рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Min
    Но, при этом, я могу иметь собственное мнение?
    Например, я лично не согласен с определением, которое дал ЛРХ понятию "масса".
    Прояснив, поняв, запомнив оригинальное определение термина "масса" могу ли при этом использовать свое определение, не навязывая его другим?
    Ложка хороша к обеду, а дефиниция ...к месту.)

Комментарий

• Min
      Участник

• 12 April 2018
      • 357

Сообщение от SirEugen
      Как сказано, так и делай.
      1. найти нужную дефиницию, прочесть, сказать своими словами. Составлять предложения до полного понимания
      2. тем же способом прояснить остальные дефиниции. Составлять предложения до К/Я.
      3.прояснить этимологию, идиомы.
      Сказано не прояснять спец.термины.
      Почему? Они так и останутся белым пятном в коммуникации студента?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
      Ложка хороша к обеду, а дефиниция ...к месту.)
      Или не лезть в чужой монастырь со своими дефинициями. Ясно. )))
      "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
      Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Min
        Сказано не прояснять спец.термины.
        Почему? Они так и останутся белым пятном в коммуникации студента?

- - - Добавлено - - -

Или не лезть в чужой монастырь со своими дефинициями. Ясно. )))
        Почему не прояснять спец. термины? Не помню такого.
        Помню, что если полез в словарь, то проясняй всё. Или умри.)

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от SirEugen
          Там же так допроясняешься , забудешь откуда начал и зачем начал...)))
          И это и будет духовной смертью
          или
          смертью духовности...
          Один фиг - одна из целей саентологии.
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Min
            Участник

• 12 April 2018
            • 357

Сообщение от SirEugen
            "Однако не проясняйте технические или специальные дефиниции..."

Страница 18 "Технология обучения" Святого Писания ЛРХ.

)))))
            Отнюдь.
            И в "Шляпе студента" ЛРХ в одной из лекций говорит о том, что студент просто рухнет, проясняя всю цепочку слов профессионального термина.

Налицо противоречие: надо прояснять-не надо прояснять.
            "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от ~Татьяна~
              Там же так допроясняешься , забудешь откуда начал и зачем начал...)))
              И это и будет духовной смертью
              или
              смертью духовности...
              Один фиг - одна из целей саентологии.
              Таня, с каких это пор вы стали ярым врагом саентологии, как вот этот православный батюшка?
              Ему-то простительно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Min

)))))
              Отнюдь.
              И в "Шляпе студента" ЛРХ в одной из лекций говорит о том, что студент просто рухнет, проясняя всю цепочку слов профессионального термина.

Не помню такого.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от SirEugen
                Таня, с каких это пор вы стали ярым врагом саентологии, как вот этот православный батюшка?
                Ему-то простительно...
                А почему ему простительно? Если он так говорит, значит, у него есть какой-то опыт.
                Ведь правду написал.
                А у меня отношение к саентологии сложное , впрочем , как и к любой другой секте .
                Это мой прошлый опыт. пусть небольшой , но очень ценный . Конечно, я его берегу.
                Там кроме бесконечного прояснения слов , учат искать примеры в жизни, то есть обращать внимание на тех , кто вокруг тебя.
                Тоже своеобразная связь между тобой и окружением по динамикам : семья , группа , страна , планета...Завораживает...
                В каббале тоже главное -установить связи.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Min
                  Участник

• 12 April 2018
                  • 357

Сообщение от SirEugen
                  Не помню такого.
                  )))))

Дорогой Евгений, тады "Самоанализ" вам в помощь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                  Если вы не знаете определения слова "каббала" вы ей можете заниматься?

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Min

Если вы не знаете определения слова "каббала" вы ей можете заниматься?
                    А что там сложного?
                    Из Википедии : Каббала́ (ивр.קַבָּלָה‏‎ «получение, принятие, предание»; от слова ивр.לקבל‏‎ «получать, соглашаться») религиозно-мистическое[1], оккультное и эзотерическое течение в иудаизме[1][2], появившееся в XII веке[2] и получившее распространение в XVI веке[3]. Эзотерическая каббала представляет собой традицию и претендует на тайное знание содержащегося в Торебожественного откровения[2].Каббала связана с осмыслением Творца и творения, роли и целей Творца, природы человека, смысла существования. Основу каббалы составляют древние сочинения «Йецира»[1], «Багир» и «Зо́ар»[1].

И потом я не занимаюсь, я её изучаю.
                    Вот например понятно же , что существует только Творец и Творение .
                    Так? То есть есть Творец и тот , кто от него отделён.
                    А если человек отделён , как он поймёт мир Творца?
                    Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 14 May 2020, 10:39 AM.
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Теххи Шекк
                      Отключен

• 28 June 2019
                      • 1204

Сообщение от ~Татьяна~
                      А у меня отношение к саентологии сложное , впрочем , как и к любой другой секте .
                      Это мой прошлый опыт. пусть небольшой , но очень ценный . Конечно, я его берегу.
                      Там кроме бесконечного прояснения слов , учат искать примеры в жизни, то есть обращать внимание на тех , кто вокруг тебя.
                      Тоже своеобразная связь между тобой и окружением по динамикам : семья , группа , страна , планета...Завораживает...
                      Татьяна, в чем же практическая ценность саентологии?
                      В чем же практическая ценность каббалы?

