Нетерпимость.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Без Имени
    Вот и я об этом Где вера как дар свыше, которая "может", а где вера личная..... куда ветер, туда и гнется...
    Ну, что сказать? Настоящих, буйных мало...

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Kosack
      Ну, что сказать? Настоящих, буйных мало...
      А жаль....
      Какая вера, такие и плоды....

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Без Имени
        А жаль....Какая вера, такие и плоды....
        Залишається лише молитва.

Боже мій, вірую в Тебе, але зміцни мою віру; довіряю Тобі, але підтримай надію мою: люблю Тебе, але помнож любов мою; жалію за свої гріхи, але посиль скруху мою. Прославляю Тебе як мій початок і прагну Тебе як мети, подяку Тобі складаю як віковічному доброчинцю моєму, і взиваю Тебе як Господа і захисника мого. Зволь керувати мною, Боже мій, Твоєю мудрістю, утримувати мене Твоєю справедливістю, втішати Твоїм милосердям і підтримувати Твоєю міццю. Присвячую Тобі думки, слова, учинки і страждання свої, щоб віднині я думав і говорив тільки про Тебе, і все чинив згідно з Тобою, і страждав тільки для Тебе. Господи, хочу того, чого Ти хочеш, тому, що Ти так хочеш, і хочу так, як Ти того хочеш. Освіти мій розум, збуди мою волю, очисти тіло й освяти душу мою, мій Господи. Боже мій, допоможи мені відшкодувати за минулі провини, долати спокуси у майбутньому, виправитися з вад, яких я повен, і чинити акти чеснот, належні моєму станові. Наповни серце моє вдячністю за Твою доброту, відразою до моїх вад, любовю до ближнього та зневагою до світу. Дай мені, Господи, завжди бути підданим моїм настоятелям (керівникам), бути повним любові до залежних від мене, вірним другом і лагідним до ворогів. Прийди мені на допомогу, щоб я перемагав пожадливість умертвленням, скупість милостинею, гнівливість солодкістю, байдужість ревною побожністю. Боже мій, вчини мене розсудливим у діях, відважним у небезпеках, терпеливим у труднощах і смиренним в успіхах. Надихни мене, Господи, щоб я старався завжди мати чисте сумління, поводився скромно, щоб розмова моя підтримувала, а поведінка була завжди стабільна. Вчини, щоб я безустанно старався долати натуру, слухався благодатей, виконував повеління Твої та збирав заслуги для спасіння. Боже мій, дай мені зрозуміти малість землі, велич неба, короткість часу перед вічністю, що ніколи не скінчиться. Дай мені добре приготуватися до смерті, нехай я страхаюся суду Твого, пекла уникну і небо отримаю. Через Господа нашого Ісуса Христа. Амінь.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10272

Сообщение от Kosack
          Братья и сестры! Нетерпимость. Прошу делиться любыми мыслями, которые возникнут у вас, при этом слове. Откуда рождается нетерпимость к инаковости других людей? Что стоит за латентной агрессией тех, кто проявляет нетерпимость? Спасибо всем, кто примет участие в обсуждении!
          Я думаю есть два вида нетерпимости - праведная и неправедная. Если христиане не желают мириться с навязываемыми им заблуждениями, это праведная нетерпимость. А неправедная более разнообразна и её причиной является гордыня. Она бывает и у христиан и у нехристиан. Христианская нетерпимость - это "закваска фарисейская", когда человек ОШИБОЧНО считает себя святым (или исповедующим правильное учение), а всех остальных недостойными грешниками. Мирская нетерпимость - она направлена и против христиан (мирские люди не желают признавать Евангелие) и против таких же мирских людей, но с другими взглядами - плод гордыни.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Drunker
            Я думаю есть два вида нетерпимости - праведная и неправедная.
            Ценная мысль. Спасибо!

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Kosack
              Что стоит за латентной агрессией тех, кто проявляет нетерпимость? !
              Можно, простыми словами вопрос задать?

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Drunker
                Я думаю есть два вида нетерпимости - праведная и неправедная. Если христиане не желают мириться с навязываемыми им заблуждениями, это праведная нетерпимость...

( кадр из фильма "Агора". Христиане, "не желающие мириться...", идут громить храмы, библиотеки и убивать Ипатию ( её порезали на куски).

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от And55555
                  Можно, простыми словами вопрос задать?
                  Латентная - скрытая агрессия. Человек агрессирует не напрямую, оскорбляя тебя, а опосредованно - через иронию, злобные смайлики, обесценивая слова собеседника, искажая их смысл, домысливая и фантазируя за другого его мотивы. Если речь идет о живом разговоре, то для обесценивания подходят не только слова ироничные, но и интонация, которой они произносятся, жесты, мимика тела. Вообщем, арсенал приемчиков разнообразный, чтобы продемонстрировать свое презрение, и возвыситься в своих глазах над собеседником.

