рон хаббард. дианетика.
Свернуть
X
-
Почему? Они так и останутся белым пятном в коммуникации студента?
- - - Добавлено - - -
Или не лезть в чужой монастырь со своими дефинициями. Ясно. )))"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."
Комментарий
-
Помню, что если полез в словарь, то проясняй всё. Или умри.)Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
"Однако не проясняйте технические или специальные дефиниции..."
Страница 18 "Технология обучения" Святого Писания ЛРХ.
Помню, что если полез в словарь, то проясняй всё. Или умри.)
Отнюдь.
И в "Шляпе студента" ЛРХ в одной из лекций говорит о том, что студент просто рухнет, проясняя всю цепочку слов профессионального термина.
Налицо противоречие: надо прояснять-не надо прояснять."Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Комментарий
-
Ему-то простительно...
- - - Добавлено - - -
)))))
Отнюдь.
И в "Шляпе студента" ЛРХ в одной из лекций говорит о том, что студент просто рухнет, проясняя всю цепочку слов профессионального термина.
Налицо противоречие: надо прояснять-не надо прояснять.Комментарий
-
Ведь правду написал.
А у меня отношение к саентологии сложное , впрочем , как и к любой другой секте .
Это мой прошлый опыт. пусть небольшой , но очень ценный . Конечно, я его берегу.
Там кроме бесконечного прояснения слов , учат искать примеры в жизни, то есть обращать внимание на тех , кто вокруг тебя.
Тоже своеобразная связь между тобой и окружением по динамикам : семья , группа , страна , планета...Завораживает...
В каббале тоже главное -установить связи.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Комментарий
-
А что там сложного?
Из Википедии : Каббала́ (ивр. קַבָּלָה «получение, принятие, предание»; от слова ивр. לקבל «получать, соглашаться») религиозно-мистическое[1], оккультное и эзотерическое течение в иудаизме[1][2], появившееся в XII веке[2] и получившее распространение в XVI веке[3]. Эзотерическая каббала представляет собой традицию и претендует на тайное знание содержащегося в Торебожественного откровения[2].Каббала связана с осмыслением Творца и творения, роли и целей Творца, природы человека, смысла существования. Основу каббалы составляют древние сочинения «Йецира»[1], «Багир» и «Зо́ар»[1].
И потом я не занимаюсь, я её изучаю.
Вот например понятно же , что существует только Творец и Творение .
Так? То есть есть Творец и тот , кто от него отделён.
А если человек отделён , как он поймёт мир Творца?Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 14 May 2020, 10:39 AM.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
А у меня отношение к саентологии сложное , впрочем , как и к любой другой секте .
Это мой прошлый опыт. пусть небольшой , но очень ценный . Конечно, я его берегу.
Там кроме бесконечного прояснения слов , учат искать примеры в жизни, то есть обращать внимание на тех , кто вокруг тебя.
Тоже своеобразная связь между тобой и окружением по динамикам : семья , группа , страна , планета...Завораживает...
В каббале тоже главное -установить связи.
В чем же практическая ценность каббалы?
Теория, мой друг, суха,
Но зеленеет жизни древо (с).
- - - Добавлено - - -
Отнюдь.
Налицо противоречие: надо прояснять-не надо прояснять.Комментарий
-
Но это же не изобретение ЛРХ, слава Альфреду Коржибскому! основателю общей семантики.Комментарий
-
Саентология открывает мир , то есть выводит из скорлупы , но в мир с более плотной скорлупой .
Мир в саентологии враждебный , в нём проповедуется искусство выживания . И эта скорлупа не даёт видеть мир Бога , мир истины . Ваше поведение , Софья , явно показывает влияние саентологии на Ваш внутренний мир .
Каббала тоже выводит из скорлупы во внешний мир . Но этот мир бесконечный , полный , открытый тому , кто хочет достичь свободы Духа.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
И саентология и каббала учат видеть своё место в жизни и управлять собой , но каждая по-своему .
Саентология открывает мир , то есть выводит из скорлупы , но в мир с более плотной скорлупой .
Мир в саентологии враждебный , в нём проповедуется искусство выживания . И эта скорлупа не даёт видеть мир Бога , мир истины . Ваше поведение , Софья , явно показывает влияние саентологии на Ваш внутренний мир .
Каббала тоже выводит из скорлупы во внешний мир . Но этот мир бесконечный , полный , открытый тому , кто хочет достичь свободы Духа.
Ок. Как изучение саентологии и каббалы повлияло на вашу жизнь.
Каббала - религиозно-мистическое, оккультное и эзотерическое течение в иудаизме.
Вот это оккультное помогает огороду цвести и расти быстрее, улучшилось ли состояние ума, тела?
К вам потянулись люди, стало ли спокойнее от знаний, улучшились ли взаимоотношения с окружением?
Какие то другие показатели улучшения жизни?
Что касается моего внутреннего мира, то саентология, которую я покинула 8 лет назад, ну ни как на него не влияет))))
В саентологии прошла два курса: курс по основам обучения и детокс - программу очищения.
И то и другое не было враждебным)))) Как и все, что дается на первых ступенях и я вас уверяю, что саентология - это цветочный мир по сравнению с каббалой.
Комментарий
-
Ок. Как изучение саентологии и каббалы повлияло на вашу жизнь.
Каббала - религиозно-мистическое, оккультное и эзотерическое течение в иудаизме.
Вот это оккультное помогает огороду цвести и расти быстрее, улучшилось ли состояние ума, тела?
К вам потянулись люди, стало ли спокойнее от знаний, улучшились ли взаимоотношения с окружением?
Какие то другие показатели улучшения жизни?
Что касается моего внутреннего мира, то саентология, которую я покинула 8 лет назад, ну ни как на него не влияет))))
В саентологии прошла два курса: курс по основам обучения и детокс - программу очищения.
И то и другое не было враждебным)))) Как и все, что дается на первых ступенях и я вас уверяю, что саентология - это цветочный мир по сравнению с каббалой.
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Татьяна, я как то здесь писала о лекциях Леонида Мациха по истории религии, так вот там о религиях, начиная с шаманизма, буддизма, кришнаитов, иудаизма, включая каббалу, и т.д. много информации. Опять же читала "Каббалу"Алистера Кроули. Откуда я знаю Алистера Кроули? из лекций ЛРХ. Он им тоже увлекался)))
Я ответила на ваш вопрос? Может быть вы постараетесь ответить на мой?Комментарий
Комментарий