Причина возникновения сатаны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5539

Сообщение от Лука
    Как видим в Библии сказано о древе познания добра и зла. Но никакого древа познания в Эдеме не было и в Библии оно не упоминается. Значит соврали.

Я вам дал ссылку, где написано , что оно было. Почему вы уверяете , что его не было Кде такой броед вычитали - покажите, Слово, что такого дерева в Эдемском саду небыло.

Ай-яй-яй, Ветхий завет!!! Он очень хотел, но
    не мог конкретно обличать сатану"?
    А Вы не пробовали перед тем как писать, сначала осознать что именно Вы хотите сказать? Конкретно?
    Поэтому такие писульки как Ваши и называют болтовней ибо мысли в них нет
    Я сказал то, что сказал, а вот вам сказать нечего.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от ВладимирС
      Я вам дал ссылку, где написано , что оно было. Почему вы уверяете , что его не было
      Вы снова врете. Вы процитировали фрагмент Библии, где говорится о древе познания добра и зла. Но, вопреки Вашей лжи, древо познания в Библии вообще не упоминается.
      Есть две пословицы. Первая "Не рой другому яму сам в нее попадешь". Вторая "Не рой другому яму сам..." Вы понимаете чем мысль первой пословицы отличается от мысли пословицы второй?

Кде такой броед вычитали - покажите, Слово, что такого дерева в Эдемском саду небыло.
      Как только Вы мне покажите "Слово", что в Эдемском саду не было трамваев, стиральных машин и гаджетов", я тут же окажу Вам то, о чем Вы спрашиваете.

Я сказал то, что сказал
      То, что Вы сказали, наполовину ложь, наполовину глупость.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5539

Сообщение от Лука
        Вы я в Библии вообще не упоминается.
        Есть две пословицы. Первая "Не рой другому яму сам в нее попадешь". Вторая "Не рой другому яму сам..." Вы понимаете чем мысль первой пословицы отличается от мысли пословицы второй?
        Каждый читающий Библию человек может подтвердить, что такое понятие, выраженное Словом, как "дерево познания Добра и зла" в Библии есть. Поэтому, единственная "мудрость", которую вы, якобы знаете - это ваш собственный бред, который действительно основан на вашей любви лгать и высокомерно поучать.. Других причин сочинять пословицы и небылицы я не вижу. Возможно в вашей , какой-то библии этого и нет но это исключительно ваши проблемы.

Как только Вы мне покажите "Слово", что в Эдемском саду не было трамваев, стиральных машин и гаджетов", я тут же окажу Вам то, о чем Вы спрашиваете.
        снова врете. Вы процитировали фрагмент Библии, где говорится о древе познания добра и зла. Но, вопреки Вашей лжи, древо познани
        То, что Вы сказали, наполовину ложь, наполовину глупость.
        Ну-ну, покажите мне вашу "истину", разоблачающую мою, якобы "ложь".

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от ВладимирС
          Каждый читающий Библию человек может подтвердить, что такое понятие, выраженное Словом, как "дерево познания Добра и зла" в Библии есть.
          Если не считать ошибки в словах "Словом" и "Добра", то такое выражение в Библии есть и я никогда этого не отрицал. Но в Библии нет Вашего вранья о "древе познания".
          Собачий лай я не комментирую.

Ну-ну, покажите мне вашу "истину", разоблачающую мою, якобы "ложь".
          Все давно показано. Причем с цитатами.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от ВладимирС
            Так я же вам уже сказал о возникновении сатаны. Это был один из лучших Божьих Ангелов, которого Бог поставил опекуном над всем земным миром и помощником человекам, но сатана узнав о сути Творения "Человек", что люди сотворены более совершенными, чем Ангелы, воспылал ненавистью к ним и стал искать возможность дискредитировать Творение "человек " в глазах Божьих. Пример такой клеветы на род человеческий и пытался продвинуть сатана в разговоре с Богом об Иове. Ну вот так сатана и возник в этом мире по воле Божьей, назначенный князем мира сего.
            вы выставляете бога глупым, способным искуситься хитростью сатаны.

