Церковные организации и Тело Христово

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от And55555
    ...

Иисус, Своими заповедями, выявил Грех в человеках. Что Он дальше сделал? Взял Грех всего мира на Себя, и ..... Что Он дальше сделал? На КРЕСТ пошел.
    Не воевать стал с Грехом всего мира, а на КРЕСТ пошел.

Все радуются, что Он на КРЕСТ пошел.
    Но никто из конфессионников не хочет пойти за Ним на КРЕСТ. Нафиг надо.
    Только и кричат: "Иисус! Иисус! Ты молодец!", и на кафедру с призывом к прихожанам: "Вперед, орлы, а я за вами, я грудью постою, за вашими спинами."

А Иисус, схватил Грех, и на КРЕСТ.
    Так что же, нам надо прибивать друг друга к крестам?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от SirEugen
      Так что же, нам надо прибивать друг друга к крестам?
      Зачем, друг друга? Сам себя.

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвёл во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв.
      9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Заповедь послужила мне к смерти. Чтобы нам жить, нужно сперва умереть.

Вы перечитайте, как Павел объясняет, что нужно сделать, когда ГРЕХ в человеке выявлен с помощью Закона с его заповедями.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Пятница
        И в итоге она пришла к выводу, что это были ложные ожидания.
        Вот именно, что ложные. Кто внушает ложь? Дьявол, ибо он и есть лжец и отец лжи.

Сообщение от Пятница
        Похоже что в христианской религии нет смысла.
        Смысл есть во всем, даже если мы этого не осознаем, или нам это кажется бессмысленным. Ибо мы свои смыслы, видим по-человечески, а Божественный замысел, нам не понять. Творение не может знать замысел Творца, относительно себя.

Сообщение от Пятница
        Миллионы людей живут обычной жизнью без нее.
        Так и есть. Но если такой человек, не знает Бога не по своей вине, а по жизненным обстоятельствам, но по факту живет по-христиански, то он может спастись для вечной жизни.

171. Что означает утверждение: «Вне Церкви нет спасения»?

Оно означает, что спасение целиком исходит от Христа-Главы через Церковь, Его Тело. Поэтому не может спастись тот, кто зная, что Церковь основана Христом и необходима для спасения, не вступает в нее или не остается в ней. В то же время, благодаря Христу и его Церкви, может наследовать вечное спасение тот, кто без своей вины не знает Евангелия Христова и Его Церкви, но все же искренне ищет Бога и под воздействием благодати стремится исполнять Его волю, познаваемую через голос совести.

Из Компендиума Катехизиса Католической Церкви.

Сообщение от Пятница
        Если Бог не дает обратной связи, то в этой фразе "Живого Бога" вполне можно заменить на "воображаемого друга". Так ведь?
        Да, именно так.

Сообщение от Пятница
        Как выражается эта глубина и осмысленность? Мне пока не понятно.
        Получать знания о своей жизни, о мире вокруг - в Церкви, как обычной светской школе. Не просто следовать внутреннему наитию, интуиции, а чтобы все твои действия были осознанными и мотивированными. Одним словом, чтобы человек ясно и четко понимал, кто он есть, к чему призван, и зачем живет. Только такой человек, может научить чему-то хорошему своих детей, и других людей. Учитель, который не знает как учить, чему учить - не профессионал. Как любитель, он и может дать определенные знания, но не систематизированные, упорядоченные, а анархические, которые могут завести человеку не туда, куда ему нужно идти. Каждый родитель, должен быть учителем своему ребенку, ибо родители, а не Церковь воспитывают детей. А родителей воспитывает Церковь, как уже взрослых детей. И ходить в Церковь, нужно не как на работу, а как в дом Божий - в гости к нашему общему Отцу, всех людей, чтобы встретиться там с братьями и сестрами, а также почтить Отца, как мы чтим обычного земного отца и мать, которые нас родили по плоти. Только понимая себя самих, мы можем передать это понимание, последующим поколениям, передать частичку самих себя нашим детям, чтобы традиция не угасла, чтобы память о нас была вечной, чтобы дети смотрели на этот мир нашими глазами, а не ослепленными чужими идеями. Вот почему в Церкви, так важна традиция и обряд. Мы уже включены в какое-то духовное пространство, помимо нашей воли, а потому должны следовать своему призванию, поддерживать свою традицию, понимая, что несмотря на различие традиций и культур, свою разность, мы - братья и сестры во Христе, в каком бы уголке мира не жили, составляя Вселенскую Церковь.

Комментарий

• Светмира
          Отключен
          • 22 December 2020
          • 1127

Сообщение от Kosack
          ...Мы, - католики, ни с кем не враждуем, наоборот, призывает к единству.
          Во-первых, я тебе представил библейские и исторические доказательства о том, что католическая и православная религия - в 1000 раз хуже фашизма, на 100% не соблюдает заповеди Христа (Нового Завета), проклинает Иисуса Христа и Его учеников... См. здесь.

