневаясь в самом себе.Комментарий
-
Анд55555 - Заповедь послужила мне к смерти. Чтобы нам жить, нужно сперва умеретьКомментарий
-
, но далеко не во все о чем говорят и пишут.
То же самое священное писание считаю словом человеческим а не Божиим.
Она также основана и на личном опыте каждого христианина, который не просто воображает себе эту реальность, но и видел ее реально.Комментарий
Комментарий