Причина возникновения сатаны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mult
    Участник
    • 15 May 2021
    • 104

Сообщение от ~Татьяна~
    А как же достижение подобия Богу ?
    Разве достижение подобия не является желанием стать Богом и не является исполнением Замысла Бога?
    Бог бессмертен. Никто более не обладает такой способностью.
    Желание стать таким же как Бог бессмертным является исполнением Замысла Бога?
    https://www.youtube.com/c/UATVchannel/videos

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Mult
      Бог бессмертен. Никто более не обладает такой способностью.
      Желание стать таким же как Бог бессмертным является исполнением Замысла Бога?
      Желание познать , а значит, соединиться с Ним в свойствах , по сути стать ИМ , является исполнением замысла Бога .
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5522

Сообщение от Хатор
        Сообщение от ВладимирСИменно Иисус Христос разговаривал с сатаной об Иове.

да что вы говорите?)
        посмешили.[/QUOTE]
        Смешны вы, не понимая главного, что Иисус Христос - это Новое Имя Господа Иеговы и Саваофа. 11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое."(Откр. 3:11,12).

Комментарий

• д72
          Ветеран
          • 30 December 2020
          • 2109

Сообщение от Хатор
          так не должно быть, это неверно. философия и пытается описать состояние, выразить его, или привести к определённому состоянию. философия - это мысль, излагающая словом состояние. именно состояние рождает философию.

вы знаете, то, что вы пишете, напоминает мне капли дождя, где капли, летящие в воздухе - это вода, но каждая капля, имеющая знание об океане, в воздухе вне океана, как отдельное Я вне своей среды. в процессе полёта она собирает знание о воздухе, об огне молнии, о химических элементах в воздушной среде, но капля тоскует по океану, она не дома и в разделении с другими каплями, ударяясь об землю, она собирает знания земли, впитывая в себя, но она всё равно вне дома, пока не достигнет океана.

но я не согласна с вами в обесценивании мысли. каждая капля - это мысль, только ограниченная, как отдельное Я человека. слияние же капли с океаном, это потеря рамок, границ капли, физической составляющей, но не потеря мысли, а приобретение ещё большей мысли знания, мысли знания океана. океана, в котором нет границ, нет обособленности и одиночества капли.

поэтому и тема о разделении Адама на Еву, как возникновения сатаны и есть в первую очередь тема о разделении целого на части, которое делает части несчастными. плод познания лишь дал знание о своём несчастном положении Адаму и Еве, от этого первым их порывом было прикрыть части разделения, а потом объединиться. но в материальном теле уже было это невозможно сделать.

- - - До.
          Это очень сложно объяснить словами. В этом состоянии нет ничего, что мы считаем своим я или присущим своей личности. И личности нет. Но есть восприятие безграничной жизни и счастья, картины небес. Только выйдя из этого состояния, человек понимает, что если он воспринимал и ощущал, не имея ничего личностного, то это восприятие и есть настоящее Я.
          Когда капля сливается с океаном, в Вашей аналогии, она знает, что никогда и не была той каплей. Как зритель в зале кинотеатра вдруг вжился в образ персонажа на экране, но кино кончилось, и он вспомнил, что всегда сидел в зале.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Mult
            Бог бессмертен.
            Вам это приснилось? А кто умер на Голгофе? Бессмертный Бог?

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от ВладимирС
              [/COLOR]

да что вы говорите?)
              посмешили.
              Смешны вы, не понимая главного, что Иисус Христос - это Новое Имя Господа Иеговы и Саваофа.
              ага, новое имя старого, всеми знаемого бога) в чём новизна-то?

вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его, пребывающего в вас "ев. от Иоанна

вы вообще не христианин, а поборник ветхого завета, рассуждаете как еврей иудей.

вы против Евангелия что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
              Это очень сложно объяснить словами. В этом состоянии нет ничего, что мы считаем своим я или присущим своей личности. И личности нет. Но есть восприятие безграничной жизни и счастья, картины небес. Только выйдя из этого состояния, человек понимает, что если он воспринимал и ощущал, не имея ничего личностного, то это восприятие и есть настоящее Я.
              Когда капля сливается с океаном, в Вашей аналогии, она знает, что никогда и не была той каплей. Как зритель в зале кинотеатра вдруг вжился в образ персонажа на экране, но кино кончилось, и он вспомнил, что всегда сидел в зале.
              а Иисус тоже не помнит, как здесь жил и делал добро и как его казнили?

