рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • логика
    Участник

• 30 December 2012
    • 429

Сообщение от Тигр
    НИКОМУ НЕ ДОВЕРЯЙ. НО ЛИЧНО ПРОВЕРЯЙ.
    Ок, Цитриков, договорились. В частности, я не доверяю хаббарду от того и проверяю. Например, шарлатан хаббард, что-то там писал про одитинг, что якобы тот представляет собой Великое открытие. Я решил проверить, и узнал, что Эрих Фромм несогласен, говорит, что это плохо переваренный ранний Фрейдизм: Фромм Э. "Дианетика": искателям сфабрикованного счастья
    Я не поверил и проверил, оказалось Фромм сказал правду (метод Брейера-Фрейда): КАТАРТИЧЕСКИЙ МЕТОД - это... Что такое КАТАРТИЧЕСКИЙ МЕТОД?
    Несмотря на это я не поверил, что "одитинг" - это транс и проверил, прочитал экспертизу: http://web.archive.org/web/200705210...lic/expert.htm
    Я усомнился в экспертизе и проверил по описанию транса Гинсбургом: "Транс отличается от обычного состояния сознания направленностью внимания при нём у человека образуется внутренний фокус внимания (то есть внимание направлено на образы, воспоминания, ощущения, грёзы, фантазии и т. д.), а не внешний, как при обычном состоянии сознания"

Теперь после проверок, я делаю вывод, что одитинг - это трансовая техника, за основу которой, шарлатан хаббард взял метод Брейера-Фрейда, исковеркав таковой эзотерической ахинеей.

- - - Добавлено - - -

Инграмма для саентолога - такая же очевидная вещь, как интернет.
    Поклонение самолётам, для последователей культа Карго такая же очевидная вещь, как ручей воды.

Комментарий

• логика
      Участник

• 30 December 2012
      • 429

Сообщение от Тигр
      Как раз благодаря, полученным знаниям я избавился от комплексов превосходства и самобичевания.
      В самом деле ( ? ), какой грандиозный успех субъективного мышления ( ! ), а я то думал, что вы считаете себя "тетаном" с врожденными сверхспособностями, которые будут раскрыты путем изучения хаббардятины и "одитинга", а если же движение по т.н. "мосту" гуру будет не достаточно быстрым, то стоит стыдиться своей "низкостатности" - определённо вы избавились от комплексов!

Впрочем, сделаем допущение, что вы господин Цитриков правы. Вот только встаёт вопрос, почему следует доверять вашим субъективным выводам о саентологии, а скажем не выводам ваххабитов или поклонников Чучxе? Они подобно вам будут искренне утверждать, что их верования изменили их пропащую жизнь к лучшему, подарили надежду, сняли комплексы, повысили потенцию и прочее. Особенно интересен ваш ответ, т.к. едва ли вы считаете что данные учения несут пользу и уж точно полагаете, что меньше чем саентология, в то время, как последователи этих учений не будут согласны с идеями хаббарда и друг друга. Как узнать, кто прав? Наверное стоит проникнутся идеями ваххабизма или быть может штудировать литературу Ким Ир Сена? Разве не этот подход вы предлагаете в отношение хаббарда? Объясните, как разобраться какое из представленных трёх учений лучшее?

И радуюсь, что познал сначало пользу от личного контакта, а уж потом услышал все эти лажи про саенту
      Так бедняга и заразился идеями шарлатана хаббарда, предохраняться надо было Сергей - критическим мышлением.

Освой вы Сергей критическое мышление, прежде чем погружаться в пучину саентологии, то рассматривали бы заявления хаббарда не согласно его интерпретациями, как "Великое открытие", а в числе прочего, как потенциальную ложь и искали бы научные подтверждения (где?) заявлениям гуру за пределами культа. Тоже верно и для одитинга, сомневайся вы чаще смогли бы найти рецензию дианетики Фромма, а после ознакомиться с катартическим методом Брейера-Фрейда, который за вычетом эзотерической ахинеи, в исковерканном виде и лежит в основе такового, будучи позиционируемый хаббардом, как панацея, что по факту не так, терапевтический потенциал данного метода очень ограничен, и то что наивные сектанты принимают за облегчение, по факту эйфория от трансовго состояния.

Последний раз редактировалось логика; 08 November 2016, 04:13 PM.

Комментарий

• Тигр
        Ветеран

• 16 March 2010
        • 1285

Сообщение от логика
        договорились. В частности, я не доверяю хаббарду от того и проверяю. Например, шарлатан хаббард, что-то там писал про одитинг, что якобы тот представляет собой Великое открытие. Я решил проверить, и узнал, что Эрих Фромм несогласен, говорит,
        Разве так мы договорились? Ты или верь на слово, чего я тебе не советовал, или лично проверь на практике! Вот до чего мы с тобой и должны договорится!
        Иначе нас кто-то обманывает? Или Хаббард или его враги?
        Никому не доверяй, лично проверяй! Так учит меня Хаббард, Что я и сделал и для меня все понятно,

А спорить мне с тобой не о чем! С Фромом я бы поспорил! Но тоже предварительно заставилбы и его изучить процедуру и испытать на практике, Мало ли недопонял чего дилетант в области процедур Дианетики, данный товарищ от альтернативной психиатрии? И мерил он по своим каким-то, незнамо каким теоретическим понятиям то, что на самом деле работает на практике! И тут спорить не о чем:
        Если теория полностью работает, значит она верная?
        Если же теория так и остается теорией и нет возможности подтвердить ее практически, то это всего лишь гипотеза...
        У Хаббарда есть тоже, конечно, гипотезы, но все они относятся к структуре Мозга, или что там шестеренками вращается, и заходит шариками за ролики, когда думает? По поводу функционала, то тут у него все по-научному, т.е. экспериментально подтверждается!
        И мышление по формулам Хаббарда с учетом постоянных и переменных -точно прогнозируется!
        Последний раз редактировалось Тигр; 09 November 2016, 03:59 PM.
        Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Тигр
          Ветеран

• 16 March 2010
          • 1285

Чего ради ты взял, что у меня не было критического мышления, когда я изучал неизвестного мне Хаббарда? У меня не было Авторитетов, к которым у тебя до сих пор нет критического мышления, и ты как лох последний, (если не первый) им доверился, сам лично не утруждая себя проверить одитинг или почитать учебники Хаббарда?

Я вот уже 16 лет ищу в них ошибку! И не нахожу пока! Может ты мне поможешь? Только лично почитай и покажи где врет Хаббард? Ссылки на третье мнение мне не подсовывай. А то у меня высокоразвитой критическое мышление и я никому не доверяю! Особенно тем, кто не читал Саентологию и не проверил ее на практике, сли и читал даже... но выступает, как черт, против гуманитарной действительности в Саентологии, объявляя ей войну и находясь в состоянии оной...
          Я за Мир во всем мире. И с солдафонами, с одной извилиной - мне не по пути!

Что касаемо учений, которое лучше? То все они хорошие! Я с удовольствием со всеми познакомился! Все применяю и не стравливая их между собой! Главное это субъективное удовлетворение субъекта? Если даже он в гробу плясать будет, то что тут объективного плохого?

Так и со всем прочим, что не вредит здоровью как психотропы и наркотики. Если человек более счастлив благодаря знаниям, которые применяет, то - на здоровье! Ибо все болезни от нервов, а смех ведь жить помогает?
          Что же касаемо одитинга, то это не просто обучение и знание. Это прекрасная психотерапия!
          Всем желаю!
          Не пожалеете!
          Последний раз редактировалось Тигр; 09 November 2016, 04:01 PM.

Комментарий

• Юрий139
            Участник

• 15 April 2013
            • 290

Сообщение от Тигр
            Я вот уже 16 лет ищу в них ошибку! И не нахожу пока! Может ты мне поможешь? Только лично почитай и покажи где врет Хаббард?
            Сергей, я тебе указывал на ошибку - ты же в упор ничего не видишь! Согласно Хаббарду клиры - гении (просто по их характеристикам), но мы не видим их гениальности нигде! Но ты, ....., в упор этого не видишь! Где их гениальный вклад в бизнес/науку/искусство?! В бизнес и искусство хороший, не хуже и не лучше других и только. А по абсолютным показателям, как я писал ранее, посредственный вклад. В науку просто никакой. Ты, ...., этого не видишь в упор. Обычный человек использует 5 % разума, а клир 98%. Это из "науки" о разуме - дианетике. Это ложь, наглая и безапелляционная ложь!

Искусство - вершина это Том Круз - крепкий, пользующийся успехом актер. И что? Где ГЕНИАЛЬНОСТЬ игры, которая захватывает душу? Где оскары, мать их?
            И даже если бы был такой актер - это актер, для которого главное чувства, а не анализ. То есть статистическая погрешность, но и её даже нет.
            Где великие ученые, ты .......?
            Где создатели всемирных корпораций, ответь убогий!

А, ...., ОТ?

Где их влияние на мир! Войны, несчастья, катаклизмы - им нет конца. Вас все кормят сказками, нужно 10000 ОТ и ситуация изменится. Так сделайте 10000 ОТ! Ты понимаешь, ....., если это так важно для Земли, то можно взять достойных, которым просто немного не хватает средств, и сделать их ОТ. И тогда, согласно Мицкевичу, ситуация коренным образом поменяется. Но нет, удавятся за копейку. Деньги важнее жизни миллиардов. Но, согласно последним сведеньям, эту байку про 10000 уже не повторяют - она уже не в тренде.

Сообщение от Тигр
            А насколько поспорим, что этому многоточию нет конца?
            .... - мое отношение к тебе эти многоточия, о которых ты писал. Вот откуда многоточия. Там не произносимые ругательства, оценивающе твою способность к анализу. Эти многоточия посвящены тебе.

P.S. у меня еще где-то валяется ручка с надписью "Будь одним из 10000 ОТ".

Эссе об идеальной ловушке.

Если бы вы хотели сделать идеальную ловушку, какой бы она была?

Идеальная ловушка утверждала бы, что вы в ловушке, и что природа этой ловушки ей обнаружена, и только она является единственным настоящим выходом из этой ловушки.
            Идеальная ловушка утверждала бы, что является выходом из всех ловушек и что все прочие старые выходы из ловушек на самом деле, по большей части, сами являлись ловушками.
            Идеальная ловушка утверждала бы, что все прочие методы выхода из ловушек, даже если они были такими в какой-то степени, превзойдены ей.
            Идеальная ловушка утверждала бы, что и все прочие ловушки утверждали, что вы в ловушке, тем самым затрудняя распознать её как очередную ловушку.
            Идеальная ловушка утверждала бы, что является идеальным выходом из ловушек, а кто так не думает, просто не понимает, в силу личной ущербности, либо недостаточности изучения принципов идеальной ловушки.
            Идеальная ловушка содержала бы в себе некоторые полезные вещи, что бы ощутив некоторую пользу, вы бы укрепились в вере в то, что находитесь на пути выхода из воображаемой ловушки.
            Идеальная ловушка укрепляла бы веру человека в себя, дабы он был благодарен этой ловушке за это и закрепился бы в ней.
            Идеальная ловушка утверждала бы, что в ней все основано на глубоких исследованиях, а не на простых допущениях и что она содержит только практические знания, дабы усилить веру в себя.
            Идеальная ловушка обещала бы невообразимые достижения, следуй вы по пути, предлагаемой этой ловушкой, до самого конца.
            Идеальная ловушка, содержала бы в себе разные доводы, почему нельзя демонстрировать якобы приобретаемые высшие достижения.
            Идеальная ловушка имела бы репрессивные механизмы против выражающих сомнения в действенность идеальной ловушки, как способа выхода из ловушки.
            Идеальная ловушка утверждала бы необходимость самостоятельного мышления, дабы скрыть нахождение человека в идеальной ловушке.

Истинная цель идеальной ловушки - ваше время, ваши силы, ваши деньги в конце концов.

Идеальная ловушка была создана и имя ей сайентология.
            Последний раз редактировалось Юрий139; 10 November 2016, 02:18 AM.

Комментарий

• Тигр
              Ветеран

• 16 March 2010
              • 1285

Чел, ты со мной не обсуждай то в чем ни ты, ни я еще не разобрались лично и на практике, т.е. уровни ОТ. Есть такие люди и они довольны собой. Вот что главное!
              Они были такими как мы теперешние с тобой, и они не хотят вновь быть такими, и хотят стать еще "круче". Пределу совершенства ведь нет? Так что их цели мне очевидны и они есть, как бы ты не ссылался на вероотступников, предателей, и Иуд различных мастей. Не тем подражаешь, дружище, Хитрый Лис, которому ВИНОГРАД не по карману!
              Я вижу, ты не доволен собой?
              Это и естественно.
              Я тоже. Потому я стремлюсь к уровням самоудовлетворения по технологии Хаббарда. Без анонизма, конечно, которым ты тут компульсивно на спор со мной будешь заниматься до скончания века, этого твоего "мастурбирующего" тела...
              Так что дрочи тихо под одеялом. Зачем выставляешь себя на посмешище?

Саентологи тебе не посочувствуют, а несведущие - за лоха держат. Типа ты лохом был, таким и останешься. Это они не лохи, что не купились на рекламу Тигра?

В общем мой тебе совет, перечитай Хаббарда нижнего, начинающего уровня по Основам. Чет там тебе стало не понятно и вошло в противоречие с твоими заблуждениями. Потому старшие классы обучения тебе и подавно не понятны!
              саентология работаети с духовным, а не материальным?
              Материальные науки изучай в ВУЗЕ и работай только на 3 и 4 динамики... ОТ распыляется на все 8* И представляешь сколько требуется духовных сил, что бы поднимать их все разом парралельно?
              Тебя же перекособочило на одну из динамик? Какую именно?
              Явно ты несешь вредоные действия метя пургу на гуманитарную деятельность ЦС?
              Это оверт или благо?
              Теперь понимаешь почему ты так несчастен?

Комментарий

• Юрий139
                Участник

• 15 April 2013
                • 290

Сообщение от Тигр
                Чел, ты со мной не обсуждай то в чем ни ты, ни я еще не разобрались лично и на практике, т.е. уровни ОТ.
                Я разобрался - уровни ОТ это миф.
                Есть такие люди и они довольны собой. Вот что главное!
                Люди есть, а состояний нет. Лично я беседовал с ОТ7 и он подтвердил мне это. Вот это главное!
                Они были такими как мы теперешние с тобой, и они не хотят вновь быть такими, и хотят стать еще "круче". Пределу совершенства ведь нет? Так что их цели мне очевидны и они есть, как бы ты не ссылался на вероотступников, предателей, и Иуд различных мастей. Не тем подражаешь, дружище
                Что они хотят тебе не ведомо, ты же не можешь залезть к ним в голову. Я никому не подражаю - я являюсь самим собой в чистом виде. Если Иуды все, кто говорят неудобную правду, то и Христос не настоящий.
                , Хитрый Лис, которому ВИНОГРАД не по карману!
                Лис, виноград, мы это обсуждали. Ты любишь прикрываться баснями, балладами, странными аллегориями, но суть одна - а король то гол. Это видят все, но не сайентологи в специальных очках виртуальной реальности. И я тоже позволю себе аллегорию.
                Я вижу, ты не доволен собой?
                Это и естественно.
                Это по разному. Да, не доволен, но по другим причинам, нежели ты думаешь.
                Я тоже. Потому я стремлюсь к уровням самоудовлетворения по технологии Хаббарда. Без анонизма, конечно, которым ты тут компульсивно на спор со мной будешь заниматься до скончания века, этого твоего "мастурбирующего" тела...
                Так что дрочи тихо под одеялом. Зачем выставляешь себя на посмешище?
                Сейчас ты только что в очередной раз выставил себя на посмешище, своими неуемными сравнениями.
                Саентологи тебе не посочувствуют, а несведущие - за лоха держат. Типа ты лохом был, таким и останешься. Это они не лохи, что не купились на рекламу Тигра?
                Плохо сформулировано. Попробую ответить. В очередной раз пишу - в сочувствии не нуждаюсь. Кто кого держит за лоха, ты уже получал здесь ответы. Я понимаю, трудно, когда тебя лохом считают, но ведь считают именно тебя Сергей и это факт.
                В общем мой тебе совет, перечитай Хаббарда нижнего, начинающего уровня по Основам.
                Зачем читать то, что кристально понятно? Только в качестве наказания, но я уже не во власти этико-офицеров, так что забью на твой совет.
                Чет там тебе стало не понятно и вошло в противоречие с твоими заблуждениями.
                Моим убеждением является то, что декларируемое нужно демонстрировать, а не скрывать под разными предлогами. Предлоги Хаббарда нахожу неубедительными и ты, ученик его, не привел убедительных доводов, зачем скрывать огромные способности, если они есть.
                Потому старшие классы обучения тебе и подавно не понятны!
                Люди изучали эти "старшие классы". Ничего там сверх мудрого нет.
                саентология работаети с духовным, а не материальным?
                Материальные науки изучай в ВУЗЕ и работай только на 3 и 4 динамики... ОТ распыляется на все 8* И представляешь сколько требуется духовных сил, что бы поднимать их все разом парралельно?
                Тебя же перекособочило на одну из динамик? Какую именно?
                Сайентология работает с нематериальным, духовным. А результат деятельности высокодуховных существ в материальной вселенной должен быть? Где ИГРЫ ОТ? Очевидно, что они только в кошки мышки играют - вот и все игры.
                Явно ты несешь вредоные действия метя пургу на гуманитарную деятельность ЦС?
                Я раскрываю прикрытие ЦС - прикрытие вредоносной деятельности.
                Это оверт или благо?
                Благо!
                Теперь понимаешь почему ты так несчастен
                Я счастлив, что освобожден от саенто-дурмана.

А вопросы к тебе, Сергей, остались.

Где великие ученые сайентологи? Где вклад в науку? Где транснациональные корпорации, созданные сайентологами ("церковь" сайентологии не всчет)? Ответа нет, одно словоблудие.
                Последний раз редактировалось Юрий139; 10 November 2016, 04:45 AM.

Комментарий

• Тигр
                  Ветеран

• 16 March 2010
                  • 1285

Сообщение от Юрий139
                  Где великие ученые сайентологи? Где вклад в науку? Где транснациональные корпорации, созданные сайентологами ("церковь" сайентологии не всчет)? Ответа нет, одно словоблудие.
                  У Хаббарда есть на все это ответы. Странно, что ты их не увидел или не понял. Хотя не странно, ты же не клир? Твой мозг как был чем-то аберирован, так и остался...Короче, ты тут нам от имени ОТ - не заливай. Ну сболтнул один непонятно кто, непонятно что, и непонятно как... Если ты не понял даже Хаббарда, как все мы саентологи, может ты так же и оного недопонял?Пусть это останется на твоей совести, третья сторона. Я бы поговорил с этим парнем лично. Страсть как люблю я это дело - распытывать недовольных. Так что, прости, но тебя я понимаю, и понимаю, почему не он, а ты тут залупаешься. Видимо ты миссией от других и Бога сам себя считаешь? Вот только в который раз демонстрируешь нам тут, что даже за собственный базар не отвечаешь... Несет тебя, братишка? Это и называется - не быть своему уму хозяином!А насчет МИФОВ, тут ты в точку. Только то что для тебя Миф, для других - реальность, иначе не стали бы они покупать невесть что так долго... Даже тот минимум знаний, что я купил, мне нравится. Перестанет нравится, наверное и я, как и ты - стану и других отговаривать?
                  Ждать будешь?
                  Последний раз редактировалось Тигр; 10 November 2016, 02:32 PM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Тигр
                    . Страсть как люблю я это дело - распытывать недовольных.

Саента даёт это удовольствие с избытком?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Юрий139
                      Участник

• 15 April 2013
                      • 290

Дискуссия была не напрасной. Получился хороший итоговый вывод. Пусть он войдет в историю как четыре убийственных факта против сайентологии.

Четыре факта, обосновать наличие которых, адепты сайентологии не в состоянии:

1. Отсутствие записей исследований Хаббарда. Ибо невозможно, чисто методологически, признать такими записями, изложенное в книгах Хаббарда.
                      2. Отсутствие значительных достижений Клиров и ОТ (отсутствие экстраординарного вклада в общество), несмотря на декларируемые сверх способности.
                      3. Отсутствие вообще доказательств каких-либо экстраординарных способностей Клиров и ОТ.
                      4. Наличие ОТ и Клиров покинувших организацию сайентологии и критически о ней отзывающихся, и в том числе тех, кто отрицает наличие каких-либо достижений от этих уровней.

На все эти тезисы было увидено молчание, словоблудие (последний пост Тигра снова демонстрирует), манипуляции, баттхёрт, доводы веры, довод "проверь сам" (за миллион рублей, что не озвучивается) и отрицание очевидного (это касается особенно четвертого пункта). Итого, семь способов не ответа, вместо того, что бы ответить прямо "да" на все четыре факта и обрести свободу - ибо истина освобождает. И я освободился в свое время, чего желаю всем действующим сайентологам.
                      Замечательное интервью Джейсона Бега по четвертому пункту очень рекомендую.
                      Выводы могут сделать все желающие самостоятельно.

Я немного поправил то, что я написал 28 октября 2016 года. И это было верным всегда с тех пор, когда возникла сайентология, и так будет отныне и до того времени пока существует сайентология.
                      Последний раз редактировалось Юрий139; 11 November 2016, 12:46 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Юрий139
                        Дискуссия была не напрасной. Получился хороший итоговый вывод. Пусть он войдет в историю как четыре убийственных факта против сайентологии.

Четыре факта, обосновать наличие которых, адепты сайентологии не в состоянии:

1. Отсутствие записей исследований Хаббарда. Ибо невозможно, чисто методологически, признать такими записями, изложенное в книгах Хаббарда.
                        2. Отсутствие значительных достижений Клиров и ОТ (отсутствие экстраординарного вклада в общество), несмотря на декларируемые сверх способности.
                        3. Отсутствие вообще доказательств каких-либо экстраординарных способностей Клиров и ОТ.
                        4. Наличие ОТ и Клиров покинувших организацию сайентологии и критически о ней отзывающихся, и в том числе тех, кто отрицает наличие каких-либо достижений от этих уровней.

На все эти тезисы было увидено молчание, словоблудие (последний пост Тигра снова демонстрирует), манипуляции, баттхёрт, доводы веры, довод "проверь сам" (за миллион рублей, что не озвучивается) и отрицание очевидного (это касается особенно четвертого пункта). Итого, семь способов не ответа, вместо того, что бы ответить прямо "да" на все четыре факта и обрести свободу - ибо истина освобождает. И я освободился в свое время, чего желаю всем действующим сайентологам.
                        Замечательное интервью Джейсона Бега по четвертому пункту очень рекомендую.
                        Выводы могут сделать все желающие самостоятельно.

Я немного поправил то, что я написал 28 октября 2016 года. И это было верным всегда с тех пор, когда возникла сайентология, и так будет отныне и до того времени пока существует сайентология.
                        Да, но
                        есть же и польза : одитинг , как психотерапия и
                        ассисты как облегчение физического состояния при травмах .

Может ли с этим что-нибудь сравниться и выиграть?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Юрий139
                          Участник

• 15 April 2013
                          • 290

Сообщение от ~Татьяна~
                          Да, но
                          есть же и польза : одитинг , как психотерапия и
                          ассисты как облегчение физического состояния при травмах .

Вот и надо отделить зерна от плевел. Сыр из мышеловки от самой мышеловки. Использовать полезное и не гоняться за призрачными состояниями Клир и ОТ и всякими Супер Силами. Я благодарен Дианетике, что она у меня была. И я очень рад, что я не в секте сайентологии. Противоречие? Нет его. А психотерапий всяких полно - тут надо индивидуально к каждому человеку относиться, а не всем говорить - у тебя играммы, будем стирать их. А ассисты тоже неплохи местами, просто они сами по себе не заменяют медицинское лечение (и в сайентологической литературе есть правильная оговорка про это). Разумный подход! Я напишу большими буквами - РАЗУМНЫЙ ПОДХОД - а не гонка за миражами - вот что надо всегда иметь в виду.

Я утверждаю, что если бы Хаббард убрал из Дианетики фантастику - типа состояний Клир и их способностей, а оставил только саму процедуру одитинга и возможные облегчения состояний от него (реальные а не фантастические) и на этом бы остановился, то он бы действительно бы имел гораздо большее влияние и распространение и намного меньше критики. Знаю, что многие критики сайентологии со мной не согласятся, но таково мое мнение и нет только мое.

Комментарий

• Fin1
                            Ветеран

• 11 January 2012
                            • 2889

Одитинг-это не психотерапия, он придуман на базе психотерапевтической техники, но сам таковой не является, нет ни каких объективных подтверждений терапевтического эффекта одитинга. Существование инграмм, которые он якобы стирает также не установлено.

Комментарий

• логика
                              Участник

• 30 December 2012
                              • 429

Сообщение от ~Татьяна~
                              Конечно же, существует огромное множество видов психотерапии, эффективность которых, в отличие от хаббардятины имеет объективные подтверждения, в частности, можно обратить внимание на когнитивную психотерапию, чья эффективность подтверждается множеством метаанализов: Psychotherapy: Three approaches evaluated - INSERM Collective Expert Reports - NCBI Bookshelf

Сообщение от Fin1
                              Одитинг-это не психотерапия, он придуман на базе психотерапевтической техники, но сам таковой не является, нет ни каких объективных подтверждений терапевтического эффекта одитинга.
                              Это уже не говоря о том, что психоанализ даже в самом современном виде объективно имеет существенно меньшую эффективность в отношение широко спектра расстройств, чем современные техники вроде КТ (чего уж говорить об исковерконном (нарочитой тупостью хаббарда, в частности бредовой эзотерикой) устаревшем методе фрейда ещё 19-го века, изначально предназначенном сугубо для лечения истерии, коем "одитинг" и является): Psychotherapy: Three approaches evaluated - INSERM Collective Expert Reports - NCBI Bookshelf

Существование инграмм, которые он якобы стирает также не установлено.
                              Не говоря уже о том, что исследование Нью-Йорксого университета установило, что претензии хаббарда на терапевтическое влияние одитинга в отношение заявленных им целей объективно не подтверждаются: Dianetic therapy: an experimental evaluation

Комментарий

• Тигр
                                Ветеран

• 16 March 2010
                                • 1285

О
                                Сообщение от ~Татьяна~

Саента даёт это удовольствие с избытком?
                                Саентология дает знания!
                                Удовольствие человек получает сам?
                                Как говорят о вкусах не спорят!
                                Но когда спорят нужно знать или не нужно? - лично я удивляюсь таким людям! Танечка, разве Вы протестует против образования? Видимо вас не удовлетворяют все эти черные слухи вокруг данной науки?
                                Меня тоже! Поэтому я считаю полезным разоблачать лжецов и доверчивых людей до чёрного пиара.
                                У Хаббарда много врагов, потому что он многим перешел хлебную дорогу: торговцам оружием и их потребителям, торговцам наркотиков и даже торговцам психотропов и лекарств. Но сам Хаббард всем друг ибо реально лечит душу и тело. Потому, я лично с ним дружен! И никому не могу позволить врать на моего друга!

Комментарий

Обработка...