да ещё и обвиняете бога в умышленном сотворении сатаны. да ещё и интриганом, который поставил низшее творение управлять высшим.

вы выставляете бога идиотом.

я считаю, что вы не правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
            Библия не учит как этот мир. И Царству Небесному не этот мир учит, а Библия.

Нет ничего унизительного, быть тем, кем назначено нам Богом. Иисус, это исполнил! Исполним же и мы!

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог." (1-е Коринфянам 11:3|RST-http://b-bq.eu/1Cor/11_3/RST)
            не всякому мужу глава Христос.
            и Павел это не Христос.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Alex-Rost
              Сформулируйте, будьте добры, свой вопрос поконкретней. Потому как Ваша формулировка несколько ...э-э- "раплывчата", что-ли

..всё-всё -- мама пришла -- имне теперь уже недосуг
              я в начале тема представила свои рассуждения.
              они основаны на библейском мифе о сотворении Евы из Адама, я рассматриваю это как разделение, повлекшее за собой разность, но и взаимное притяжение, т.к. мужчина и женщина, согласно мифу - части одного бывшего целого Адама.
              проблема в том, что каждая часть получила своё Я.

это как рука отдельно ходила бы со своим Я, со своим пониманием, или нога...)

сотворив разделение, бог сотворил два разных Я - сотворил конфликт, конфликт всегда подразумевает несогласного, противника, сатану (сатана в переводе противник, другое мнение), а верного мнения, ни у одной из сторон быть не может, т.к. после разделения у Адама и Евы остались лишь частичные представления, оба в результате разделения стали несовершенны.
              два Я друг для друга сатана.

разделив Адама и Еву, бог сотворил мир войн и конфликтов.

армии воюют и наступая кричат лозунги, что с нами бог и мы правы. обе конфликтующие армии.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5539

Сообщение от Лука
                Если не считать ошибки в словах "Словом" и "Добра", то такое выражение в Библии есть и я никогда этого не отрицал. Но в Библии нет Вашего вранья о "древе познания".
                Собачий лай я не комментирую.

Все давно показано. Причем с цитатами.
                Это же надо было дойти до такого слабоумия, чтобы на пропущенной букве построить целый обличительный вердикт? Продолжайте дальше, господин учитель, теперь мне вполне понятны ваши мозговые приоритеты.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от Хатор
                  они основаны на библейском мифе о сотворении Евы из Адама, я рассматриваю это как разделение, повлекшее за собой разность, но и взаимное притяжение, т.к. мужчина и женщина, согласно мифу - части одного бывшего целого Адама.

сотворив разделение, бог сотворил два разных Я - сотворил конфликт, конфликт всегда подразумевает несогласного, противника, сатану (сатана в переводе противник, другое мнение), а верного мнения, ни у одной из сторон быть не может, т.к. после разделения у Адама и Евы остались лишь частичные представления, оба в результате разделения стали несовершенны.

армии воюют и наступая кричат лозунги, что с нами бог и мы правы. обе конфликтующие армии.
                  мужчины против женщин и наоборот?

где такие армии?

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Elf18
                    так он же с детства не был алкаш, нет, он был веселый молодой человек, он из своей жены стервы и стал алкашом.
                    а девушка тоже не родилась стервой, муж не соответствовал раскрытию её способностей, она сначала объясняла, потом плюнула и начала действовать сама. у неё получилось, а муж спился. а женился бы на другой, и она бы вышла за муж за другого, жили бы хорошо. и он бы не стал алкашом, и она стервой.

вот вам и действие судьбы - судьба это не пряник с мёдом и не поиск подходящей половинки.

об этом я вам и говорю.

вы же начали: гадания на жениха - увидит образ истинной половинки. да нет такого.
                    Пелевин тоже не выражается позитивно ни о судьбе, ни о природе взаимоотношений женщины и мужчины в принципе.
                    и чем же определяется такая незавидная судьба - кармой предыдущий жизни ?

восточные религии считают, что кармой.

но, т.к. по факту в мире сём, совершенно гармоничной пары я не встречала, чтобы были как одно всю жизнь, думаю что мир сей так и устроен на конфликте. на существовании сатаны в любом другом Я, с которым сближаешься, но одновременно и с другом в этом же самом другом Я.

