Может ли христианин проклинать человека? Пусть этот человек даже очень заблуждается и грешит? Можно ли проклинать? Я не стал бы это делать на месте жителей Украины. От воли Путина зависит сейчас жизнь и смерть миллионов или даже десятков миллионов жителей Украины. Увы, но это так...
Война России и Украины. Кто виноват и что делать.?
Свернуть
X
-
-
А за то что сделали украинцы с ними, и взяли меч, утверждаете что от меча погибнут?
Видимо вы правы.
Христос об этом говорил, не буду в этой части с вами спорить.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Комментарий
-
Между Россией и Украиной идёт война. Большинство граждан России поддерживают агрессивные действия против Украины или относятся к событиям нейтрально. А большинство граждан Украины относяться к российскому государству как к врагу.
В чём же заключаются коренные причины вражды соседних государств и как достичь мира? Прошу вас высказаться обдуманно, чтобы внешние последствия внутренних причин вражды, не укрыли от нас сугубо духовной сути вражды. Духовной сути, на которую Христиане могут и должны повлиять.
Думаю, что все враждебные замыслы и действия любых агрессоров, будьто частных лиц или государств, имеют сугубо духовные причины. И если так называемые - духовные люди, верующие или христиане, непримиримы и агрессивны по отношению друг другу, то чего же ждать от язычников, атеистов и неверных.? Не отношения ли между, так называемыми, духовными людьми, являются причиной отношений между людьми плотскими?
На мой взгляд, война между Россией и Украиной является следствием непримиримости между людьми называющими себя Христианами. И пока мы (считающие себя духовными) не обратимся к заповеданной воле Бога, то и плотские люди не обратятся к миру друг с другом.
Итак. Кто виноват? Мы!?
Что делать? Искать единства веры, согласно заповеданной воле Бога!?
Причины войны? Одна! Путин желает воссоздать Российскую империю, а к тому же, он считает, что власти в Украине очень поддерживают неонацистов украинских и идут на поводу у русофобов. Вторая причина - это менее значимая для Путина причина, но он ею прикрывается и использует её в своей пропаганде постыдной. И часть россиян верит ему и его пропаганде - им не нравится то, что, как внушает им российская пропаганда, в Украине запрещают русский язык. Национальная гордость русских людей многих и особенно русских патриотов явно задета... И поэтому примерно 30-40% общества ободряют действия Путина по Украине. Я не одобряю, ибо уважаю и люблю русских и украинцев в равной мере.Комментарий
-
А что ты не проклял тех кто в Одессе людей сжигал, кто стрелял по Донбасу, кто кричал самосожжение, неосторожное обращение с огнем и кондиционеры?
Ты всерьез считаешь что по этим событиям вы правы перед Богом? Если правы, твое проклятие может ляжет на тех кого ты указал, а если не правы...то ведь на тебя обернется.
Но это конечно на эмоциях вторично...
Ты мне вот скажи, почему для тебя, то ты отмерял соженным в Одессе и погибшим в Донбасе, ровно та же мера, для тебя лично не приемлима? По христиански ответь.
Христос же предупреждал, что так будет.
Наказывает Бог не правых перед Ним войной и поражением? Да.
Войной с хорошими и праведными? Нет.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Ты получил, хотя не смог корректно сформулировать вопрос.
- - - Добавлено - - -
это когда было то и это не может быть причиной войны, тем более глобальной с возможным применением ЯО.Комментарий
-
А местный американец, тут лицемерил мол в Одессе - неосторожное обращение с огнем.
Украинцы кстати, адекватнее, понимают что натворили, кто как оправдывается. Но ни один не сказал что в Одессе и Донбасе они правы перед Богом.
Так что у украинцев понимание ситуации есть, но и боль есть, сейчас конечно адекватной дискуссии сложно ожидать. Надеюсь успеют раскаяться, и Бог к ним будет милостлив.
Мир.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да нет, они прямо говорят, что это неизбежность их спецоперации.
Так было надо, говорят.
Лес рубят, дети хрустят.
Приводили пример взятия Грозного и хохотали, показывая карикатуры с фекалиями на которых было написано название республик.Комментарий
-
Многим не хватает безграничной власти, от этого и все конфликты.
Я могу об этом сказать с полной уверенностью, наблюдая за огромным количеством людей.
У некоторых это переходит в нечто патологическое, это когда работают инстинкты только, а разум уходит на второй план.
Я не знаю можно ли это рассматривать в контексте духовности , скорее всего нет.
Эти понятия не могут соседствовать друг с другом....Комментарий
-
Не ври, при посредничестве ОБСЕ конфликт был остановлен, а возник он -из-за твоих идей,
а сейчас потери армии РФ 400 человек, то есть больше чем в Афганистане.
- - - Добавлено - - -
А опыт войны талибов в Афганистане показывает уязвимость армии в узких улочках.
То есть, ты тоже хочешь похохотать.Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Комментарий