Нетерпимость.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Kosack
    Упрощу вопрос, почему человек хочет обидеть другого человека, если их мнения не совпадают? Какая причина стоит, за этим желанием?
    Спасибо за упрощение. Так намного понятнее. Я не образован.

Когда то человек решил познать, что есть ДОБРО и ЗЛО. Для этого Бог их отправил из Эдема на землю. Бог наложил некоторые клятвы (проклял), как должно теперь быть.
    Ответом на ваш вопрос является: Каин убил Авеля. Зло в человеке убило добро.
    Люди -- злы. Зло в людях.
    Мы с вами отличаемся лишь тем, кто из нас зла сделает больше или меньше. От того, что вы зла сделаете меньше -- это не говорит, что вы добрый человек.
    Посмотрите, какие заповеди даны: не делай того, не делай этого, не делай так, не делая вот так. Это призыв делать меньше злых деяний. "Не делай, не делай, не делай, не делай." Спросишь: "А что делать то?" - в ответ - молчок или призыв: "Делай добро." -- "А как, если добра нет во мне?" - "Каком кверху. Разве не понял? -- не делай, не делай, не делай, не делай."
    Вот человек и старается не делать. Когда люди меньше двигаются, зла меньше творят.

Вот сижу я дома, на улицу нос не высовываю: в городе меньше зла происходит.
    Вот сидели бы все дома, на улицу нос не высовывали: в городе и преступлений бы не было. Полиция не нужна была бы. Армия не нужна была бы. Войн бы не было.
    Если бы каждый человек занимался лишь у себя дома, и заботился только лишь о сваей семье, то и войн не было бы.
    Так нет же. Как только человек вышел за пределы своих апортоментов, сразу наровит влезть в чужую жизнь, сразу советы дает, указывает всем, как надо. Зло это. Приходит домой, а жена уже ушла к другому. Ведь он оставил дом свой, жену, детей. Вот она и ушла. Вот и получается, и в доме бардак, и с наружи хаос от него.
    Зло это. Познание добра и зла.

Я не думаю, что человек хочет обидеть другого человека. У него другая цель, но при этом, достижение его цели, ведет именно к тому, что другой человек обижается.

Вопрос лучше задать: Почему человек обижается?

Я поставил одному унитаз, тот был рад. Другому я не стал унитаз ставить, тот обиделся.
    Одному дал по роже, за его поведение, он сказал спасибо, что я его угомонил, и даже прощение попросил за свое поведение. А другой обиделся, получив по роже, стал в ответ тоже драться.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10272

Сообщение от SirEugen
      ( кадр из фильма "Агора". Христиане, "не желающие мириться...", идут громить храмы, библиотеки и убивать Ипатию ( её порезали на куски).
      Фильм очень антирелигиозный. Не факт, что в нём показана действительность.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от And55555
        Как только человек вышел за пределы своих апортоментов, сразу наровит влезть в чужую жизнь, сразу советы дает, указывает всем, как надо. Зло это. Приходит домой, а жена уже ушла к другому. Ведь он оставил дом свой, жену, детей. Вот она и ушла. Вот и получается, и в доме бардак, и с наружи хаос от него.
        Спасибо за ценные мысли, и за то, что поделились личным опытом! Да, это основная проблема, что человек хочет менять не себя, а другого. Он не себя винит в своих несчастьях, а другого. И да, многие суетятся, ставя нереальные цели, забывая при этом о том, кто рядом с ними. Человек готов любить все человечество абстрактно, но реально не готов полюбит даже свою жену, мужа, ребенка, брата, сестру. А ведь семья, это и есть - малая Церковь. Любить все человечество, в ущерб своей семье - тяжкий грех.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от SirEugen
          ( кадр из фильма "Агора". Христиане, "не желающие мириться...", идут громить храмы, библиотеки и убивать Ипатию ( её порезали на куски).
          Как люди падки на разного рода выдумки..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
          Kosack

"И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме.
          И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: «неужели и Саул во пророках?" (1Ц. гл. 19)
          Это пример временного схождения Духа на человека.
          Это не есть дар Духа Святого как следствие крещения Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
          И в этой таблице нет Дара, описанного в римлянах в третьей главе 21-26 стихе.

Нигде о нем не найти более. Кто то вырезал этот дар из мозгов людей. Одним словом -- покрывалом закрыто. Моисей знал об этом Даре, но покрыл этот Дар покрывалом Закона. Не видят люди этот дар ---- Закон не позволяет.
          Это не дар Духа Святого. Это дар прощения Богом покаявшегося грешника, отказавшегося грешить.

А Вы все надеетесь грешить под соусом дара прощения и разрешения Богом дальше грешить?

Несчастный..
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Ольга Владим.

Это не дар Духа Святого. Это дар прощения Богом покаявшегося грешника, отказавшегося грешить.

А Вы все надеетесь грешить под соусом дара прощения и разрешения Богом дальше грешить?

Несчастный..
            Если вы Бога не считаете за Духа Святого, то оно конечно вы правы.

Отказавшегося грешить, прощать не за что.

А про меня вы опять ерунду написали. Праведный суд на таковых, кто думает, что я этому учу.
            Не пишите мне лучше ничего.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от And55555

А про меня вы опять ерунду написали. Праведный суд на таковых, кто думает, что я этому учу.
              Разве все Ваши темы не об этом?
              Не пишите мне лучше ничего.
              Я Вам добра желаю. Не цепляйтесь за свои выдумки. Они Вас погубят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
              Бог - Отец.
              Дух Святой - Утешитель, нисходящий от Отца.