Теория
                      , мой друг, суха,

Но зеленеет жизни древо (с).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Min

Отнюдь.

А сонливость, а боли в животе, а головокружение от непонятого слова. Оно вам надо? )))))

Комментарий

• Теххи Шекк
                        Отключен

• 28 June 2019
                        • 1204

Сообщение от SirEugen
                        Именно этот урок я получила на "Шляпе...". И до сих пор свято верю в то, что в основе обучения лежит необходимость прояснения слова до концепта)))
                        Но это же не изобретение ЛРХ, слава Альфреду Коржибскому! основателю общей семантики.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Теххи Шекк
                          Татьяна, в чем же практическая ценность саентологии?
                          В чем же практическая ценность каббалы?

Теория
                          , мой друг, суха,

Но зеленеет жизни древо (с).
                          И саентология и каббала учат видеть своё место в жизни и управлять собой , но каждая по-своему .
                          Саентология открывает мир , то есть выводит из скорлупы , но в мир с более плотной скорлупой .
                          Мир в саентологии враждебный , в нём проповедуется искусство выживания . И эта скорлупа не даёт видеть мир Бога , мир истины . Ваше поведение , Софья , явно показывает влияние саентологии на Ваш внутренний мир .
                          Каббала тоже выводит из скорлупы во внешний мир . Но этот мир бесконечный , полный , открытый тому , кто хочет достичь свободы Духа.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• Теххи Шекк
                            Отключен

• 28 June 2019
                            • 1204

Сообщение от ~Татьяна~
                            И саентология и каббала учат видеть своё место в жизни и управлять собой , но каждая по-своему .
                            Саентология открывает мир , то есть выводит из скорлупы , но в мир с более плотной скорлупой .
                            Мир в саентологии враждебный , в нём проповедуется искусство выживания . И эта скорлупа не даёт видеть мир Бога , мир истины . Ваше поведение , Софья , явно показывает влияние саентологии на Ваш внутренний мир .
                            Каббала тоже выводит из скорлупы во внешний мир . Но этот мир бесконечный , полный , открытый тому , кто хочет достичь свободы Духа.

Ок. Как изучение саентологии и каббалы повлияло на вашу жизнь.
                            Каббала - религиозно-мистическое, оккультное и эзотерическое течение в иудаизме.
                            Вот это оккультное помогает огороду цвести и расти быстрее, улучшилось ли состояние ума, тела?
                            К вам потянулись люди, стало ли спокойнее от знаний, улучшились ли взаимоотношения с окружением?
                            Какие то другие показатели улучшения жизни?

Что касается моего внутреннего мира, то саентология, которую я покинула 8 лет назад, ну ни как на него не влияет))))
                            В саентологии прошла два курса: курс по основам обучения и детокс - программу очищения.
                            И то и другое не было враждебным)))) Как и все, что дается на первых ступенях и я вас уверяю, что саентология - это цветочный мир по сравнению с каббалой.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Теххи Шекк
                              Ок. Как изучение саентологии и каббалы повлияло на вашу жизнь.
                              Каббала - религиозно-мистическое, оккультное и эзотерическое течение в иудаизме.
                              Вот это оккультное помогает огороду цвести и расти быстрее, улучшилось ли состояние ума, тела?
                              К вам потянулись люди, стало ли спокойнее от знаний, улучшились ли взаимоотношения с окружением?
                              Какие то другие показатели улучшения жизни?

Что касается моего внутреннего мира, то саентология, которую я покинула 8 лет назад, ну ни как на него не влияет))))
                              В саентологии прошла два курса: курс по основам обучения и детокс - программу очищения.
                              И то и другое не было враждебным)))) Как и все, что дается на первых ступенях и я вас уверяю, что саентология - это цветочный мир по сравнению с каббалой.

Откуда Вы можете это знать , если Вы её не изучали?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Теххи Шекк
                                Отключен

• 28 June 2019
                                • 1204

Сообщение от ~Татьяна~
                                Откуда Вы можете это знать , если Вы её не изучали?
                                Татьяна, я как то здесь писала о лекциях Леонида Мациха по истории религии, так вот там о религиях, начиная с шаманизма, буддизма, кришнаитов, иудаизма, включая каббалу, и т.д. много информации. Опять же читала "Каббалу"Алистера Кроули. Откуда я знаю Алистера Кроули? из лекций ЛРХ. Он им тоже увлекался)))

Я ответила на ваш вопрос? Может быть вы постараетесь ответить на мой?

Комментарий

Обработка...