Молились ли Апостолы и первые христиане Учителю и Мессии, нашему Господу Иисусу?
Свернуть
X
-
-
- соотнесите пожалуйста с "в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (К Евреям 1:2|RST-http://b-bq.eu/Heb/1_2/RST).
Здесь нет противоречия с Кол 1:16, так как Бог первопричина творения, но не единственный Творец, ибо творит через других существ и прежде всего через Первородного.
"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь." (От Иоанна 5:19-20|RST-http://b-bq.eu/John/5_19-20/RST).
- да, Иисус, это Искупитель и Господь мой, ибо на это Иисус Помазан Богом
- - - Добавлено - - -
5 Себя самих испытывайте ли вы есть в вере, себя самих распознавайте; или [разве] не познаёте себя самих что Иисус Христос в вас? Если ведь не непригодные вы есть. (2Кор 13:5)
Ты в вере?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил. (Мар 6:4-6)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Бог ревнитель и Бог один и един-неужели по твоему Иисус беззаконник есть говоря "веруйте в Меня" - эх Христов не распознаешь Бога в Иисусе, потому что не слышишь и не видишь и не обратишься к Нему, чтобы исцелил тебя, а всё потому что не веришь-по неверию твоему Слово не может помочь тебе...
4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил. (Мар 6:4-6)
Евангелие от Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
Запиши. 1) Фальшивый мир. 2) Дадут власть мерзости. 3) мерзость уничтожит блудницу. 4) Конец.
Но ты этого не поймешь.Комментарий
-
Ты БИБЛИИ не знаешь и погибнешь в незнании. Включи голову, не занимайся ересью.
Евангелие от Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
Запиши. 1) Фальшивый мир. 2) Дадут власть мерзости. 3) мерзость уничтожит блудницу. 4) Конец.
Но ты этого не поймешь.
Бог ревнитель и Бог один и един-неужели по твоему Иисус беззаконник есть говоря "веруйте в Меня"?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А если Господь в вас, а написано что все через Него начало быть и Он в вас начальник жизни и Царь, то как Бог и Господь не едины-неужто разделилось Царство Божье в вас?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
насколько понимаю, когда Бог и Иисус в Христианине, то Они едино. Но Христианин в следствии такого единства не становится ни Богом, ни ИисусомВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Именно поэтому Господь христианина есть Бог...
- - - Добавлено - - -
13 Но, имея тот же дух веры, как написано: «я веровал и потому говорил», и мы веруем, потому и говорим,
14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами. (2Кор 4:13-14)
Потому Господь есть Бог...Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
"Я есть лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас." (с) Вне Бога нет ничего, всё есть Бог. (Пс.138)Истина превыше всего.Комментарий
-
Когда мы говорим человек едит на велосипеле, то мы сразу представляем одну константу, но если учить ребёнка ездить то этаже езда разбивается на придерживание, подсказки, кручение педалей и т.д-но все это уже езда, хотя навык профессионалов более этой езды...Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Бог не есть некое существо или привидение-Бог есть Дух. А Дух это знание, принцип, идея. Так вот Иисус в правильном понимании есть Господь, а Господь есть Дух. Господь в Писании это тот же принцип и знание что и Бог в нашем мире, надеюсь я понятно выразился
Именно поэтому Господь христианина есть Бог...
- - - Добавлено - - -
Господь это не имя и не звание, Господь это то верное знание-откровение, которому следует в душе христианин изучая Писание. Это же знание веры-этого же Духа он держится и в физическом мире
13 Но, имея тот же дух веры, как написано: «я веровал и потому говорил», и мы веруем, потому и говорим,
14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами. (2Кор 4:13-14)
Потому Господь есть Бог...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Я разве против-я говорю, что истинное помазанье есть Господин и Бог христианина, потому что он всецело придерживается его, доверяет и служит Ему, и в свою очередь Оно служит ему в истинное благо...
Иисус есть путь, истина и жизнь христианина, потому Он есть Господь и Бог христианина если он видит Иисуса в истинном нетленном знании-в истинном свете...
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин 20:28-29)Последний раз редактировалось iromany; 25 March 2022, 12:24 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий