Причина возникновения сатаны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Хатор
    а девушка тоже не родилась стервой, муж не соответствовал раскрытию её способностей, она сначала объясняла, потом плюнула и начала действовать сама. у неё получилось, а муж спился. а женился бы на другой, и она бы вышла за муж за другого, жили бы хорошо. и он бы не стал алкашом, и она стервой.
    Так как речь идет о системном социальном явлении в обществе- то не дело не в отдельных изначальных качествах отдельных супругов.

взаимодействие и борьба противоположностей.
    зачем было разделять Адама с Евой? они жили бы в мире в целостном Адаме, имея одно Я. но и Адам был одинок и несчастен.

а это уже отсылка к другому миру, где Адаму целостному есть пара такой же целостной Евы, которую не надо выделять и разделять другим Я с Адамом.
    целостный Адам это в смысле Адам-андрогин ?
    Но, разве андрогины в обществе счастливы ?
    правда, дело конечно что они живут в 2-гендерном обществе и поэтому они выбирают варианты ЛГБТ+, что я говорил выше
    но ведь есть и те кто объявляет себя именно андрогином
    о таком явлении иногда пишет Нью-Йорк таймс
    When Neither Male Nor Female Seems to Fit - The New York Times

но дело то в том, что кроме семьи, есть еще социальные отношения человека в группах, в обществе.
    и человек может быть одинокий- а может быть и одиночка.
    так же есть уровень ангелов которые " в Царстве Небесном не жениться и не выходят замуж"
    дело ведь не в том, что такие ангелоподобные люди андрогины, а что они вообще бесполые.
    Аге́ндерность это отсутствие гендерной идентичности, отказ от идентификации себя с каким-либо гендером. Агендерные люди также могут называть себя людьми без гендера ни мужчинами, ни женщинами[1].
    что собственно понимает ап Павел говоря что в христианстве нет ни мужского пола ни женского "?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от ВладимирС
      "Вы смешны со своей примитивной назойливостью".
      Сказала рыбка рыбаку

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Elf18
        Так как речь идет о системном социальном явлении в обществе- то не дело не в отдельных изначальных качествах отдельных супругов.

задайте вопрос конкретно.
        что собственно понимает ап Павел говоря что в христианстве нет ни мужского пола ни женского "?
        в смысле в христианстве? разве он не говорит о Царстве небесном, другом мире?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Хатор
          задайте вопрос конкретно.
          это утверждение, а не вопрос.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от ВладимирС
            Бог сотворил и мужчину и женщину абсолютно совершенными по своему Подобию и Образу. Единственно что у них отличаются это их плотские тела и различие у них касается только в плане приспособленности к размножению на земле. Что касается их духовных тел, то они совершенно одинаковы и подобны телам Ангельским и идентичны Телу Христову. Что касается психологии женщины и мужчины. то в этом плане они имеют приоритеты создания семьи у женщин и внешняя деятельность у мужчин, с различными вариациями.
            есть такая фраза, что бог сотворил мужчину и женщину. а потом есть сцена выделения из Адама Евы.

эти строки конфликтуют друг с другом.
            если сотворил, мужчину и женщину, зачем было выделять Еву из Адама?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            это утверждение, а не вопрос.
            что вас лично волнует?

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5522

Сообщение от Хатор
              вот вы запутались). у вас Иов, то малодушный и трусливый, то святой. вы определитесь.
              у вас то сатана искушает бога, то бог теперь сам лично искушает сатану мучать святого человека.

а вы слышали что бог не искушает никого и сам не искушается злом? цитата есть такая.

похоже вы о признаках Бога истинного не слышали никогда, поэтому и говорите ахинею про Бога.

вы просто про истинного бога понятия не имеете.
              Бог никого не искушал, просто позволил сатане проверить свое ошибочное мнение.

хорошо, развлекайте дальше своими доисторическим понятиями.

сумбур, дружите с логикой.
              Да. конечно, с вашим занием Слова и духовным уровнем остается только развлекаться.

посмешили.

вы говорите об умышленном создании богом сатаны, но знании о его предательстве, и приготовлении операции по спасению человека от сатаны!)

по вашему бог сам создаёт себе проблемы, которые очень долго самому же и приходится решать.

вы выставляете бога идиотом. я с этим не согласна вы не правы. пересмотрите ваши взгляды, используя анализ, синтез и логику.
              А вы считаете что Бог изначально способен Творить что-либо нечистое? Разве не знаете, что Ангельский мир разделился в вопросе сотворения Человеков по инициативе сатаны? Т.е. сатану поддержали многие ангелы, которые находились под его руководством и до прихода Христа на Небе происходила духовная война между ними? "7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе."(Откр. 12:7,8).

ну или смешите дальше народ.
              Мне видится, что смешите пока вы, своими недолугими суждениями.

-

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Хатор
                что вас лично волнует?
                низкая рождаемость в Южной Корее.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5522

Сообщение от Лука
                  Сказала рыбка рыбаку
                  Рыбачьте дальше свои бессмыслицы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                  есть такая фраза, что бог сотворил мужчину и женщину. а потом есть сцена выделения из Адама Евы.

эти строки конфликтуют друг с другом.
                  если сотворил, мужчину и женщину, зачем было выделять Еву из Адама?
                  Потому, чтобы соблюсти приемственность, ибо Сын родился от Отца по Духу.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Хатор

не всякому мужу глава Христос.
                    и Павел это не Христос.
                    согласен, пусть так - всякому подлинному мужу Глава Христос. И Павел конечно же не Христос, а посол (апостол)
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47838

Сообщение от Хатор
                      вот вы запутались). у вас Иов, то малодушный и трусливый, то святой. вы определитесь.
                      у вас то сатана искушает бога, то бог теперь сам лично искушает сатану мучать святого человека.

