Молились ли Апостолы и первые христиане Учителю и Мессии, нашему Господу Иисусу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от iromany
    Я об этих стихах:

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; (Ис 40:3)

3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: «глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему». (Мат 3:3)

Какому Богу должно сделать прямыми стези? - имя назовёте?
    проверьте пожалуйста, что "он тот, о котором сказал пророк Исаия: «глас вопиющего в пустыне: ", сказанно о Иоанне.

Сделать прямыми пути Богу, это в том числе и принять Его посланцев, больший из которых Иисус Помазанник.

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил." (К Евреям 1:1-2|RST-http://b-bq.eu/Heb/1_1-2/RST).

P.S. Важнейший источник информации, это Бог. Кто любит Бога, по заповедям Его, тому дано знание от Него
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Сергей из Керчи
      проверьте пожалуйста, что "он тот, о котором сказал пророк Исаия: «глас вопиющего в пустыне: ", сказанно о Иоанне.

Сделать прямыми пути Богу, это в том числе и принять Его посланцев, больший из которых Иисус Помазанник.

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил." (К Евреям 1:1-2|RST-http://b-bq.eu/Heb/1_1-2/RST).

P.S. Важнейший источник информации, это Бог. Кто любит Бога, по заповедям Его, тому дано знание от Него
      Сергей, зачем мне проверять? - я спрашиваю Исайа и Матфей рассказывая об Иоанне о каком Господе Боге говорят?

Матфей рассказывая об Иоанне и упоминая Исайю не об Иисусе говорят приготовить путь Господу Богу?

Т.е Господь Бог у Исай и у Матфея через Иоанна это не ИИСУС Христос?

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу(кто это?) нашему; (Ис 40:3)

3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: «глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу(кто это?) , прямыми сделайте стези Ему». (Мат 3:3)

Господь Бог наш в этих стихах кто есть?

Повторю вопрос если не понимаете, и я надеюсь что вы вправду не поняли вопроса, надеюсь что это не лукавство, а правда не поняли вопроса:

Кому Иоанн приготовлял путь говоря что за ним идёт Муж который был прежде него?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от iromany
        Сергей, зачем мне проверять? - я спрашиваю Исайа и Матфей рассказывая об Иоанне о каком Господе Боге говорят?

Матфей рассказывая об Иоанне и упоминая Исайю не об Иисусе говорят приготовить путь Господу Богу?

Т.е Господь Бог у Исай и у Матфея через Иоанна это не ИИСУС Христос?

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу(кто это?) нашему; (Ис 40:3)

3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: «глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу(кто это?) , прямыми сделайте стези Ему». (Мат 3:3)

Господь Бог наш в этих стихах кто есть?

Повторю вопрос если не понимаете, и я надеюсь что вы вправду не поняли вопроса, надеюсь что это не лукавство, а правда не поняли вопроса:

Кому Иоанн приготовлял путь говоря что за ним идёт Муж который был прежде него?
        вопрос я понимаю и потому дал ответ с соответствующей цитатой и прежде всего - исходя из веры первой заповеди, на которой утверждается весь закон и пророки Бога.

Если же воспринимать приведенные вами цитаты не через веру первой заповеди, то получится понимание, что Сам Бог - Лично, должен прийти. Однако, Писание понимается правильно, исключительно при условии, что понимание как минимум не противоречит главному в Писании - заповедям Бога и Иисуса
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

вопрос я понимаю и потому дал ответ с соответствующей цитатой и прежде всего - исходя из веры первой заповеди, на которой утверждается весь закон и пророки Бога.

