Да, по срокам тут все верно написано. Но община только начала формироваться в конце 93-го, начале 94-го, а в 95-м она уже была в Индии. И еще такую мелкую деталь тут упустили. Никто её не выселял. Это было невозможно. Она сама изъявила желание уехать, при этом, потребовав очень приличную сумму американских рублей, которая была ей собрана людьми и отдана.
В Красноярском крае задержали Виссариона
Свернуть
X
-
Все это прах. Ищите настоящего Христа. Только Он Вас спасет. Никакой Троп не спасет и другой жизни у Вас не будет.
Поторопитесь..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Пусть рассказывает про грязное убийство Патриарха Алексия.
Темное дело с тайной гибели патриарха Алексия II - blagin_anton ЖЖ
Про гундяевскую "поминальную" речь:
https://[B][URL="https://youtu.be/TO...3;[/B]
А обнаглевший сэм пусть комментирует.Комментарий
-
Сообщение от DESIGNERБЕРЕГИНЯ,
Мы имеем что сказать миру,
Но имеют ли люди уши, чтобы услышать и глаза, чтобы увидеть???
Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его»...
1-е послание Коринфянам 2:9
ВИССАРИОН
И о чем, самое главное, вы можете говорить миру.Комментарий
-
Сообщение от DESIGNERне что, а кто, наверное...
Тема-то появилась не случайно?
Кто-то очень не хочет, чтобы Свет пришёл в мир...
Цитаты нужно приводить из Библии? или и так всё понятно?
Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
Евангелие от Иоанна 3:19
Есть те кто не сам от себя говорит, а говорит в нем Христос?Комментарий
-
Антихрист он и есть антихрист - то есть лжец, желающий присвоить не свое.
Виссарионовцы - жертвы своего невежества, как минимум. Считают Бога простофилей, не сумевшим "просветить" людей "истинной мудростью", вот и явился Виссарион.
Смешно..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Секта или рай на земле? Как живут бывшие и нынешние сторонники Виссариона
После ареста Виссариона, объявившего себя вторым Христом, тысячи людей не разочаровались в его учении. Тем временем пострадавшие из-за его заветов продолжают давать показания по делу лидеров созданной им «Церкви последнего завета».
Видео: 23 мин. 21 сек.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Над кем смеетесь?Комментарий
-
Helg , можно спросить: изменилась ли жизнь и настрой людей, уклад их жизни или всё остаётся, как и было при Виссарионе? Что нового, вообще, в общине происходит в эти дни, недели и какие Ваши мысли о будущем , в целом, и жизни в общине, в частности?
Понимаю, что очень обширные вопросы.Но Вы по желанию или усмотрению ответьте на то, что посчитаете необходимым и нужным.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
В целом ничего не поменялось в деревнях. Люди закончили уборку урожая и сделали заготовки на зиму. Сейчас начинается то самое время года, когда заботы об огороде и хозяйства уже не отнимают много времени и есть больше возможности уделять своим любимым занятиям, творчеству.
Конечно, некоторое напряжение висит в воздухе, все ждут, чем это закончится.
Что нового, вообще, в общине происходит в эти дни, недели и какие Ваши мысли о будущем , в целом, и жизни в общине, в частности?
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Матф.23:8-12)
То, что произошло, было предсказуемо, но все равно, масштаб цинизма зашкалил. Вот строчки из интервью Виссариона:
«А Вы не боитесь, что Ваша судьба может быть похожей на судьбу, которая случилась две тысячи лет назад?»
«Конечно же, болевые ощущения нельзя воспринимать с улыбкой. Это больно.
Но Меня это мало интересует. Моё Существо рождено во благо человека, Я просто по-другому не могу жить. И если Я рождён сейчас, Я всего Себя отдам человеку, что бы он со Мной ни делал.
Я знаю, что, конечно, это неприятно, когда Тебя оболгут, когда о Тебе скажут столько неправды, когда на Тебя попробуют выплеснуть всю грязь, кто-то попытается проклинать. Но это неизбежность. Я просто понимаю, что происходит на самом деле.
И Я не могу это осудить, потому что Я знаю слабость человека, его особенности, законы, в которых он пребывает. И Я не обращаю на это внимания, насколько Мне это возможно.
Хотя, конечно, это больно. Я ведь пришёл от Отца, и Я знаю, Что Это, но вижу, как открыто идут против Меня. Я знаю, что только со Мной они смогут спастись, Я знаю, что только со Мной они придут к счастью. А они отворачиваются от Меня.
И получается, что Я переживаю о человеческой судьбе больше, чем он сам о своей судьбе. Но другого нет. Это Моя жизнь.
Я просто знаю, что будет так, как надо сейчас на Земле. Случайностей не бывает. Я не пришёл, чтобы повторять прошлое. Сейчас уже надо сделать многое, а не просто заложить основу, идею».
Я верю, что дальше все произойдет в соответствии с тем, что сказал Виссарион еще до своего ареста:
...Напоминание о том, что Мне надлежит дождаться, когда мир, противостоящий Мне, проявит себя полностью, дождаться той минуты, когда они даже почувствуют себя победителями. И лишь тогда всё происшедшее впоследствии будет носить абсолютно справедливый характер...
Понимаю, что очень обширные вопросы.Но Вы по желанию или усмотрению ответьте на то, что посчитаете необходимым и нужным.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
спасибо )
Я верю, что он - Живое Слово Отца Небесного.(имхо)
Потрясает масштаб циничности. Когда ехали брать Виссариона, они прекрасно знали, что никто не будет сопротивляться, и уж тем более с оружием. Они же разрабатывали общину больше года и не могли этого не знать. Можно было просто выписать ордер на арест местному участковому, и он бы на "бобике" доставил Висссариона. Но устроили грандиозное маски-шоу, чтобы навести на людей страх....Конечно, некоторое напряжение висит в воздухе, все ждут, чем это закончится...
В целом ничего не поменялось в деревнях. Люди закончили уборку урожая и сделали заготовки на зиму. Сейчас начинается то самое время года, когда заботы об огороде и хозяйства уже не отнимают много времени и есть больше возможности уделять своим любимым занятиям, творчеству.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий