В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Павел_17
    Нет. Вы забыли самое главное ключевое слово - Иисус Христос.
    Вот когда говорят, что верят в Христа - нашего Господа и Спасителя, то такая вера спасает!
    Имхо, но вы тоже забываете, что тот, кого вы называете Иисус Христос, рожден прежде всех век - а это намного много порядков больше чем две тысячи лет - и имел множество других Имен. Не судите плотски, там где надобно судить духовно.
    Люди могут считать, что и именем его пророчествовали, бесов гоняли и знамения показывали. А он вдруг не согласится...

Тут никого не озабочен. Тут мы беседуем между собой.
    Понятно - шаббат взяли. Ну и то правда, не все же спасать в поте лица, надо и меру знать.

Штрафами забили люди себя сами. Надо было соблюдать ПФ.
    Ирину от христианства отвратить могла только она сама. Бог дает веру, а не люди. Неужели Вы не знали этого?
    И мне Бог дал веру в то, что у Ирины все неплохо с верой, в отличие от многих, считающих себя праведными и уничижающих других.
    ПФ что дышло, куда повернешь, то и вышло. Не Бог же на кнопки жмет, а людям верить Библия не рекомендует - нет праведного ни одного.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Ольга Владим.
      И кого же тут избили? Вспоминая не к ночи Андрюшу триатмушку - скорее, он тут изголялся не по-детски и над христианами и над верой христианской.

Пока не отправили на пенсию.))
      - это из серии - их выпроводили как людей через дверь, так они обратно как черти через окно лезут?..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
      Ключевые слова здесь «я верю». А почитатели Кришны верят иначе.
      - прекрасно.
      а почему они не хотят верить иначе - в своей среде, а лезут со своей языческой белибердой на христианский форум?
      это ведь не христиане пришли на форум кришнаитов и начали им проповедовать свою веру и высмеивать их язычество, а наоборот!
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от И р и н а
        И, естественно, всех, чья вера отличается от вашей - в расход. Так?
        Не так!
        Во-первых, спасение дает Господь и Он будет решать. Наша задача донести Благую Весть до людей, кто ищет Бога.
        Во-вторых, вера в Христа уникальная! Все, что отличается от нее - это уже не христианская вера.
        В-третьих, вера - дело добровольное. Если человек для себя выбрал будет ли он ей следовать или нет - это его право.

Почему тогда вы не признаете веру других людей?
        Где это я такое писал?
        Я признаю, что есть другие веры, другие религии. Но по Библии и христианскому учению они не будет спасены после смерти и не будут в вечности с Богом. О чем я просто обязан предупредить и предупредил и Вас в том числе. И что радость и спокойствие вовсе не являются залогом спасения и вечной жизни.
        Остальное - решают уже эти другие люди.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Juliya 77
          - следовать общепринятым правилам общества способны только адекватные люди, с развитым чувством самоуважения, а беспредельщикам никакие законы не писаны, они не уважают ни себя ни других!
          поэтому, они не воспринимают никак социально-культурные нормы общества в котором находятся,
          и не готовы им следовать, и хотя, формально они ставили своё соглашение с ПФ при регистрации,
          но в их понятии это ничего не значит, поэтому, при каждом удобном случае они пытаются противоборствовать условиям, ограничивающим их маргинальные наклонности - и диктовать свои, посредством примитивных манипуляций - изображая жертву, которую несправедливо обидели, не поняли и не приняли - " злые христиане"..)

Боже, какой длинный текст - я не узнаю вас Юлия, что вас заставило перейти от односложных сообщений к таким бурным выражениям вашего "фэ"? Риторический вопрос.

Перечитайте на досуге Нагорную Проповедь, если повезет и дух откроет, найдете ответы на так озаботившие вас вопросы по поводу отношения учеников Христа к миру, социуму, обществу и его культуре и "нормам".

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

- иногда, лучше педали крутить, чем пытаться освоить "длинный текст".)
            Последний раз редактировалось Lia; 12 January 2021, 03:59 PM.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Juliya 77

- прекрасно.
              а почему они не хотят верить иначе - в своей среде, а лезут со своей языческой белибердой на христианский форум?
              это ведь не христиане пришли на форум кришнаитов и начали им проповедовать свою веру и высмеивать их язычество, а наоборот!
              Успокойтесь и прочтите название темы. Никакие кришнаиты вам не угрожают, идет обсуждение учения Христа и ни у кого нет франшизы его тут эксклюзивно представлять. Прочем ваше рвение стать большей христианской чем Папа Римский, вполне похвально.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Блонди
                Имхо, но вы тоже забываете, что тот, кого вы называете Иисус Христос, рожден прежде всех век...
                С чего это Вы решили, что я это забыл? Ох и плохо Вы о христианах думаете! Проповедуют о Христе, а о том, что Им было создано Все - забыли? Это как это?

Люди могут считать, что и именем его пророчествовали, бесов гоняли и знамения показывали. А он вдруг не согласится...
                Так и я про то. Кто-то пророчествует постоянно о концах света, даты назначает очередных концов света...
                Кто-то еще что делает. Иисус обо всем этом предупреждал и говорил заранее, чтобы Его ученики знали.

Понятно - шаббат взяли. Ну и то правда, не все же спасать в поте лица, надо и меру знать.
                На одних штамп поставили, на других ярлыки навешали? Знакомо...
                А самого главного забыли. Или не знали.
                На форуме можно кого-то заинтересовать, или убедить. Но вряд ли обратить в христианство.
                Такие разговоры проводят "с глазу на глаз", когда ты видишь собеседника, его реакцию... а не слова.
                Это как в анекдоте про "пива нет!". Знаете?
                Более того, кто-то на форуме может выйти как "Глафира Семеновна", а на самом деле быть подростком мужского пола. И наоборот... А то и тем и другим, а заодно еще и Верой, Гришей, св. Анатолием и пр.

И мне Бог дал веру в то, что у Ирины все неплохо с верой, в отличие от многих, считающих себя праведными и уничижающих других.
                Да ради Бога! Главное, чтобы потом сюрпризов не было, когда им скажут, что их лично не знали. Не довелось...

ПФ что дышло, куда повернешь, то и вышло. Не Бог же на кнопки жмет, а людям верить Библия не рекомендует - нет праведного ни одного.
                А вот и не всегда так. Кто-то получит всего лишь замечание, но поблагодарит и извинится.
                А кого-то и штрафные очки ничему не учат. Только сильнее упорствуют.
                Вы же всей картины не знаете и не видите.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Павел_17
                  Во-вторых, вера в Христа уникальная! Все, что отличается от нее - это уже не христианская вера.
                  Отличия имеете в виду по букве, или по духу?

А можно подробней про уникальность? Вы кстати какие веры еще изучали и насколько углубленно?
                  Ну чтоб не расплываться, можно взять хоть базовые заповеди - не убий, не укради, не прелюбодействуй, не лги и пр. - мусульманство, иудаизм, буддизм, индуизм - не слышали ничего подобного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  - иногда, лучше педали крутить, чем пытаться освоить "длинный текст".)

Ваши тексты в любом формате нереально освоить, там слишком противоречиво со смыслом. (
                  Но главное же для женщины загадка! )

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Блонди

Боюсь не успею отпроситься у мужа и оформить загранпасспорт с визой. Да и опять таки эти локдауны, импичменты... может перенесем на масленицу - раз уж взялись по язычеству ударить.
                    Я предполагал можно на сайте устроить НГ, а Вы как человек православный готовитесь к нему по юлианскому календарю
                    а поехать в Европу можно в Вену, Австрия или Нидерланды, Амстердам.
                    Без визы по паспорту РФ можно поехать в Израиль, билет Нью-Йорк -Тель-Авив 550$, и Москва -Тель-Авив 150$.
                    И в странны Латинской Америки , можно по паспорту РФ ехать без визы.
                    да, относительно импичмента есть разговоры, что в США уже нельзя жить, нет справедливости.

может перенесем на масленицу - раз уж взялись по язычеству ударить
                    о празднике афроамериканцев Кванзаа ?

Ещё есть религия черных
                    Недопустимое название Википедия
                    Название «Растафари» происходит от имени последнего императора ЭфиопииХайле Селассие I, до коронации известного как Рас Тафари Маконнен (Тэфэри Мэконнын). Растафари считают, что Хайле Селассие I является воплощением Бога, которого растаманы называют Джа.Основа растафарианства любовь к ближнему и отказ от образа жизни западного общества, которое растаманы называют «Вавилон». Они провозглашают Святую Землю африканский аналог Сиона, располагающуюся либо в Эфиопии, либо во всей Африке в качестве первоначальной родины[1]. Растафарианство включает в себя различные афроцентрические социальные и политические задачи, к примеру социально-политические взгляды и учения ямайского публициста и организатора Маркуса Гарви, который также часто рассматривается как пророк.
                    Есть ещё парк Маркуса Гарви , в Гарлеме, Нью-Йоркк

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Павел_17
                      С чего это Вы решили, что я это забыл? Ох и плохо Вы о христианах думаете! Проповедуют о Христе, а о том, что Им было создано Все - забыли? Это как это?
                      Решила из ваших странный заявлений о том, что "Вы забыли самое главное ключевое слово - Иисус Христос." - в то время, что даже в этом его воплощении, в языках разных народов земли, употребляется разное звучание - впрочем христиане удачно убивают друг дружку и по этому поводу.
                      Я стараюсь воспринимать Господа не по букве, или слову, но по духу и мне интересно было бы узнать мнение здешних христиан, о том, какое у Него было имя до воплощения в теле иудейского младенца - поможете составить представление?
                      Последний раз редактировалось Блонди; 12 January 2021, 01:33 PM.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Павел_17
                        Так и я про то. Кто-то пророчествует постоянно о концах света, даты назначает очередных концов света...
                        Кто-то еще что делает. Иисус обо всем этом предупреждал и говорил заранее, чтобы Его ученики знали.
                        Я понимаю кажется - для вас, это все всегда относится к другим, но только не к вам, истинному христианину - так?

А самого главного забыли. Или не знали.
                        На форуме можно кого-то заинтересовать, или убедить. Но вряд ли обратить в христианство.
                        Такие разговоры проводят "с глазу на глаз", когда ты видишь собеседника, его реакцию... а не слова.
                        Это как в анекдоте про "пива нет!". Знаете?
                        Более того, кто-то на форуме может выйти как "Глафира Семеновна", а на самом деле быть подростком мужского пола. И наоборот... А то и тем и другим, а заодно еще и Верой, Гришей, св. Анатолием и пр.
                        А нам то что с их переодеваний - проповедуй истину и любовь и пусть неправедные творят еще свою неправду, а праведные бы еще святились и были готовы дать отчет в своем уповании всякому Грише.

А вот и не всегда так. Кто-то получит всего лишь замечание, но поблагодарит и извинится.
                        А кого-то и штрафные очки ничему не учат. Только сильнее упорствуют.
                        Вы же всей картины не знаете и не видите.
                        Я знаю свою отдельно взятую картину, так же как и вы свою и не знаете что я знаю.
                        Но тут мы уже разобрались вроде - вы всегда считаете себя правым и готовы только принимать извинения, а не считать себя последним грешником, или способным хоть в чем-то быть неправым... Как бы нечего больше обсуждать. Спасибо за интересные мысли.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Павел_17
                          Во-первых, спасение дает Господь и Он будет решать. Наша задача донести Благую Весть до людей, кто ищет Бога.
                          Вы не благую весть несете, а злую. Вы говорите людям, что их вера Богу неугодна. Да и друг другу вы говорите то же самое. Посмотрите сколько христиан на форуме и все друг с другом несогласны в вопросах веры. Даже то, кому именно поклоняться, является предметом диспутов. О каком же несении благой вести вы говорите? Вы несете только свое личное мнение и свою потребность быть правым. То есть, эгоизм.
                          Так кто будет решать, что является правильной верой в Христа, а что неправильной, Господь или вы, Павел? Ведь Христа разные люди понимают по-разному. Одни узко, ограниченно, телесно, другие широко, безгранично, духовно.

Где это я такое писал?
                          Я признаю, что есть другие веры, другие религии. Но по Библии и христианскому учению они не будет спасены после смерти и не будут в вечности с Богом. О чем я просто обязан предупредить и предупредил и Вас в том числе. И что радость и спокойствие вовсе не являются залогом спасения и вечной жизни.
                          Остальное - решают уже эти другие люди.
                          То есть, вы, Павел, взяли Библию, почитали ее и решили, что теперь вы можете вещать, кто будет спасен и кто нет, кто будет в вечности с Богом, и кто нет? Вы взяли на себя роль судьи. Это просто смешно уже даже.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Павел_17

- третьим - собственные эмоциональные реакции и пороки приписали..
                            здесь главное что-то говорить, и желательно побольше - авось, куда-нибудь да попадёшь наугад.
                            типичное поведение людей, для которых логика и факты - абстрактные понятия.)

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Juliya 77
                              - следовать общепринятым правилам общества способны только адекватные люди, с развитым чувством самоуважения, а беспредельщикам никакие законы не писаны, они не уважают ни себя ни других!
                              Если взять работу в корпорации , то действительно не все люди могут блюсти дисциплину.
                              Но проблема в том, что бы нормально жить в обществе нужно таки где-то работать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                              Посмотрите сколько христиан на форуме и все друг с другом несогласны в вопросах веры. Даже то, кому именно поклоняться, является предметом диспутов. .
                              У меня есть тема как придти к согласию.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Elf18
                                Если взять работу в корпорации , то действительно не все люди могут блюсти дисциплину.
                                Но проблема в том, что бы нормально жить в обществе нужно таки где-то работать.
                                - не могут - пусть учатся, развивают самоконтроль, чувство ответственности, следят за своими эмоциями..
                                маргинальное меньшинство не должно приходить в общество и диктовать ему свои условия.

Комментарий

Обработка...