Молились ли Апостолы и первые христиане Учителю и Мессии, нашему Господу Иисусу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от iromany
    Сего Иисуса означает верно понимаемого и достойного веры-такого Иисуса Бог воскресит в тебе Христов Божий, если уверуешь всем сердцем.

Т.е Иисус воскрешается в верном понимании-был человек, а стал Господь Бог
    Ты сам встал на путь погибели. ПОКА.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Сергей из Керчи
      - соотнесите пожалуйста с "в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (К Евреям 1:2|RST-http://b-bq.eu/Heb/1_2/RST).

Здесь нет противоречия с Кол 1:16, так как Бог первопричина творения, но не единственный Творец, ибо творит через других существ и прежде всего через Первородного.

"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь." (От Иоанна 5:19-20|RST-http://b-bq.eu/John/5_19-20/RST).

- да, Иисус, это Искупитель и Господь мой, ибо на это Иисус Помазан Богом
      А Господь и Искупитель помазанный Богом в вас находится или вне вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
      Ты сам встал на путь погибели. ПОКА.
      5 Себя самих испытывайте ли вы есть в вере, себя самих распознавайте; или [разве] не познаёте себя самих что Иисус Христос в вас? Если ведь не непригодные вы есть. (2Кор 13:5)

Ты в вере?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от iromany
        Евангелие от Иоанна 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
        Ты сам выбрал широкую дорогу. ПОКА.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Евангелие от Иоанна 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
          Ты сам выбрал широкую дорогу. ПОКА.
          Бог ревнитель и Бог один и един-неужели по твоему Иисус беззаконник есть говоря "веруйте в Меня" - эх Христов не распознаешь Бога в Иисусе, потому что не слышишь и не видишь и не обратишься к Нему, чтобы исцелил тебя, а всё потому что не веришь-по неверию твоему Слово не может помочь тебе...

4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
          5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
          6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил. (Мар 6:4-6)

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от iromany
            Бог ревнитель и Бог один и един-неужели по твоему Иисус беззаконник есть говоря "веруйте в Меня" - эх Христов не распознаешь Бога в Иисусе, потому что не слышишь и не видишь и не обратишься к Нему, чтобы исцелил тебя, а всё потому что не веришь-по неверию твоему Слово не может помочь тебе...

4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
            5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
            6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил. (Мар 6:4-6)
            Ты БИБЛИИ не знаешь и погибнешь в незнании. Включи голову, не занимайся ересью.

Евангелие от Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Запиши. 1) Фальшивый мир. 2) Дадут власть мерзости. 3) мерзость уничтожит блудницу. 4) Конец.
            Но ты этого не поймешь.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Ты БИБЛИИ не знаешь и погибнешь в незнании. Включи голову, не занимайся ересью.

Евангелие от Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Запиши. 1) Фальшивый мир. 2) Дадут власть мерзости. 3) мерзость уничтожит блудницу. 4) Конец.
              Но ты этого не поймешь.
              Иисус восходит в понимании к Отцу и Богу, потому что Отец в Нем и Бог в Нем...

Бог ревнитель и Бог один и един-неужели по твоему Иисус беззаконник есть говоря "веруйте в Меня"?

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от iromany
                Иисус восходит в понимании к Отцу и Богу, потому что Отец в Нем и Бог в Нем...

Бог ревнитель и Бог один и един-неужели по твоему Иисус беззаконник есть говоря "веруйте в Меня"?
                А зачем восходить если ОТЕЦ И БОГ в НЕМ??? НЕ ОТВЕЧАЙ. Пребывай в своей ереси и погибели. Прощай.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от iromany
                  надеюсь, что во мне
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

А зачем восходить если ОТЕЦ И БОГ в НЕМ??? НЕ ОТВЕЧАЙ. Пребывай в своей ереси и погибели. Прощай.
                    Восходит в понимании учеников, потому говорит иди скажи братьям Моим-неужто всё разжевывать тебе...

- - - Добавлено - - -

надеюсь, что во мне
                    А если Господь в вас, а написано что все через Него начало быть и Он в вас начальник жизни и Царь, то как Бог и Господь не едины-неужто разделилось Царство Божье в вас?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от iromany
                      А если Господь в вас, а написано что все через Него начало быть и Он в вас начальник жизни и Царь, то как Бог и Господь не едины-неужто разделилось Царство Божье в вас?
                      насколько понимаю, когда Бог и Иисус в Христианине, то Они едино. Но Христианин в следствии такого единства не становится ни Богом, ни Иисусом
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

насколько понимаю, когда Бог и Иисус в Христианине, то Они едино. Но Христианин в следствии такого единства не становится ни Богом, ни Иисусом
                        Бог не есть некое существо или привидение-Бог есть Дух. А Дух это знание, принцип, идея. Так вот Иисус в правильном понимании есть Господь, а Господь есть Дух. Господь в Писании это тот же принцип и знание что и Бог в нашем мире, надеюсь я понятно выразился

Именно поэтому Господь христианина есть Бог...

- - - Добавлено - - -

Господь это не имя и не звание, Господь это то верное знание-откровение, которому следует в душе христианин изучая Писание. Это же знание веры-этого же Духа он держится и в физическом мире

13 Но, имея тот же дух веры, как написано: «я веровал и потому говорил», и мы веруем, потому и говорим,
                        14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами. (2Кор 4:13-14)

Потому Господь есть Бог...

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6937

"Я есть лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас." (с) Вне Бога нет ничего, всё есть Бог. (Пс.138)
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Истинное знание является цельным и самодостаточным во всех отношениях, но чтобы это знание передать детям его дают малыми долями-младенец родился нам. По мере следованию пути Господню, т.е придерживаясь того малого человек обретает всё более и более пока однажды количество перейдёт в качество самодостаточного знания и единый навык.

Когда мы говорим человек едит на велосипеле, то мы сразу представляем одну константу, но если учить ребёнка ездить то этаже езда разбивается на придерживание, подсказки, кручение педалей и т.д-но все это уже езда, хотя навык профессионалов более этой езды...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от iromany
                              Бог не есть некое существо или привидение-Бог есть Дух. А Дух это знание, принцип, идея. Так вот Иисус в правильном понимании есть Господь, а Господь есть Дух. Господь в Писании это тот же принцип и знание что и Бог в нашем мире, надеюсь я понятно выразился

Именно поэтому Господь христианина есть Бог...

- - - Добавлено - - -

Господь это не имя и не звание, Господь это то верное знание-откровение, которому следует в душе христианин изучая Писание. Это же знание веры-этого же Духа он держится и в физическом мире

13 Но, имея тот же дух веры, как написано: «я веровал и потому говорил», и мы веруем, потому и говорим,
                              14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами. (2Кор 4:13-14)

Потому Господь есть Бог...
                              Слова "Господь" и Господин" в греческом языке, это одно и тоже слово

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Слова "Господь" и Господин" в греческом языке, это одно и тоже слово
                                Я разве против-я говорю, что истинное помазанье есть Господин и Бог христианина, потому что он всецело придерживается его, доверяет и служит Ему, и в свою очередь Оно служит ему в истинное благо...

Иисус есть путь, истина и жизнь христианина, потому Он есть Господь и Бог христианина если он видит Иисуса в истинном нетленном знании-в истинном свете...

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин 20:28-29)
                                Последний раз редактировалось iromany; 25 March 2022, 12:24 PM.

Комментарий

Обработка...