За совершенный грех наказание - смерть. Или у Вас другая Библия?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Kosack
                Упрощу вопрос, почему человек хочет обидеть другого человека, если их мнения не совпадают? Какая причина стоит, за этим желанием?
                Ай, какой хороший вопрос.. Разве это упрощение?

Тут же понадобится не только Адлер, но и теория игр.
                я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Kosack
                  Спасибо за ценные мысли, и за то, что поделились личным опытом! Да, это основная проблема, что человек хочет менять не себя, а другого. Он не себя винит в своих несчастьях, а другого. И да, многие суетятся, ставя нереальные цели, забывая при этом о том, кто рядом с ними. Человек готов любить все человечество абстрактно, но реально не готов полюбит даже свою жену, мужа, ребенка, брата, сестру. А ведь семья, это и есть - малая Церковь. Любить все человечество, в ущерб своей семье - тяжкий грех.
                  Мне кажется, что стремление изменить кого-то кроме себя свойственно и любви. Как минимум, родительской любви. И это далеко не всегда может быть приятным опытом, например, когда друг выкладывает тебе отрезвляющую правду. Вопрос о том, что удерживает субьектовв в таких длительных отношениях. На мой взгляд, свободны ли такие отношения (каждый хочет поддерживать такие отношения и впредь, т.е. равновесие Нэша) или нет, один удерживает другого страхом, манипуляцией, насилием.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Разве все Ваши темы не об этом?
                    Я Вам добра желаю. Не цепляйтесь за свои выдумки. Они Вас погубят.

- - - Добавлено - - -

Бог - Отец.
                    Дух Святой - Утешитель, нисходящий от Отца.

За совершенный грех наказание - смерть. Или у Вас другая Библия?
                    Странный вы человек. Я не прочь пообщаться. Но только вы в кусты не убегайте.

Мои темы не об этом. Это все ваши выводы на мои темы об этом. Ваши выводы, а не мои темы.

Добра вы мне сделать не можете, ибо не умеете. Кроме взаимной Любви, вы мне ничего дать не сможете, да и не можете. А есть ли у вас ко мне взаимная Любовь -- это..... вам лучше знать.

В Библии Бог разделен на три составляющие: Отец, Сын, Дух Святой. Я давно уже соединил Их в ОДНО. А вы мне опять разделенного предлагаете.

За совершенный грех наказание уже было --- это Смерть Христа. Или у вас другая Библия?
                    Я уже писал, что вами не принята смерть Христа за грехи ваши. Вы свою смерть ждете, боясь согрешить. Несчастнее вас, нет людей на земле. Вас жалеют все неверующие люди. Жалеют, глядя на ваш страх. Неверующие понимают, что их ждет ад, но не боятся. А вы в постоянном страхе туда попасть. Не позавидуешь вам.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Сергей Семенов
                      Мне кажется, что стремление изменить кого-то кроме себя свойственно и любви. Как минимум, родительской любви. И это далеко не всегда может быть приятным опытом, например, когда друг выкладывает тебе отрезвляющую правду. Вопрос о том, что удерживает субьектовв в таких длительных отношениях.
                      Дали пищу для размышлений. Вкусная пища. Нужно пережевать и подумать.

Сообщение от Сергей Семенов
                      На мой взгляд, свободны ли такие отношения (каждый хочет поддерживать такие отношения и впредь, т.е. равновесие Нэша) или нет, один удерживает другого страхом, манипуляцией, насилием.
                      Сергей, не понял эту часть сообщения. Это вопрос? Или утверждение? Переформулируйте, пожалуйста! Не понимаю, о чем Вы написали.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Kosack

Сергей, не понял эту часть сообщения. Это вопрос? Или утверждение? Переформулируйте, пожалуйста! Не понимаю, о чем Вы написали.
                        Да вы ровно год на форуме. С годовщиной вас.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от And55555
                          Да вы ровно год на форуме. С годовщиной вас.
                          Спасибо, пошел второй годик уже.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Kosack
                            Спасибо, пошел второй годик уже.
                            Терпения вам. Будет не хватать, тогда переключайтесь на долготерпение.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Как люди падки на разного рода выдумки..

...
                              Да.
                              Но разгром Александрийской библиотеки и убийство Ипатии - исторический факт. Причем, факт обыденный - никаких чудес и сверхъестественного. В отличие от библейских сказаний, в которые вы безоговорочно верите.

Это пример временного схождения Духа на человека.
                              Это не есть дар Духа Святого как следствие крещения Духом.
                              Валялся голым ( в луже мочи?) и лопотал всякий бред...Скотство. Кому нужен такой "дар"?

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от Kosack

Да, извините, отвлекся и не перечитал.

На мой взгляд определяющим качеством отношений является добровольность, остальное может быть разным.
                                С точки зрения науки это равновесие Нэша, с точки зрения религии Любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                                Да.
                                Но разгром Александрийской библиотеки и убийство Ипатии - исторический факт. Причем, факт обыденный - никаких чудес и сверхъестественного. В отличие от библейских сказаний, в которые вы безоговорочно верите.

Валялся голым ( в луже мочи?) и лопотал всякий бред...Скотство. Кому нужен такой "дар"?
                                Тут уж на кого упадет. Само состояние это острый психоз с мощным бредом.
                                А там уж кто во что горазд. Кто в лужу, кто ковчег строить.
                                Сегодня медикаментозно снимается за полторы-две недели.

Комментарий

Обработка...