рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тигр
    Ветеран

• 16 March 2010
    • 1285

ЗщПереводу на психоанализ:
    Сообщение от Юрий139
    У меня мнение, что вы фанатик, мелете чушь, а саента туфта. Это мое мнение. Это будет для вас ценным?
    1. Фанатик это страстная любовь к чему-то!
    Это к вопросу от Татьяны о Любви, которая Божественна!
    Можно быть фанатиком футбола, коллекционером экспертом и прочим любителем своего дела! В обиходе это слово приобрело и негативный оттенок, как перебор чего то. Но сторонний наблюдатель и тем более враг например на войне, путает патриотизм врага с фанатизмом! Например немцы или французы, когда шли брать Москву тоже не понимали нашего фанатизма?
    Особенно не понравится это слово истинным христианам данного форума. Настоящим любителям Господнего слова? Их еще называют религиозными фанатиками?
    Так что попытке оскорбить меня Вам зачет!

2. Мелите чушь - это и расшифровывать особо не требуется: Вы не понимаете то что Вам толкуют, объясняют, говорят или пишут?
    Тупой - это обычно состояние того кто слушает а не тот кто пытается объяснить сложное.

3. Ну и наконец о том что саента - туфта. Это демонстрация того же самого что и во втором пункте.
    Делаем ВЫВОД:
    Ваше мнение оно как бы дилетанта, обывателя, а не эксперта. Лично для меня, знатока Саентологии ваше мнение, человека не разобравшегося с наукой Саентология и Дианетика - цены не имеет. Может быть оно ценно окружающим? Тем кто например покупатель категории магазина на диване?
    Саенту по телевизору не продают.
    Ее изучать требуется за партой студента.
    Даже заочные курсы, как мы обнаруживаем иногда не идут в прок!

Потерянное время и только!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
    А мы имеем на это право?
    Ну определим его уровень , ниже двойки и прекратим общение с ним? Так же учит Хаббард?
    Или будем ждать от него всего того, что написано в таблице?
    Тут вы уже хотите, получить конспективно простой ответ что делать и как жить дальше с такими знаниями?
    Уточню только то, что я говорил конкретно о тоне уровня 1.1 под названием " скрытая враждебность или шпион-предатель" А не все что ниже 2.0.
    Хаббард написал миллионы слов описывая жизнь человека, в попытке помочь человеку самостоятельно решать любые проблемы индивидуально и конкретно, в зависимости от того в какой момент и при каких обстоятельствах оно возникло.
    А вы хотите вот так вот просто? Рвать или помогать человеку стать лучше?
    Лично я стараюсь помочь.
    Тем более когда многие не дотягают и до тона скуки. А жизнь изрядно их потоптала и помяла бока!

Так что потенциальной жертве конкретного человека со скрытыми враждебными намерениями, в тоне 1.1, - я бы не советовал держать этого шпиона в своем генеральном штабе!

Остальные люди, не в тоне 1.1, не так опасны. Когда знаешь на что они способны согласно таблицы Хаббарда, можно просто предоставлять им реализовывать себя на этом уровне способностей.
    Но если человек способен только на предательство. От такого человека с такими выдающимися способностей лучше держаться в стороне? Не так ли? А если это Ваш сын или дочь?
    Что делать? Ждать когда он как наркоман вытащит все из дома и вконце концов Вас зарежет ночью?Или попытаться что то сделать с помощью технологий в Саентологии?
    Последний раз редактировалось Тигр; 23 September 2016, 11:32 PM.
    Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Сообщение от Тигр
      1. Фанатик это страстная любовь к чему-то!
      Да нет, Сергей, фанатизм-это приверженность идее, не признающая альтернативной точки зрения.
      Фанатизм- твердая и не признающая никаких аргументов безальтернативная приверженность личности определенным представлениям и убеждениям, что в решающей степени определяет практически любую ее активность и оценочное отношение к окружающему миру. Фанатизм социально-психологический феномен, характеризующий личностную позицию и систему отношений этой личности с референтными группами и группами членства в логике неприятия даже обоснованной, но противоречащей жестким установкам фаната информации, отражающий некритичный подход индивида к любой информации, которая в той или иной степени подкрепляет его позицию, установки, представления и убеждения
      с наукой Саентология и Дианетика
      Не является ни саентология, ни дианетика наукой, они не удовлетворяют критериям научности.

Комментарий

• Тигр
        Ветеран

• 16 March 2010
        • 1285

Ж
        Сообщение от Fin1

Не является ни саентология, ни дианетика наукой, они не удовлетворяют критериям научности.
        Если бы Вы лично изучили труды хотябы по Дианетике, как настоящий научный эксперт, ваше мнение было бы ценным.
        А так похоже вы фанатеете от идеи, что что-то новое и неведомое Вам может быть научным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
        Да нет, Сергей, фанатизм-это приверженность идее, не признающая альтернативной точки зрения.
        Как вы хотите получить еще одно название в перечне психиатрических заболеваний? Например как кофемания, сладкоежство и прочие вкуснятинки?
        Скажите знание и уверенность истинны это тоже фанатизм? Как например знание математики и фанатичная идея что 2х2=4, а не Х или У?
        О вкусах ведь не спорят? Малоли у кого какие предпочтения?

Комментарий

• Юрий139
          Участник

• 15 April 2013
          • 290

Как и следовало ожидать, все слова, про важность мнений, полученных на своем опыте, пустые слова Тигра. Я прошел множество саенто курсов. Мои знания проверяли саенто экзаменаторы. Но, в итоге, я нашел полезной только небольшую часть саенты, остальное признав туфтой. Мое мнение не понравилось Тигру, и поэтому он не может признать меня экспертом. На основании чего? Только на основании своего фанатизма, исчерпывающее определение которого привел Fin. Слушать фанатика равносильно слушанию одной заезженной пластики, бесполезное занятие - обратная связь лишь декларируется, ее нет на самом деле.

Хочу добавить, глупцу всегда кажется, что он пишет (говорит) умные вещи и только глупцы его не понимают. Тигр, я понимаю что вы пишите и почему вы это пишите и это именно глупости. Я бы даже мог обосновать это детально по каждой вашей фразе, но это напрасный труд. Умные и так это видят, а вам бесполезно.

Тигр, у меня высшее техническое образование. Данные, которые я изучал в университете, на порядок сложнее попсовой саенты. И вы думаете я что-то не понял в этой "науке"? Или не понял, что-то из ваших многословных пафосных излияний?

Когда вас называют фанатиком то не оскорбляют. Это просто констатация факта.
          Последний раз редактировалось Юрий139; 24 September 2016, 08:42 AM.

Комментарий

• Тигр
            Ветеран

• 16 March 2010
            • 1285

Сообщение от Юрий139
            Как и следовало ожидать, все слова, про важность мнений, полученных на своем опыте, пустые слова Тигра. Я прошел множество саенто курсов. Мои знания проверяли саенто экзаменаторы. Но, в итоге, я нашел полезной только небольшую часть саенты, остальное признав туфтой. Мое мнение не понравилось Тигру, и поэтому он не может признать меня экспертом. На основании чего? Только на основании своего фанатизма, исчерпывающее определение которого привел Fin. Слушать фанатика равносильно слушанию одной заезженной пластики, бесполезное занятие - обратная связь лишь декларируется, ее нет на самом деле.
            Я знаю истину в духовном плане

Хочу добавить, глупцу всегда кажется, что он пишет (говорит) умные вещи и только глупцы его не понимают. Тигр, я понимаю что вы пишите и почему вы это пишите и это именно глупости. Я бы даже мог обосновать это детально по каждой вашей фразе, но это напрасный труд. Умные и так это видят, а вам бесполезно.

Тигр, у меня высшее техническое образование. Данные, которые я изучал в университете, на порядок сложнее попсовой саенты. И вы думаете я что-то не понял в этой "науке"? Или не понял, что-то из ваших многословных пафосных излияний?

Когда вас называют фанатиком то не оскорбляют. Это просто констатация факта.
            Я понял тебя брат! Ты считаешь меня глупым и поэтому я понял то что, как ты сам и утвердил на половину мне понял? Посчитал это бредом? Типа бред могут понимать только тупые?
            Не логично ,но ладно!
            Просто у меня не 50 процентов из Саенты работает. А все 100. Усекаешь разницу?
            А теперь скажи кто по настоящему эксперт?
            Тот у кого на аперационном столе умирает каждый второй? Или тот у кого все операции успешны?
            Это область духовного, братишка! Ты, физик, атеист, можешь назвать фанами верующих на этом форуме. Но не меня эксперта по научным знаниям Саентологи, на все 100, а не на половинку состоящую из понимания материального, без понимания духовного.
            Я понял истину вокруг которой вертятся все без исключения религии. А ты, и такие ка психиатр Фин, истину считаете не стабильной? Она должна метаться как пароноик, что бы ее не назвали фанатичной?
            Последний раз редактировалось Тигр; 24 September 2016, 11:10 AM.

Комментарий

• Юрий139
              Участник

• 15 April 2013
              • 290

Сообщение от Тигр
              Я понял тебя брат! Ты считаешь меня глупым и поэтому я понял то что, как ты сам и утвердил на половину не понял?
              Довольно несвязанная фраза, учитесь формулировать лучше, если сможете, конечно. Я понял саенту полностью и вас понял полностью. И поэтому я понял что в саенте много туфты, а вы во многом глупы, уж простите, даже построением фраз это подтверждаете.
              Посчитал это бредом? Типа бред могут понимать только тупые?
              Не логично но ладно!
              Бред не может понять никто, не умные ни тупые. Бред не подлежит пониманию. Я не писал, что саента бред, я писал, что саента туфта. Проясните слова и почувствуйте разницу.

Просто у меня не 50 процентов из Саенты работает. А все 100. Усекаешь разницу?
              Я понимаю что вы 100 % фанатик.
              А теперь скажи кто по настоящему эксперт?
              Конечно я.
              Тот у кого на аперационном столе умирает каждый второй? Или тот у кого все операции успешны?
              Вы хирург и используете саенту в хирургии? А нет, это аллегория, но очень глупая ибо слишком явная подмена понятий - 100% уверенность в работоспособности саенты и реально спасенные жизни от хирургического вмешательства.
              Это область духовного, братишка! Ты, физик, атеист, можешь назвать фанами верующих на этом форуме. Но не меня эксперта по научным знаниям Саентологи, на все 100, а не на половинку состоящую из понимания материального, без понимания духовного.
              Я не атеист.

НАВАЖДЕНИЕ - фильм о секте Саентологии и Л. Роне Хаббарде. VO - YouTube
              Последний раз редактировалось Юрий139; 25 September 2016, 09:15 AM.

Комментарий

• Тигр
                Ветеран

• 16 March 2010
                • 1285

Сообщение от Юрий139
                Довольно несвязанная фраза, учитесь формулировать лучше, если сможете, конечно. Я понял саенту полностью и вас понял полностью. И поэтому я понял что в саенте много туфты, а вы во многом глупы, уж простите, даже построением фраз это подтверждаете.

Бред не может понять никто, не умные ни тупые. Бред не подлежит пониманию. Я не писал, что саента бред, я писал, что саента туфта. Проясните слова и почувствуйте разницу.

Я понимаю что вы 100 % фанатик.

Конечно я.

Вы хирург и используете саенту в хирургии? А нет, это аллегория, но очень глупая ибо слишком явная подмена понятий - 100% уверенность в работоспособности саенты и реально спасенные жизни от хирургического вмешательства.

Я не атеист.
                А кто же ты, если позволяеш себе оскорблять болезных?

Я то вот хочу исцелиться с помощью духовных технологий, работающих на все 100, а ты считаешь себя достаточно умным?

Настолько умным, что считаешь туфтой, то что практикующие целители души от саенты туфтой не считают!?

Подлечи голову сам, братишка, Моська, тебе Шавка говорит, а потом состязайся в остроумии не с простыми людьми, но клирами и ОТ, которые не то что я... Даже разговаривать с тобой считают недостойным для себя занятием!

Так что ты победил! Ты пик совершенства!
                Даю тебе полное в этом подтверждение и почи с миром.
                Только не засирай другим людям мозги своими неудачными походами в непростецкую как оказалось для тебя науку!
                Это тебе не вера-невера от бабушки!
                В духовно-умственной науке, видимо требуется иметь хоть какой-то повышенный интеллект, а не просто гордыню бахвальство какого нить профессора от материализма....
                Хождение по воде только для физика туфтой считается?
                А вот саентолог должен точно рассчитать соответствующую формулу, что бы понять сколько Павел сделал шагов на встречу Христу, выпрыгнув из лодки, прежде чем булькнул топориком?
                Последний раз редактировалось Тигр; 25 September 2016, 01:59 AM.

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Ejgin
                  Ну смотри .. после выходя из "реабилитационного центра при протестантской церкви "
                  кем станет реабилитированный даентолог или наркоман ?
                  а ?

Мусульманином ?

протестантом. но есть и светские центры. но дело не в этом. там фиксируються случаи пострадавших, самоубийц итд. и все это капает на религиозную организацию. и в итоге ее должны прикрыть а не прикрывают.
                  От рака лёгких и других причин вызванных тобакокурением тоже много кто ласты завернул,но никто не изъял любую тобачную продукцию из продажи,а только накинули цену,да заполонили эфиры по тв соц.анти рекламмой.Потому что на здорового физически и психически человека очень сложно влиять и держать под контролем.Но по моему сто процентов здоровых не ма.

Комментарий

• Юрий139
                    Участник

• 15 April 2013
                    • 290

Сообщение от Тигр
                    А кто же ты, если позволяеш себе оскорблять болезных?
                    Какие оскорбления? Фанатик, глупый человек? Это мои оценки в отношении вас. Не надо на зеркало пенять, коли рожа крива.

Я то вот хочу исцелиться с помощью духовных технологий, работающих на все 100, а ты считаешь себя достаточно умным?
                    Вы хотите исцелиться, значит больны. Чем больны? Неужели согласны с моими оценками? Но тогда лечение должно быть другим. То что вы практикуете усугубляет симптомы. Рекомендую Джона Атака "Кусочек синего неба", для начала.

Настолько умным, что считаешь туфтой, то что практикующие хирурги от саенты туфтой не считают!?
                    Опять примешиваете благородную хирургию к своей любимой саенте. Считать или не считать что-то не является доказательством. То, что вы делаете подобные утверждения, является доказательством вашей глупости. А вот доказательство недейственности у меня в руках. Я держу журнал The Auditor выпуск № 343, на развороте в середине журнала трое улыбающихся мужчин и трое женщин с сертификатами Клиров. Все улыбаются, ибо так положено. Все мужчины в очках! Все трое! Где обещанное в Дианетике излечение? И ОТ в очках довольно часто. Но для саентов это не аргумент ибо фанатики.

Подлечить голову сам, братишка, а потом состязайся в остроумии не с простыми людьми, но клирами и ОТ, которые не то что я... Даже разговаривать с тобой считают недостойным для себя занятием!
                    Они не разговаривают, ибо запретил Хаббард лично выяснять правду с несаентологами (совсем другими словами - более сглажено это написал). А вы нарушаете его запрет, ибо вам плевать - не на МОСТУ и больше там не будете. Может вы мстите и пишите глупости, выставляя саенту в плохом свете?

Так что ты победил! Ты пик совершенства!
                    Даю тебе полное в этом подтверждение и почи с миром.
                    Желание заткнуть мне рот очевидно.

Только не засирай другим людям мозги своими неудачными походами в непростецкую как оказалось для тебя науку!
                    Что бы вы могли засирать своей рекламой саенты. Она простецкая эта "наука", только ваш фанатизм не позволяет допустить, что эту "науку" я понял.
                    Это тебе не вера-невера от бабушки!
                    Она самая, тонко завуалированная Хаббардом и поданное им как непреложное знание. Вы же верите в способности ОТ и Клиров без всяких доказательств.
                    В духовно-умственной науке, видимо требуется иметь хоть какой-то повышенный интеллект, а не просто гордыню бахвальство какого нить профессора от материализма....
                    Требуется отсутствие критического мышления, дабы принимать на веру некоторые положения и при не достижении декларируемого заниматься самообманом.
                    Хождение по воде только для физика туфтой считается?
                    Вот это и есть предмет веры, а не предмет научного рассмотрения. Признаете что саентология в большей части вера, а не какая не наука?
                    А вот саентолог должен точно рассчитать соответствующую формулу, что бы понять сколько Павел сделал шагов на встречу Христу, выпрыгнув из лодки, прежде чем булькнул топориком?
                    Редкостная глупость.

Кое что еще. В конце упомянутого мной журнала прочитал некролог на Оле Боскова и вспомнил где о нем читал раньше:
                    САЕНТОЛОГИЯ, ПОЧЕМУ ЭТИ ЛЮДИ МЕРТВЫ? (Страница 3) ENTHETA Entheta.ru

Вот пост пользователя, Upstatwol оттуда (если не удастся пройти по ссылке):

Оле Босков ОТ8 "Cause at Life"(Причина над Жизнью) умер в 48 лет летом 2011г. В течении последнего года он 2 раза был успешно прооперирован от рака печени, полностью финансово сокрушен, развёлся с женой и оставил ребёнка 10 лет. Он был идеальным саентологом, который до конца жизни верил в Саентологию, много помогал и специально обучился на главного К\с Копенгагенской организации. Он был творческой личностью певцом и композитором. Перед смертью общался со своим другом, который написал книгу, оставив Саентологию. После этого впал в кому и уже не вышел из неё. Я читала некролог о нём в Адвансе. Там саентологи пишут, что его долг перед ними выполнен и они ждут его назад! Дорогие мои, оставьте его душу в покое, Оле, Царство Вам Небесное и найти вам более лучшую и счастливую жизнь ! http://www.forum.exscn.net/showthread.p Ole-Boskov

От себя добавлю, что эта судьба ОТ не является единичной и уникальной. ОТ умирают от рака, финансово разоряются, но тупые фанатики (а тут я не могу подобрать более точного определения) не читают такие известия, ибо Хаббард запретил читать "энтету". Знал старик, как держать адептов в узде, а адепты и рады обманываться, живя в уютном коконе, где мудрый Рон нашел ответы на тайны человеческого духа и указал точный путь к свободе и достижению наивысших духовных состояний, и они не называют это верой, а считают это знанием.

НАВАЖДЕНИЕ - фильм о секте Саентологии и Л. Роне Хаббарде. VO - YouTube
                    Последний раз редактировалось Юрий139; 25 September 2016, 09:15 AM.

Комментарий

• Тигр
                      Ветеран

• 16 March 2010
                      • 1285

Это только салагам не рекомендовано читать хитрую энтэту. Тем, кто испытал на себе пользу от Саентологии
                      чужие истории не интересны?
                      да еще изложенные в интерпритации устами или видеоряда антисаентолога?

Саентология лечит душу а не тело. Это уже потом в теории здоровому духу положено здоровое тело?
                      Не ВСЕ исцелится душой полностью успевают. Возможно бывают и браки? Но в целом и в общем статистика показала, что процент неудачи достаточно маленький, что бы не списать его на вину прежде всего самого исцеляющегося? Врач духовник ведь может не досмотреть у пациента необязательность и халтуры?
                      Притведу простой пример: Ему назначают таблетки. А больной втихоря кушает ещё и водку или таблетки горькие спускает в унитазик, как некто из тех кто любит только сладенькое и пришёл подлечиться понарошку, не веря, что саентологи реально ему помогут...

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Почитал не много про тэту и энтэту,очень похоже на инструкцию по использованию ложки-ложка состоит из держала,черпака и перемычки....надеюсь кто нибудь поймёт о чём я.Очень это хитрожопо называть к примеру обычный носок существом из мира связанностей,паразитируещеем на верхних эпителиях звукоиздающих умных плотей.

Комментарий

• Монте-Кристо
                          Участник

• 08 September 2016
                          • 199

Юра, кое что насчет очков.Меня они тоже смущают, но как вам такая история:
                          Вадим Мальчиков, из Москвы, на Флаге проходил L11 (советую почитать его историю успеха, если вы еще не умерли для позитива).В СЦМ он делился успехами и кое что поведал.Человек абсолютно правдивый.
                          Рандаун L11 предоставляется одитором 12 класса.В мире 10 одитором 12 класса, все они обучены Роном и весьма почтенного возраста.Кейс такого одитора всегда ОТ8.Так вот, Вадим в сессиях ни разу не видел, чтобы одитор опустил взгляд и посмотрел в Е- метр.Он всегда смотрел ему в лицо, даже тогда, когда констатировал плавающую стрелку! Что скажете?

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Klesh
                            Почитал не много про тэту и энтэту,очень похоже на инструкцию по использованию ложки-ложка состоит из держала,черпака и перемычки....надеюсь кто нибудь поймёт о чём я.Очень это хитрожопо называть к примеру обычный носок существом из мира связанностей,паразитируещеем на верхних эпителиях звукоиздающих умных плотей.
                            )))
                            Может читали не там и не то? )))
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от ~Татьяна~
                              )))
                              Может читали не там и не то? )))
                              Это как можно прочитать не там и не то?Вот понять не то из того можно.Но это зависит целиком от того что ты хотел понять и увидеть.Так же как и христианстве например-для одних это учение целиком исходящее из В.З.,для других это противоположность В.З.,для третьих вообще к В.З. никакого отношения не имеет,но и первые и вторые,и третьи делают всё равно одно и тоже.А так конечно ваша дианетика людям помогает,но только потому,что человек сам помогает себе.Очередной катализатор желания используемый из корысти.

Комментарий

• Юрий139
                                Участник

• 15 April 2013
                                • 290

Сообщение от Воланд
                                Юра, кое что насчет очков.Меня они тоже смущают, но как вам такая история:
                                Вадим Мальчиков, из Москвы, на Флаге проходил L11 (советую почитать его историю успеха, если вы еще не умерли для позитива).В СЦМ он делился успехами и кое что поведал.Человек абсолютно правдивый.
                                Рандаун L11 предоставляется одитором 12 класса.В мире 10 одитором 12 класса, все они обучены Роном и весьма почтенного возраста.Кейс такого одитора всегда ОТ8.Так вот, Вадим в сессиях ни разу не видел, чтобы одитор опустил взгляд и посмотрел в Е- метр.Он всегда смотрел ему в лицо, даже тогда, когда констатировал плавающую стрелку! Что скажете?
                                Что я скажу?! Потрясающе! Вы меня убедили, экстериоризация существует!

А на самом деле это навык одитора 8 класса - определять плавающую стрелку не смотря на Е-метр. Это я так вам для общего развития написал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тигр
                                Это только салагам не рекомендовано читать хитрую энтэту. Тем, кто испытал на себе пользу от Саентологии
                                чужие истории не интересны?
                                да еще изложенные в интерпритации устами или видеоряда антисаентолога?

Саентология лечит душу а не тело. Это уже потом в теории здоровому духу положено здоровое тело?
                                Не ВСЕ исцелится душой полностью успевают. Возможно бывают и браки? Но в целом и в общем статистика показала, что процент неудачи достаточно маленький, что бы не списать его на вину прежде всего самого исцеляющегося? Врач духовник ведь может не досмотреть у пациента необязательность и халтуры?
                                Притведу простой пример: Ему назначают таблетки. А больной втихоря кушает ещё и водку или таблетки горькие спускает в унитазик, как некто из тех кто любит только сладенькое и пришёл подлечиться понарошку, не веря, что саентологи реально ему помогут...
                                У вас всегда есть отмазки. ОТ плохо лечился, жрал водку и выкидывал таблетки. Дурные у вас ОТ.

Комментарий

Обработка...