рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kram
    Участник

• 19 December 2011
    • 126

Сообщение от SirEugen
    Kram
    Ну и что вы хотите - чтобы саентология отвечала за вашу успеваемость на занятиях или за работу в сессии? Приставить к вам супервайзера/одитора с ремнем?
    Пора взрослеть, Kram.
    Действительно, зачем наркодилеру чужие успехи? Главное - чтобы наркоту покупали.

Сообщение от SirEugen
    Неправильная постановка вопроса.Не заставляли соглашаться, а предоставили учебный материал.Затем проверили знание изучаемого материала.А затем уже я начал применять изученное на практике.
    А учился я в медвузе.
    У вас путаница в понятиях "усвоить материал" и "согласиться с написанным".

Разговор начался с того, что вы попытались опровергнуть тот факт, что:

"В своих постах SirEugen по свойственной почему-то всем саентологам привычке лукавит, забывая сказать, что одитингу сопутствует т.н. "обучение", состоящее в том, что от человека требуется прочитать соответствующие тексты Хаббарда и согласиться со всем, что там написано. Тех, кто плохо соглашается, отправляют "на корректировку"."

Вы опять сами себя посадили в лужу, подтвердив, что в отличие от саентологии в нормальных учебных заведениях требуют усвоения материала (о чем я и говорил), а не абсолютного согласия с Хаббардом, которого требуют саентологи.

Если я не прав, и у вас есть свое мнение, - ответьте на вопрос - В чем лично вы не согласны с Хаббардом?
    " - Из рабов получаются отвратительные хозяева." Д.Одрейд.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Тигр
      Думаете что все русские - язычники и за одно это их можно уже предать огню?
      Или вы считаете русские пословицы ложными?
      Ложные не ложные, но суеверия в них хватает......

Сообщение от Тигр
      "По плодам судить об оном будете"
      У меня много хороших дел сделано, слава Господу!
      Вы меня за это ОСУЖДАЕТЕ?
      Да не судимы будете!
      Нда, нашли чем хвалиться......

5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
      (RST Тит.3:5)

Сообщение от Тигр
      Не говорите глупости.
      Я работаю и отдыхаю, как и все человеки
      Хаббард -это лишь часть моих чтив, наряду с детективами, поэзий и проповедями Христа в соответствующей аудитории...
      Сами же терапевтические (практические) процессы Хаббарда, мне запрещены в силу моей профессиональной деятельности.
      12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
      (RST Еккл.12:12)

Сообщение от Тигр
      Вы различаете ДЕЛАНИЕ от ГОВОРЕНИЯ?
      Хотя и разговор у нас не клеится.
      Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму...
      Уж простите. Но похоже пора заканчивать.
      Не хочу я возбуждать вас и продолжать принимать оскорбления.
      Наоборот.... Вы про Ерёму, я вам про Иисуса Христа...... Я смотрю вам весьма не нравится когда мне приходится говорить об Иисусе Христе...

Сообщение от Тигр
      Наоборот. Это учение Христа из этого ряда РЕЛИГИОЗНОСТИ
      Саентология из разряда не просто РЕЛИГИЙ. Но и точных наук. И как написано в Эпилоге книги "Саентология: основы жизни" стр.169
      Даже близко не учение Христа...

Сообщение от Тигр
      Проще один раз показать, чем сто раз рассказать.
      Вера от слышания... Сатана любитель чудеса творить и видимость чудес.....

Сообщение от Тигр
      А вы пообщайтесь не с простым ментом, лишь почитывающим время от времени саентологию, а с самими саентологами "высшего разряда" ( такими как Том Круз, Джон Траволта). Тогда и делайте суждение не по адвокату (по мне), а по самим его подзащитным (Саентологам, которых тут по большему счёту нет и быть не может)...
      А ли сдались? Аргументов нет?

Сообщение от Тигр
      Вот видите, значит и вам нужно и можно перепроверить своего нашептывателя, под именем Христа?
      Мы то проверяем, вы реально нет...

Сообщение от Тигр
      В ваших же речах очень много ЗАПУГИВАНИЯ, от которых сторонним наблюдателям, может показаться некий фанатизм и отвращение.
      Типа: "Бросай всё немедля и уходи в Монастырь, иначе вечная смерть тебе будет."
      Кто хлеб печь будет и делать гвозди, что бы оставшиеся люди жили в Цивилизации?
      Уж простите за нескромный вопрос:
      Многих людей вы ПРАКТИЧЕСКИ привели таким образом ко Христу?
      Я всего лишь цитирую Писание... А вы думали, что там всё пушисто и бело?

Сообщение от Тигр
      Поищите их в соответствующих темах. Тут же не Библия обсуждается, а Дианетика.
      Дианетику и надо проверить Библией.. Если она противоречит Библейскому слову, значит её необходимо отвергнуть.....

Сообщение от Тигр
      Ну извините, что усилил эту мысль о том, как Сатана может сделать и из Иисуса - кумира, дабы отвратить от него слушателей, или увести в СЕКТАНСТВО.
      Например, как в 2007 году Поп Петр Кузнецов увёл деревню Погановку в подземелье ожидать кона света.
      Так они пошли за человеком. В дианетике тоже самое... Люди идут за мнением человека....
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Тигр
        Ветеран

• 16 March 2010
        • 1285

Сообщение от rehovot67
        Дианетику и надо проверить Библией.. Если она противоречит Библейскому слову, значит её необходимо отвергнуть.....
        Ну наконец то про Дианетику.
        Слава Богу.
        Вот и займитесь сверкой текстов. Всего Вам хорошего.
        Христос с Вами.
        После того как, вам будет что реально сопоставить, и вы убедитесь, что "не так страшен Чёрт как его малюют" (в смысле о наветах на Хаббарда, лучшего из сынов человеческих на подобии Авраама или иного праведника) - с удовольствием обсужу с вами общую тему, в которой и вы и я оба разбираемся, как специалист со специалистом.

Так они пошли за человеком. В дианетике тоже самое... Люди идут за мнением человека....
        ВОТ УЖ ГЛУПОСТЬ. ВСЕМ ГЛУПОСТЯМ ГЛУПОСТЬ.
        Саентологи не идут за мнением Хаббарда.
        Они его проверяют на практике. И только когда его технология (психотерапия), срабатывает и даёт ощутимую пользу, в виде оздоровления болящих конечностей или иных частей тела, прояснение ума, или выход из глубокой депрессии, повышение успеваемости в школе или ВУЗе, просто ПОНИМАНИЕ мироустройства и природы вещей - человек начинает говорить с другими категориями Саентологии, помогая и им разобраться и навести ПОРЯДОК у себя в жизни.
        Как например в Писании есть предостережение:
        "Выгони одного чёрта и не закрепись в веровании, выгнанный вернётся и приведёт с собою ещё семерых."

Саентолог, уж если выгонит Чёрта, - тот будет бояться его как ладана!

Например, реальные Сатанисты теперь ненавидят Хаббарда, псле того как он в 1946 году разорил их гнездо (Американское ложе Кроули - "Зверя 666") в США, сплошь состоящее из учёных ядерщиков, изобретших и испытавших ядерную бомбу на Херосиме и Нагасаке в 1945 году. Эти служители дьявола, порою сами того не ведая - ЛГУТ и распускают про Саентологию всякие чёрные слухи, дабы отвратить людей от ИСТИНЫ, о которой вот уже 2000 лет не могут убедительно ВЕЩАТЬ современные Христиане.
        Потому, что слабо обучены, а учение это раскололось на СОТТНИ-ТЯСЯЧИ разновидностей...

И в процессе ухода от этой ИСТИНЫ, разного толка Христиане, умудрились друг другу устраивать крестовые походы жечь на кострах ИНКВИЗИЦИИ и резать головы, как в Варфоломеевы ночи.
        Так что МИР БЕЗ ВОЙНЫ - достойная миссия САЕНТОЛОГИИ.
        Особенно когда речь идёт о религиозных войнах, не исключая и реальные.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	u96BFWPkeUg.jpg
Просмотров:	1
Размер:	71.7 Кб
ID:	10126237
        Последний раз редактировалось Тигр; 19 July 2012, 11:00 AM.
        Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Тигр
          Ну наконец то про Дианетику.
          Слава Богу.
          Вот и займитесь сверкой текстов. Всего Вам хорошего.
          Христос с Вами.
          Спасибо.....