я думаю каждая капля помнит всё. а иначе нет смысла побывать каплей.

кстати, именно сатана предлагает напиток беспамятства, чтобы ничего не помнить, или проходишь через огонь, где вода выпаривается и не остаётся памяти. а потом опять, в новое воплощение на земле. это всё против идеи и плана Иисуса и его Отца.
              нельзя христианство путать с буддизмом и другими учениями. там твоё сознание мучают, потом лишают памяти и запускают по кругу, питаясь твоими страданиями. такова их пища.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от ВладимирС
                [/COLOR]

Смешны вы, не понимая главного, что Иисус Христос - это Новое Имя Господа Иеговы и Саваофа.
                а единородного сына у Иеговы Яхве Саваофа нет и не было никогда.

проверяйте.

у бога евреев нет и не было единородного сына никогда.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5522

Сообщение от Хатор

вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его, пребывающего в вас "ев. от Иоанна

вы вообще не христианин, а поборник ветхого завета, рассуждаете как еврей иудей.

Иудеям Бог себя проявил, как Иегова - сущий, Саваоф- воинствующий, а родившись во плоти Иисусом Христом - Богом Любящим. Поэтому теперь мы хорошо знаем нашего Господа и Его Дух.

-

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор

проверяйте.

Отец явил Сына во плоти, а в Духе Божьем Иисус Христос, как Сын Божий, был от начала Творения, как суть Слово, которое и воплотилось, как наш Господь Иисус Христос. Иудеи знали Христа только в Духе, а мы, христиане, знаем Его как наш Храм Нерукотворный. Поэтому скоро и иудеи познают Его, как познали мы.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47838

Сообщение от Хатор

проверяйте.

a где написано ты Сын Мой Я ныне родил Тебя?

евреи сатанисты в основном

отщепенцы от Яхве
                    синагоги сатанинские
                    писание непонимали во грехах своих

Комментарий

• д72
                      Ветеран
                      • 30 December 2020
                      • 2109

Сообщение от Хатор

- - - Добавлено - - -

а Иисус тоже не помнит, как здесь жил и делал добро и как его казнили?

я думаю каждая капля помнит всё. а иначе нет смысла побывать каплей.

кстати, именно сатана предлагает напиток беспамятства, чтобы ничего не помнить, или проходишь через огонь, где вода выпаривается и не остаётся памяти. а потом опять, в новое воплощение на земле. это всё против идеи и плана Иисуса и его Отца.
                      нельзя христианство путать с буддизмом и другими учениями. там твоё сознание мучают, потом лишают памяти и запускают по кругу, питаясь твоими страданиями. такова их пища.
                      Вы не поняли. Суть не в том, что капля перестаёт помнить, она стала океаном и помнит всё от имени океана. Во сне Вы видите многих людей, но проснувшись знаете, что это были Высами, разделившись на множество персонажей сна. Небеса, это такое же единение, одно существо, имеющее множество ипостасей. Каждая из этих ипостасей когдато жила в качестве индивида. Если за жизнь человек недостиг такого знания и чистоты, он получает рай или ад индивидуальных существ.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5522

Сообщение от piroma

отщепенцы от Яхве
                        синагоги сатанинские
                        Они избранный народ Божий, но находящийся в ожесточении по воле Божьей, дабы язычники приняли Христа по ревности." 11 Итак, спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность."(Рим.11:11)

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от ВладимирС
                          [/FONT][/COLOR]Иудеям Бог себя проявил, как Иегова - сущий, Саваоф- воинствующий, а родившись во плоти Иисусом Христом - Богом Любящим. Поэтому теперь мы хорошо знаем нашего Господа и Его Дух.
                          ну тогда бы иудаизм распространился по всей земле. а такого нет. даже иудеи не признают христианства. евреи иудеи что, такие тупые по вашему, что не узнали в Иисусе своего же бога?
                          а вы ставите равенство между иудаизмом и христианством?