взаимодействие и борьба противоположностей.
                    зачем было разделять Адама с Евой? они жили бы в мире в целостном Адаме, имея одно Я. но и Адам был одинок и несчастен.

а это уже отсылка к другому миру, где Адаму целостному есть пара такой же целостной Евы, которую не надо выделять и разделять другим Я с Адамом.

вот об этом мире и говорит Иисус, называя его Царством небесным. на земле и в гаданиях его искать бесполезно. бог, который разделил Адама с Евой, даже он, не знает о его существовании. заметьте, в ветхом завете о Царстве небесном нет ни слова.
                    Последний раз редактировалось Хатор; 12 February 2022, 01:35 PM.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5539

Сообщение от Хатор
                      вы выставляете бога глупым, способным искуситься хитростью сатаны.

да ещё и обвиняете бога в умышленном сотворении сатаны. да ещё и интриганом, который поставил низшее творение управлять высшим.

вы выставляете бога идиотом.

я считаю, что вы не правы.
                      Ваше мнение весьма ошибочно. Чем это Бог искусился в понимании моих слов? Я говорю о тех словах сатаны, которые, как бы, по мнению сатаны, убеждали Бога в том , что Иов малодушный и трусливый человек, дрожащий за свою шкуру. Поэтому Бог и позволил ему испытать Иова. А по сути Бог спровоцировал сатану на то,, чтобы он начал мучать святого человека, т.е. по сути творить беззакония ради своих высказанных амбиций. . И по сути, сатана собирал на себя материалы свидетельствующие о его лжи и беззакониях для будущего суда над ним.
                      О каком умышленном, или неумышленном сотворении сатаны вы говорите? Все то, что есть в этом мире сотворено именно Богом. в том числе и такой ангел, как сатана. Другое дело, что Бог. зная о предательстве сатаны в тайне готовил операцию по спасению Своего творения "человек", а в итоге и всего сотворенного им мира, в том числе и Вышнего, Ангельского, собирая также доказательства того, что люди пали не из-за Евы, а по вине бывшего лучшего ангела, которым был сатана, и которому Бог дал большую власть над землей.
                      Знаете, мне неудобно даже говорить с вами, когда вы говорите свим женским языком какие-то гадости о нашем Господе, мне плевать, на то в чем вы там меня подозреваете, но следует быть более тактичной и не опускться до грязных вымыслов, распуская свой язык без всякий оснований. За каждое сказанное слово люди несут ответственность. Поэтому Бог не интриган, а последовательный властилин, действующий и судящий Праведно тех, кого Он Сотворил и кому дал власть. Бог дал огромную власть сатане над своим Творением и за ошибки тех, кому Он дал власть - Он заплатил Своей жизнью на кресте.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от piroma
                        мужчины против женщин и наоборот?

где такие армии?
                        конфликт другого Я возник из разделения Адама и Евы, они получили личные Я - возникновение противника, сатаны.
                        далее рождённые люди, также получили личные Я, конфликт усугубился, уже без разницы, мужчина или женщина. стали сталкиваться миры отдельных Я. это всегда война. мир столкновений - мир сатаны. мир войны.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от Хатор
                          конфликт другого Я возник из разделения Адама и Евы, они получили личные Я - возникновение противника, сатаны.
                          далее рождённые люди, также получили личные Я, конфликт усугубился, уже без разницы, мужчина или женщина. стали сталкиваться миры отдельных Я. это всегда война. мир столкновений - мир сатаны. мир войны.
                          змей был против не Ева против Адама
                          сатана другого калибра дух-имеющий державу первой смерти означает имеет суд первой инстанции

имеет право судить первой смертью и адом

за неправильные суды ключи тюрьмы отобраны и судья осужден судом второй инстанции
                          а конфликт двоедушие в каждом создает этот же судья первой инстанции чтобы иметь обьект суда для осуждения

судья в виде обвинителя -если нет кого обвинять судья не нужен

и есть другое скрытое здесь -испортить и осудить то что Бог создал осудить Бога чтобы оправдать себя