А ты никак не отреагировал на эти доказательства (не изменил свои пути, ведущие в погибель - 1Тим.4:1-2)!

Не принимают обличения:
          1. Глупцы: «...кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1 - современный перевод).
          2. Нечестивые: «Не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдёт» (Пр.15:12).
          3. Одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол» (Иоан.8:43-44).

Во-вторых, государственная православная и католическая религия 1600 лет зверски убивала людей, обличающих безумие, творящееся в этих церквях (отрубала головы, сжигала на кострах...). Об этом здесь и здесь.

Вот, как католики ни с кем не "враждовали", а, наоборот, призывали к "единству":

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1024x722_0xac120003_2320483721615825797.jpg
Просмотров:	1
Размер:	317.5 Кб
ID:	10158525
          Фашизм - отдыхает!

«убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от And55555
            Зачем, друг друга? Сам себя.

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвёл во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв.
            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Заповедь послужила мне к смерти. Чтобы нам жить, нужно сперва умереть.

Вы перечитайте, как Павел объясняет, что нужно сделать, когда ГРЕХ в человеке выявлен с помощью Закона с его заповедями.

Итак, я выявил в себе грех.
            Каким будет алгоритм моих дальнейших действий - 1)..., 2)..., 3)..., и т.д.?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от SirEugen
              Итак, я выявил в себе грех.
              Каким будет алгоритм моих дальнейших действий - 1)..., 2)..., 3)..., и т.д.?
              У Греха есть сила над вами -- это закон.
              Умерев для закона, грех потеряет силу над вами.
              1).Умереть для закона -- это и есть Крест.
              4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.

Умереть для закона --- это конец всему конфессионному и религиозному строю. Потому, данный призыв Павла конфессия не может принять. Она по любому изворачивает слова Павла. Павла игнорировать, как апостола Христа, нельзя, а принять то, о чем он говорит -- никак. Вот и умудряются, кто во что горазд, переиначить смысл его слов.

2) Второе действие исходит от Бога. Духом Бог возрождает человека для Нового.

И все остальное, тоже от Бога.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Истины Твои ни кто не хочет брать.
                Твоё терпенье восхищает: - Твоё тваренье
                - Род людской. И что он в жизни вытворяет
                Обуреваем суетой. «Христианка» вопрошала:
                - Ты, субботница, скажи, зачем Христос родился
                В теле, что бы подьять мои грехи?
                Я отвечала и сказала: - Господь Собою смерть
                попрал, чтобы умершие воскресли,
                Кто с верой в Бога умирал. Кто умирал
                С надеждой в Бога, начало Авель положил.
                Ведь то первое тваренье (Адам + Ева )
                Господь бессмертным сотворил....

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от SirEugen
                  Итак, я выявил в себе грех. Каким будет алгоритм моих дальнейших действий
                  Статья десятая "Верую в прощение грехов".

Апостольский Символ связывает веру в прощение грехов с верой в Духа Святого, но также с верой в Церковь и общение святых. Воскресший Христос ниспосланием Духа Святого апостолам сообщил им Свою божественную власть отпускать грехи: "Примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин 20,22 23).

976
                  (Во второй части Катехизиса будет непосредственно рассмотрено отпущение грехов в крещении, в таинстве покаяния и других таинствах, особенно в Евхаристии. Поэтому здесь достаточно лишь кратко изложить некоторые основные данные.)

I. Единое крещение в отпущение грехов

Господь наш связал отпущение грехов с верой и крещением: "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет" (Мк 16, 15 16). Крещение первое и главное таинство отпущения грехов, ибо оно сочетает нас с Христом, распятым за наши грехи, воскресшим ради нашего оправдания, чтобы "нам ходить в обновленной жизни" (Рим 6,4).

977
                  "Когда мы впервые исповедуем нашу веру, принимая святое крещение, очищающее нас, прощение, которое мы получаем, столь полно и столь цельно, что не остается уже никакой вины ни за первородный грех, ни за грехи, совершенные по нашей собственной воле; не остается также кары, которую мы должны были бы за них понести. Но тем не менее благодать крещения никого не избавляет от всех немощей нашей природы. Наоборот, нам предстоит заново одолевать приливы вожделений, не перестающих толкать нас ко злу".

978
                  В этой борьбе со склонностью ко злу кто окажется достаточно храбрым и бдительным, чтобы избежать всякого ранения грехом? "Если было необходимо, чтобы Церковь имела власть отпускать грехи, надо было также, чтобы крещение не было ее единственным способом пользоваться ключами Царствия Небесного, полученными ею от Иисуса Христа; надо было, чтобы она была способна прощать грехи всем кающимся, даже если они грешили до последней минуты своей жизни".

979
                  В таинстве покаяния крещеный может примириться с Богом и Церковью: Отцы Церкви справедливо называли покаяние "труждающимся крещением". Всем, кто пал после крещения, это таинство необходимо для спасения, как необходимо само крещение тем, кто еще не обновился.

