рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Теххи Шекк
    Ок. Как изучение саентологии и каббалы повлияло на вашу жизнь.
    Конечно повлияло.
    Думаю , что я стала лучше понимать некоторые поступки людей , смогла реабилитировать себя , смогла изменить жизнь , стала свободнее общаться на форуме и в жизни.
    Каббала - религиозно-мистическое, оккультное и эзотерическое течение в иудаизме.
    Ну и что? Про саентологию тоже полно негативных отзывов . Вас же это в начале изучения не остановило от неё?
    Вот это оккультное помогает огороду цвести и расти быстрее, улучшилось ли состояние ума, тела?
    Любая секта -клетка. Конечно, выход оттуда улучшает состояние ума и тела , но
    с другой стороны
    с годами мы моложе не становимся.
    К вам потянулись люди, стало ли спокойнее от знаний, улучшились ли взаимоотношения с окружением?
    Какие то другие показатели улучшения жизни?
    Конечно, у меня изменилось окружение ,
    да , я чувствую себя увереннее .
    Какие Вам нужны показатели ?
    Власть? Уважение избранных ? То , что есть, меня устраивает.
    Здоровье ? Оно прежде всего зависит от внутреннего состояния. У меня всё соответственно возрасту .

Что касается моего внутреннего мира, то саентология, которую я покинула 8 лет назад, ну ни как на него не влияет))))
    Не верю в это. Саентология меняет нравственные ориентиры .
    Конфронтация в саентологии делает возможным нарушения моральных норм и законов, снимает ответственность за оскорбления собеседников и допускает и поощряет создание клонов , а по сути дела, обман людей , с которыми общаетесь.
    В саентологии прошла два курса: курс по основам обучения и детокс - программу очищения.
    Хорошо это или плохо -Вам решать. Я проходила только онлайн курсы по книгам Дианетика, Наука выживания и Самоанализ. Ну и общение было с местными саентологами.
    И то и другое не было враждебным)))) Как и все, что дается на первых ступенях и я вас уверяю, что саентология - это цветочный мир по сравнению с каббалой.

Всё зависит от положения на шкале тонов.
    Начального и конечного.
    Я не против Вашего цветочного мира .
    Меня сейчас больше деревья интересуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
    Татьяна, я как то здесь писала о лекциях Леонида Мациха по истории религии, так вот там о религиях, начиная с шаманизма, буддизма, кришнаитов, иудаизма, включая каббалу, и т.д. много информации. Опять же читала "Каббалу"Алистера Кроули. Откуда я знаю Алистера Кроули? из лекций ЛРХ. Он им тоже увлекался)))
    Я узучаю каббалу не Алистера Кроули , а Аризаля в комментариях Бааля Сулама и преподавании Михаэля Лайтмана.

Разные преподаватели по-разному преподносят учение.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Теххи Шекк
      Отключен

• 28 June 2019
      • 1204

Сообщение от ~Татьяна~
      Конечно повлияло.
      Сообщение от ~Татьяна~
      Думаю , что я стала лучше понимать некоторые поступки людей , смогла реабилитировать себя , смогла изменить жизнь , стала свободнее общаться на форуме и в жизни.

После прохождения курсов саентологи пишут "истории успеха" - это обязательное условие, как показатель хорошо усвоенного материала.
      Что то в этом же духе: "я стал лучше, что то делать, то что до этого курса делал всегда, просто лучше". Ну, ок. Тоже какой-никакой результат, даже если это субъективное мнение о самом себе.
      К сожалению ни от саентологии, ни от каббалы новых способностей не появляется.

Сообщение от ~Татьяна~

Ну и что? Про саентологию тоже полно негативных отзывов . Вас же это в начале изучения не остановило от неё?

Негативные отзывы не просто не остановили, а даже спровоцировали мое увлечение саентой.
      Но мне хватило двух курсов и одного года, что бы понять, насколько зависимым человек становится от процессингов, в основе которых лежат восточные эзотерические практики. Я бы не хотела такого своим детям. Это сродни наркоте.

Сообщение от ~Татьяна~
      Какие Вам нужны показатели ?
      Власть? Уважение избранных ? То , что есть, меня устраивает.

ИМХО, оценка изменений скорее нужна тому, кто выбрал путь "по тонкому лезвию", как ориентир.

Сообщение от ~Татьяна~
      Не верю в это. Саентология меняет нравственные ориентиры .
      Конфронтация в саентологии делает возможным нарушения моральных норм и законов, снимает ответственность за оскорбления собеседников и допускает и поощряет создание клонов , а по сути дела, обман людей , с которыми общаетесь.

И все это делает саентология? Какие же моральные нормы и законы были мною попраны? Кого и как я обманула?
      У меня нет клонов ни на одном форуме, и есть люди, которые не дадут мне соврать)))
      Я здесь зарегистрированный участник, как и вы.
      Вот эти свои необоснованные высказывание вы как оцениваете? Как влияние каббалы на ваше состояние?

