Причина возникновения сатаны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от ВладимирС
    Такие разьяснения нужны только людям с ограниченым умом, Писание же открывается только для тех, кто знает Дух Божий и понимает Слово.
    Апостол Божий, у которого ты не достоин шнурки на туфлях завязать, учил своих: "Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15)
    Христиане так и поступают. Но только тупое невежественное быдло, делая в одном предложении по две грамматические ошибки, надувает щеки и задирает нос претендуя на знание Духа Божьего и понимание Слова. Хотя в Библии понимает, как баран в стиральных машинах.
    Когда с тобой разговариваешь по человечески ты начинаешь хамить. Не хочешь по-человечески? Буду к тебе обращаться, как ты того стоишь. Сам напросился.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5552

Сообщение от Лука
      Апостол Божий, у которого ты не достоин шнурки на туфлях завязать, учил своих: "Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15)
      Христиане так и поступают. Но только тупое невежественное быдло, делая в одном предложении по две грамматические ошибки, надувает щеки и задирает нос претендуя на знание Духа Божьего и понимание Слова. Хотя в Библии понимает, как баран в стиральных машинах.
      Когда с тобой разговариваешь по человечески ты начинаешь хамить. Не хочешь по-человечески? Буду к тебе обращаться, как ты того стоишь. Сам напросился.
      А как вы хотели? Безнаказано называть меня лжецом и детем дьявола, в ответ на мою истинную ссылку о том, что сатана приходил на совет к Богу среди сыновей Божьих(т.е. будучи одним из них(Ангелов) ):
      "И то, что сатана "в Писании был назван сыном Божьим" Вы врете, как все дети дьявола."

Что же вы, будучи, по вашим признаниям - не бараном в Писании, до сих пор не можете огласить ваше знание о сути сатаны, отвергая его ангельское происхождение? Бог действительно выделил сатану на своем совете, как находящегося среди сынов Божьих, но только потому, что Сам Бог уже не считал его Своим сыном, ибо знал о его предательстве, но для всех остальных жителей Вышнего мира, сатана оставался тем же самым ангелом, имеющим власть над землей, но еще не обличенным и не осужденным.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от ВладимирС
        А как вы хотели? Безнаказано называть меня лжецом и детем дьявола, в ответ на мою истинную ссылку о том, что сатана приходил на совет к Богу среди сыновей Божьих (т.е. будучи одним из них(Ангелов)
        Вы даже в такой мелочи врете. Если Вы процитируете мое сообщение, в котором я называю Вас лжецом, публично принесу Вам мои извинения.
        Что касается дитя дьявола, Вас таковым назвал Христос "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
        Надеюсь Вы не станете отрицать многочисленные примеры Вашей лжи в диалоге со мной? Что касается Вашей добавки - (т.е. будучи одним из них(Ангелов) - это один из примеров Вашей лжи.
        А вот еще один пример, который Вы даже не попытаетесь обосновать Библией:

Что же вы, будучи, по вашим признаниям - не бараном в Писании, до сих пор не можете огласить ваше знание о сути сатаны, отвергая его ангельское происхождение?
        Неужели Вы меня спрашивали о сути сатаны? Пожалуйста процитируйте Ваш вопрос. Если, конечно, Вы в очередной раз не врете.
        А вот и еще один пример Вашей нелепой брехни:

Бог действительно выделил сатану на своем совете, как находящегося среди сынов Божьих, но только потому, что Сам Бог уже не считал его Своим сыном, ибо знал о его предательстве, но для всех остальных жителей Вышнего мира, сатана оставался тем же самым ангелом, имеющим власть над землей, но еще не обличенным и не осужденным.
        Я не буду просить Вас доказать эту ложь Библией ибо Вы даже не попытаетесь это сделать.
        Короче: три вранья в одном сообщении, не говоря о предыдущих, вполне достаточное основание для причисления Вас к детям дьявола - отца лжи и всех лгущих.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

а у вас есть положительный опыт вашей личной борьбы с грехом, где вы лично победили грех?
          если да, приведите пример пожалуйста..
          Я бросил курить и победил гордыню с гневом.
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5552

