Братья и сестры! Нетерпимость. Прошу делиться любыми мыслями, которые возникнут у вас, при этом слове. Откуда рождается нетерпимость к инаковости других людей? Что стоит за латентной агрессией тех, кто проявляет нетерпимость? Спасибо всем, кто примет участие в обсуждении!
Нетерпимость.
Свернуть
X
-
А что Вам это даст? Повод для осуждения нетерпимого к Вам лично? Но это также - нетерпимость..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Довольно распростаненное явление среди верующих, особенно тех, кто "движим Духом Святым".
Такой человек не может быть не только самим собой, но даже просто своим телом, считая, что им управляет кто-то другой.Комментарий
-
Естественная природа человека, она злая, потому что в плену у тьмы.
Принимающий Благую весть, начинает возрождаться, роды всегда, чаще всегда трудные, а потом болезни детства, тоже болей не мало ...
потому только достигший совершенства имеет новую природу нового человека,
а мы, в лучшем случае, в пути достижения, потому двоедушные, эмоциональные, и много чего от старой природы.
И у меня и у вас, и других не встречала на форуме.
- - - Добавлено - - -
Человек, который не может быть самим собой ( инверсия, деградация "Я"), не способен терпимо предоставлять бытие своему окружению ( людям, предметам, идеям, эмоциям и т.д.).
Довольно распростаненное явление среди верующих, особенно тех, кто "движим Духом Святым".
Такой человек не может быть не только самим собой, но даже просто своим телом, считая, что им управляет кто-то другой.
И что, вам это больше нравится, чем действия тех, чьи сердца открыты Духом СВятым помогать вашим соотечественникам.?
Раздрай у вас в сознании: одной рукой против злого, а другой за него.Комментарий
-
Гордыня стоит за нетерпимостью. Для примера. Седьмой вселенский собор не ограничился осуждением иконоборчества, но пошел дальше, осудив и не иконоборцев, а всех людей, кто чтит Христа, но просто обходится без иконопочитания, не воинствуя при этом против иконопочитания. Желание переломить через бедро и таких людей привело к такой нетерпимости тех, за кого пострадал Христос, так что они даже "выбросили" их не просто из своих собраний, но даже из Церкви Христа. Вот это гордыня и умащивание в Христово седалище, с выталкиванием Его оттуда своими ногами.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1Иоан.5:2 А что те, кого мы любим, являются детьми Божьими, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Когда любишь брата, как узнать, что он дитё Божье? -
..сперва узнай себя, являешься ли ты дитём Божьим: если любишь Христа и любишь исполнять все заповеди Его (не сами заповеди, а именно исполнять их.. и находишь себя исполняющим их все и всегда), то ты дитё Бога. И раз ты дитё бога, то и все, кого ты любишь - дети Божьи.
Подобное всегда любит подобное.
Иоан.7:7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит..
Иоан.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
и тд..
Имеющий ту или иную природу, всегда любит другого с той же природой, с такими же поступками, с любимыми им взгядами, тешащим его разум, разделяющим с ним общие ценности..
Рождённый от Бога ненавидит (не терпим) ко всем противостающим против Бога (посмотрите на нетерпимость Христа.. как, когда и в чём Он её проявлял.. и не забываем, что Он ходил среди Народа Божьего, а не среди язычников.. язычников Он просто игнорировал (толерантность?), пока это было возможным)._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
...
Не выдумывайте, ваши соотечественники терпят тяготы войны от тех кто естественный, живет своим разумом и действует по своему.
И что, вам это больше нравится, чем действия тех, чьи сердца открыты Духом СВятым помогать вашим соотечественникам.?
Раздрай у вас в сознании: одной рукой против злого, а другой за него.
Те, кто пришли с войной - люди с промытыми мозгами.
Противостоят им патриоты Украины.
Ну а "движимые Духом Святым" и т.п. - как правило, являются обузой для общества.Комментарий
-
Естественная природа человека, она злая, потому что в плену у тьмы. Принимающий Благую весть, начинает возрождаться, роды всегда, чаще всегда трудные, а потом болезни детства, тоже болей не мало ...потому только достигший совершенства имеет новую природу нового человека, а мы, в лучшем случае, в пути достижения, потому двоедушные, эмоциональные, и много чего от старой природы. И у меня и у вас, и других не встречала на форуме.
Согласен с Вами. Спасибо за мнение!
Спасибо, что поделились своими мыслями!Комментарий
-
Если инаковость других людей никому не причиняет зла, то такую инаковость легко терпеть..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
нежелание понимать пытаться другие души...маловерие в Бога...а также большая самоуверенность в своем спасении...привет...
- - - Добавлено - - -
Красивая тема!, если размышлять о Христе?...о христианских деноминациях...где больше/правильнее Христос проповедуется?Комментарий
-
«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». (Ин 13:35)
В заключение этого предисловия уместно будет напомнить пастырский принцип, изложенный в Римском Катехизисе:
«Вся цель учения и его преподавания должна быть в Любви, которой нет конца. Ибо можно сколько угодно излагать, во что надо верить, на что надеяться или что делать, но прежде и раньше всего необходимо сделать явной Любовь Господа нашего, чтобы каждый понял, что любой акт совершенной христианской добродетели имеет истоком только Любовь и ничего, кроме Любви».Комментарий
Комментарий