Молились ли Апостолы и первые христиане Учителю и Мессии, нашему Господу Иисусу?
Свернуть
X
-
-
Какое отношение терминатор имеет к данному диалогу и конкретно к вопросу о Боге и Искупителе, который здесь обсуждается?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Мы тут об Иисусе Христе говорим - если есть что сказать о Нём, то скажи
Послание к Колоссянам
1:16. ибо Им создано все, что на небесах и что на
земле, видимое и невидимое...
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Думаю ты этого не поймешь.
Комментарий
-
11 Это же образно происходило тем, было написано же к вразумлению нас, в которых концы веков сошлись навстречу. (1Кор 10:11)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Новый русский перевод
но для нас есть только один Бог Отец, Которым все было сотворено и для Которого мы и живем , и только один Господь Иисус Христос, через Которого все было сотворено и через Которого мы получили жизнь.
Современный перевод РБО
но для нас лишь один Бог Отец, из которого все возникло и для которого мы живем, и один Господь Иисус Христос, благодаря которому все возникло и благодаря которому мы живем.
Думаю это ты не поймешь.
Комментарий
-
1-е послание Коринфянам 8:6 Синодальный перевод
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Новый русский перевод
но для нас есть только один Бог Отец, Которым все было сотворено и для Которого мы и живем , и только один Господь Иисус Христос, через Которого все было сотворено и через Которого мы получили жизнь.
Современный перевод РБО
но для нас лишь один Бог Отец, из которого все возникло и для которого мы живем, и один Господь Иисус Христос, благодаря которому все возникло и благодаря которому мы живем.
Думаю это ты не поймешь.
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь...
- - - Добавлено - - -
1-е послание Коринфянам 8:6 Синодальный перевод
Новый русский перевод
Современный перевод РБО
Думаю это ты не поймешь.
но у нас (один) Бог Отец( из Которого все, и мы для Него) и (один) Господь- Иисус Христос...Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Деяния апостолов 2:36 Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.Комментарий
-
Я первый и Я последний...Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Т.е Иисус воскрешается в верном понимании-был человек, а стал Господь БогОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Начало создания Божия это не первый созданный Богом, а то начало из которого всё создано
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; (Кол 1:16)
Не увидел конкретного ответа, тогда задам прямой согласно стиха ниже:
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога... (Ис 44:6)
Скажите, Сергей, Иисус есть Искупитель и Господь ваш или нет?
Здесь нет противоречия с Кол 1:16, так как Бог первопричина творения, но не единственный Творец, ибо творит через других существ и прежде всего через Первородного.
"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь." (От Иоанна 5:19-20|RST-http://b-bq.eu/John/5_19-20/RST).
- да, Иисус, это Искупитель и Господь мой, ибо на это Иисус Помазан БогомВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий