Причина возникновения сатаны.
Свернуть
X
-
Иезек.28гл - так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.В ДЕНЬ СОТВОРЕНИЯ ТВОЕГО...
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
Ис.14гл----12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
ЗЕМЛЯ ДЛЯ САТАНЫ ГЛУБИНЫ ПРЕИСПОДНЕЙКомментарий
-
Бог сказал дьяволу - будешь метаться по Земле (поскольку доступ на небеса тебе закрыт) и питаться "прахом", то есть материальной энергией обманутых людей. Можно сказать сатана "поглотил" жизненную энергию Адама и Евы, вытянув из них жизненную силу. Он заставил людей жить в страхе и ненависти друг к другу, став "плохим надсмотрщиком" для рода человеческого...
так не дьявол ли тот бог, который так сказал? и не друг ли лепший ему тот дьявол?
вы подумайте ещё раз над тем, что пишете.
- - - Добавлено - - -
мужчина - как преобладание разума (полезно или не полезно?) и женщина - как преобладание чувств (хочу или не хочу?), изначально часть целого. И пока в целом преобладает мужское, а женское является помощницей, то целое гармонично (человечно). Когда же над разумом преобладают чувства и гармония нарушается, то человечность подавляется инстинктами
- - - Добавлено - - -
Для того, чтобы феномен свободы воли был реализован во всей своей полноте, человеку нужно было предоставить соответствующий выбор.
С этой целью и создан "сатана" (свойственный всему творению дух самолюбия), настойчиво побуждающий нас действовать вопреки законам Божественной любви.
поэтому я и вынесла в эту тему мужчину и женщину как обладателей разных мнений.
хотя необязательно это мужчина и женщина. просто взяла яркий пример. пример того, как два Я (первичны Адам и Ева) - уже осуществляют конфронтацию, конечно же независимо от пола.
изобретённые миром системы иерархии созданы для того, чтобы укротить множество мнений и сотворить приоритет для одного мнения Я.
пусть то бог или директор фирмы.
из этого следует, что сатана и его причина возникновения в возникновении своего другого Я.
может в этом и ошибка творца, что Ева другая. сотворение полного клона возможно не привело бы к таким последствиям.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
да, разделение Адама на Еву явилось причиной смерти обоих.
- - - Добавлено - - -
он злился на своё отражение в воде и грозил ему палкой. а мама посоветовала ему улыбнуться. и получилось, и там песенка: от улыбки станет всем светлей...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
вы цените себя, помощница себя - это два Я, порождающие сатану. об этом и тема.
иерархия для того чтобы упразднить ценность множества Я. но это неэффективно, т.к. в иерархии случаются и будут случаться бунты и революции.Комментарий
-
должны в смысле классификации отношений
есть "casual sex", "hookup\fling" то есть кратковременные связи
они характеризуются законами о блуде такими наречиями как "lewdly, lasciviously" как вульгарные связи, основанные на похоти.
и есть еще friend with benefits то есть девушка-друг, но с которой могут быть иногда интимные отношения
но есть и долговременные отношения которые характеризуют 3 и 4 половые заповеди пролетариата
3.Половая связь лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви.
4.Половой акт должен быть лишь конечным звеном в цепи глубоких и сложных переживаний, связывающих в данный момент любящих.
Последний раз редактировалось Elf18; 10 February 2022, 03:30 PM.Комментарий
-
должны в смысле классификации отношений
есть "casual sex", "hookup\fling" то есть кратковременные связи
они характеризуются законами о блуде такими наречиями как "lewdly, lasciviously" как вульгарные связи, основанные на похоти.
и есть еще friend with benefits то есть девушка-друг, но с которой могут быть иногда интимные отношения
но есть и долговременные отношения которые характеризуют 3 и 4 половые заповеди пролетариата
что предполагает наличие романтических отношений у пары М и Ж
а вы описываете уже следствия.
упорядочить законом под страхом наказания не получается и не может получиться.
ошибка была совершена богом, разделившим Адама на Еву.
а ещё дополнительно, что с этим разделением появилась возможность смерти, т.к. разделённые были ослаблены, зависимы и несовершенны.
71. Когда Ева была в Адаме, не было смерти. После того, как она отделилась [от него], появилась смерть. Если она снова войдет в него и он ее при мет, смерти больше не будет.
