Нетерпимость.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от SirEugen
    А если верующий грешит ( 100%), значит, не любит Бога...
    Нет, не так. Человек слаб, а значит может потенциально грешить, несмотря на то, что его грехи искупил Христос своей физической смертью на кресте. Потому в Церкви и есть таинство покаяния, чтобы смыть с себя эти грехи, очистить сердце и зрение, припав к живительным ранам Христа, из которых вытекает кровь, как живой родник, исцеляющий наши раны. Бог не оставляет попыток достучаться до сердца погибающего грешника, призывая его к покаянию, если тот, ослепленный пороками и грехами, единственной целью жизни полагает удовлетворение своих желаний и страстей. В нашем мире, который окружает нас при жизни, какими бы мы ни были грешниками, мы купаемся в Любви Божьей.

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1Ин 1:9)

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Ответ, - Одна харизматка спросила другую.
      - что то так шумно? Иль праздник, какой?
      А та отвечала:
      -А черти...и их знают, - таков был ответ от другой.
      Потом началось:- Словно буря гремела!
      И гром грохотал. Всё тряслось, содрогалось, гудело.
      Столько крику и столько шуму.
      Что казалось, - вот рухнет здание,
      Земля под ногами тряслась и качалась
      От криков и топота в этом собрании.

Господь говорит: - Не в буре Я,
      И не в морозе и не в огне!
      А в тихом веянии ветра. Вот такое служение Мне.
      Благоговение предо Мной Почту за любовь.
      И скромность в нарядах желанье Моё.
      Чтоб женщины жёны вели себя скромно.
      Как им должно

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Антонина37
        И скромность в нарядах желанье Моё.Чтоб женщины жёны вели себя скромно. Как им должно
        Скромность не в нарядах, а в сердце. Женщина должна быть красивой, эффектной, излучающей страсть и жизнь, а не сектанткой. Господь создал людей для радости, а не для печали! Здесь, на Земле, мы лишь в предвкушении той полноты радости, которая нам обещана в Царстве Небесном.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Kosack
          Скромность не в нарядах, а в сердце. Женщина должна быть красивой, эффектной, излучающей страсть и жизнь, а не сектанткой. Господь создал людей для радости, а не для печали! Здесь, на Земле, мы лишь в предвкушении той полноты радости, которая нам обещана в Царстве Небесном.

https://www.evangelie.eu/forum/t166429.html?highlight=
          Плотская любовь таки Вами владеет в полноте. Но это не рай. Это преддверие ада.

И да - Вы уже вычеркнули слова Павла из Писания?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Ольга Владим.
            И да - Вы уже вычеркнули слова Павла из Писания?
            Как я могу, что-либо вычеркнуть из Писания, пани Ольга? Конечно же, нет. Любви Вам!

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Ответ, - ..Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
              Кротость есть благо-угождение Богу.
              Пс36,11. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
              Быт. 6,6. И раскаялся Господь, что создал человека на земле. Господь Бог сказал: - Истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил. Не будь на земле кроткого Ноя, человек был бы истреблён Богом, ибо, земля наполнилась от них злодеяниями. Но ради кроткого Ноя, Бог продлил род человеческий на земле. Иереем.5гл. Походите по улицам Иерусалима, разведайте и поищите на площадях, не найдёте ли человека, ищущего правду, ищущего истины? Я пощадил бы Иерусалим....

Войны - это наказание Господне...

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Антонина37
                Войны - это наказание Господне...
                Это вы по людски мыслите, считая страдания наказанием. На самом же деле, страдания - лекарства от страстей, которые выписывает Лекарь, тот, что над нами всеми Лекарь. Страдания - свидетельство того, что Бог нас любит, как своих детей.

«И забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает». (Евр 12:5-6)

Смирение не в том, чтобы избегать радости в жизни, превращая себя в сектантов, а в том, чтобы не происходило с нами в жизни - радости ли, или горести - принимать все с благодарностью, не ищя страданий как самоцель. Если Бог дает радость - радуйся! Дает скорби - тоже радуйся! Таков смиренный человек. А тот, кто обложился цитатами из Библии, не живя сам, и отравляя жизнь другим тем, что сам не умеет радоваться - сектант, несчастный человек, закомплексованный. Вот и ходит такой человек, приставая ко всем, чтобы обличить других в грехе, как фарисеи ходили за Христом, пытаясь подловить его на несоблюдении Закона. А Он дал нам всем освобождение от ветхого закона, вложив в сердца иной закон - любви. Тот кто не любит - не знает Бога. Любовь все подскажет, и всему научит сама. И других учителей, кроме нее, нет и не может быть, ибо Бог есть любовь.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

И других учителей, кроме нее, нет и не может быть, ибо Бог есть любовь.
                  Так почему же Христиане, братские народы воюют меж собой. Похоже как Десять колен Израиля воевали против двух колен Иудеи. Похоже, Бог наказывает народы за неправды их.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Антонина37
                    Так почему же Христиане, братские народы воюют меж собой.
                    Не так. Расставлю акценты четче. Не народы воюют между собой, а московиты напали на украинцев. Есть агрессор - РФ, а есть жертва - Украина. Иначе, с Ваших слов, можно сделать вывод, что воевать хотят с обеих сторон, а это не так. Украина не хочет войны, а развязала войну и хочет войны, именно РФ. Украина у России никакие земли не крала, не делала ей никакого зла: украинцы не бомбили мирных русских городов, не убивали русских детей, матерей, стариков, не крали чужое имущество, не насиловали русских женщин. Все это делали русские солдаты, а точнее звери в погонах. Бог, всегда на стороне жертвы, а не агрессора. Ну, а если Бог попустил нам войну, значит и мы виноваты перед Господом в своих грехах, но это не значит, что в чем-то виноваты мы перед агрессором. Война - это повод задуматься, всем нам, украинцам, правильно ли мы жили до этого, прилежно ли мы исполняли заповедь Господа нашего - любить друг друга. Война, несмотря на то, что это страшное горе - очищение. Мы должны сплотиться как нация единая, как одна большая семья, чтобы помогать друг другу, как братья и сестры. И тогда, никакой внешний враг нам не страшен. Сатана, сам будет бояться нас - воинов Христовых. А потому - Слава Ісусу Христу! Слава Україні! Героям слава! Смерть ворогам! З нами Бог! Україна переможе! Буде добро на Землі!

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Благословит вас Господь. Я из России уехала 66 лет назад и она никогда меня не привлекала. Родственников я так же вывезла от туда, маму, сестёр, брата... Но... Родина, есть Родина...

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Антонина37
                        Благословит вас Господь. Я из России уехала 66 лет назад и она никогда меня не привлекала. Родственников я так же вывезла от туда, маму, сестёр, брата... Но... Родина, есть Родина...
                        Спасибо от души! Да, Родину не выбирают, как и мать. Любят, какая есть, и здоровую, и больную. Вам тоже добра!

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Антонина37
                          Так почему же Христиане, братские народы воюют меж собой. Похоже как Десять колен Израиля воевали против двух колен Иудеи. Похоже, Бог наказывает народы за неправды их.
                          При чем здесь Бог? Да и христиане ли те кто воюет с российской стороны? Буча, Гостомель, Ирпень, Мариуполь, Харьков, Северодонецк..... все в хлам, десятки тысяч изнасилованных женщин и девушек, десятки тысяч убитых и замученных гражданских, мародерство, грабежи....
                          И вы этот сброд бесноватых извращенцев считаете христианами? Сравниваете с Израилем, Божьим народом?

Комментарий

Обработка...