Конечно повлияло.
Думаю , что я стала лучше понимать некоторые поступки людей , смогла реабилитировать себя , смогла изменить жизнь , стала свободнее общаться на форуме и в жизни.
Ну и что? Про саентологию тоже полно негативных отзывов . Вас же это в начале изучения не остановило от неё?
Любая секта -клетка. Конечно, выход оттуда улучшает состояние ума и тела , но
с другой стороны
с годами мы моложе не становимся.
Конечно, у меня изменилось окружение ,
да , я чувствую себя увереннее .
Какие Вам нужны показатели ?
Власть? Уважение избранных ? То , что есть, меня устраивает.
Здоровье ? Оно прежде всего зависит от внутреннего состояния. У меня всё соответственно возрасту .
Не верю в это. Саентология меняет нравственные ориентиры .
Конфронтация в саентологии делает возможным нарушения моральных норм и законов, снимает ответственность за оскорбления собеседников и допускает и поощряет создание клонов , а по сути дела, обман людей , с которыми общаетесь.
Хорошо это или плохо -Вам решать. Я проходила только онлайн курсы по книгам Дианетика, Наука выживания и Самоанализ. Ну и общение было с местными саентологами.
Всё зависит от положения на шкале тонов.
Начального и конечного.
Я не против Вашего цветочного мира .
Меня сейчас больше деревья интересуют.
- - - Добавлено - - -
Я узучаю каббалу не Алистера Кроули , а Аризаля в комментариях Бааля Сулама и преподавании Михаэля Лайтмана.
Разные преподаватели по-разному преподносят учение.
Думаю , что я стала лучше понимать некоторые поступки людей , смогла реабилитировать себя , смогла изменить жизнь , стала свободнее общаться на форуме и в жизни.
Каббала - религиозно-мистическое, оккультное и эзотерическое течение в иудаизме.
Вот это оккультное помогает огороду цвести и расти быстрее, улучшилось ли состояние ума, тела?
с другой стороны
с годами мы моложе не становимся.
К вам потянулись люди, стало ли спокойнее от знаний, улучшились ли взаимоотношения с окружением?
Какие то другие показатели улучшения жизни?
Какие то другие показатели улучшения жизни?
да , я чувствую себя увереннее .
Какие Вам нужны показатели ?
Власть? Уважение избранных ? То , что есть, меня устраивает.
Здоровье ? Оно прежде всего зависит от внутреннего состояния. У меня всё соответственно возрасту .
Что касается моего внутреннего мира, то саентология, которую я покинула 8 лет назад, ну ни как на него не влияет))))
Конфронтация в саентологии делает возможным нарушения моральных норм и законов, снимает ответственность за оскорбления собеседников и допускает и поощряет создание клонов , а по сути дела, обман людей , с которыми общаетесь.
В саентологии прошла два курса: курс по основам обучения и детокс - программу очищения.
И то и другое не было враждебным)))) Как и все, что дается на первых ступенях и я вас уверяю, что саентология - это цветочный мир по сравнению с каббалой.
Всё зависит от положения на шкале тонов.
Начального и конечного.
Я не против Вашего цветочного мира .
Меня сейчас больше деревья интересуют.
- - - Добавлено - - -
Я узучаю каббалу не Алистера Кроули , а Аризаля в комментариях Бааля Сулама и преподавании Михаэля Лайтмана.
Разные преподаватели по-разному преподносят учение.
Комментарий