Причина возникновения сатаны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Хатор
    мы рассуждали в теме о браке мужчины и женщины.
    мужчины и женщины разные, но дополняют друг друга.
    мужчины и женщины часто не понимают друг друга - противники.

не является ли разделение Адама на Еву, само по себе возникновение двух Я из одного философским началом сатаны?

да М и Ж должны дополнять друг друга и они должны быть как одна плоть, одни чувства, желания, намерения, быть в единомыслии
    должна возникнуть интеллектуально-эмоциональная связь
    Но обоюдно, а не у одной стороны
    как было в фильме

Что и называется словом commitment

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Иезек.28гл - так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.В ДЕНЬ СОТВОРЕНИЯ ТВОЕГО...
      14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
      15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

Ис.14гл----12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
      13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
      14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
      15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

ЗЕМЛЯ ДЛЯ САТАНЫ ГЛУБИНЫ ПРЕИСПОДНЕЙ

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от У м н и к
        Бог сказал дьяволу - будешь метаться по Земле (поскольку доступ на небеса тебе закрыт) и питаться "прахом", то есть материальной энергией обманутых людей. Можно сказать сатана "поглотил" жизненную энергию Адама и Евы, вытянув из них жизненную силу. Он заставил людей жить в страхе и ненависти друг к другу, став "плохим надсмотрщиком" для рода человеческого...
        т.е. бог сказал дьяволу питаться жизненной энергией людей и при этом быть их надсмотрщиком?

так не дьявол ли тот бог, который так сказал? и не друг ли лепший ему тот дьявол?

вы подумайте ещё раз над тем, что пишете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
        мужчина - как преобладание разума (полезно или не полезно?) и женщина - как преобладание чувств (хочу или не хочу?), изначально часть целого. И пока в целом преобладает мужское, а женское является помощницей, то целое гармонично (человечно). Когда же над разумом преобладают чувства и гармония нарушается, то человечность подавляется инстинктами
        вы обесцениваете женщин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
        Для того, чтобы феномен свободы воли был реализован во всей своей полноте, человеку нужно было предоставить соответствующий выбор.
        С этой целью и создан "сатана" (свойственный всему творению дух самолюбия), настойчиво побуждающий нас действовать вопреки законам Божественной любви.
        сатана - это противник, другое мнение.
        поэтому я и вынесла в эту тему мужчину и женщину как обладателей разных мнений.

хотя необязательно это мужчина и женщина. просто взяла яркий пример. пример того, как два Я (первичны Адам и Ева) - уже осуществляют конфронтацию, конечно же независимо от пола.

изобретённые миром системы иерархии созданы для того, чтобы укротить множество мнений и сотворить приоритет для одного мнения Я.

пусть то бог или директор фирмы.

из этого следует, что сатана и его причина возникновения в возникновении своего другого Я.

может в этом и ошибка творца, что Ева другая. сотворение полного клона возможно не привело бы к таким последствиям.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Хатор
          вы обесцениваете женщин.
          помощница, это ценность
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Хатор
            Причина возникновения сатаны.

Свободная воля твари.
            Всё зло и грех оттуда.
            Свободная воля жены сочеталась с лукавой волей сатана в итоге Адам пал.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Смирна
              - Причина появления смерти?
              - Явление жизни.

имо.

мир
              да, разделение Адама на Еву явилось причиной смерти обоих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
              что значит приобщим к себе и для чего сатану приобщать к себе?...

зачем принимать в себе - раздражительность, гневливость, зависть, похоть, чревоугодие, ленность, трусость и т.д кучу всего из-за чего мы не развиваемся а деградируем?...
              помните мультик про Крошку Енота?

он злился на своё отражение в воде и грозил ему палкой. а мама посоветовала ему улыбнуться. и получилось, и там песенка: от улыбки станет всем светлей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              да М и Ж должны дополнять друг друга и они должны быть как одна плоть, одни чувства, желания, намерения, быть в единомыслии
              должна возникнуть интеллектуально-эмоциональная связь
              Но обоюдно, а не у одной стороны
              как было в фильме

Что и называется словом commitment
              должны, должны... почему не возникают, если должны? значит не могут. а если бог об этом не знал, значит неведающий бог и творит разделение, которое по факту не поступает и не проявляется как должны. а если знал, сам сеял вражду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
              помощница, это ценность
              вы цените себя, помощница себя - это два Я, порождающие сатану. об этом и тема.