980
                  II. Власть ключей

Христос после Своего воскресения послал апостолов проповедовать "во имя Его покаяние и прощение грехов во всех народах" (Лк 24,47). Апостолы и их преемники исполняют это "служение примирения" (1Кор 5,18), не только возвещая людям прощение Божие, заслуженное для нас Христом, и призывая их к покаянию и вере, но также сообщая им отпущение грехов через крещение и примиряя их с Богом и Церковью благодаря власти ключей, полученной от Христа:

981
                  Церковь получила ключи Царства Небесного, чтобы в себе самой могла совершать отпущение грехов кровью Христовой и действием Духа Святого. В этой Церкви оживает душа, умершая через грехи, чтобы жить со Христом, благодать Которого нас спасла. Нет ни одного греха, как бы он ни был тяжек, которого Святая Церковь не может отпустить. "Нет никого, как бы ни был он зол и преступен, кому нельзя с уверенностью надеяться на прощение, если только его раскаяние искренне". Христос, умерший за всех, хочет, чтобы в Его Церкви врата прощения всегда были открыты всякому, кто отвращается от греха.

982
                  Катехизация будет стремиться пробуждать и питать веру верующих в несравненном величии дара, который воскресший Христос дал Своей Церкви задания, а именно миссии и власти воистину прощать грехи через апостолов и их преемников:

983
                  Господь хочет, чтобы Его ученики имели власть безграничную: Он хочет, чтобы Его смиренные служители совершали во имя Его все, что делал Он, когда был на земле. Священники получили власть, которой Бог не дал ни ангелам, ни архангелам. Бог утверждает свыше все, что священники делают на земле. Если бы в Церкви не было отпущения грехов, не существовало бы никакой надежды, никакого чаяния жизни вечной и вечного избавления. Возблагодарим Бога, давшего Своей Церкви такой дар.

Из Катехизиса Католической Церкви.

Комментарий

• Пятница
                    Еретик
                    • 22 April 2021
                    • 1931

Сообщение от Kosack
                    Вот именно, что ложные. Кто внушает ложь? Дьявол, ибо он и есть лжец и отец лжи.
                    Человек может просто заблуждаться. Не научен, на знает, не понял. Дьявол тут вообще избыточен.

Да, именно так.
                    Получается подмена. Воображаемый друг должен оставаться воображаемым другом, а не живым Богом.

И ходить в Церковь, нужно не как на работу, а как в дом Божий - в гости к нашему общему Отцу, всех людей, чтобы встретиться там с братьями и сестрами, а также почтить Отца, как мы чтим обычного земного отца и мать, которые нас родили по плоти.
                    Мы вроде проговорили, что Бог не дает обратной связи. Если ее нет, то зачем куда-то ходить.
                    Что за братья и сестры которых я даже по именам не знаю. Суррогатное почтение, суррогатное общение...
                    Смысл не понятен.

Вот почему в Церкви, так важна традиция и обряд.
                    Это нужно уж очень любить театр. Из года в год одна и та же постановка. Ничего не меняется.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Пятница
                      Суррогатное почтение, суррогатное общение...Смысл не понятен.
                      Я понимаю Вас, так как для Вас важны рациональные аргументы. Потому, для Вас - неверующего, это действительно выглядит, как суррогат общения. Напомню просто, что одно из определений веры - уверенность в невидимом. Эта уверенность - дар Божий. Она также основана и на личном опыте каждого христианина, который не просто воображает себе эту реальность, но и видел ее реально. Вы мне, напоминаете Фому неверующего, который жаждет видимых доказательств, не только зрительно, но и чтобы прикоснуться к невидимому, и потрогать руками. И то, после всего увиденного, и потроганного руками, будет воспринимать все, как галлюцинации, и самовнушение, сомневаясь в самом себе.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Анд55555 - Заповедь послужила мне к смерти. Чтобы нам жить, нужно сперва умереть
                        Умереть это значит, прекратить совершать грех? -так я вас поняла?

Комментарий

• Пятница
                          Еретик
                          • 22 April 2021
                          • 1931

Сообщение от Kosack
                          ..Потому, для Вас - неверующего, это действительно выглядит, как суррогат общения....
                          Я как раз считаю себя верующим , но далеко не во все о чем говорят и пишут.
                          То же самое священное писание считаю словом человеческим а не Божиим.

Она также основана и на личном опыте каждого христианина, который не просто воображает себе эту реальность, но и видел ее реально.
                          А вот личный опыт других нисколько не помогает. Только путает.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Пятница
                            Я как раз считаю себя верующим
                            Веруете в Христа?

Комментарий

• Пятница
                              Еретик
                              • 22 April 2021
                              • 1931

Сообщение от Kosack
                              Веруете в Христа?
                              Ага, верую

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Антонина37
                                Умереть это значит, прекратить совершать грех? -так я вас поняла?
                                ничего вы не поняли.

Комментарий

Обработка...