тогда вас ни те, ни те не поймут и не примут. вы не будьте как обезьяна - и умная и красивая из анекдота, определяйтесь.
                          тем более что Иисус не называл себя богом, а единородным сыном бога, коего у бога евреев нет и не было.

вы как-то шифруетесь, не признаёте Иисуса единородным сыном бога?

отвечайте, не увиливайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                          Вы не поняли. Суть не в том, что капля перестаёт помнить, она стала океаном и помнит всё от имени океана. Во сне Вы видите многих людей, но проснувшись знаете, что это были Высами, разделившись на множество персонажей сна. Небеса, это такое же единение, одно существо, имеющее множество ипостасей. Каждая из этих ипостасей когдато жила в качестве индивида. Если за жизнь человек недостиг такого знания и чистоты, он получает рай или ад индивидуальных существ.
                          ну вот вы и говорите по теме: нормально - это когда одно Я. когда множество Я, два и более - это уже мир войны и распри - возникновение сатаны, противника.

о чём в общем-то и тема.

как две капли воды поведут себя в воздухе при сближении? они, пока были в воздухе, обрели другие химические составы, они стали уже, как разные миры.
                          а за жизнь, как вы выражаетесь, человек не получает чистоты, а ещё более засоряется.

поэтому ваша склонность к буддизму вам же и вредит.

мир сей не место очищения, а место засорения.
                          даже если сесть мумией с рождения в монастыре, всё равно засоришься, к тебе обращаются, ты сидишь мумией - неоказание надлежащей помощи также вменяется в вину. а окажешь, тоже засоришься - может оказал помощь виновному, просто не разобрался. полюбому засор кармы.

Иисус не имеет отношения к буддийской философии. к индуистской, к идолопоклоннической, еврейской, иудейской.

Иисус и его Отец - это отдельная тема, сама по себе, не от мира сего.
                          Последний раз редактировалось Хатор; 17 February 2022, 03:15 PM.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от piroma

отщепенцы от Яхве
                            синагоги сатанинские
                            когда ныне, если Иисус сам говорил, что прежде Авраама я есмь?

и в символе веры православном: рождённые прежде всех век.

естественно, сначала бог, потом сын, потом всё остальное.

а с какого перепугу, если вы считаете еврейского бога Яхве отцом Иисуса, у вас евреи сатанисты?
                            у евреев нормально всё - Яхве, слуга его сатана, действуют заодно, как в притче Иова.

вот Владимир говорит, что в притче Иова, богом искушаемым сатаной был Иисус Христос. вы согласны?

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5522

Сообщение от Хатор
                              ну тогда бы иудаизм распространился по всей земле. а такого нет. даже иудеи не признают христианства. евреи иудеи что, такие тупые по вашему, что не узнали в Иисусе своего же бога?
                              а вы ставите равенство между иудаизмом и христианством?

тогда вас ни те, ни те не поймут и не примут. вы не будьте как обезьяна - и умная и красивая из анекдота, определяйтесь.
                              тем более что Иисус не называл себя богом, а единородным сыном бога, коего у бога евреев нет и не было.

вы как-то шифруетесь, не признаёте Иисуса единородным сыном бога?

отвечайте, не увиливайте.
                              Мне незачем увиливать. Тайну Отца, нам открыл именно Иисус Христос. Христос, как Сын Божий был рожден от Отца как Слово и окотором сказано: "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.2 Оно было в начале у Бога.
                              3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                              5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его."(Ин. 1:1-5).
                              Все эти Слова сказаны о Христе. Какое же я равенство ставлю? Просто события сложаться таким образом, что иудеи, наконец, примут Христа своим Господом. Вот и все. По Слову: "25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;26 и так весь Израиль спасётся, как написано: «придёт от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."(Рим. 11:25,26)

- -
                              Последний раз редактировалось ВладимирС; 17 February 2022, 04:12 PM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Хатор

проверяйте.

А как же Адам Кадмон ?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...