иерархия для того чтобы упразднить ценность множества Я. но это неэффективно, т.к. в иерархии случаются и будут случаться бунты и революции.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Хатор

должны, должны... почему не возникают, если должны? значит не могут.
                должны в смысле классификации отношений
                есть "casual sex", "hookup\fling" то есть кратковременные связи
                они характеризуются законами о блуде такими наречиями как "lewdly, lasciviously" как вульгарные связи, основанные на похоти.

и есть еще friend with benefits то есть девушка-друг, но с которой могут быть иногда интимные отношения

но есть и долговременные отношения которые характеризуют 3 и 4 половые заповеди пролетариата

3.Половая связь лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви.
                4.
                Половой акт должен быть лишь конечным звеном в цепи глубоких и сложных переживаний, связывающих в данный момент любящих.
                что предполагает наличие романтических отношений у пары М и Ж
                Последний раз редактировалось Elf18; 10 February 2022, 03:30 PM.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Elf18
                  должны в смысле классификации отношений
                  есть "casual sex", "hookup\fling" то есть кратковременные связи
                  они характеризуются законами о блуде такими наречиями как "lewdly, lasciviously" как вульгарные связи, основанные на похоти.

и есть еще friend with benefits то есть девушка-друг, но с которой могут быть иногда интимные отношения

но есть и долговременные отношения которые характеризуют 3 и 4 половые заповеди пролетариата

что предполагает наличие романтических отношений у пары М и Ж
                  возникло множество различных Я в результате разделения Адама на Еву. в каждом Я есть Адам и Ева и каждое Я нецелостно.
                  а вы описываете уже следствия.
                  упорядочить законом под страхом наказания не получается и не может получиться.

ошибка была совершена богом, разделившим Адама на Еву.

а ещё дополнительно, что с этим разделением появилась возможность смерти, т.к. разделённые были ослаблены, зависимы и несовершенны.
                  71. Когда Ева была в Адаме, не было смерти. После того, как она отделилась [от него], появилась смерть. Если она снова войдет в него и он ее при мет, смерти больше не будет.
                  ев. от Филиппа.

именно поэтому в Царстве небесном сэкса нет Адам с Евой едины.

возможно это и есть результат таинства брачного чертога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Свободная воля твари.
                  Всё зло и грех оттуда.
                  Свободная воля жены сочеталась с лукавой волей сатана в итоге Адам пал.
                  так это вина бога - творение неподобного себе, несовершенного клона себя. а что он от такого творения ожидал? другого и быть не могло.
                  богу наука. если творишь - твори совершенное, если ты совершенен.

но у меня от такого вот творения очень сильные сомнения в совершенстве того, кто несовершенство сотворил.

я верю в совершенного бога, что он есть и существует. но считаю что людей сотворил несовершенный, а люди по недоумию считают его богом, недоумие людей не желать знать совершенного бога Отца.

я думаю так: какого творение, таков и творец.

поговорка гласит: нечего на зеркало пенять. и это правда.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Хатор
                    возникло множество различных Я в результате разделения Адама на Еву. в каждом Я есть Адам и Ева и каждое Я нецелостно.
                    а вы описываете уже следствия.
                    Платон считал что изначально был андрогин М-Ж, что потом разделился на две части М и Ж что как бы ищут друг друга что бы как бы обрести былую целостность
                    и есть же гадания русских девушек на суженного.
                    гадание такое "суженный суженный приходи ко мне ужинать" и к девушке должен прийти не сам суженный конечно, а как бы его астральная копия.

в каждом Я есть Адам и Ева и каждое Я нецелостно.
                    да в каждом есть "мужское" и "женское" начало, но в норме, должно преобладать то одно то другое.
                    иначе будет -андрогин.
                    я уже давал классификацию по убыванию маскулиности у андрогинов, что возникает у андрогинов что воспитываются в двух гендерном обществе М и Ж

мачо - мужчина- submissive male\ подкаблучник - гей - sissy boy - трансгендер

надо только добавить, что у "мачо" наблюдается определенная мизогиния
                    и нужно вспомнить что кроме гомосексуализма есть еще ведь и гомофилия и гомосоциальность, что проявляется в особенно мачизме.
                    Последний раз редактировалось Elf18; 10 February 2022, 04:34 PM.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Elf18
                      Платон считал что изначально был андрогин М-Ж, что потом разделился на две части М и Ж что как бы ищут друг друга что бы как бы обрести былую целостность
                      и есть же гадания русских девушек на суженного.
                      гадание такое "суженный суженный приходи ко мне ужинать" и к девушке должен прийти не сам суженный конечно, а как бы его астральная копия.

