Нетерпимость.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бога нельзя потерять. Враждующие Его не имеют. И, вполне могут быть, законниками. Законники более враждуют, чем беззаконники. Законники -- фанатичны. Беззаконники - просто беззаконники, все делают импровизировано.Комментарий
-
-
«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю, не мир пришел Я принести, но меч». (Евангелие от Матфея, гл. 10)
Христос обращается так к людям, чтобы быть понятым ими, а не призывая к противостоянию между собой. Бог есть любовь.
«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». (Ин.13:35)Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну и сам форумный формат подразумевает высказывание за глаза того, чего люди в глаза другому бы не сказали.
С другой стороны конфликт бывает полезен и иногда лучше на него пойти, а не избегать его.
Христос обращается так к людям, чтобы быть понятым ими, а не призывая к противостоянию между собой. Бог есть любовь.
- - - Добавлено - - -
Только через разделение новое отлепляется от старогоКомментарий
-
"Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись." Томас Карлейль, британский историк, философ.Комментарий
-
В античные времена люди были крайне нетерпимы к инакомыслию.
Даже юродство сегодня стало невозможным.Комментарий
-
Это если «соль» некачественная, а с примесями. Настоящая «соль» осознает свою особую миссию и ответственность - являть миру, всем своим поведением, словами, делами, всей своей жизнью, образец того, чему учил Христос - любви взаимной между собой. Это единственный маркер, по которому можно распознать ученика Христа. Все остальное - пустословие. Скажи мне, что-нибудь, и я пойму, кто ты есть! «Ибо от избытка сердца говорят уста»(Мф. 12:34). Скажи, и я увижу, чем наполнено твое сердце.Комментарий
-
Нет, это не так. Наоборот, я как христианин, призываю к терпимости. И сам стараюсь быть терпимым к инаковости другого. Нетерпимость - это фанатизм, сектантство. А Христос был смирен, как никто другой, и учил смирению. Нетерпимость нужно проявлять к греху, но не самому человеку. И Христос праведно гневался на грешников, иногда. Но праведный гнев - это одно из проявлений любви, а не ненависти. Вот для того, чтобы люди понимали Его, Христос и общался словами, понятными людям. Конечно же, Он пришел не для того, чтобы разделять, или призывать к войне. Но общаться, для того, чтобы тебя поняли, нужно на том языке, который понятен тем, с кем ты общаешься, опуститься на их уровень понимания.Комментарий
Комментарий