Если же воспринимать приведенные вами цитаты не через веру первой заповеди, то получится понимание, что Сам Бог - Лично, должен прийти. Однако, Писание понимается правильно, исключительно при условии, что понимание как минимум не противоречит главному в Писании - заповедям Бога и Иисуса
          Если все пророки утверждают что Сам Бог искупитель и спаситель, то почему не поверить

16 И общепризнанно великая есть благочестия тайна; Который был явлен в плоти, был признан правым в Духе, был сделан видим ангелам, был возвещён в народах, был облечён верой в мире, был вознесён в славе. (1Тим 3:16)

Книжники и фарисеи так же знали первую заповедь, но как видите они сказали так-по закону нашему Он должен умереть, и в другом месте хотели побить камнями за то что Он будучи человеком делает Сеья Богом-и тем неверовали.

Закон духовен и должен открываться по откровению, закон это отрезок на пути веры-он об Иисусе говорит

Почитай Бога и одному Ему служи-все пророки и апостолы служили Иисусу Христу...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от iromany
            Если все пророки утверждают что Сам Бог искупитель и спаситель, то почему не поверить

16 И общепризнанно великая есть благочестия тайна; Который был явлен в плоти, был признан правым в Духе, был сделан видим ангелам, был возвещён в народах, был облечён верой в мире, был вознесён в славе. (1Тим 3:16)

Книжники и фарисеи так же знали первую заповедь, но как видите они сказали так-по закону нашему Он должен умереть, и в другом месте хотели побить камнями за то что Он будучи человеком делает Сеья Богом-и тем неверовали.

Закон духовен и должен открываться по откровению, закон это отрезок на пути веры-он об Иисусе говорит

Почитай Бога и одному Ему служи-все пророки и апостолы служили Иисусу Христу...
            - Писание Бога понимается неверно, если не верить Его заповеди.

- Иисус, это Помазанник Божий, со всеми вытекающими.

- знать заповедь, это хорошо, но нужно и исполнять. Знающий, но не исполняющий, более виновен.

- Иисус не делает Себя Богом и не называется Богом, так как исполняет заповеди Отца (Бога)

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

- Писание Бога понимается неверно, если не верить Его заповеди.

- Иисус, это Помазанник Божий, со всеми вытекающими.

- знать заповедь, это хорошо, но нужно и исполнять. Знающий, но не исполняющий, более виновен.

- Иисус не делает Себя Богом и не называется Богом, так как исполняет заповеди Отца (Бога)
              Тогда согласно вашему понимаю заповеди скажите какое отношение имеет Иисус к этому стиху ниже:

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога... (Ис 44:6)

?

И второе- почему Иоанн называет Иисуса первым и последним уподобляя Иисуса Господу Богу? - Иоанн незнает заповеди?

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! (Откр 22:12-13,20)

?

Комментарий

• Marat2008
                Завсегдатай

• 13 September 2008
                • 585

если слова Иисуса в первой заповеди Марк.12.29 не аргумент, то ничто не аргумент
                Аргументов вам привели великое множество, которые вы так и не смогли опровергнуть, продолжая строить свое понятие всего на одном стихе, а точнее процитированных Иисусом вступительных слов Моисея, как вы и сами сказали ранее
                Слова Моисея (Втор.6:4) - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" дословный перевод
                ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от iromany
                  Тогда согласно вашему понимаю заповеди скажите какое отношение имеет Иисус к этому стиху ниже:

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога... (Ис 44:6)

?

И второе- почему Иоанн называет Иисуса первым и последним уподобляя Иисуса Господу Богу? - Иоанн незнает заповеди?

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! (Откр 22:12-13,20)

?
                  - что "... кроме Меня нет Бога...".

- Первый и последний это не имя собственное. Слова эти применимы к Иисусу потому, что Он первый - «начало создания Божия:» Откр 3.14 и Он жепоследний Который придёт в мир. Слова «первый» и «последний» так-жеявляются качествомБога - «Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.» 1Кор 15:28. Прочие места употребления слов «первый» и «последний» по отношению к разным людям не трудно найти при помощи симфонии.