ев. от Филиппа.
именно поэтому в Царстве небесном сэкса нетАдам с Евой едины.
возможно это и есть результат таинства брачного чертога.
- - - Добавлено - - -
богу наука. если творишь - твори совершенное, если ты совершенен.
но у меня от такого вот творения очень сильные сомнения в совершенстве того, кто несовершенство сотворил.
я верю в совершенного бога, что он есть и существует. но считаю что людей сотворил несовершенный, а люди по недоумию считают его богом, недоумие людей не желать знать совершенного бога Отца.
я думаю так: какого творение, таков и творец.
поговорка гласит: нечего на зеркало пенять. и это правда.Комментарий
-
и есть же гадания русских девушек на суженного.
гадание такое "суженный суженный приходи ко мне ужинать" и к девушке должен прийти не сам суженный конечно, а как бы его астральная копия.
в каждом Я есть Адам и Ева и каждое Я нецелостно.
иначе будет -андрогин.
я уже давал классификацию по убыванию маскулиности у андрогинов, что возникает у андрогинов что воспитываются в двух гендерном обществе М и Ж
мачо - мужчина- submissive male\ подкаблучник - гей - sissy boy - трансгендер
надо только добавить, что у "мачо" наблюдается определенная мизогиния
и нужно вспомнить что кроме гомосексуализма есть еще ведь и гомофилия и гомосоциальность, что проявляется в особенно мачизме.Последний раз редактировалось Elf18; 10 February 2022, 04:34 PM.Комментарий
-
Платон считал что изначально был андрогин М-Ж, что потом разделился на две части М и Ж что как бы ищут друг друга что бы как бы обрести былую целостность
и есть же гадания русских девушек на суженного.
гадание такое "суженный суженный приходи ко мне ужинать" и к девушке должен прийти не сам суженный конечно, а как бы его астральная копия.
гадание на суженого - это не призыв истинного, а просьба показать, позырить мужчину по судьбе, а судьба тоже не от истины, т.к. в ней нет свободы.
да в каждом есть "мужское" и "женское" начало, но в норме, должно преобладать то одно то другое.
иначе будет -андрогин.
я уже давал классификацию по убыванию маскулиности у андрогинов, что возникает у андрогинов что воспитываются в двух гендерном обществе М и Ж
мачо - мужчина- submissive male\ подкаблучник - гей - sissy boy - трансгендер
надо только добавить, что у "мачо" наблюдается определенная мизогиния
и нужно вспомнить что кроме гомосексуализма есть еще ведь и гомофилия и гомосоциальность, что проявляется в особенно мачизме.
а ваша классификация о преобладании определённых гормонов, это уже ближе к биологической лекции, вы не находите?Комментарий
-
а ваша классификация о преобладании определённых гормонов, это уже ближе к биологической лекции, вы не находите?Комментарий
-
Интересно было бы узнать из чего Вы выводите своё воззрение? Где в Писании Вы подобное увидели?
Следуя Вашей логике, я представляю себе следующую картину -- Вы создали некий сложный и совершенный механизм, но одна деталь у него заведомо изготовлена таким образом, что она постоянно ломается. Кто Вас умным-то назовет?
Ваш бог -- он что, мазохист?
........
Впрочем, вот Вам уже и ответили, я как-то не заметил. До такой степени меня "зацепило" Ваше сообщение.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Лучше плакать, из-за того, что вы не знаете Писания. Я уже много раз давал ссылку на свою статью об истории Сатаны, где я толковал пророчества. Думаю, вы её видели - там всё объясняется.
Духовная реальность не обязана подчиняться вашим стереотипам - мы можем её изучать, но не переписывать на свой лад.Комментарий
-
"Духовная реальность не обязана подчиняться вашим стереотипам - мы можем её изучать, но не переписывать на свой лад." (с)
- - - Добавлено - - -
Ис.14гл----12 ЗЕМЛЯ ДЛЯ САТАНЫ ГЛУБИНЫ ПРЕИСПОДНЕЙ
Неужели Ваша совесть молчит?Комментарий
-
есть неразумная иерархия и равенство, а есть разумная иерархия и равенство. Уравнивать мужское и женское неразумно и неверно по ПисаниюВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий