рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pochemuchka
    Рыбы плавают?

• 15 March 2013
    • 450

Сообщение от Тигр
    А посему, гарантирую возместить любые издержки если человеку курсы не понравятся.
    Но я уверен, что курсы понравятся, так же как и мне, и всем остальным кто попробовал.
    Вы же профи. Причем здесь категории нравится-не нравится?
    Мне не нравится горькое лекарство врача. Но оно спасает мне жизнь.

Еще раз-вопрос стоит так-РАБОТАЕТ ЛИ ТЕХНОЛОГИЯ САЕНТОЛОГИИ ТАК КАК ОБ ЭТОМ УТВЕРЖДАЛ ХАББАРД И УТВЕРЖДАЮТ ЕГО АДЕПТЫ ИЛИ НЕ РАБОТАЕТ. И ПОЧЕМУ ОНА РАБОТЕТ ТОЛЬКО У АДЕПТОВ КУЛЬТА, А НЕ ДОПУСТИМ У УЧЕНОГО ГЕРМАНЦА, КОТОРАЯ ИСКРЕННЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В ПРОВЕРКЕ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ЭТОЙ СИСТЕМЫ, НО КОТОРОЙ В СООТВЕТСТВИИ С ИНСТРУКТИВНЫМ ПИСЬМОМ ЛРХ ВО-ПЕРВЫХ БУДЕТ ОТКАЗАНО В ОНОЙ ПРОВЕРКЕ, А ВО-ВТОРЫХ ПОЛУЧЕННЫЕ ЕЮ ДАННЫЕ БУДУТ ОБЕСЦЕНЕНЫ.

Вот на этом вопросе и стоит остановиться в данной теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
    Не совсем так, если Германец получает сертификаты и после этого посылает Цитрикова вместе с его саентологией по известному адресу, то Германец выиграл, полученные сертификаты дают возможность открыть ячейку и забрать бабло в качестве компенсации, если же он проникнется саентологией, то выиграл Цитриков.
    Мне важнее не формальнаф сторона со всякими там сертификатами а реальный эксперимент с проверкой дейтсвенности технологии ЛРХ.
    Если Германец реальный ученый, и если Цитриков реально сможет спонсировать ее эксперимент, это будет намного важнее.
    А вдруг Германец подтвердит феномены?
    Вот это будет интересное кино.
    Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• логика
      Участник

• 30 December 2012
      • 429

Сообщение от Pochemuchka
      Мне важнее не формальная сторона со всякими там сертификатами а реальный эксперимент с проверкой дейтсвенности технологии ЛРХ.
      Если Германец реальный ученый, и если Цитриков реально сможет спонсировать ее эксперимент, это будет намного важнее.
      Германец специалист другого профиля, для этого у неё нет соответствующего образования, но если она все-таки сможет найти способ надёжно проверить эффективность саенты это будет хорошо.

А вдруг Германец подтвердит феномены?
      Если докажет, что саента эффективна, тоже хорошо. Хаббардятину ведь не на пустом месте считают шарлатанством, если бы она действительно приносила результат, то саента бы просто стала одним из многих психотерапевтических направлений.

Паранойя адептов, согласно которой в результате всемирного заговора, фармацевтические компании дискредитировали секту не имеет под собой основания.

Есть масса не медикаментозных терапевтических методик, вроде КБТ, РЭПТ, гештальттерапии и т.п., будь саента хоть сколько-нибудь полезной, а не напротив ятрогенной, она бы просто заняла строчку в этом списке. Никто не осуждал саентоогию, до момента, когда её методы не подверглись серьезному исследованию.

Вот это будет интересное кино.
      В жанре фантастисти, или даже фентези.

Комментарий

• Тигр
        Ветеран

• 16 March 2010
        • 1285

Сообщение от Fin1
        Сергей, вам же уже написали, что вашему слову не верят, поэтому предлагается положить деньги на депозит, если вы так уверены, то в чем проблема.
        Проблема в законах работоспособности Саентологии.
        Если чел искренно не имеет ИНТЕРЕСА разобраться, то жадность заработать на халяву - усугубят проблемку.
        Поэтому чел должен исернно желать попробовать и знать, за что он платит. Ну а возврат денег гарантирует сама организация. Почитайте первоначальное соглашение, которое даёться подписать любому получающему услуги, прежде чем верить или не верить.
        Я просто выразил готовность поставить на карту мои предсказания, что некоторые типы, включая, пожалуй и вас, ФИН, ни за что не прикоснуться к своим "страхам" относительно Саентологии. И потому рискнул подвести САЕНТОЛОГИЮ, как учение, (которое меня научило этому ЯСНОВИДЕНИЮ), если мой прогноз сломается, и кто-то пройдёт до конца три дешёвеньких курса. Не говоря уж о дорогостоящих услугах типа ИСПОВЕДИ, и которые действительно не доступны всем кто хоть слово сказал плохого о Саентологии.

Так что я ничем не рисскую.
        И естественно, я не буду портить искушением мой эксперимент, вас надеющихся заработать на моей якобы НАИВНОСТИ. Вы ведь думаете, что проба вам окажется не по вкусу? А я уверен, что вам понравится и вы захотите и далее покупать новые ЗНАНИЯ по Саентологии..

Тут столько свидетелей.
        Не дай Бог кто-то из вас на деле докажет что Тигр - саентолог за обещания не отвечает! И отказался оплатить издержки в случае провала моего предсказания
        Ну что господа? Будем проверять Саентологию лично и пытаться на деле опровергнуть её истоки, а за одно и мою честность?
        Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Pochemuchka
          Рыбы плавают?

• 15 March 2013
          • 450

Сообщение от логика
          Германец специалист другого профиля, для этого у неё нет соответствующего образования,
          А какой нужен профиль для научной проверки технологии ЛРХ?

Тигр

Ну что господа? Будем проверять Саентологию лично и пытаться на деле опровергнуть её истоки, а за одно и мою честность?
          Мы будем проверять ее научно в соответствии с заявленным Хаббардом научным статусом Саентологии.
          Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
            Рыбы плавают?

• 15 March 2013
            • 450

Интервью с Еленой Лебедевой и Евгением Курылех

Участники беседы:
            Елена Лебедева одитор класса XII проекта Патрули Времени, коммуникатор (контактёр) Галактической Федерации Света и Галактического Патруля.

Евгений Курылех участник проекта Патрули Времени, основатель проекта по предоставлению веб-одитинга в г. Львов.

Виктория Курылех ведущая

Евгений и Виктория Курылех

Здравствуйте. С вами радио «Карта Міра». Меня зовут Виктория Курылех. Сегодня 18 декабря 2012 года, и у нас будет интервью, в котором примут участие Елена Лебедева и Евгений Курылех.

Виктория Курылех: Что такое быть саентологом, как это проявляется в твоем настоящем?

Максим и Елена Лебедевы

Елена Лебедева: Прежде всего, главное для каждого из нас оставаться здравомыслящим Человеком. Кем Человеку быть выбирает он сам. Саентолог это тот, кто изучает и применяет эту науку, а также при правильном использовании, улучшает состояния других людей. Какие могут быть состояния у людей, вы спросите, разные, например человек постоянно сидит в проблемах и не понимает, почему это все на него навалилось. Так вот, Саентолог способен помочь человеку разобраться в том, что он пока не понимает, и привести его к Пониманию многих аспектов жизни. Саентология для меня это прикладная наука, такая же, как физика, математика, химия и многие другие, и если для человека понятны теория и практика этих наук, то для него также будет понятна Саентология, которая имеет, как и другие науки, свою теорию с формулами, аксиомами, логиками и факторами. Как только человек приходит к пониманию этой науки, он может ее применять. Она становится для него инструментом, который помогает ему в настоящем.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

p.s. Максим Лебев водит машину в экстериоризированном (как он сам заявляет) состоянии:

Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
              Рыбы плавают?

• 15 March 2013
              • 450

Вот как студенты курса "Компетентный саентолог Хаббарда" из Свобоной Зоны выполнили пластилиновую демонстрацию, которая иллюстрирует процесс экстериоризации:

Почему же в реале вы не можете реально продемонстрировать то, во что вы верите, господа саентологи?
              Вы ведь верите в то что лепите. У вас прекрасное АРО с пластилином.

Но где угол "Реальность" в отношении экстериоризации в объективной действительности, куда он у вас подевался?
              Где реальное демо процесса контролируемого выхода из тела?
              Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
                Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                • 450

Саентология наука или секта?

Александр Сергеевич так и не понял, когда и в какой момент его дочь стала отдаляться от него. Она стала очень часто надолго уходить из дома, часами общалась с кем-то по телефону.

Повесила на стенку портрет какого-то хмурого человека с острым пронзительным взглядом. Под фотографией стояла подпись: «Рон Хаббард» (Наташка смотрела на портрет с обожанием).

В доме появились странные книги. Одну из них, в яркой глянцевой обложке, где на фоне изображения извергающегося вулкана было написано: «Дианетика современная наука душевного здоровья» Л.Рон Хаббард», Наташка постоянно совала отцу и умоляла почитать. Александр Сергеевич нехотя полистал томик, прочел, что «цель жизни есть бесконечное выживание», и ему стало неинтересно.

Чем же, в таком случае, мы отличаемся от животных и растений? Но дочь продолжала настаивать. С необычным для нее пафосом она твердила: «Дианетика это новая наука о мышлении. Она открыла источник всех человеческих проблем, депрессий, она может излечивать 70% всех органических заболеваний и восстанавливать духовный и интеллектуальный потенциал, заложенный в человеке».

Александру Сергеевичу, наконец, надоело слушать этот «бред», и он резко оборвал дочь. Та обиженно замолчала и замкнулась. Через некоторое время Наташа уехала в Москву на какие-то курсы. Вернулась она ещё более странная и какая-то нервно-восторженная. Заявила, что прошла обучение в московском «Гуманитарном центре Хаббарда» и теперь владеет разными методиками, участвовала в групповом одитинге, где узнала множество новых процессов.

Александр Сергеевич не стал её слушать. А потом случилось то, что сильно его взволновало. Наташа вместе с толпой молодых людей вышла на площадь к «Белому дому», где была проведена настоящая демонстрация против психологов и психиатров главных врагов всех саентологов. Но больше всего его поразил тот факт, что в следующий раз на очередные курсы в Москву вслед за дочерью подалась и жена.

По приезде из столицы супруга и дочь заявили ему, что теперь они являются членами общественной организации «Саентологический центр» и считают целью своей жизни пропагандировать философские идеи и учения Рона Хаббарда. И если он позволит хоть одно неуважительное слово в адрес Основателя, то вмиг перестанет быть для них мужем и отцом.

Александр Сергеевич, не приняв их слова всерьез, стал усмехаться, и тут разразился настоящий скандал. Женщины заявили, что он является ПЛ (Подавляющей Личностью) и ПИНом (Потенциальным Источником Неприятностей), потому жить с ним рядом опасно и просто вредно. После этого жена и дочь побросали в сумки свои вещи и ушли из дома, громко хлопнув дверью.

К сожалению, история семьи Демченко не является чем-то сверхординарным. Многие семьи, где люди начинали серьезно увлекаться саентологическими идеями, постигает в конце концов такая же участь.

Саентологическая организация действует во многих странах. Программный труд основателя учения, Рона Хаббарда, «Дианетика наука душевного здоровья» переведен на 65 языков мира. По количеству переводов он был внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

В России центры саентологии и дианетики активно действуют в 42 городах.

Почему же, несмотря на многочисленные примеры, судебные разбирательства, публикации о чрезвычайной опасности этой организации, которую в прессе часто называют «тоталитарной и криминальной», сотни и тысячи людей во всем мире продолжают приходить в эту секту и не могут найти в себе силы выйти оттуда? Почему Рон Хаббард судебно преследовался как мошенник, его труды запрещены в некоторых странах Европы, а у нас открыто продаются его книги?

На эти и другие вопросы мы попросили ответить профессора, кандидата психологических наук Фарита Шагитовича Шарипова и социального психолога, консультанта по помощи жертвам деструктивных культов Михаила Валерьевича Вершинина.

Ф.Шарипов:

Вообще, у нас в стране отношение к чуду, к автоматическому решению проблем всегда превалировало. Особенно это проявилось во время перестройки. Именно тогда, когда люди пытались старыми экономическими стереотипами решать новые проблемы, активизировалась вся сектантская братия. Они легко вычисляют «проблемного» человека, окружают его заботой, обещают помощь.

В конечном счете, человек ничего не получает, а вот себя теряет окончательно. Зачем люди идут туда, выкладывают за курсы сотни тысяч рублей? Многие, особенно молодые, люди воодушевляются идеями Рона Хаббарда о создании «цивилизации, в которой нет безумия, преступности и войны, где способный может процветать и где честный может иметь права, где человек свободен подняться до больших высот».

Методы воздействия на человека в этой организации тщательно проработаны, ориентированы на установление полного контроля и абсолютное подавление личности. Регулярно каждый саентолог проходит специальные аудитинги, цель которых проверка на абсолютную преданность организации и делу Хаббарда.

Наиболее значительным преступлением является «действие или бездействие, сознательно предпринятое, чтобы подавить, сократить или помешать саентологии или саентологам». За это провинившийся член организации может подвергнуться самому страшному наказанию «исключению из саентологии».

Здесь-то и раскрывается сущность организации Хаббарда и методы её воздействия на психику человека. Адепт настолько зомбирован, что уже не в состоянии прожить без саентологии он сходит с ума.

М.Вершинин:

Я с 2001 года серьезно занимаюсь культами, сектами и радикальными организациями. Саентологию считаю одним из самых опасных деструктивных культов, действующих на территории России. Это хорошо отлаженный механизм по выкачиванию денег и оболваниванию людей. Они знают, как заставить человека повести себя в определенной ситуации, определенным образом и чтобы он сделал то, чего не хочет.

Ничего нового они здесь не придумали. Стандартный набор психологических манипуляций. Важнейшими целями действия саентологов является нажива и достижение как можно большей власти. Конечно, подобные стремления не новы для нашего «цивилизованного» мира. Но тот невиданный размах, который приобрела деятельность саентологических организаций в достижении своих целей, не может не вызвать опасения у здравомыслящих людей нашего времени.

Развернув массовую рекламу своих многочисленных курсов и нисколько не смущаясь лживостью рекламных заявлений, саентологи за прохождение самых примитивных из них взимают от 39 до 190 долларов США. Я лично видел расписки людей, где они писали, что, если не доучатся, должны вернуть 1520 тысяч долларов саентологическим организациям в Самаре.

Ф.Шарипов: Саентология опасна прежде всего тем, что, в отличие от других культов, захватывает целые предприятия. В нашем городе существует большое количество солидных компаний, где люди вынуждены под угрозой увольнения изучать дианетику, за свои деньги проходить курсы «очищения сознания». У меня на приеме была клиентка, которая работала одним из руководителей большой самарской компании.

С тех пор, как руководители этой организации стали заниматься саентологией, а она не захотела, как большинство, изучать дианетику и прославлять Хаббарда, её даже подчиненные стали воспринимать как врага народа. Все потому, что она не делала все по стандарту, а хотела сама принимать решения, без письменного согласования сверху.

Все люди в компании живут в страхе быть наказанными за нарушение стандарта. Когда моя клиентка решила передать своей подчиненной новые функции, хорошо зная, что та справится, то столкнулась со странной реакцией той. Очень перепугавшись, подчиненная начала говорить: «А как же я могу начать работу, если в моей должностной инструкции и в маршруте это не прописано?»

Сознание людей стало уже настолько забитым, что они даже мысли не могут допустить, чтобы отступить от этих рамок. И никакие доводы клиентки, что стандарты нужны только на производственных предприятиях, а в торговых нужна гибкость, чтобы не задушить бизнес, руководителей не убедили. Вывод крупный мебельный салон становится убыточным.

М.Вершинин: В организации хранится «этическое дело» на каждого саентолога и досье на каждого человека, прошедшего хоть один саентологический курс или иным образом попавшего в поле зрения организации. Все члены организации обязаны писать рапорты о всяком нарушении, замеченном ими у другого члена организации. Недонесение карается не менее строго, чем само нарушение.

Серьезно занимаясь деструктивными культами, я побывал на некоторых занятиях саентологов и за время своей практики лично видел внутренние отчеты, где люди доносили на самих себя, если вдруг совершили что-то, что противоречит правилам организации. В саентологии достаточно часты случаи суицида. Например, во Франции саентологию начали преследовать, когда по стране прокатилась целая волна самоубийств.

Но самым шокирующим стало самоубийство одного знаменитого французского архитектора. Утром он встал, выпил стакан сока, поцеловал жену, ушел в комнату и выбросился из окна, оставив записку: «У меня больше нет денег, чтобы оплачивать курсы, и я выбираю смерть». Для него смерть оказалась более легким избавлением, чем прекращение занятий.

Ф.Шарипов: Специальная комиссия австралийского штата Виктория ещё в 1965 году заявила: «Саентология это не просто зло, это Зло с большой буквы». Одним из очень опасных движений «Церкви саентологии» считаю реабилитационную программу для алкоголиков и наркоманов «Нарконон». Эта программа по детоксикации основана на саентологической процедуре под названием «очистительный марафон».

На первый взгляд, все вроде бы безобидно ежедневная сауна в сочетании с бегом и массированным приемом витаминов, отчего происходит полное очищение организма от токсинов и других вредных веществ. Однако на самом деле «марафон» состоит из ежедневной пятичасовой отсидки в сауне в сочетании с пробежками и громадными дозами витаминов, которые превышают допустимые дозы в 1015 раз.

Многие врачи не раз заявляли, что подобные «марафоны» потенциально смертельны. В Великобритании, Нидерландах и США были случаи, когда клиенты умирали во время этой процедуры.

М.Вершинин: Саентология это движение, куда входят около 15 различных организаций, формально между собой не связанных. Например, есть «Центр знаменитостей», где проводится работа только с артистами и музыкантами. «Хаббард-колледж» занимается обучением менеджеров «профессиональному управлению» с помощью методов дианетики. «Церковь саентологии» утверждает, что она религиозная организация.

Странная, правда, эта религия. Бога у них нет. Их бог Хаббард, который последние годы своей жизни сидел на психотропных лекарствах и был наркоманом. Это психически больной человек, который скрывался от 56 стран, плавал только в нейтральных водах, чтобы его не арестовали за неуплату налогов. Который довел одного из своих детей до самоубийства, любил рисовать на листочках гениталии и объявлял, что он Антихрист.

А саентологи поклоняются ему и верят, что есть инопланетная организация, которое контролирует правительства во всех странах и всю Землю. И они избраны, чтобы с ними бороться. В общем, это по-своему больные люди. Культы и секты будут всегда, т.к. они часть общества. Но постоянная борьба может все-таки снизить вред, который наносят эти организации.

Не так давно вышло очередное постановление прокуратуры Самарской области об очередном закрытии Самарского центра дианетики. Подобные постановления были и раньше. Но, к сожалению, это вряд ли что изменит. Закроется одно ООО, откроется другое, с небольшим изменением в названии, другими учредителями. И все с точки зрения закона будет правомерно

Ирина Дубровкина

:: ?? ?
                Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
                  Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                  • 450

Ладушка

Напомню вам отрывок из инструктивного послания Рона "Сохранение действенности Саентологии".

Когда госпожа Бабушкина-Ладушкина приходит к нам на учебу, превратите блуждающее сомнение в ее глазах в постоянный убежденный огонь и она одержит победу, и мы выиграем все.
                  Так как-вы получили этот огонь?
                  Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Сообщение от Тигр
                    Проблема в законах работоспособности Саентологии.
                    Если чел искренно не имеет ИНТЕРЕСА разобраться, то жадность заработать на халяву - усугубят проблемку.
                    Поэтому чел должен исернно желать попробовать и знать, за что он платит. Ну а возврат денег гарантирует сама организация. Почитайте первоначальное соглашение, которое даёться подписать любому получающему услуги, прежде чем верить или не верить.
                    Я просто выразил готовность поставить на карту мои предсказания, что некоторые типы, включая, пожалуй и вас, ФИН, ни за что не прикоснуться к своим "страхам" относительно Саентологии. И потому рискнул подвести САЕНТОЛОГИЮ, как учение, (которое меня научило этому ЯСНОВИДЕНИЮ), если мой прогноз сломается, и кто-то пройдёт до конца три дешёвеньких курса. Не говоря уж о дорогостоящих услугах типа ИСПОВЕДИ, и которые действительно не доступны всем кто хоть слово сказал плохого о Саентологии.

Так что я ничем не рисскую.
                    И естественно, я не буду портить искушением мой эксперимент, вас надеющихся заработать на моей якобы НАИВНОСТИ. Вы ведь думаете, что проба вам окажется не по вкусу? А я уверен, что вам понравится и вы захотите и далее покупать новые ЗНАНИЯ по Саентологии..

Тут столько свидетелей.
                    Не дай Бог кто-то из вас на деле докажет что Тигр - саентолог за обещания не отвечает! И отказался оплатить издержки в случае провала моего предсказания
                    Все с вами ясно, вы обычный болтун, сначала "Ладно, 30 так 30.", а потом заднюю включаете. Вам уже давно было сказано, что просто так курсы хаббардятины, которые вы здесь усиленно втюхиваете никого не интересуют.

Комментарий

• Pochemuchka
                      Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                      • 450

Саентология как психонаркотик.

Декабря 27, 2011

Kram

Беседуя с саентологами, вы услышите много слов про "истории успеха".
                      Это такие бумажки, которые люди заполняют НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ окончания очередного курса, процедуры и т.д.
                      В них люди пишут, как им все понравилось и какие "озарения" они получили и как их жизнь теперь ДОЛЖНА измениться к лучшему.

Гораздо меньше (раз в 100) таких бумажек написано по прошествии какого-то времени, где люди пишут, что действительно их жизнь изменилась к лучшему так, как им было обещано при покупке курса, одитинга и т.п.

Совсем нет таких "историй успеха", где бы посторонние люди (родители, друзья, учителя, работодатели) писали как они рады тому, то имярек попал в саентологию. Зато плачевных историй и отрицательных отзывов сторонних наблюдателей - море.

Что лично я наблюдаю?

1. Личное эйфорическое состояние "преклира", не подтвержденное реальными успехами.
                      2. Отрицательную оценку его "успехов" со стороны окружающих.

Ситуация - как будто человек употребляет наркотик.

Точно также тащит деньги из дома на очередной "курс" или "сессию", точно также социально дезадаптируется.

И точно также не видит того, что его реальное состояние весьма далеко от субъективной реальности.
                      И точно также раздражительно реагирует на попытки лишить его "саентологии".

Мне кажется, что многие, кого лишают саентологии, трогаются рассудком или кончают жизнь самоубийством.
                      Налицо все признаки психонаркотической зависимости.

Как забанили участника http://scientology.su Kram (Страница 1) — ENTHETA — Entheta.ru
                      Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Тигр
                        Ветеран

• 16 March 2010
                        • 1285

Сообщение от Pochemuchka
                        Тигр
                        Мы будем проверять ее научно в соответствии с заявленным Хаббардом научным статусом Саентологии.
                        Вот и славненько.
                        Вооружайтесь научными технологиями и добро пожаловать в класс - читать научные материалы по Саентологии!

Но я ведь предсказал, что вас в класс ни за какие коврижки не затянешь?

Неужели я проиграю и вы под этим предлогом личных ИССЛЕДОВАНИЙ, всё таки сконтактируете с материалами по Саентологии?

Дудки, дорогие зрители, и не надейтесь!

Эти болтуны на сей подвиг не способны!
                        Именно на это я и спорю.
                        Не на то, что если этим людям приплатить, то они, на халяву, согласятся позаниматься лично с учением. А на то, что они бояться, что станут саентологами, если добровольно прикоснуться к Саентологии!

Мои гарантии гарантируют лишь то сомнение, что Организация сама возвращает деньги, если кому-то что-то не понравится.
                        Таких случаев было мало, но случалось раз-два на моём веку.
                        Но я беру кураторство, что мои подопечные ни за что не захотят бросать занятия Саентологией.
                        И надеюсь, что компенсируют САМИ вред нанесенный Саентологии своими переписками СПЛЕТЕН, и наглой чужой ЛЖИ!
                        Разве те с кем я спорю, способны на такое?
                        То-то!
                        Потому и уверен я в своих прогнозах, что их не заставить учиться в организации Саентологии.
                        В противном случае им придётся признать свою изначальную, не правую позицию и обалденную ошибку.

И по поводу рекламы так называемой "Свободной зоны". Это СЕКТА от Саентологии. Они откололись от Организации Саентологов и не имеют права носить имя Саентологии. И сама стандартная Саентология не несёт ответсвенности за их искажённые практики смешанные с другими типа вышеперечисленных кем-то - Генштальда, НЛП, психологии, и всякого рода тренингов и манипуляций с психикой, типа сектантских религий.

-
                        Последний раз редактировалось Тигр; 03 April 2013, 11:22 AM.

Комментарий

• Pochemuchka
                          Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                          • 450

Тигр

Вот и славненько.
                          Вот и славненько. Теперь вам только осталось договориться с ученым Германцем и оплатить ей время для ее обучения и ее научных экспериментов по проверке работоспособности технологии Дианетики и Саентологии.

И по поводу рекламы так называемой "Свободной зоны". Это СЕКТА от Саентологии.
                          А чем вам не нравится их пластилиновое демо? Вполне доходчиво. И по поводу научности учения они одного с вами мнения.
                          Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
                            Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                            • 450

Аффидевит Р.Хаббарда младшего

Судебные показания

Л. Рона Хаббарда-младшего

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА МАССАЧУСЕТС,
                            СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ

ЛА ВЕНДА ВАН ШЕЙК
                            ПРОТИВ
                            ЦЕРКВИ САЕНТОЛОГИИ КАЛИФОРНИИ

Я, Рональд ДеВульф, ранее Л. Рон Хаббард, мл., свидетельствую под присягой следующее:

Я лично знаком с фактами, представленными мною.

Я старший сын Л. Рона Хаббарда, родился 7 мая 1934 года в Энчинатас, Калифорния.
                            Между 1949-м и 1959-м годами мой отец и я работали вместе над созданием и развитием множества организаций и корпораций, которые известны как Церковь Саентологии.

Мой отец организовал Церковь Саентологии на основе своих книг и публикаций о его всевозможных теориях "науки о разуме", представленной как наиболее "точная наука", когда-либо существовавшая. Он утверждал в своих многочисленных писаниях, что он закончил Университет Джорджа Вашингтона, Принстонский Университет, что он был физиком-ядерщиком, что он четыре года воевал, был серьезно ранен и исцелил сам себя при помощи своей "науки о разуме", которая стала основой саентологии. Многие верили этим заявлениям, и некоторые верят до сих пор. Все эти заявления - ложь. Он никогда не заканчивал университетов и никогда не был на войне. Его три раза уволняли со службы из-за непригодности, а в конце войны он попал в психиатрическую больницу. Он лгун и всегда был лгуном.

Мошенническое поведение моего отца можно проследить в его манере управления организациями, включающих Церковь Саентологии Калифорнии. Он держал под контролем банковские счета всех организаций и каждый раз опустошал счет, когда окружной прокурор угрожал организации.

Мой отец утверждал в лекциях и писаниях, что его теории "науки о разуме" были основаны на тридцатилетних исследованиях, проводимых на научной основе им, как ядерным физиком. На самом деле эти утверждения ложны. Мой отец писал свои книги на основе своего воображения. Не было никаких "исследований". Он не был ядерным физиком и провалил все свои научные предметы в универститете и колледже.

Мой отец получил права на Э-метр в 1952-м году от Волнея Мэтисона тем же способом, каким он все делал - мошенничеством и запугиванием. Мой отец узнал о Э-метре от Мэтисона и обманом получил права на него, чтобы он смог использовать Э-метр в саентологическом одитинге.

Мой отец всегда использовал конфиденциальную информацию, полученную им во время сессий одитинга, для запугивания, шантажа и принуждения, чтобы добиться своих целей, чаще всего получения денег.

Мой отец всегда провозглашал саентологию как науку и нерелигиозное учение. Мы постоянно обещали и провозглашали в своих публикациях "научные гарантии". Это была и всегда будет обычная практика.

Мой отец и я основали "религиозное прикрытие" только для освобождения от налогов и для легальной защиты от обвинений в шарлатанстве. Мы почти всегда говорили всем, что саентология - настоящая наука, а не религия, но религиозное прикрытие было создано для улаживания проблем с правительством.

Политики моего отца, относящиеся к "подавляющим личностям", "Честной Игре", "атакуй атакующего" и т.д. всегда были и будут неотъемлемой частью саентологии. Организационная структура саентологии и теории саентологии не могут функционировать и саентология не была бы саентологией без этих политик. Это основа "науки" моего отца, как нацизм не был бы нацизмом без теории арийского превосходства и антисемитизма. Мой отец и я обсуждали базовые теории, относящиеся к подавляющим личностям, которые затем были провозглашены как доктрина "Честной Игры". Эти практики никогда не будут изменены.

Подписано под присягой

Рональд ДеВульф.

Аффидевит Р.Хаббарда младшего - секта дианетика и саентология
                            Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Что же это за Павлик Морозов, однако, имеет самостоятельное мышление... Да-а откровение...
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Тигр
                                Ветеран

• 16 March 2010
                                • 1285

Сообщение от Pochemuchka
                                Тигр
                                Вот и славненько. Теперь вам только осталось договориться с ученым Германцем и оплатить ей время для ее обучения и ее научных экспериментов по проверке работоспособности технологии Дианетики и Саентологии.
                                А зачем, если я предсказал, что вы и она всё равно ни под каким предлогом учить Саентолгию не станете?
                                Вы лично, даже денег как "нищенка" не просите у меня на курсы.
                                Германец, требует 30 и даже 50 штук за грошовые курсы.
                                С какого перепугу?

Вы девочки, просчитываемы на 100 лет вперёд.
                                Предсказываю, что за эти 100 лет вы не станете учить Саентологию, даже если она покарит весь Мир и будет преподаваться во всех в школах!
                                Попробуйте опровергнуть моё ясновидение!
                                Попробуйте преодолеть свои страхи и пройти 3 курса.
                                Последний раз редактировалось MarkAlexandr; 03 April 2013, 10:46 AM. Причина: Грубые выражения в адрес оппонентов саентологии

Комментарий

Обработка...