Сообщение от ~Татьяна~
      Я узучаю каббалу не Алистера Кроули , а Аризаля в комментариях Бааля Сулама и преподавании Михаэля Лайтмана.
      Я каббалу вообще не изучаю. Алистер Кроули пишет о каббале, и этого достаточно, что бы понять о чем она.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Теххи Шекк
        Какие же моральные нормы и законы были мною попраны? Кого и как я обманула?
        У меня нет клонов ни на одном форуме, и есть люди, которые не дадут мне соврать)))
        Я здесь зарегистрированный участник, как и вы.
        Вот эти свои необоснованные высказывание вы как оцениваете? Как влияние каббалы на ваше состояние?

То есть , если они удалены или если в данное время используется только один ник , то это значит что клонов нет?
        Алистер Кроули пишет о каббале, и этого достаточно, что бы понять о чем она.

А Ваше высказывание чем обосновано? Влиянием саенты?
        Нам не о чем больше говорить .

Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Юрий139
          Участник

• 15 April 2013
          • 290

Из много можно взять истины отделив зерна от плевел. Но есть риск утонуть в "плевелах". А можно выйти на новый уровень благодаря истинам. Тут как в любом деле только личная трезвая оценка и ничего больше укажут путь.

Комментарий

• Теххи Шекк
            Отключен

• 28 June 2019
            • 1204

Сообщение от Юрий139
            Из много можно взять истины отделив зерна от плевел. Но есть риск утонуть в "плевелах". А можно выйти на новый уровень благодаря истинам. Тут как в любом деле только личная трезвая оценка и ничего больше укажут путь.
            Вы вышли на новый уровень?
            С саентологией все? или свободная зона?

Комментарий

• Юрий139
              Участник

• 15 April 2013
              • 290

Маленькими шажками я вышел на новый уровень. Но этот уровень не предполагает ничего необычного - это просто отсутствие психозов и неврозов (и то далеко не всех). Я не говорю что это единственны путь, я даже не утверждаю что это путь верный, просто у меня получилось.
              Свободная зона такой же отстой что и несвободная - они не могут объективно оценить Хаббарда и саентологию. Саентология и дианетика полезны в той степени в которой можно извлечь сыр из мышеловки. Саентологи всех сортов не способны на это - они хавают всё в одинаковой степени. Это как рыба Фугу - неправильно приготовленная это яд, а правильно деликатес. Структура аберрации у Хаббарда изложена удивительно точно (кроме мифических уровней ОТ - это просто обман, и якобы достижимости состояния Клир). Подробностей слишком много, пока не буду расшифровывать.

Комментарий

• Теххи Шекк
                Отключен

• 28 June 2019
                • 1204

Сообщение от Юрий139
                Маленькими шажками я вышел на новый уровень. Но этот уровень не предполагает ничего необычного - это просто отсутствие психозов и неврозов (и то далеко не всех). Я не говорю что это единственны путь, я даже не утверждаю что это путь верный, просто у меня получилось.

Боюсь спросить: благодаря саентотехнологиям? Или нашли другой способ?
                Свободная зона такой же отстой что и несвободная - они не могут объективно оценить Хаббарда и саентологию.

Относительно недавно смотрела интервью с Михаилом Богомольниковым...он сейчас в СЗ. Рассказывал о прохождении ступеней ОТ в Клируотере.
                Любопытненько...

Саентология и дианетика полезны в той степени в которой можно извлечь сыр из мышеловки. Саентологи всех сортов не способны на это - они хавают всё в одинаковой степени. Это как рыба Фугу - неправильно приготовленная это яд, а правильно деликатес. Структура аберрации у Хаббарда изложена удивительно точно (кроме мифических уровней ОТ - это просто обман, и якобы достижимости состояния Клир). Подробностей слишком много, пока не буду расшифровывать.
                Для меня и сейчас загадка происхождение россыпи бриллиантов в огромной куче навоза. То же действие ниацина на больших дозах, процессинги, прояснение слов, которые дают реальные результаты. Смог же ЛРХ их как то сгенерировать и продавать с такой невероятной рентабельностью.

P.S. В Москве на Таганке здание церкви совсем пустое, вывеску сняли.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Теххи Шекк
                  ...

P.S. В Москве на Таганке здание церкви совсем пустое, вывеску сняли.
                  А в чем дело, не в курсе? На сайте информации нет.
                  Понятно, что саентологи - следующие после СИ в очереди на репрессии.
                  Сравнил одитинг с кинезиологическими технологиями эмоциональной коррекции ( кстати, вещь просто убийственная). Есть много общего - прохождение инцидентов, работа с эмоцией и восприятими.
                  Отличие - подключение работы с точками эмоций на меридианах тела.
                  У Хаббарда есть техника работы с риджами ( см. "Саентология 8-8008). Находим ридж ( сгусток мыслей, эмоций, усилий), создаем концепт и гоняем его туда-сюда, пока ридж не растает.
                  Здесь тоже есть, и очень простая и эффективная. Но требуется очень развитый навык перцепции ( чувство ткани). Вызываем мысль или эмоцию, или усилие, чувствуем уплотнение ( пальцами!), растягиваем его или сжимаем, пока не рассосется.

