Причина возникновения сатаны.
Свернуть
X
-
Так я же вам уже сказал о возникновении сатаны. Это был один из лучших Божьих Ангелов, которого Бог поставил опекуном над всем земным миром и помощником человекам, но сатана узнав о сути Творения "Человек", что люди сотворены более совершенными, чем Ангелы, воспылал ненавистью к ним и стал искать возможность дискредитировать Творение "человек " в глазах Божьих. Пример такой клеветы на род человеческий и пытался продвинуть сатана в разговоре с Богом об Иове. Ну вот так сатана и возник в этом мире по воле Божьей, назначенный князем мира сего.Комментарий
-
Подобие Богу не в греховности или добродетельности, а в знании добра и зла, как учит Библия.
Или чтобы познания было не в раю?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
иерархия - это сведение множества Я к одному голосу.
передание одному я своих полномочий.
лишение женщин права Я и их права голоса в выборах - это не есть гуд. весь мир это признал, а вы против выступаете.
вы не правы.
но вы в принципе меня не поняли.
я против иерархии и передачи своего голоса другому Я.
в Царстве небесном совсем другое устройство.
Нет ничего унизительного, быть тем, кем назначено нам Богом. Иисус, это исполнил! Исполним же и мы!
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог." (1-е Коринфянам 11:3|RST-http://b-bq.eu/1Cor/11_3/RST)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Во-вторых, запрет был дан человеку для того, чтобы он научился безоговорочно подчиняться воле Бога.
И в-третьих, познать добро можно только познав зло, а их знанием обладает все живое в этом мире.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Так я же вам уже сказал о возникновении сатаны. Это был один из лучших Божьих Ангелов, которого Бог поставил опекуном над всем земным миром и помощником человекам, но сатана узнав о сути Творения "Человек", что люди сотворены более совершенными, чем Ангелы, воспылал ненавистью к ним и стал искать возможность дискредитировать Творение "человек " в глазах Божьих.Комментарий
-
Вот так именно змей и искусил Еву в раю!))) Не дано уму человеческому осознавать природу и последствия своих поступков даже самых благих на его взгляд! Только Бог знает - только следуя Его воле можно творить добро.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
вы не поняли. суженый - данный по судьбе. гадания на суженого, не значит увидеть свою будущую подходящую половинку. вот по судьбе тебе выйти замуж за алкаша, и будешь мучаться всю жизнь.
или если бы парни гадали - стерва тебе по судьбе, которая весь мозг выест и жизни не даст. вот образ её увидел, как выглядеть будет.
и есть же песня Юрий Лоза
"Весенним днем с хорошенькой девчонкой
Пошел я в ЗАГС, от счастья чуть живой.
Она была в коротенькой юбчонке
И мне кивала молча головой.
Волшебным сном полгода пробежало.
Едва себя почувствовав женой,
Моя Джульетта выпустила жало.
Я понял, что связался с сатаной.
Припев:
Весь мир стал серым, серым, серым,
Как тюремная стена.
Ведь рядом стерва, стерва, стерва,
И она - моя жена.
Я не последний и не первый,
Кто несет свой тяжкий крест,
Кто знает, как выходят стервы,
Стервы, стервы, стервы, стервы,
Из хорошеньких невест.
Я, как ишак, пашу на трех работах,
В обед стою за финской колбасой,
Сгоняю за день я четыре пота,
Чтоб раскрутить достачи колесо.
Цветет жена и пухнет словно сдоба,
Ей все давай, давай, давай, давай.
И понял я, что нет любви до гроба,
А есть одни лишь громкие слова.
https://pesni.guru"
но при этом, если мы обратимся к книге Пелевина SNUFF
https://ru.wikipedia.org/wiki/S.N.U.F.F.
Тем не менее Бизантиум страдает от недостатка физического пространства и от законов о возрасте согласия, которые запрещают вступать в публичный сексуальный контакт людям, не достигшим 46 лет. Многие жители Бизантиума живут с куклами-роботами («сурами») разной степени продвинутости.
и вообще Пелевин пишет, что "сучность" необходима в браке ибо отвлекает от бессмысленности бытия
Согласитесь, что самое главное в таком поведении его оскорбительная иррациональность. Женщине ничего не стоит вести себя по-человечески там, где она создает мужчине максимум неприятных переживаний.
...
Впрочем, суть проста. Природа выложила для нас цветами дорогу к мигу соития, но сразу вслед за ним цветы вянут и гормонально обусловленные искажения нашего восприятия исчезают. Природа тоже по-своему сука она крайне экономна и не угощает нас психотропами без крайней нужды. Поэтому немедленно после акта любви мы несколько секунд ясным взглядом видим все безумие происходящего и понимаем, что зачем-то ввязались в мутную историю с неясным финалом, обещающую нам много денежных трат и душевных мучений, единственной наградой за которые является вот эта только что кончившаяся судорога, даже не имеющая никакого отношения лично к нам, а связанная исключительно с древним механизмом воспроизводства белковых телВы должны, конечно, понимать самое важное женщина как биологический и социальный агент мало заинтересована в том, чтобы вы долго смотрели на нее трезвым взглядом. Ваша сура, вы говорите, работает на максимальном сучестве. Что она обычно говорит непосредственно перед коитусом и сразу после?
Я понял надо быть откровенным, как с врачом.
«Уйди, слюнявый урод, ты мне надоел», ответил я. Или, например, «у меня голова болит».
...
Отлично, сказал консультант. И что вы чувствуете?
Злобу. Иногда отвращение к себе. Иногда желание ее ударить.
Эта злоба и отвращение охватывает вас сразу же?
Немедленно, ответил я.
Это интенсивное чувство?
Весьма, сказал я. Ни о чем другом уже думать не можешь.
Сохраняется ли при этом посткоитальная трезвость взгляда?
Я понял, куда он клонит.
Вы хотите сказать, что сура То есть что женщина специально мутит воду
Именно. Чтобы поднятая муть сделала невидимыми те фундаментальные истины о ее роли в мужской судьбе, о которых мы говорили. Скрыть их помогают сильные психологические и эмоциональные перегрузки, которым она подвергает своего партнера, любыми способами стремясь лишить его ясности восприятия. «Сучество» на самом деле не дурная черта характера, а своего рода контрапункт к инстинкту размножения, выработанный человеческой культурой. Программное обеспечение суры всего лишь симулирует этот древний механизм. ..."вы не поняли. суженый - данный по судьбе. гадания на суженого, не значит увидеть свою будущую подходящую половинку.Комментарий
-
Дерево познания Добра и зла определяла Полноту Божьего Царства для плотского человека, ибо человек был сотворен, как Божие совершенство во плоти. Другое дело, как мы уже знаем, сатана, как представитель Вышнего мира предал Бога, умышленно спровоцировав ситуацию с падением Евы и Адама разрушив их святость и открыв дорогу смерти в их души. Поэтому познавать Добро и зло людям пришлось не по Божьему плану, а на своей собственной шкуре в миру, в который они были исторгнуты Богом и который уже был отдан князю мира сего - сатане.Последний раз редактировалось ВладимирС; 12 February 2022, 05:03 AM.Комментарий
-
Сплошные фантазии. С каких пор царь Тира стал сатаной?Комментарий
-
А если было, почему бы Вам не процитировать свое утверждение? Если, конечно, не врете.
Если на примере царя Тира были показаны изначальные замыслы сатаны, которые были сокрыты ветхозаветными временами и имели противостояния на уровне Вышнего мира, среди Ангелов.Последний раз редактировалось Лука; 12 February 2022, 04:38 AM.Комментарий
-
Такие "примеры" называются фантазиями. Ничего похожего на Ваши "аналогии" в Библии нет и быть не может. Дух именуемый сатаной настолько умнее и опытнее любого из людей, что сравнивать его с человеком по меньшей мере глупо.Комментарий
-
Именно это, если не возражаете.
Никто его и не сравнивает, а дается образ замыслов сатаны, который еще не был разоблачен на ветхозаветные времена, поэтому выражен иносказательно.Комментарий
-
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."(Быт.2:16,17)
Пустая бессмысленная болтовня. Особенно "образ замыслов сатаны
На болтовню более похожи ваши претензии. Ветхий завет не мог конкретно обличать сатану, поэтому образ замыслов сатаны был показан через замыслы царя ТираКомментарий
-
Ветхий завет не мог конкретно обличать сатану, поэтому образ замыслов сатаны был показан через замыслы царя Тира
А Вы не пробовали перед тем как писать, сначала осознать что именно Вы хотите сказать? Конкретно?
Поэтому такие писульки как Ваши и называют болтовней ибо мысли в них нетКомментарий
Комментарий