думаю Платон прав о существовании андрогина. но он не сам разделился, еврейский миф ближе к истинному положению дел.
                      гадание на суженого - это не призыв истинного, а просьба показать, позырить мужчину по судьбе, а судьба тоже не от истины, т.к. в ней нет свободы.
                      да в каждом есть "мужское" и "женское" начало, но в норме, должно преобладать то одно то другое.
                      иначе будет -андрогин.
                      я уже давал классификацию по убыванию маскулиности у андрогинов, что возникает у андрогинов что воспитываются в двух гендерном обществе М и Ж

мачо - мужчина- submissive male\ подкаблучник - гей - sissy boy - трансгендер

надо только добавить, что у "мачо" наблюдается определенная мизогиния
                      и нужно вспомнить что кроме гомосексуализма есть еще ведь и гомофилия и гомосоциальность, что проявляется в особенно мачизме.
                      я думаю Иисус был истинным андрогином в духе.

а ваша классификация о преобладании определённых гормонов, это уже ближе к биологической лекции, вы не находите?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Хатор
                        гадание на суженого - это не призыв истинного, а просьба показать, позырить мужчину по судьбе, а судьба тоже не от истины, т.к. в ней нет свободы.
                        так если у женщины есть суженный значит это конкретная ей (только ей?) подходящая половинка.

а ваша классификация о преобладании определённых гормонов, это уже ближе к биологической лекции, вы не находите?
                        на лекцию не тянет, но М и Ж отличаются биологически именно прежде всего, речь не только о гормонах, гормоны это уже следствия .

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от alexgrey
                          "Сатана" означает "противник", потому что Бог сделал его своим противником и Сатана сражается с Богом, а не с нами. Читайте пророчества, там всё написано.
                          Вот даже и не знаю плакать или смеяться, читая подобные заявления.

Интересно было бы узнать из чего Вы выводите своё воззрение? Где в Писании Вы подобное увидели?
                          Следуя Вашей логике, я представляю себе следующую картину -- Вы создали некий сложный и совершенный механизм, но одна деталь у него заведомо изготовлена таким образом, что она постоянно ломается. Кто Вас умным-то назовет?

Ваш бог -- он что, мазохист?

........
                          Впрочем, вот Вам уже и ответили, я как-то не заметил. До такой степени меня "зацепило" Ваше сообщение.

Сообщение от vrn
                          Смешно! Нешто горшок может сражаться с Горшечником? А вот два горшка между собой то да...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Alex-Rost
                            Вот даже и не знаю плакать или смеяться, читая подобные заявления.
                            Лучше плакать, из-за того, что вы не знаете Писания. Я уже много раз давал ссылку на свою статью об истории Сатаны, где я толковал пророчества. Думаю, вы её видели - там всё объясняется.
                            Духовная реальность не обязана подчиняться вашим стереотипам - мы можем её изучать, но не переписывать на свой лад.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от alexgrey
                              Лучше плакать, из-за того, что вы не знаете Писания. Я уже много раз давал ссылку на свою статью об истории Сатаны, где я толковал пророчества. Думаю, вы её видели - там всё объясняется.
                              Снова врете - нет в Библии никакого "Сатаны". Статья Ваша - пустышка.
                              "Духовная реальность не обязана подчиняться вашим стереотипам - мы можем её изучать, но не переписывать на свой лад." (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                              Иезек.28гл - так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                              Вы от своей цитаты оторвали главное: "сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты." (Иез.28:12) Разве сатана - человек, царь Тира?

Ис.14гл----12 ЗЕМЛЯ ДЛЯ САТАНЫ ГЛУБИНЫ ПРЕИСПОДНЕЙ
                              Та же кастрация текста и подтасовка. В этом отрывке говорится "Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства" (Ис.14:16) По-Вашему сатана - человек?
                              Неужели Ваша совесть молчит?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Хатор

вы цените себя, помощница себя - это два Я, порождающие сатану. об этом и тема.

иерархия для того чтобы упразднить ценность множества Я. но это неэффективно, т.к. в иерархии случаются и будут случаться бунты и революции.
                                есть неразумная иерархия и равенство, а есть разумная иерархия и равенство. Уравнивать мужское и женское неразумно и неверно по Писанию
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...