двоедушие есть два Я -одно мое другое не мое -подселенное

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от ВладимирС
                            Это же надо было дойти до такого слабоумия, чтобы на пропущенной букве построить целый обличительный вердикт?
                            Слабоумие обнаруживается не пропущенными буквами, а тем, что "такого понятия, выраженного Словом, как "дерево познания Добра и зла" в Библии нет.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от ВладимирС
                              Ваше мнение весьма ошибочно. Чем это Бог искусился в понимании моих слов? Я говорю о тех словах сатаны, которые, как бы, по мнению сатаны, убеждали Бога в том , что Иов малодушный и трусливый человек, дрожащий за свою шкуру. Поэтому Бог и позволил ему испытать Иова. А по сути Бог спровоцировал сатану на то,, чтобы он начал мучать святого человека, т.е. по сути творить беззакония ради своих высказанных амбиций.
                              вот вы запутались). у вас Иов, то малодушный и трусливый, то святой. вы определитесь.
                              у вас то сатана искушает бога, то бог теперь сам лично искушает сатану мучать святого человека.

а вы слышали что бог не искушает никого и сам не искушается злом? цитата есть такая.

похоже вы о признаках Бога истинного не слышали никогда, поэтому и говорите ахинею про Бога.

вы просто про истинного бога понятия не имеете.

хорошо, развлекайте дальше своими доисторическим понятиями.

сумбур, дружите с логикой.
                              О каком умышленном, или неумышленном сотворении сатаны вы говорите? Все то, что есть в этом мире сотворено именно Богом. в том числе и такой Ангел, как сатана. Другое дело, что Бог. зная о предательстве сатаны в тайне готовил операцию по спасению Своего творения "человек", а в итоге и всего сотворенного им мира, в том числе и Вышнего, Ангельского, собирая также доказательства того, что люди пали не из-за Евы, а по вине бывшего лучшего ангела, которым был сатана, и которому Бог дал всю власть над землей.
                              посмешили.

вы говорите об умышленном создании богом сатаны, но знании о его предательстве, и приготовлении операции по спасению человека от сатаны!)

по вашему бог сам создаёт себе проблемы, которые очень долго самому же и приходится решать.

вы выставляете бога идиотом. я с этим не согласна вы не правы. пересмотрите ваши взгляды, используя анализ, синтез и логику.

ну или смешите дальше народ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              змей был против не Ева против Адама
                              сатана другого калибра дух-имеющий державу первой смерти означает имеет суд первой инстанции

имеет право судить первой смертью и адом

за неправильные суды ключи тюрьмы отобраны и судья осужден судом второй инстанции
                              а конфликт двоедушие в каждом создает этот же судья первой инстанции чтобы иметь обьект суда для осуждения

судья в виде обвинителя -если нет кого обвинять судья не нужен

и есть другое скрытое здесь -испортить и осудить то что Бог создал осудить Бога чтобы оправдать себя

двоедушие есть два Я -одно мое другое не мое -подселенное
                              вы не понимаете о чём речь.

я говорю, о возникновении отдельных личных Я при разделении Адама на Еву. далее эти раздельные Я увеличились, увеличились и отличия, уже независимо от пола человека.

получился мир войны.

если одно Я, не может быть конфликта, двух различных мнений (сатаны- противника).

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5539

Сообщение от Хатор

Бог сотворил и мужчину и женщину абсолютно совершенными по своему Подобию и Образу. Единственно что у них отличаются это их плотские тела и различие у них касается только в плане приспособленности к размножению на земле. Что касается их духовных тел, то они совершенно одинаковы и подобны телам Ангельским и идентичны Телу Христову. Что касается психологии женщины и мужчины. то в этом плане они имеют приоритеты создания семьи у женщин и внешняя деятельность у мужчин, с различными вариациями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Слабоумие обнаруживается не пропущенными буквами, а тем, что "такого понятия, выраженного Словом, как "дерево познания Добра и зла" в Библии нет.
                                Вы смешны со своей примитивной назойливостью.

Комментарий

Обработка...