Сообщение от Лука
            Вы даже в такой мелочи врете. Если Вы процитируете мое сообщение, в котором я называю Вас лжецом, публично принесу Вам мои извинения.
            Что касается дитя дьявола, Вас таковым назвал Христос "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
            Надеюсь Вы не станете отрицать многочисленные примеры Вашей лжи в диалоге со мной? Что касается Вашей добавки - (т.е. будучи одним из них(Ангелов) - это оА вот еще один пример, который Вы даже не попытаетесь обосновать Библией:
            Бог действительно выделил сатану на своем совете, как находящегося среди сынов Божьих, но только потому, что Сам Бог уже не считал его Своим сыном, ибо знал о его предательстве, но для всех остальных жителей Вышнего мира, сатана оставался тем же самым ангелом, имеющим власть над землей, но еще не обличенным и не осужденным.

Неужели Вы меня спрашивали о сути сатаны? Пожалуйста процитируйте Ваш вопрос. Если, конечно, Вы в очередной раз не врете.
            дин из примеров Вашей лжи.
            Мне совершенно не нужны ваши извинения, ибо вы и так смешны со своими элементарным незнанием того, что сатана - это падший ангел и пытаетесь это мое утверждение выставить ложью, без всяких своих аргументов. Какое отношение ко мне имеет ваша корявая ссылка об отце лжи? Если вы не знаете о происхождение и сути сатаны, то почему позволяете себе вешать ярлыки другим, не показывая свою, якобы "истинную" позицию? Этот надуманный спор относительно какой-то "загадки сатаны" свидетельствует о том, что вы просто дежурный тролль, строящего из себя типа "мудрого, сдержанного знатока ", но говорящего не по сути темы, а выискивающего чем подколоть своих собеседников и вылить на них хоть капельку своих словесных "помоев", якобы несущих Дух Божий. Слова Книги Откровений прямо указывают на духовное противостояние в Ангельской среде, между Архангелом Михаилом и сатаной, который имел власть над землей, которое и закончилось полной победой Ангелов(сынов Божьих) над падшими ангелами под руководством сатаны(духовного дракона): "7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
            9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."(Откр. 12:7-9).
            Неужели Вы меня спрашивали о сути сатаны?
            А мне и не нужно ничего спрашивать. Если бы вы были заинтересованы в истинном положении дел, то вы бы уже давно изложили ваше мнение по этому вопросу. Но этот вопрос для вас совершенно не понятен, поэтому на 12 страницах темы , действительно, можно увидеть только ваш пустой треп, не имеющий никакого отношения к сути темы.

какая же это брехня, если мы видим, что Бог разговаривает с сатаной как с сыном Божьим. но позволяет ему творить беззакония с Иовом, позволяя проявить его безбожный дух противления, ибо знает его помыслы, чего не знают другие Ангелы.

Я не буду просить Вас доказать эту ложь Библией ибо Вы даже не попытаетесь это сделать.
            Короче: три вранья в одном сообщении, не говоря о предыдущих, вполне достаточное основание для причисления Вас к детям дьявола - отца лжи и всех лгущих.
            Мне глубоко безразлично, куда вы там меня собираетесь причислять, но ваши бесплодные слова и дела говорят за вас.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от ВладимирС
              Мне совершенно не нужны ваши извинения
              Ну конечно не нужны т.к. шансов их получить у Вас ноль ибо заврались Вы по самую макушку. Если Вы россиянин, то все претензии снимаются ибо не врать Вы просто не можете.

Какое отношение ко мне имеет ваша корявая ссылка об отце лжи?
              Ну конечно никакого отношения Ваша хроническая брехня к отцу лжи не имеет. Вы просто легко фантазируете, изящно ковыряя в носу...

Если вы не знаете о происхождение и сути сатаны, то почему позволяете себе вешать ярлыки другим, не показывая свою, якобы "истинную" позицию?
              Вы полагаете я должен ну просто рваться угадать Ваши интересы и Вам что-то показывать? Единственный показ, которого Вы достойны, возможен только предложенными администрацией сайликами

Слова Книги Откровений прямо указывают на духовное противостояние в Ангельской среде, между Архангелом Михаилом и сатаной, который имел власть над землей, которое и закончилось полной победой Ангелов
              Разве в этом кто-то сомневается?

А мне и не нужно ничего спрашивать.
              Конечно не нужно. Если Вы чего-то не знаете, а не знаете Вы ничего, то либо соврете, либо придумаете отсебятину. Так зачем Вам задавать кому-то вопросы и этим демонстрировать Ваше невежество?

Если бы вы были заинтересованы в истинном положении дел, то вы бы уже давно изложили ваше мнение по этому вопросу.
              Диалог, обсуждение - это обоюдные вопросы и ответы. Я отвечаю на все заданные мне вопросы. Вы на мои вопросы не отвечаете принципиально, постоянно пытаетесь меня оскорбить, да еще и врете напропалую. Но на все это я мог бы закрыть глаза, если бы Ваши знания были бы обширны, а мнение обоснованно Библией. Ничего этого нет и в помине. В вопросах духовности и знании Библии Вы абсолютно невежественны и, как личность, совершенно не интересны. Я с Вами возился в надежде, что вот-вот да хоть что-нибудь обнаружится увы. Кроме бла-бла, ничего.

какая же это брехня, если мы видим, что Бог разговаривает с сатаной как с сыном Божьим. но позволяет ему творить беззакония с Иовом, позволяя проявить его безбожный дух противления, ибо знает его помыслы, чего не знают другие Ангелы.
              Вы себя уже рассматриваете во множественном числе? Если вы такое видите, то явно не на трезвую голову. Оказывается у сатаны есть "безбожный дух противления", который Бог... разрешает сатане проявить! То есть Ваш "бог" разрешает проявлять безбожие??? При этом Ваш "бог" знает мысли сатаны, но сатана, как оказалось, об информированности Вашего "бога" даже не догадывается. Какие-то они у Вас, мягко говоря, недалекие - и Ваш бог, и Ваш "сатана".

Мне глубоко безразлично, куда вы там меня собираетесь причислять, но ваши бесплодные слова и дела говорят за вас.
              В данном случае Вы просто игрушка, которую я использовал для развлечения ибо для серьезного разговора Вы непригодны. При этом уверен, что ни один достойный и здраво мыслящий Христианин ничего серьезного с Вами обсуждать не станет по причине скудности Ваших знаний и банальности мышления.
              Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Хатор
                и не до тех пор ли сражаемся, пока не примем, успокоимся и приобщим к себе?
                Не принимаем, сражаемся. Успокоимся, когда поймем, что сражаться нет смысла. Но приобщить не получится. Оно не может быть общим. (не можете же вы делать тоже, с чем вы только что боролись). Можешь с этим жить, живи. Не можешь с этим жить, не живи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                Ой ли?
                7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48001

Сообщение от ВладимирС
                  Суд над великой блудницей подробно описан в 18 главе Откровений, и будет произведен на Небе, ибо сказано: " 5 ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её."(Откр. 18:5). а вы цитируете события подготовки Суда Божьего в Последний День. из 14 главы. Блудница же будет уничтожена тогда, когда Божий народ выйдет из нее, задолго до Божьего Суда в последний День.
                  наступил час суда?
                  пал пал Вавилон?

разве не в один час суд совершится над Вавилоном?

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от д72
                    Не то, чтобы я был совсем с Вами не согласен, но есть в Ваших рассуждениях один пробел, который мне претит. У Вас получается, что Бог непосредственно правит этим миром.
                    с чего вы взяли, что я так думаю? вы меня и привлекли именно потому, что проскользнуло в ваших высказываниях, что вы так не думаете.
                    Я же считаю, что Бог создал совсем другой мир и других существ. Наш мир находится под управлением, а может и создан, более низкими духами.
                    я тоже так считаю, и всегда говорю, именно поэтому, что Царство небесное другое принципиально, поэтому Иисус говорил - не от мира сего, а это и значит что рождено по другому принципиально, даже не сотворено, а рождено, я так считаю.