- именно Бог один, единственный. Качествами же Бога, могут обладать различные существа вселенной. Более всех качествами Бога обладает Иисус

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marat2008
                  Аргументов вам привели великое множество, которые вы так и не смогли опровергнуть, продолжая строить свое понятие всего на одном стихе, а точнее процитированных Иисусом вступительных слов Моисея, как вы и сами сказали ранее
                  Моисей исполнил и записал заповедь от Бога. Иисус исполнил, дополнил и повторил заповедь от Бога. Итак, это заповедь Бога, Иисуса и Моисея ...

Да будем Здоровы в Истине! Признателен за общение

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

- что "... кроме Меня нет Бога...".

- Первый и последний это не имя собственное. Слова эти применимы к Иисусу потому, что Он первый - «начало создания Божия:» Откр 3.14 и Он жепоследний Который придёт в мир. Слова «первый» и «последний» так-жеявляются качествомБога - «Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.» 1Кор 15:28. Прочие места употребления слов «первый» и «последний» по отношению к разным людям не трудно найти при помощи симфонии.

- именно Бог один, единственный. Качествами же Бога, могут обладать различные существа вселенной. Более всех качествами Бога обладает Иисус

- - - Добавлено - - -

Моисей исполнил и записал заповедь от Бога. Иисус исполнил, дополнил и повторил заповедь от Бога. Итак, это заповедь Бога, Иисуса и Моисея ...

Да будем Здоровы в Истине! Признателен за общение
                    Начало создания Божия это не первый созданный Богом, а то начало из которого всё создано

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; (Кол 1:16)

Не увидел конкретного ответа, тогда задам прямой согласно стиха ниже:

Скажите, Сергей, Иисус есть Искупитель и Господь ваш или нет?

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Библия восстановительный перевод
                      Исаия
                      44:6Так говорит Иегова, Царь Израиля
                      И его аИскупитель, Иегова воинств:
                      Я бПервый, и Я последний,
                      И кроме Меня нет Бога.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Христов Божий
                        Библия восстановительный перевод
                        Исаия
                        44:6Так говорит Иегова, Царь Израиля
                        И его аИскупитель, Иегова воинств:
                        Я бПервый, и Я последний,
                        И кроме Меня нет Бога.
                        Иегова есть сущий в Иисусе, обладающем всей полнотой Божества телесно и всей полнотой имён Божих

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                        26 и я во плоти моей узрю Бога. (Иов 19:25-26)

Кто вошёл во святилище со Своею Кровью и приобрел вечное искупление-знаешь Его имя?

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от iromany
                          Иегова есть сущий в Иисусе, обладающем всей полнотой Божества телесно и всей полнотой имён Божих

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                          26 и я во плоти моей узрю Бога. (Иов 19:25-26)

Кто вошёл во святилище со Своею Кровью и приобрел вечное искупление-знаешь Его имя?
                          Деяния апостолов 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Я всё знаю. А ты знаешь где в БИБЛИИ описан терминатор?

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Деяния апостолов 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Я всё знаю. А ты знаешь где в БИБЛИИ описан терминатор?
                            Бог был с Ним как с Сыном, т.е Отец был с Ним как с Сыном.

Так кто твой искупитель-имя можешь назвать?

По поводу терминатора ты на зеленом спрашивал пару лет назад, так что ссотри не шути с истиной, а не то опять убежишь, я ведь Иаков не забывай это ��

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от iromany
                              Бог был с Ним как с Сыном, т.е Отец был с Ним как с Сыном.

Так кто твой искупитель-имя можешь назвать?

По поводу терминатора ты на зеленом спрашивал пару лет назад, так что ссотри не шути с истиной, а не то опять убежишь, я ведь Иаков не забывай это ��
                              Значит про терминатор ты так и не знаешь. А терминатор это что, ты хоть это смог узнать?

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Значит про терминатор ты так и не знаешь. А терминатор это что, ты хоть это смог узнать?
                                У тебя с памятью не очень ��

Комментарий

Обработка...