Сообщение от Тигр
          После того как, вам будет что реально сопоставить, и вы убедитесь, что "не так страшен Чёрт как его малюют" (в смысле о наветах на Хаббарда, лучшего из сынов человеческих на подобии Авраама или иного праведника) - с удовольствием обсужу с вами общую тему, в которой и вы и я оба разбираемся, как специалист со специалистом.
          А нечего пока сопоставлять..... Пока одни противоречия вижу... Но то, что вы приблизили Хаббарда к Аврааму - интересное мнение... Даже апостолы к этому как-то не стремились... Они стремились ко Христу и только к Нему........

Сообщение от Тигр
          ВОТ УЖ ГЛУПОСТЬ. ВСЕМ ГЛУПОСТЯМ ГЛУПОСТЬ.
          Саентологи не идут за мнением Хаббарда.
          Идут и ещё как идут......

Сообщение от Тигр
          Они его проверяют на практике. И только когда его технология (психотерапия), срабатывает и даёт ощутимую пользу, в виде оздоровления болящих конечностей или иных частей тела, прояснение ума, или выход из глубокой депрессии, повышение успеваемости в школе или ВУЗе, просто ПОНИМАНИЕ мироустройства и природы вещей - человек начинает говорить с другими категориями Саентологии, помогая и им разобраться и навести ПОРЯДОК у себя в жизни.
          Как например в Писании есть предостережение:
          "Выгони одного чёрта и не закрепись в веровании, выгнанный вернётся и приведёт с собою ещё семерых."
          Вас просили показать такого практиканта или опыты???????? Что молчим?

Сообщение от Тигр
          Саентолог, уж если выгонит Чёрта, - тот будет бояться его как ладана!

Сообщение от Тигр
          Например, реальные Сатанисты теперь ненавидят Хаббарда, псле того как он в 1946 году разорил их гнездо (Американское ложе Кроули - "Зверя 666") в США, сплошь состоящее из учёных ядерщиков, изобретших и испытавших ядерную бомбу на Херосиме и Нагасаке в 1945 году. Эти служители дьявола, порою сами того не ведая - ЛГУТ и распускают про Саентологию всякие чёрные слухи, дабы отвратить людей от ИСТИНЫ, о которой вот уже 2000 лет не могут убедительно ВЕЩАТЬ современные Христиане.
          Потому, что слабо обучены, а учение это раскололось на СОТТНИ-ТЯСЯЧИ разновидностей...
          Понятно, как над воротами Шаолиня написано: тысяча людей, тысяча религий..... И где здесь: ОДИН ГОСПОДЬ, ОДНА ВЕРА, ОДНО КРЕЩЕНИЕ??????

Сообщение от Тигр
          И в процессе ухода от этой ИСТИНЫ, разного толка Христиане, умудрились друг другу устраивать крестовые походы жечь на кострах ИНКВИЗИЦИИ и резать головы, как в Варфоломеевы ночи.
          Так что МИР БЕЗ ВОЙНЫ - достойная миссия САЕНТОЛОГИИ.
          Особенно когда речь идёт о религиозных войнах, не исключая и реальные.

[ATTACH=CONFIG]31931[/ATTACH]
          Миссия достойная, но идея утопическая и она никогда не исполнится..... Никогда...............
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Тигр
            Ветеран

• 16 March 2010
            • 1285

Сообщение от rehovot67

А нечего пока сопоставлять..... Пока одни противоречия вижу...
            Какие такие противоречия?
            Вы что уже полные тексты Хабарда увидели?

Или меня с Хабардом отождествили?
            Так извините, он меня не уполномочивал оправдываться перед Вами.

Сами посмотрите, а уж потом и говорите, что вы такое видити, а что на самом деле и смотреть не собираетесь?
            "Да имеющий уши услышит, да имеющий очи увидит." (Иисус Христос)
            Вы же не умственный калека, пользоваться чужим мнением, вместо того, что бы лично во всём разобраться?

Но то, что вы приблизили Хаббарда к Аврааму - интересное мнение... Даже апостолы к этому как-то не стремились... Они стремились ко Христу и только к Нему........
            На то они и ученики Христа.
            Просто таким Святым и праведным людям по природе, как Авель, Ной, Авраам, Соломон - Сам Господь напрямую "подавал руку". И не спорте: я уже намекал что не С Христа началась история ПРАВЕДНИКОВ. Христос пришёл только спасать НЕВЕРУЮЩИХ, а до него бывали и Садом и Гомора, и другие заступники молились за спасение человечества.

Так и Хаббард когда увидел, что не все готовы принять на веру СТАРЫЕ ЗАПОВЕДИ Бога или НОВЫЕ, - сына его единородного - Христа. Особенно верующие других религий и атеисты, - ЛРХ нашёл другие, более достоверные методы убеждения людей что бы они не грешили перед Господом.

Вас просили показать такого практиканта или опыты???????? Что молчим?
            Молчу потому что просили показать.
            А на бумаге не покажешь (ссылки на сайты здесь запрещаются). Можно только написать и засвидетельствовать, как это я и делаю.
            Но вы ведь не верите?
            Вот и убедитесь сами: Сходите и ПОСМОТРИТЕ.

Миссия достойная, но идея утопическая и она никогда не исполнится..... Никогда...............
            Странное убеждение.
            В этом и беда, что вы не верите во всемогущество САМОГО Господа.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Kram
              Действительно, зачем наркодилеру чужие успехи? Главное - чтобы наркоту покупали.
              Вы о чем?
              О психиатрии, которая заполонила всю планету своей психотропной баландой?
              Или у вас опять приступ тардивной дискинезии?

У вас путаница в понятиях "усвоить материал" и "согласиться с написанным".

Разговор начался с того, что вы попытались опровергнуть тот факт, что:

"В своих постах SirEugen по свойственной почему-то всем саентологам привычке лукавит, забывая сказать, что одитингу сопутствует т.н. "обучение", состоящее в том, что от человека требуется прочитать соответствующие тексты Хаббарда и согласиться со всем, что там написано. Тех, кто плохо соглашается, отправляют "на корректировку"."

Вы опять сами себя посадили в лужу, подтвердив, что в отличие от саентологии в нормальных учебных заведениях требуют усвоения материала (о чем я и говорил), а не абсолютного согласия с Хаббардом, которого требуют саентологи.

Если я не прав, и у вас есть свое мнение, - ответьте на вопрос - В чем лично вы не согласны с Хаббардом?
              Смешно наблюдать за вашими потугами преподнести обычную учебу как некое криминальное действие.

Комментарий

• Тигр
                Ветеран

• 16 March 2010
                • 1285

Сообщение от SirEugen

Смешно наблюдать за вашими потугами преподнести обычную учебу как некое криминальное действие.
                В том то и дело, что он УТОПИЧЕСКИ вообразил себе из Саентологии некий специнтернат, где с плёткой в руках, учителя, заставляют взрослых дяденек и тёть согласиться с неким бредом, да ещё и за свой же счёт, ибо обучение платное и пока студент не заплатит, продолжать учиться не сможет...

Так вот трудно не согласиться с Хаббардом поскольку он легко, доказуемыми, очевидными средствами показывает и демонстрирует свою правоту.
                Вот что, он пишет по поводу ОБУЧЕНИЯ в саентологических школах:
                "Ничто в Саентологии не является истинной для вас, если вы сами этого не видели. И это является истиной согласно тому, что вы видели.
                И это всё."
                ("Саентология: Новый взглядна жизнь". ЛРХ, стр.20)

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

В чем лично вы не согласны с Хаббардом?
                  "Corrupttio optimi pessima" - нет ничего хуже, чем портить лучшее.

Комментарий

• БОХС
                    Завсегдатай

• 01 July 2012
                    • 910

Kram

В чем лично вы не согласны с Хаббардом?
                    В чем лично вы согласны с Хаббардом?
                    sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• БОХС
                      Завсегдатай

• 01 July 2012
                      • 910

Тигр

Ничто в Саентологии не является истинной для вас, если вы сами этого не видели. И это является истиной согласно тому, что вы видели.
                      Иными словами Рон говорит об опыте. Мне это напомнило замечательные рассуждения об опыте другого гения:

Хорошо знаю, что некоторым гордецам, потому что я не начитан, покажется, будто они в праве порицать меня, ссылаясь ни то, что я человек без книжного образования. Глупый народ! Не понимают они, что, как Марий ответил римским патрициям, я мог бы так ответить им, говоря: "Вы, что украсили себя чужими трудами, вы не хотите признать за мною права на мои собственные". Скажут, что, не будучи словесником, я не смогу хорошо сказать то, о чем хочу трактовать. Не знают они, что мои предметы более, чем из чужих слов, почерпнуты из опыта, который был наставником тех, кто хорошо писал; так и я беру его себе в наставники и во всех случаях на него буду ссылаться"
                      Секрет Моны Лизы. И. Ладов.
                      sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• БОХС
                        Завсегдатай

• 01 July 2012
                        • 910

Сообщение от Тигр
                        В том то и дело, что он УТОПИЧЕСКИ вообразил себе из Саентологии некий специнтернат, где с плёткой в руках, учителя, заставляют взрослых дяденек и тёть согласиться с неким бредом, да ещё и за свой же счёт, ибо обучение платное и пока студент не заплатит, продолжать учиться не сможет...
                        Да уж. С такой точки зрения, видимо, он и Вилла Смита считает садистом по которому плачет суд ювенальной юстиции, раз он посмел на свои кровно заработанные миллион долларов создать «Smith's New Village Academy of Calabasas»-общеобразовательную школу, в которой дидактическим фундаментом послужила Технология Обучения ЛРХ!

Правда судебных исков в сутяжнической Америке против "детского садиста" и "сатаниста" Вилла Смита что то до сих пор не видно и не слышно.
                        Но это не удивительно, ибо сам Уилл Смит действительно, по сути имеет вид христианина, христианские плоды, да и говорит открыто об этом:

Уилл Смит:

девяноста восемь процентов из принципов [Саентологии] совпадает с Библией
                        Я не думаю, что если кто-то называет дух тэтаном, то это определение сильно меняет дело.
                        Я христианин, я изучаю все религии, и я уважаю всех людей и все направления
                        sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• БОХС
                          Завсегдатай

• 01 July 2012
                          • 910

Сообщение от SirEugen
                          А что вас так смутило?
                          Ну очевидно то что им не нужен опыт. Даже если бы это был опыт собственных детей, родителей или друзей Германца.
                          Им нужны 666 страничные экспертизы.
                          Опыт отвергают за субъективность.

Что тут скажешь? У меня нет 600 страничных экспертиз.
                          Ничего тут не попишешь в прямом смысле.
                          sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• БОХС
                            Завсегдатай

• 01 July 2012
                            • 910

Сообщение от ~Татьяна~
                            это существо?
                            Точнее-Верховное существо.

Бог не изучается, потому, что в этом мире нет у человека возможности к его пониманию?
                            Посмотрим что на это счет нам говорит саентологическая энциклопедия:

Скорее, по мере того как уровень духовного осознания человека возрастает в результате саентологического одитинга и изучения материалов Л. Рона Хаббарда, человек достигает своей собственной уверенности по каждой динамике. Соответственно, только когда будет достигнута полностью уверенность в Седьмой динамике (динамике духа), тогда человек откроет для себя и придёт к полному пониманию Восьмой динамики (динамики бесконечности) и своей связи с Верховным Существом.
                            Таким образом Бог изучается, но не "сейчас", а когда у человека появляется "возможность к его пониманию".
                            sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Таким образом Бог изучается, но не "сейчас", а когда у человека появляется "возможность к его пониманию".
                              Скорее, не изучается, а познается.Это не ведание (информация), а Знание (способность к истине).
                              А "изучать" Верховное существо без подготовки - попробуйте в детском саду проводить уроки математического анализа.

Комментарий

• БОХС
                                Завсегдатай

• 01 July 2012
                                • 910

Сообщение от Kram
                                Вы отождествляете понятия "иметь свое мнение" и "быть не согласным".
                                Надеюсь вы это делаете не реактивно.
                                sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

Обработка...