рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монте-Кристо
    Участник

• 08 September 2016
    • 199

Сообщение от Fin1
    Я смотрю ваши знания об эксперименте сводятся к определению в вики, что вообще не о чем, вы бы хоть книжку какую нибудь прочитали по теории эксперимента. Эксперимент, это варьирование переменными, где у вас в одитинге зависимая, а где независимая переменная?
    Безразлично, Фин, назовете вы что-то экспериментом или нет.Теория проверяется практикой, одитинг - практическая проверка действенности теории.Разум - довольно специфическая вещь, ваши постоянные-переменные тут не к месту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
    Эксперимент с одитингом уже проводился и дал отрицательный результат.
    Fox et. al. - An Experimental Investigation of Hubbard's Engram Hypothesis (Dianetics)
    Я не кейс-супервайзер, но опыт имеется.Есть масса вопросов по данному "эксперименту", например: каков был уровень эмоционального тона преклира? Получал ли он ранее одитинг и какой? Соблюдался ли в сессии кодекс одитора? И др.
    По опыту знаю: найти у преклира настоящую инграмму ( а не даб-ин, т.е. воображаемую) в первые 25-30 часов одитинга возможно лишь у 2-3% кейсов.Сделать это под силу лишь очень опытному дианетическому одитору либо саентологическому одитору с Е-метром.

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Сообщение от Воланд
      Безразлично, Фин, назовете вы что-то экспериментом или нет.
      Если вы привыкли называть корову курицей, то вам видимо безразлично, мне нет, эксперимент-это научный метод и есть принципиальная разница, что является экспериментом, а что нет, одитинг не является. В саентологии отсутствует научный метод, а одитинг-это псевдотерапевтическая процедура, основанная на ложных "теориях" выдуманных необразованным писателем фантастом и не имеющих никакого обоснования.
      Теория проверяется практикой, одитинг - практическая проверка действенности теории.
      Ничего он не подтверждает, в нем нет никаких каузальных связей.
      Разум - довольно специфическая вещь, ваши постоянные-переменные тут не к месту.
      Еще как к месту, психология мышления вся построена на экспериментах.
      Я не кейс-супервайзер, но опыт имеется.Есть масса вопросов по данному "эксперименту", например: каков был уровень эмоционального тона преклира? Получал ли он ранее одитинг и какой? Соблюдался ли в сессии кодекс одитора? И др.
      По опыту знаю: найти у преклира настоящую инграмму ( а не даб-ин, т.е. воображаемую) в первые 25-30 часов одитинга возможно лишь у 2-3% кейсов.Сделать это под силу лишь очень опытному дианетическому одитору либо саентологическому одитору с Е-метром.
      Вы внимательно читали? Для эксперимента были предоставлены сертифицированные одиторы фонда дианетики Лос Анжелеса и одитировали они его в общей сложности полгода и ни хрена не получили.

Комментарий

• Тигр
        Ветеран

• 16 March 2010
        • 1285

Сообщение от Fin1

Вы внимательно читали? Для эксперимента были предоставлены сертифицированные одиторы фонда дианетики Лос Анжелеса и одитировали они его в общей сложности полгода и ни хрена не получили.
        Тут ты, как "теоретик", по классификации МКБ-10, не учел одну переменную:
        Изначальная Цель заказчика:
        1. Подтвердить "постоянную" - существования ИНГРАММЫ
        2. Опровергнуть существование ИНГРАММЫ, как неизменной составляющей во всех расчетах.
        Поэтому каждый одитор самостоятельно ищет и находит, то что ищет.
        Но ты же не экспериментатор?
        Ты из породы доверчивых лохов. Уж простите, что я так называю верующих.
        Религиозные верующие не в счет. У них нет возможности общаться лично с Богом, потому они вынуждены доверять жрецам и пасторам, а также легендам древних, в том или ином печатном виде "СВЯТОГО ПИСАНИЯ".

Во-первых сомнительно, что какие-то там одиторы пошли на сделку с психиаторами и купились на провокацию.
        Во-вторых, если бы даже эксперимент удался, и заказчик не мешал бы получить неизменнный и предсказуемый результат, сам заказчик опубликовал бы то, что и желал опубликовать, т.е. о мнимом провале эксперимента.

Так и в твоем случае, Фин:
        Сколько тебе теоретически не обосновывай, что технологии Хаббарда работают. Ты до гроба будешь как зомби повторять ИДЕФИКС ( ИДЕЮ ФИКС, ЗАФИКСИРОВАННУЮ первой на цепи идей под гипнозом), что Саентология не работает. Даже не смотря на то, что так много все больше и больше появляется саентологов: одиторов и людей ими отодитированных.

Поэтому для сторонних наблюдателей, есть только один путь: Личный опыт и эксперимент, для проверки, и ни коим образом не принятия на веру той или иной стороны спора.
        Для тебя же, Ф. И. Н., как и предсказано Хаббардом, такой возможности не существует.
        Последний раз редактировалось Тигр; 06 November 2016, 07:55 AM.
        Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Тигр
          Вы из породы доверчивых лохов. Уж простите, что я так называю верующих.
          Религиозные верующие не в счет. У них нет возможности общаться лично с Богом, потому они вынуждены доверять жрецам и пасторам.
          А Вы из какой породы?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Тигр
            Ветеран

• 16 March 2010
            • 1285

Сообщение от ~Татьяна~
            А Вы из какой породы?
            Я из породы Фомы неверящих, но проверяющих. Может быть профессия научила?

Комментарий

• Раскладушкин
              Участник

• 16 October 2016
              • 18

Сообщение от Тигр
              Я из породы Фомы неверящих, но проверяющих. Может быть профессия научила?
              Оно и видно, какой ты проверяющий. Сам не дошёл ещё до вершины саентомоста, зато усираешься, как другие неправы, что хают его.

Комментарий

• Тигр
                Ветеран

• 16 March 2010
                • 1285

Он
                Сообщение от Раскладушкин
                Оно и видно, какой ты проверяющий. Сам не дошёл ещё до вершины саентомоста, зато усираешься, как другие неправы, что хают его.
                Что есть факт? А что иллюзии, воспринимаемые субьектом, как Реальность?
                Кто здесь Хает Саентологию, несмотря на то, что дошел до вершины МОСТА?
                Юра, Фин, или ты?
                Я как не лох - не купился на публикуемые ЛОХОТРОНЫ (клевету и сплетни), для доверчивой публики. Наперсточники всегда знали свое дело и компромат выдавали вполне себе реалистичным?

У меня, чела не получившего даже одитинг, столько успехов от одних только знаний законов разума, полученных из учебных материалов Хаббарда, что даже дипломированным психологам и не снилось!
                Как я могу не восторгаться этим?
                И не смеяться в лицо неудачникам или двоичникам по Саентологии?
                Конечно этих двоичников всегда боялись в школе, потому, что они ведут себя как хулиганы, видимо пытаясь компенсировать свои комплексы....
                Но мы уже выросли и потому я могу списать непонимание саентологии, на возрастные трудности с обучением. Тем более Хаббард сам предупреждал, на сколько опасно пропускать даже 1 непонятое или неправильно воспринятое слово!
                Так что тем, кто не желает идти на МОСТ и одитироваться, т.е. избавляться от своих комплексов или слабоумия, я рекомендую хотя бы просто познать законы разума, как альтернативное мнение и по Хаббарду, кроме всего того что известно человечеству за последние тысячилетия.
                По жизни: это очень сильно помогает - расширять свой кругозор и опыт!
                Именно, что опыт свой, личный, а не мнение посторонних лиц, каким бы авторитетом они не обладали.
                Последний раз редактировалось Тигр; 07 November 2016, 04:36 AM.

Комментарий

• Раскладушкин
                  Участник

• 16 October 2016
                  • 18

Знаешь, не обязательно до конца съедать тухлое яйцо, чтобы понять, что оно тухлое.
                  Тигр, ну ты хоть поделись успехами что ли? Чего ты там такого превосходящего над всеми обрёл?

Комментарий

• Тигр
                    Ветеран

• 16 March 2010
                    • 1285

Знаешь, не обязательно до конца съедать тухлое яйцо, чтобы понять, что оно тухлое.
                    Тигр, ну ты хоть поделись успехами что ли? Чего ты там такого превосходящего над всеми обрёл?
                    Как раз благодаря, полученным знаниям я избавился от комплексов превосходства и самобичевания, так что не перевирай, ужака. Я сказал, что очень доволен тем что узнал. И радуюсь, что познал сначало пользу от личного контакта, а уж потом услышал все эти лажи про саенту, якобы от саентологов высокого уровны, на самом деле от не имеющих к саентологии никакого отношения жуликов и-журналюков.
                    Даже Юра тут не саентолог. Он скорее пионер и комсомолец, чем ученый от саенты.

Комментарий

• Раскладушкин
                      Участник

• 16 October 2016
                      • 18

Это все успехи или ещё что-то хотел бы добавить?

Комментарий

• Монте-Кристо
                        Участник

• 08 September 2016
                        • 199

Сообщение от Fin1
                        ...
                        В таком случае это обычная заказуха.Инграмма для саентолога - такая же очевидная вещь, как интернет.
                        Если вы привыкли называть корову курицей, то вам видимо безразлично, мне нет, эксперимент-это научный метод и есть принципиальная разница, что является экспериментом, а что нет, одитинг не является. В саентологии отсутствует научный метод, а одитинг-это псевдотерапевтическая процедура, основанная на ложных "теориях" выдуманных необразованным писателем фантастом и не имеющих никакого обоснования.
                        Бла-бла-бла.

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

Сообщение от Монте-Кристо
                          В таком случае это обычная заказуха.Инграмма для саентолога - такая же очевидная вещь, как интернет.
                          Для саентологов много что очевидно, что на самом деле очевидным не является,

Комментарий

• Тигр
                            Ветеран

• 16 March 2010
                            • 1285

Сообщение от Fin1
                            Для саентологов много что очевидно, что на самом деле очевидным не является,
                            Очевидное-это то что очи наблюдают.
                            И мои лично глаза видят от вас тексты бла-бла-бла...

- - - Добавлено - - -

Это все успехи или ещё что-то хотел бы добавить?
                            Да хотелось бы отослать вас к историям успехов и других саентологов.
                            У меня же просто верте, они есть.
                            Но ваша вера в неверие саентологам и доверие антисаентологам, просто поражает!
                            А потому вы сели за экзаменаторскую парту и пока толпы саентологов не потянутся отчитываться к вам в очередь, вы сами для себя не проверите: какого черта - нужна Вам эта Саентология?

Увы - Нужна!
                            Каждый испробавовший эти знания, вам подтвердит, за редким исключением, изгнанных из церкви.
                            Но эти знания стоит денег хотя бы на приобретение книг и курсов, ибо халявный сыр бывает только в мышеловках
                            Так что сидите и продолжайте искать смысл в этом сидении на попе ровно!
                            Лично я прошел много курсов и прочитал много книг и прослушал лекций.
                            Жаль, что самая услуга одитинг, (типа психотерапия самоанализа), мне лично пока не доступны.

Комментарий

• логика
                              Участник

• 30 December 2012
                              • 429

Разум - довольно специфическая вещь, ваши постоянные-переменные тут не к месту.
                              Да что вы говорите - "мудрейший", что такое многофакторная система, никогда не слышали, и почему только экспериментальным путем, её можно изучать?

- - - Добавлено - - -

Сделать это под силу лишь очень опытному дианетическому одитору либо саентологическому одитору с Е-метром.
                              Да что вы говорите, в эксперименте участвовал сам шарлатан хаббард, кто уж может быть "опытнее", и однако гуру облажался. И почему-то, за пол года (сколько длился эксперимент), лрх так и не сумел доказать справедливость своей ахинеи про "одитинг".

- - - Добавлено - - -

Теория проверяется практикой, одитинг - практическая проверка действенности теории
                              Тоже самое, мог сказать Шаман и в доказательство существования духов предложил съесть мухомор.
                              Да будет вам известно, что существует огромная разница, между объективным и субъективным опытом, одитинг относится к последнему. Объективно, одитинг - это трансовая техника, за основу которого, шарлатан хаббард взял метод Брейера-Фрейда, исковеркав таковой эзотерической ахинеей.

В подтверждение, описание транса Гинсбургом: "Транс отличается от обычного состояния сознания направленностью внимания при нём у человека образуется внутренний фокус внимания (то есть внимание направлено на образы, воспоминания, ощущения, грёзы, фантазии и т. д.), а не внешний, как при обычном состоянии сознания"
                              Описание метода Брейера-Фрейда: КАТАРТИЧЕСКИЙ МЕТОД - это... Что такое КАТАРТИЧЕСКИЙ МЕТОД?
                              Экспертиза одитинга: http://web.archive.org/web/200705210...lic/expert.htm

Комментарий

• Тигр
                                Ветеран

• 16 March 2010
                                • 1285

Ты, гонишь, Логика!
                                В твоих данных есть одна ложная постоянная: Хаббард мошенник. А те кто против Хаббарда не мошенничают?
                                1. Если бы Хаббард лично и участвовал в начале 50-х в экспериментах, проводимых психиатрами и психологами от ученого Мира, то теперь я понимаю, почему во всех текстах и инструкциях самого Хаббарда после 1950-го, имеется предостережение о том, что бы не связываться с этой братией: Они завалят любой экспекримен, как заинтересованная сторона.
                                2. Не доверяй всему, что пишут в интернете. Осоюбенно антисаентологам. Это тебе совет для включения в твою логику: НИКОМУ НЕ ДОВЕРЯЙ. НО ЛИЧНО ПРОВЕРЯЙ.

Комментарий

Обработка...