не как мир сей, где люди - горшки горшечника, а совсем по другому, где обитали Царства - дети Отца безначального, и Мама там есть.
                    Бог это Сознание, Благо, Любовь, в котором находятся все индивидуальные существа и миры.

согласна.
                    Некоторые из этих существ пали, и создали наши падшие миры своим воображением.

воображение зависит от наполнения сознания.
                    не может быть такого, чтобы просто так пали, имея сознание Полноты. ответ: неполноценное рождение, уродство, а уродство это не как у нас на земле - физическое, а духовное и психическое может быть в норме, или даже ещё и выше, чем у здоровых детей.
                    уродство я имею в виду - недостаток. есть полноценное женское начало, а мужского нет - поэтому половина эмбриона мысли развилась и вывелась в пространство - родилась. вид несоответствующий человеку, вот и сатана возник.
                    вот возникновение сатаны - неполнота.

поэтому я и тему открыла, но по библии - разделение, а следствие -неполнота и есть суть возникновения сатаны, дьявола.
                    Страсти мешают нам увидеть Бога внутренним взором. Если мы и созданы князем этого мира, то в глубине нашего сердца всё равно живёт Бог, поскольку Он основа всего, как самое глубинное Сознание.
                    Этот мир создан не для загрязнения и не для очищения наших душ. Скорее, этот мир создан вовсе не для нас, мы здесь гости, строящие его. Мы приходим сюда, поскольку любим жизнь в материи, любим действовать, любим свои страсти. И поэтому Бог позволяет князю мира иметь этот мир и содержать здесь души. Но это не значит, что нам удастся реализовать наши желания, как мы хотим. Мы здесь лишь рабочая скотинка, у которой перед носом повесили морковку. И каждый раз умирая здесь, мы опять хотим здесь родиться и попытать счастья в новой жизни. А в промежутке посидеть на скамейке запасных, в аду или в раю.
                    Люди издавна знали, что можно обожиться, избавиться от своего я, и так соединившись с Богом, выйти из этого замкнутого круга. Но совершенно непонятно было, как это сделать. Они очищались внешне, надеясь, что это принесёт и чистоту души. Восточные религии, да и религии ближнего востока, ко временам Христа, уже знали, что можно очистить страсти, не исполняя их требования. Иногда это помогало, но чаще всего, нет.
                    Затем люди поняли, что после оставления тела, то что мы любим, с тем и сливаемся. Значит, надо любить истинного Бога, а не князя. Но, вот вопрос, а за что любить Бога и как Его себе вообще представить? Христос ответил на все эти вопросы. Он дал нам совершенно новые, невыполнимые заповеди, которые либо страсть задавят, либо дадут смирение. Он показал нам Дух Божий в своём самопожертвовании ради любви к грешникам. Теперь мы знаем, за что любить Бога. И Он дал нам материальный образ, который можно себе представлять вместо невообразимого Бога.
                    Буддисты, как и иудеи, это начальные примитивные религии. Иногда эти религии помогают, если у человека уже от рождения мало страстей. Но большинству людей они позволят лишь заработать себе более благоприятную следующую жизнь. И уже в новой жизни родиться с малым количеством страстей сразу.
                    То, что Вы пишите о людях, которые не хотели грешить, но вынуждены, это делать, это всё не о страстях. Грех, совершённый против воли, очищает душу покаянием. Возможно, за него и придётся ответить разовым наказанием, но в целом положение души он не ухудшает. А может и улучшит. Смиренному Бог помогает.
                    вы много говорите о страстях, что такое страсти? перечислите мне их пожалуйста. давайте их обсудим, если не возражаете.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от vrn
                      ну вот у меня подруга курить бросила. такая гордая стала, где запах табака учует, "фу" говорит, осуждает, всё ей не так и не этак. я смотрю на неё, уж лучше бы курила, чем окружающим мозги выносить.
                      да и вообще невыносимая стала, вообще не добрая, критичная, я уже с ней и дружить не хочу больше.

(на 40 кг поправилась, такое впечатление что самозначимости и праведности так вот добавилось, гордыня распирать стала). она говорит, что жрать начала немеряно, а никотиновый голод сходен с голодом по пище. честно говоря, лучше бы курила. добрее бы была. и стройнее.

а что у вас была за гордыня с гневом? как проявлялась? я не хочу критично высказываться про ваше достижение, может вам действительно удалось, но хотелось бы узнать, что было и как стало.
                      обычно, человек знает корень проблемы, и когда удаётся его устранить, он меняется. вот такое бы объяснение мне было бы очень интересно и для других людей тоже поучительно.
                      поделитесь пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                      Не принимаем, сражаемся. Успокоимся, когда поймем, что сражаться нет смысла. Но приобщить не получится. Оно не может быть общим. (не можете же вы делать тоже, с чем вы только что боролись). Можешь с этим жить, живи. Не можешь с этим жить, не живи.

ну а как, если всё вышло из одного источника, ну и Ева вышла из Адама? почему тогда не получится? по идее должно получиться, а если не получается, может добавился лишний элемент, который мешает обратно пазлу-головоломке сложиться с одно?

есть такой элемент? какие предположения?

я вот в начале темы предположила - что этот элемент - отдельное Я. а что вы думаете?

Комментарий

• д72
                        Ветеран
                        • 30 December 2020
                        • 2109

Сообщение от Хатор
                        с
                        воображение зависит от наполнения сознания.
                        не может быть такого, чтобы просто так пали, имея сознание Полноты. ответ: неполноценное рождение, уродство, а уродство это не как у нас на земле - физическое, а духовное и психическое может быть в норме, или даже ещё и выше, чем у здоровых детей.
                        уродство я имею в виду - недостаток. есть полноценное женское начало, а мужского нет - поэтому половина эмбриона мысли развилась и вывелась в пространство - родилась. вид несоответствующий человеку, вот и сатана возник.
                        вот возникновение сатаны - неполнота.

поэтому я и тему открыла, но по библии - разделение, а следствие -неполнота и есть суть возникновения сатаны, дьявола.

вы много говорите о страстях, что такое страсти? перечислите мне их пожалуйста. давайте их обсудим, если не возражаете.
                        Философы много думали о причинах возникновения несовершенства, появления тех великих, но несовершенных существ. Навскидку могу привести несколько теорийОдни говорят, что количество душ бесконечно и они существуют безначально и вне времени. А в наш мир все души приходят, чтобы сыграть на этой сцене.
                        Другие, гностики в апокрифе Иоанна говорят, что князь этого мира Ялдаваоф был рождён от Мудрости, в результате ошибки.
                        Лично мне ближе Вишишта Адвайта мудреца Рамануджи. Он считал, что разумность невозможна, когда нет субъекта, отдельного от объекта. Бог должен иметь разум, а значит, разделение неизбежно. На первых порах сотворённые им существа святы и знают о нереальности разделения, но постепенно они обретают самодовольство своими качествами, которое затмевает знание Бога и любовь. Это и есть их падение. Эти существа создают в своём воображении миры и нас, население этих миров. Как мы создаём свои сновидения.
                        Страсти это наши качества падшего духа, самомнение, гневливость, чревоугодие, тщеславие, гордость, блуд... Ошибочное ощущение своей отделённости от Бога связано с самомнением и самодовольством, оно создаёт тьму в душе и лишает видения Бога. Считая себя отдельным, существо начинает заботиться о своём теле, и приобретает дурные привычки, которые укореняясь, становятся страстями. Страсти становятся натурой падшего человека, и начинают руководить им. Они полностью затмевают дух. Противостоять им можно с помощью их противоположности - добродетелей.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Хатор

я вот в начале темы предположила - что этот элемент - отдельное Я. а что вы думаете?
                          А я вот об этом думаю.

27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                          28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

Скорби по плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор

ну а как, если всё вышло из одного источника, ну и Ева вышла из Адама?
                          Ева не вышла, а ее вытащили из Адама.
                          А я сам решал, с кем жить. Не моя Ева, или не ее Адам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                          Философы много думали о причинах возникновения несовершенства, появления тех великих, но несовершенных существ. Навскидку могу привести несколько теорийОдни говорят, что количество душ бесконечно и они существуют безначально и вне времени. А в наш мир все души приходят, чтобы сыграть на этой сцене.
                          Другие, гностики в апокрифе Иоанна говорят, что князь этого мира Ялдаваоф был рождён от Мудрости, в результате ошибки.
                          Лично мне ближе Вишишта Адвайта мудреца Рамануджи. Он считал, что разумность невозможна, когда нет субъекта, отдельного от объекта. Бог должен иметь разум, а значит, разделение неизбежно. На первых порах сотворённые им существа святы и знают о нереальности разделения, но постепенно они обретают самодовольство своими качествами, которое затмевает знание Бога и любовь. Это и есть их падение. Эти существа создают в своём воображении миры и нас, население этих миров. Как мы создаём свои сновидения.
                          Страсти это наши качества падшего духа, самомнение, гневливость, чревоугодие, тщеславие, гордость, блуд... Ошибочное ощущение своей отделённости от Бога связано с самомнением и самодовольством, оно создаёт тьму в душе и лишает видения Бога. Считая себя отдельным, существо начинает заботиться о своём теле, и приобретает дурные привычки, которые укореняясь, становятся страстями. Страсти становятся натурой падшего человека, и начинают руководить им. Они полностью затмевают дух. Противостоять им можно с помощью их противоположности - добродетелей.
                          И столько мусора вы в своей голове содержите? Зачем оно вам?

Комментарий

• д72
                            Ветеран
                            • 30 December 2020
                            • 2109

Сообщение от And55555
                            А
                            И столько мусора вы в своей голове содержите? Зачем оно вам?
                            Когда в своей голове пустота, трудно судить о том, что является мусором в чужой.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5552

Сообщение от piroma
                              наступил час суда?
                              пал пал Вавилон?

разве не в один час суд совершится над Вавилоном?
                              Что вы имеете в виду под одним часом? Писание имеет в виду быстроту падения великой блудницы.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Assistance"]В Библии ясно показано, что Бог сотворил человека не для того, чтобы тот страдал, а чтобы наслаждался жизнью (Бытие 2:7
                                Ответ, ТОЛЬКО ВОТ ДЛЯ ЧЕГО ТАМ ПОЯВИЛСЯ ЗМИЙ - ЛЮЦЕФИР - ОБОЛЬСТИТЕЛЬ? тоже наслаждаться? но уже злом. Для какой цели допущен сатана в Сад Эдема к безгрешным людям, не знающим зла? Какова цель Бога, чтобы соединить добро и зло в человеке.??? А цель проста, чтобы человеком осудить это зло посредством Заповедей Божиих, и тем самым дискредитировать сатану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                                Что вы имеете в виду под одним часом? Писание имеет в виду быстроту падения великой блудницы.
                                Assistance"]По какой основной причине Иегова прощал свой народ в древности и прощает сегодня, и какие чувства он все же испытывает к этому народу?
                                - Бог прощал Израиль не потому, что тот раскаивался. Иегова делал это ради себя самого, ради освящения своего имени.
                                Ответ, - Похоже, вы Св. Иеговы. Итак, для чего Бог прощал Израиля и при том, ради Себя Самого? Как видим, по СОВЕТУ И ПРЕДВЕДЕНИЮ Сын Божий заклан от создания мира. Он должен совершить пришествие на Землю и разрушить дела дьявола (так написано) Где написано?
                                Михей5,2 - И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                                ПРОИСХОЖДЕНИЕ ХРИСТА ОТ НАЧАЛА ОТ ДНЕЙ ВЕЧНЫХ, предназначенного Спасителем мира..
                                --------- А так как пришествие Сына Божия предназначено быть в избранном народе Израиле, жены Божией Ис.54,5..
                                (Семя жены Быт3,15) Поэтому Бог прощал Израиля ради Себя Самого. Он вёл Израиля до родов. Наказывал, прощал и вновь наказывал, для чего, чтобы очистить народ от Идолопоклонства и явить Сына Своего в чистом народе и говорит,
                                Ис.66, - 9 - Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.

Комментарий

Обработка...