Абьюзивные отношения отношения, в которых партнёр нарушает личные границы другого человека, унижает, допускает жестокость в общении и действиях с целью подавления воли жертвы.

Признаки абьюзивных отношений:

Обвинения абьюзер пытается сделать виновным своего партнёра в различных трудностях: неудачи на работе, в семье.

Нестабильное настроение сначала абьюзер может быть самым милым и дружелюбным человеком, но стоит произойти чему-то, что ему не понравится, как тут же он превратится в беспощадного, бездушного тирана.

Необъективная критика абьюзер будет постоянно недоволен всем, включая жертву, ему не нравится, как партнёр одевается, говорит, его компания.

Постоянные нравоучения и советы агрессор навязывает себя в роли навязчивого наставника, который всегда прав.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Kosack
                    Духовные дары благодатные проявления Святого Духа в верующих людях. Принято считать, что ключом к пониманию этих даров является слово «проявление». Святой Дух, обитающий внутри верующего, невидим. Но, благодаря действию даров, Дух Божий являет Себя органам чувств человека. Говоря иначе, каждый из этих даров является сверхъестественным проявлением Духа Святого, обитающего в верующем и действующего через него. И поскольку эти дары являют не верующего, но личность Духа Святого, то все они сверхъестественны по своему характеру.
                    "И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме.
                    И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: «неужели и Саул во пророках?" (1Ц. гл. 19)

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Kosack
                      Братья и сестры! Нетерпимость. Прошу делиться любыми мыслями, которые возникнут у вас, при этом слове. Откуда рождается нетерпимость к инаковости других людей? Что стоит за латентной агрессией тех, кто проявляет нетерпимость? Спасибо всем, кто примет участие в обсуждении!
                      Прежде всего неуверенность в своих убеждениях и страх их утратить.
                      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Kosack
                        Духовные дары благодатные проявления Святого Духа в верующих людях.
                        И в этой таблице нет Дара, описанного в римлянах в третьей главе 21-26 стихе.

Нигде о нем не найти более. Кто то вырезал этот дар из мозгов людей. Одним словом -- покрывалом закрыто. Моисей знал об этом Даре, но покрыл этот Дар покрывалом Закона. Не видят люди этот дар ---- Закон не позволяет.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от And55555
                          И в этой таблице нет Дара, описанного в римлянах в третьей главе 21-26 стихе.
                          В той таблице, конечно же не исчерпывающий список даров. Просто, чтобы ориентироваться.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Kosack
                            Латентная - скрытая агрессия. Человек агрессирует не напрямую, оскорбляя тебя, а опосредованно - через иронию, злобные смайлики, обесценивая слова собеседника, искажая их смысл, домысливая и фантазируя за другого его мотивы. Если речь идет о живом разговоре, то для обесценивания подходят не только слова ироничные, но и интонация, которой они произносятся, жесты, мимика тела. Вообщем, арсенал приемчиков разнообразный, чтобы продемонстрировать свое презрение, и возвыситься в своих глазах над собеседником.

Абьюзивные отношения отношения, в которых партнёр нарушает личные границы другого человека, унижает, допускает жестокость в общении и действиях с целью подавления воли жертвы.

Признаки абьюзивных отношений:

Обвинения абьюзер пытается сделать виновным своего партнёра в различных трудностях: неудачи на работе, в семье.

Нестабильное настроение сначала абьюзер может быть самым милым и дружелюбным человеком, но стоит произойти чему-то, что ему не понравится, как тут же он превратится в беспощадного, бездушного тирана.

Необъективная критика абьюзер будет постоянно недоволен всем, включая жертву, ему не нравится, как партнёр одевается, говорит, его компания.

Постоянные нравоучения и советы агрессор навязывает себя в роли навязчивого наставника, который всегда прав.
                            Целая наука, какая то.
                            Я по ней не смогу ответить на вопрос темы, ибо не владею такой наукой, хотя и не исключаю себя ее участником.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от And55555
                              Я по ней не смогу ответить на вопрос темы, ибо не владею такой наукой, хотя и не исключаю себя ее участником.
                              Упрощу вопрос, почему человек хочет обидеть другого человека, если их мнения не совпадают? Какая причина стоит, за этим желанием?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Kosack
                                В той таблице, конечно же не исчерпывающий список даров. Просто, чтобы ориентироваться.
                                Ориентироваться, не имея дара, описанного в римлянах. Это, как в темной комнате искать выход, которого нет.

Комментарий

Обработка...