а вы слышали что бог не искушает никого и сам не искушается злом? цитата есть такая.

похоже вы о признаках Бога истинного не слышали никогда, поэтому и говорите ахинею про Бога.

вы просто про истинного бога понятия не имеете.

хорошо, развлекайте дальше своими доисторическим понятиями.

сумбур, дружите с логикой.

посмешили.

вы говорите об умышленном создании богом сатаны, но знании о его предательстве, и приготовлении операции по спасению человека от сатаны!)

по вашему бог сам создаёт себе проблемы, которые очень долго самому же и приходится решать.

вы выставляете бога идиотом. я с этим не согласна вы не правы. пересмотрите ваши взгляды, используя анализ, синтез и логику.

ну или смешите дальше народ.

- - - Добавлено - - -

вы не понимаете о чём речь.

я говорю, о возникновении отдельных личных Я при разделении Адама на Еву. далее эти раздельные Я увеличились, увеличились и отличия, уже независимо от пола человека.

получился мир войны.

если одно Я, не может быть конфликта, двух различных мнений (сатаны- противника).

подумайте вот над этим-

38 но Бог даёт ему тело, как хочет, и каждому семени своё тело
                      а дух от кого?

рожденное от духа дух

какие Я зависит от того от кого оно родилось

родилось противление когда родились от диявола

это описано так -вошел грех в мир

в каждом родился грех

не я делаю но грех живущий во мне

духовные процессы надо видеть в себе

тогда поймёте и творение
                      Последний раз редактировалось piroma; 13 February 2022, 04:28 AM.

Комментарий

• д72
                        Ветеран
                        • 30 December 2020
                        • 2109

сатана это принцип особого мышления, основанного на ложном представлении о раздельности всех существ и истинности материи. В духовном мире всё обретает форму, и этот принцип тоже. Он заменяет любовь и милосердие справедливостью, но сам создаёт страсти в разумных существах, лишённых знания о единстве всего и первичности Сознания, в котором все мы персонажи с одним общим Я.
                        Говорят, чтобы глаз мог видеть, при его закрытии мы должны воспринимать только тёмный экран. На нём отображается любой свет. Не будет этого тёмного экрана, не будет и зрения. Так и сатана, не будь его, не было бы материальных миров и разных существ. Не было бы разумности, было бы только единство и любовь.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от ВладимирС
                          Рыбачьте дальше свои бессмыслицы.
                          Наконец-то свои высказывания Вы назвали достойным их словом.

Комментарий

• chompy
                            Участник
                            • 13 February 2022
                            • 4

Сообщение от У м н и к
                            Бог сказал дьяволу - будешь метаться по Земле (поскольку доступ на небеса тебе закрыт) и питаться "прахом", то есть материальной энергией обманутых людей. Можно сказать сатана "поглотил" жизненную энергию Адама и Евы, вытянув из них жизненную силу. Он заставил людей жить в страхе и ненависти друг к другу, став "плохим надсмотрщиком" для рода человеческого...
                            Где такое написано????

Комментарий

• chompy
                              Участник
                              • 13 February 2022
                              • 4

Сообщение от Елиаким
                              Захотел стать Богом:
                              "говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                              взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему""
                              (Ис 14:13).

Забыл, что он, лишь творение Божье.
                              Там не написано что ето сатана(дьявол) если читать внимательно: 4 ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство! 5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, 6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. 7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости; 8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, говоря: «с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас».9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. 10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! 11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви покров твой.
                              12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                              16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, 17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?» 18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; 19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, ты, как попираемый труп, 20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: вовеки не помянется племя злодеев. 21 Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.
                              22 И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь. 23 И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф.
                              24 С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится, 25 чтобы сокрушить Ассура в земле Моей и растоптать его на горах Моих; и спадет с них ярмо его, и снимется бремя его с рамен их.

Исаия 14:4-25
                              © Библия Онлайн, 2003-2022.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от ВладимирС
                                Бог никого не искушал, просто позволил сатане проверить свое ошибочное мнение.

-
                                поспорил с сатаной и ради выигрыша в споре позволил убить людей, животных и истязать Иова? тем более что спор так и не выиграл.

бог в Иове показан очень в неприглядном свете, и ассоциировать его с Отцом Иисуса никак не получается.
                                А вы считаете что Бог изначально способен Творить что-либо нечистое?
                                кто сотворил сатану и нечистое, если всё от бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                                сатана это принцип особого мышления, основанного на ложном представлении о раздельности всех существ и истинности материи. В духовном мире всё обретает форму, и этот принцип тоже. Он заменяет любовь и милосердие справедливостью, но сам создаёт страсти в разумных существах, лишённых знания о единстве всего и первичности Сознания, в котором все мы персонажи с одним общим Я.
                                Говорят, чтобы глаз мог видеть, при его закрытии мы должны воспринимать только тёмный экран. На нём отображается любой свет. Не будет этого тёмного экрана, не будет и зрения. Так и сатана, не будь его, не было бы материальных миров и разных существ. Не было бы разумности, было бы только единство и любовь.
                                вы говорите о необходимости тьмы, чтобы видеть свет. хорошо. а как тогда существует Царство небесное и Бог, который есть свет, в котором нет никакой тьмы?
                                не слепы же Отец, Сын, Дух святой и люди Царства небесного.

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Негои возвещаем вам: БогестьСвет, инетвНемникакойтьмы. (1Иоан.1:5)

это и есть то самое благовестие - евангелие, ради которого приходил Иисус.

Комментарий

Обработка...