Причина возникновения сатаны.
Свернуть
X
-
Ангелы сразу же были сотворены такими, как Бог и хотел.
И не для всех людей.., а для живущих во время благодати - во время Евангелия:
"К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы" (1Пет 1:10-12).
Для живущих во время ВЗ такой установки не было. Закон Моисея не предполагал достижение совершенства.
Кроме того, диавол говорил: "выше звезд Божиих вознесу престол мой" (Ис 14:13) - это желание возвыситься над Богом.Комментарий
-
Бог сказал дьяволу - будешь метаться по Земле (поскольку доступ на небеса тебе закрыт) и питаться "прахом", то есть материальной энергией обманутых людей. Можно сказать сатана "поглотил" жизненную энергию Адама и Евы, вытянув из них жизненную силу. Он заставил людей жить в страхе и ненависти друг к другу, став "плохим надсмотрщиком" для рода человеческого...Комментарий
-
так это вина бога - творение неподобного себе, несовершенного клона себя. а что он от такого творения ожидал? другого и быть не могло.
богу наука. если творишь - твори совершенное, если ты совершенен.
но у меня от такого вот творения очень сильные сомнения в совершенстве того, кто несовершенство сотворил.
я верю в совершенного бога, что он есть и существует. но считаю что людей сотворил несовершенный, а люди по недоумию считают его богом, недоумие людей не желать знать совершенного бога Отца.
я думаю так: какого творение, таков и творец.
поговорка гласит: нечего на зеркало пенять. и это правда.Комментарий
-
Вы не поняли вопрос? Повторяю - где именно диавол говорил: "выше звезд Божиих вознесу престол мой"?
В Ис 14:13 приведены слова человека. По-Вашему сатана - человек?
- - - Добавлено - - -
Где в Библии сказано, что человеку нужно достигать подобия Богу если подобным Богу человек был сотворен изначально?Комментарий
-
Вы не поняли вопрос? Повторяю - где именно диавол говорил: "выше звезд Божиих вознесу престол мой"?
В Ис 14:13 приведены слова человека. По-Вашему сатана - человек?
- - - Добавлено - - -
Где в Библии сказано, что человеку нужно достигать подобия Богу если подобным Богу человек был сотворен изначально?
Ну во-первых :
сотворен по подобию только в Замысле а в действии только по образу :
Быт 1.26 сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему,
Быт 1.27 И сотворил Бог человека по образу Своему,
Быт 1.27 по образу Божию сотворил его;
И во -вторых...Разве мы подобны Богу с первородным грехом Адама?
Мы все в Адаме родились , а не в Боге.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
И во -вторых...Разве мы подобны Богу с первородным грехом Адама?Комментарий
-
Комментарий
-
Лучше плакать, из-за того, что вы не знаете Писания. Я уже много раз давал ссылку на свою статью об истории Сатаны, где я толковал пророчества. Думаю, вы её видели - там всё объясняется.
Духовная реальность не обязана подчиняться вашим стереотипам - мы можем её изучать, но не переписывать на свой лад.
Однако хочу Вам заметить, что не смотря на все Ваши толкования, Писание даёт нам недвусмысленное понимание термина "сатан" (сатана) (שָטָן), как "противника", но ни в коем случае не Б-га, но человека.
Мы впервые читаем это определение в эпизоде, где ослица Билама (Валаама) отказалась ему подчиняться и он начал ее бить. Думается мне, что Вам известен этот эпизод.
Там было сказано: "И сказал ему ангел Господень: За что бил ты ослицу твою уже три раза? Ведь я выступил преткновением, ибо порывист был путь наперекор мне"
..или синод перевод: " И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною;
Как бы то ни было, но "сатан" (сатана) никак нЕ является противником Всесильного, но человека.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
или если бы парни гадали - стерва тебе по судьбе, которая весь мозг выест и жизни не даст. вот образ её увидел, как выглядеть будет.
и всё.
гадания - это узнавание по внешнему образу, и не имеет отношения к истинной половинке.
иисус по этому и говорит про брачный чертог. что нет тут истинных половинок.
да Адам был несовершенен и одинок.
если из одиночества извлечь часть, одиночество конечно же будет стремиться найти часть себя, но даже найдя, не станет менее одиноким.
ту мысль такая: Адам был одинок в раю с богом.
а это значит и рай не рай и бог не бог.
сотворил Адама уже одинокий бог. несчастный бог. ревнивый бог, неимеющий полноты истины бог.
выход - поиск истинного Бога, который предлагает Иисус. он и его Отец истинные и обладают полнотой, и тем, что мы ищем.
брачный чертог - символ того, что мы люди ищем.
Комментарий
-
передание одному я своих полномочий.
лишение женщин права Я и их права голоса в выборах - это не есть гуд. весь мир это признал, а вы против выступаете.
вы не правы.
но вы в принципе меня не поняли.
я против иерархии и передачи своего голоса другому Я.
в Царстве небесном совсем другое устройство.
- - - Добавлено - - -
Вы рассуждаете так, как рассуждал сатана перед Богом. Но на самом деле, сатана просто возревновал Бога к человека, ибо Творение "ЧЕЛОВЕК" было более совершенное, чем Творение "Ангелы". Именно этот факт будущего превосходства людей над Ангелами, которые сотворены как потенциальные боги, заставил сатану предать Бога и дискредитировать людей в глазах Божьих. Именно поэтому сатана осуществил свой план падения Евы и потом все время уверял Бога в несовершенстве этого Его Творения, что мы очень хорошо видим по Книге Иова. И мы видим даже, как бы Его Бога раскаяние по осуществлению Его Творения. Но скорей всего это был отвлекающий маневр Божий для отвлечения сатаны от Божьего плана по спасению Своего Творения "Человек", а вместе с тем и всего своего Творения от начала, ибо в противном случае Богу пришлось бы уничтожить все Свое Творение вместе с Вышним миром и начинать все сначала, пример этому - Ной со своим ковчегом. Только это уже были бы совсем другие масштабы, вплоть до нового сотворения Вселенной. Теперь уже все позади и план спасения человеков уже совершен. Вопрос стоит лишь в том сколько человеков удастся спасти, для вечной жизни С Господом.
? и возможно ли такое вообще?
так что не надо меня лично огульно обвинять.
далее по тексту, точнее по логике текста:
вы еретик, который считает Бога тупым болванчиком, которым запросто может манипулировать сатана.Последний раз редактировалось Хатор; 11 February 2022, 04:41 PM.Комментарий
-
откуда вы знаете как сатана рассуждал перед богом?) и было ли такое вообще
? и возможно ли такое вообще?
так что не надо меня лично огульно обвинять.
далее по тексту, точнее по логике текста:
вы еретик, который считает Бога тупым болванчиком, которым запросто может манипулировать сатана.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?"(Иов1:6-11).
Я вам все это говорю исключительно только по мотивам ваших претензий к Богу, высказанных вами выше:
так это вина бога - творение неподобного себе, несовершенного клона себя. а что он от такого творения ожидал? другого и быть не могло.
богу наука. если творишь - твори совершенное, если ты совершенен.
но у меня от такого вот творения очень сильные сомнения в совершенстве того, кто несовершенство сотворил.
я верю в совершенного бога, что он есть и существует. но считаю что людей сотворил несовершенный, а люди по недоумию считают его богом, недоумие людей не желать знать совершенного бога Отца.
я думаю так: какого творение, таков и творец.
поговорка гласит: нечего на зеркало пенять. и это правда.Комментарий
Комментарий