рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 111
    Участник

• 22 May 2013
    • 214

Конечно, Полина! Смысл любой но только не реинкарнация, которая ставит крест на простите за каламбур крестной смерти креста, на важности этой смерти.
    За чтоже тогда умирал Иисус Христос?
    Для чего умирал?
    Для того чтобы грешник вечно вращался в круговороте смерти-возрождения?

Поэтому тем кто хочет и присматривается к саентологической практике следует тысячу раз подумать и взвесить опасность таких занятий.
    Опасность заключается в том что в фундаменте учения Хаббарда заложены понятяи идущие в сильный разрез с Христианством, с заповедями Бога.
    Следовательно практикующий Саентологию ничем не лучше гадалки, астролога или ворожеи, которые являются мерзостью для Бога.

А что вас Полина привело в Саентологию?
    Навязчивая реклама?
    2+2=4

В науке Арифметика это Истина!
    Аминь!

Комментарий

• полинаоч
      Участник

• 01 May 2013
      • 277

психология таже саентология, если не выбираешь какследует)) смысл психлогии - немного полнее, в своём убедиться, в том что мир многогранен, и в том что, не так уж важно пускаться в каждую его сторону.... 1 вы не поняли, речь ведется о потере смысла... 2 просто его понятия отрицают...чем больше они говорят о саморазвитии, тем более они отрицают)
      Опасность заключается в том что в фундаменте учения Хаббарда заложены понятии идущие в сильный разрез с Христианством, с заповедями Бога.
      Следовательно практикующий Саентологию ничем не лучше гадалки, астролога или ворожеи, которые являются мерзостью для Бога.
      ну. так вы что угодно обзовёте не по требством. во-первых сказано это было не нам. во-вторых, если не обращаемся как сказано ((не на этой горе, и не на той, а в духе - истине)) то сами как бы отрицаем. и тоже гадаем. вот. именно отрицая можно быть уверенными в том, что вся жизнь подвластна нам. отрицая высший разум, прощение. знаете, Бог всегда раздвигает границы, то есть, когда мы понимаем свою неправоту, а средств выражения как бы не хватило, то Бог помогает нам. всё зависит от цели.... в таком случае прощение, радость, дары, чудеса.... и простое созерцание - превращается в то, зачто мы благодарны...

- - - Добавлено - - -

по поводу канта -- а можно и не смотреть вовсе
      полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• 111
        Участник

• 22 May 2013
        • 214

Нет нет. Вот выше как вы могли прочитать саентологи убеждены в том что могут спокойно жить вечно и бессмертно без всякого Бога.
        Потому что сами себя считают Богами!

Ну. Полина, если вы христанка то должны очень быстро понять всю ситуэйшн.

Если же вы атеист, тогда вопросов нет.
        Тогда для вас Саентология-просто еще один метод психологии. Не более.

Мы же находимся на христанском форуме.
        Здесь важно для верующего понять вот из даст эта красивая внешне очень симпатичшная Саентология?
        Благодаря таким участникам как Реховот и Злобин Дмитрий мы можем понять что симпатичшная Саентология есть на самом деле сатанинский культ.
        Следовательно верующему человеку ни в коем случае нельзя практиковать этот культ ни самому ни рекомендовать другим.
        2+2=4

Аминь!

Комментарий

• Misha Kruz
          Участник

• 24 May 2013
          • 62

Сообщение от Людмила К-р
          Ясно.Когда вы станете хотя бы ОТ3 и одитором класса 4, тогда у вас будут ответы на многие интересующие вас вопросы.Думаете, почему вас мучает мысль о неспособностях ОТ, просто так, взбрело в голову? Нет, это обесценивание в вашем окружении, которое включило кейс.
          Людмила, меня уже ничего не мучает!))) Я уже знаю, что нет такого понятия как "способности ОТ". Вернее такие способности есть, но они описаны в Саентологии как идеальная картина, то к чему пытаются придти адепты вашей "Церкви", но чего они не достигают. Мне это в голову взбрело после того, как я пообщался с одним ОТ5 который звал меня чинить МЕСТ. Так вот, он не мог справится, а я справился при том же уровне квалификации... Интересующие меня вопросы я могу задавать и вне Саентологии и получать ответы тоже вне... Саентология для тех, кто не может составить свою собственную точку зрения на жизнь, материю, энергию, пространство и время. Я это уже могу делать. ЛРХ говорил, что цель и одитинга и обучения всего лишь поднять человека в состояние знания!.... Что я точно не буду делать -это учится на одитора 4 класса и одитироватся на ОТ3. Я знаю, что это за уровень и что там проходят-быть имплантированым этим уровнем мне не нужно.... Одиторов 4 класса я насмотрелся))) спасибо... Это им у меня надо учится, как и некоторым ОТ.... Вы сказали, что вы на этом форуме расслабляетесь и отвлекаетесь от жизни-так вот, это надо делать в ТЕТЕ, на природе, среди приятных людей... Вы пытаетесь компульсивно кому-то что-то доказать-но это не мудро.., это рассеивание энергии... Дело в том, что вы не знаете язык источника-английский, не способны прочитать инструктивные письма ЛРХ и сравнить их с существующей картиной в Церкви, сравнить статистики-вообщем сделать, то, что обычный саентолог может и должен-если бы это произошло, вы б не находились ни в Церкви, ни в Саентологии...Вам надо налаживать новую жизнь у вас дети маленькие-может направить свои усилия на это? С АРО Миша

Комментарий

• полинаоч
            Участник

• 01 May 2013
            • 277

диагностика умственных способностей, рисунок личности, это и есть то что раздают людям, приглашая на семинары, или я не права... психология - то о чем я знаю больше.. и конечно очень занятно на вопросы отвечать.... я не приходила, но такие тесты есть, были у нас. самый главный, это где определяются много параметров и их ты выбираешь сам. несколько имен твоих знакомых. и пишешь. кто друг кто враг. и многое еще... а потом таблица составляется ... и получается удивительное. но привыкаешь, знаешь про себя. хотя это неполное)))такие волны
            полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Fin1
              Ветеран

• 11 January 2012
              • 2889

Сообщение от полинаоч
              психология таже саентология,
              Ничего подобного, психология-наука, а саентология-плод фантазии шарлатана.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

полинаоч
                видите о том чтобы отождествить эти два разных понятия-реинкарнацию и пакибытие речь не идет.
                Это действительно разные понятия.
                Одно из них имеет отношение к Христианству. Это пакибытие.
                Другое-есть ересь, ложь и сатанизм. Это идея реинкарнации. идея реинкарнации как бы отрицает нашу жизнь. видимо, этот православный термин указанный выше, больше о непрерывности жизни.
                Да! Именно так и есть. Мы в этой теме уже рассматривали все три варианта реинкарнации. Был тут такой участник Хризолит. Вот с ним и рассматривали . Получается индивидуальная смерть. Как не крути.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• 111
                  Участник

• 22 May 2013
                  • 214

Сообщение от Fin1
                  Ничего подобного, психология-наука, а саентология-плод фантазии шарлатана.
                  Саентология не наука. Но и не религия!

- - - Добавлено - - -

rehovot67

Все грязь
                  Вы правы. Саентология, имея в фундаменте идею бессмертного и независимого от Бог человека обречена на всех остальных этажах и надстройких опираться на эту сатанинскую мысль и никак не может быть от этого фундамента оторвана. Следовательно несмотря на внешнийглянцевый лоск и успех по сути-все грязь. Духовная грязь.

2+2=4

Аминь!

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Сообщение от 111
                    Это культ.

Комментарий

• Людмила К-р
                      Ветеран

• 04 April 2013
                      • 1026

Сообщение от 111

- - - Добавлено - - -

rehovot67

Вы правы. Саентология, имея в фундаменте идею бессмертного и независимого от Бог человека обречена на всех остальных этажах и надстройких опираться на эту сатанинскую мысль и никак не может быть от этого фундамента оторвана. Следовательно несмотря на внешнийглянцевый лоск и успех по сути-все грязь. Духовная грязь.

Это грязь вашей души.
                      У нечистого все нечисто.Ну а вы вдобавок, еще и невежда.
                      Ничего, ничего не изменилось в головах у христиан за прошедшее тысячелетие.Их мысли по-прежнему имеют террористическую направленность.Все то, что не вписывается в вашу инфантильную идеологию, с ходу объявляется аморальным и порочным.И подлежит уничтожению.
                      Вы не приводите людей к Богу, потому что слишком озабочены поисками сатаны.

Комментарий

• 111
                        Участник

• 22 May 2013
                        • 214

Людмила К-р

Это грязь вашей души.
                        Помилуйте, но идею бессмертного и независимого от Бога человека не я придумал, а Сатана. Потом эту мысль стали повторять на все лады разные оккультисты и Блаватские.
                        Наоборот чистота наших душ позволяет воспринять Слово Господа в чистоте, без искажений.
                        А вот как раз духовный мрак сектантов способствует принятию "бриллиантов по сниженным ценам" за подлинные сокровища.
                        Просто этот духовный мрак замаскирован как ни странно светом. Но особым светом.
                        Светом Ангела Люцифера.

Прочтите слова Библии о том как он принимает вид ангела Света.

Ну а вы вдобавок, еще и невежда.
                        Наркотики я даже пробовать не стану. И буду рад что окажусь в них полным неведой.
                        Пси-наркотик Хаббарда мне и подавно не нужен.

Ничего, ничего не изменилось в головах у христиан за прошедшее тысячелетие.Их мысли по-прежнему имеют террористическую направленность.Все то, что не вписывается в вашу инфантильную идеологию, с ходу объявляется аморальным и порочным.И подлежит уничтожению.
                        Вы нас спутали со средневековыми инквизиторами.
                        Но здесь никто не охотится на ведьм.
                        Здесь раскрывают истину такой какая она есть.

Вы не приводите людей к Богу, потому что слишком озабочены поисками сатаны.
                        Если хоть один человек, который прочитает данную тему отвернется от Саентологии, нашу миссию можно будет считать выполненной.

Аминь!
                        2+2=4

Аминь!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от Fin1
                          Это культ.
                          Культ чего?
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• 111
                            Участник

• 22 May 2013
                            • 214

Людмила К-р

Вот тема, в которой исчерпывающе доказывается условность бессмертия человеческой души:

2+2=4

Аминь!

Комментарий

• 111
                              Участник

• 22 May 2013
                              • 214

Сообщение от Misha Kruz
                              Дело в том, что вы не знаете язык источника-английский, не способны прочитать инструктивные письма ЛРХ и сравнить их с существующей картиной в Церкви, сравнить статистики-вообщем сделать, то, что обычный саентолог может и должен-если бы это произошло, вы б не находились ни в Церкви, ни в Саентологии...
                              Не находиться ни в Церкви, ни в Саентологии...Вы предлагаете выборочный метод?
                              Что то из Саентологии использовать, а что-то нет?
                              2+2=4

Аминь!

Комментарий

• Fin1
                                Ветеран

• 11 January 2012
                                • 2889

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                Культ чего?
                                Культ-это тип религиозной организации.

Комментарий