Комментарий

• Теххи Шекк
                    Отключен

• 28 June 2019
                    • 1204

Сообщение от SirEugen
                    А в чем дело, не в курсе? На сайте информации нет.
                    Понятно, что саентологи - следующие после СИ в очереди на репрессии.
                    Сравнил одитинг с кинезиологическими технологиями эмоциональной коррекции ( кстати, вещь просто убийственная). Есть много общего - прохождение инцидентов, работа с эмоцией и восприятими.
                    Отличие - подключение работы с точками эмоций на меридианах тела.
                    У Хаббарда есть техника работы с риджами ( см. "Саентология 8-8008). Находим ридж ( сгусток мыслей, эмоций, усилий), создаем концепт и гоняем его туда-сюда, пока ридж не растает.
                    Здесь тоже есть, и очень простая и эффективная. Но требуется очень развитый навык перцепции ( чувство ткани). Вызываем мысль или эмоцию, или усилие, чувствуем уплотнение ( пальцами!), растягиваем его или сжимаем, пока не рассосется.
                    Саентологи арендовали здание на Таганке. Оно никогда не было в собственности церкви. Сейчас они располагаются в районе Площади Ильича. "Дело пятерых" до сих пор не закрыто, хотя всех выпустили под домашний арест.
                    Что касается самой технологии одитинга, здесь я не смогу поддержать беседу, поскольку мои практические навыки ограничены дианетическим одитингом и объективными процессами. Да и то восьмилетней давности))

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Теххи Шекк
                      Саентологи арендовали здание на Таганке. Оно никогда не было в собственности церкви. Сейчас они располагаются в районе Площади Ильича. "Дело пятерых" до сих пор не закрыто, хотя всех выпустили под домашний арест.
                      Что касается самой технологии одитинга, здесь я не смогу поддержать беседу, поскольку мои практические навыки ограничены дианетическим одитингом и объективными процессами. Да и то восьмилетней давности))
                      Разве арендовали? У меня совершенно точная инфа от надежных источников, что выкупили в собственность.
                      Сам жертвовал 1000 $

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Юрий139
                        Одно важное замечание - т.н. "личная трезвая оценка" ввиду несовершенства человеческой сущности априори - гарантированно будет ошибочной!)
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Теххи Шекк
                          Алистер Кроули пишет о каббале, и этого достаточно, что бы понять о чем она.
                          Как думаете, откуда у Вас вера в то, что А. Кроули компетентен в каббале?
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Теххи Шекк
                            Отключен

• 28 June 2019
                            • 1204

Сообщение от Владимир 3694
                            Как думаете, откуда у Вас вера в то, что А. Кроули компетентен в каббале?
                            Разве я писала о компетентности Кроули? Нет. Я писала о том, что он автор книги о каббале. Что бы оценить ее компетентность нужен специалист, коим я не являюсь. В контексте нашего общения с другим участником форума, упоминание о Кроули скорее подчеркнуло мое негативное отношение к каббале. Кроули, как известно практиковал извращённые методы познания бытия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                            Разве арендовали? У меня совершенно точная инфа от надежных источников, что выкупили в собственность.
                            Сам жертвовал 1000 $
                            Собственником здания являлась обычная ооошка. Скорее всего учредителями компании являлись участники, аффилированные топ менеджменту церкви, тому же Лычкину. Но церкви оно не принадлежало. А то что жертвовали ...это да! Собственно питерское руководство за это и присело.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Теххи Шекк
                              Разве я писала о компетентности Кроули?
                              ...
                              упоминание о Кроули скорее подчеркнуло мое негативное отношение к каббале.
                              Да, я неправильно сформулировал вопрос. Поставил, так сказать, телегу впереди лошади. Меня, собственно интересовал источник Вашей убеждённости в том, что каббала - "бяка". Но теперь понял, что напрасно спрашиваю, и потому свой вопрос снимаю. Спасибо, что откликнулись.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Юрий139
                                Участник

• 15 April 2013
                                • 290

Сообщение от Теххи Шекк

Боюсь спросить: благодаря саентотехнологиям? Или нашли другой способ? .

Благодаря. И есть четко обозначенные точки - когда сознание переходило на новый уровень. 1996, 2002 и 2007. Это звучит фриково, мало ли что я там себе навоображал. Но это были реально точки перехода. И всё это вне организации - этого грабительского "моста".

Сообщение от Теххи Шекк
                                Относительно недавно смотрела интервью с Михаилом Богомольниковым...он сейчас в СЗ. Рассказывал о прохождении ступеней ОТ в Клируотере.
                                Любопытненько...
                                Он мне помог выйти из саентологии. И если он сейчас в свободной зоне, то это для меня не пример. Каждый валяет дурака как хочет.

Комментарий

Обработка...