В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Helg
    как вы считаете, Отец Небесный видит, насколько искренне я считаю, что Виссарион являет собой второе Пришествие?
    Думаю, что не совсем верная точка опоры.

Есть вещи, которые Отец Небесный отдал в наши руки, чтобы мы сами решали так или иначе.

Например, кто -то искренно будет спасать детей из пожара, и это будет видеть Отец Небесный, однако это не будет гарантией того, что отважившийся на такой подвиг не погибнет во время спасения.

Бог в Евангелии лично Вас предупредил, что будет много лжехристов, и лжепророков.

Вы искренне избрали не верить Богу...

Имеете полное право,

но в таком выборе Бог то при чем?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от beta

Бог в Евангелии лично Вас предупредил, что будет много лжехристов, и лжепророков.

Вы искренне избрали не верить Богу...
      То есть, Иисус не обещал прийти второй раз?
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Helg
        То есть, Иисус не обещал прийти второй раз?
        Обещал.

Но, в Писании есть четкие критерии этого пришествия.

1. Пришествие будет очень ярким и заметным.

Цитата из Библии:
        Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

2. Плоть будет не совсем та, которую ожидает большинство.

Цитата из Библии:
        когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.

А все ждут Человека... но, ошибаются. Да, Он придет на облаках, но в том же Писании облаками названы верующие, то есть Он придет в уверовавших в Него, и придет с очень большой Силой.

Цитата из Библии:
        пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

И хотя уже повязаны делающие беззакония в связки деноминаций, они еще не ввергнуты в печь огня.

Наоборот, именно ваше течение ввергается одним из первых.

Но, и праведники в коих явится дивным Христос еще не воссияли.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от beta
          Обещал.

Но, в Писании есть четкие критерии этого пришествия.

1. Пришествие будет очень ярким и заметным.

Цитата из Библии:
          Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

2. Плоть будет не совсем та, которую ожидает большинство.

Цитата из Библии:
          когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.

А все ждут Человека... но, ошибаются. Да, Он придет на облаках, но в том же Писании облаками названы верующие, то есть Он придет в уверовавших в Него, и придет с очень большой Силой.

Цитата из Библии:
          пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

И хотя уже повязаны делающие беззакония в связки деноминаций, они еще не ввергнуты в печь огня.

Наоборот, именно ваше течение ввергается одним из первых.

Но, и праведники в коих явится дивным Христос еще не воссияли.
          Значит, вы точно знаете, что Виссарион - не Христос?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Helg
            Для меня Писания лгать не могут.

А у Христа есть явные признаки пришествия, коих у Виссариона нет.

Да, я верю Писаниям,

и по этому Виссарион точно не Христос.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23019

Сообщение от Helg
              Читает ли Виссарион писания, или знает их наизусть с рождения?
              И кстати, как родился Виссарион? У него есть земной отец?

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от beta

Да, я верю Писаниям,

А вот теперь давайте посмотрим. Я сейчас протрактую те же слова Писания, но по-другому.
                Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                Это что за ситуация? Вы живете и ничего не знаете. Вдруг к вам подходит человек и говорит, что Христос пришел, и Он там или там. Спрятался где-то в потаенных комнатах. Вот и не верьте. Я лично говорил вам , что Он там или там? Нет. Как люди узнали о Виссарионе? Из телевизора.
                Вы просто Его увидели. И теперь ваш выбор - верить или не верить. Никто из последователей за вами, да и ни за кем другим никогда не гонялся, крича, что Свершилось, дескать. Так что тут нет несоответствий. имхо.
                Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                Все верно восставали, восстают и возможно будут восставать. Прежде всего потому, что кроме как чудесами и знамениями более ничем прельстить не смогут. Рано или поздно человек все равно разглядит, кто перед ним. Так вот. Виссарион не явил нам ни одного знамения и ни одного чуда. То, что явятся лжехристы, не означает, что не будет истинного Пришествия. Так что, это тоже отпадает.
                Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте;
                Все правильно, прятаться Христос ни от кого не будет. Следствие началось уже больше года назад. Всем было понятно, что Виссариона хотят арестовать. За это время можно было сбежать и дойти пешком до Индии. Но этого не произошло. Виссарион всегда был на виду и ни от кого не прятался.
                ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                Обратите на сравнительный союз "как". Тут не говорится, что будет знамение в виде молнии. Я эту строчку так понимаю: в первый приход весть о Нем распространялась в течении веков. Сейчас же, при помощи средств массовой информации, она с быстротой молнии облетела весь мир.

Это в какой момент произойдет? В начале Свершения, середине или конце? Почему вы решили, что этого не будет?
                И если говорить об ангелах, то если это вы считаете ангелами:
                , которых послал Иисус, то одумайтесь.

А теперь добавлю своих ссылок из Писания.
                20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
                23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
                24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
                25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
                26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
                27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
                (Лук.17:20-27)

Сначала пострадать ему предстоит и быть отвержену. Можно сказать, что это Он сказал о своем распятии, но строка эта находится именно там, где Он говорит о своем втором Пришествии.Увидят все, что и происходит сейчас, но поверят ли? Найдет ли Сын Человеческий Веру на земле? Ярким и заметным пришествие будет только в последний день, а то, что переред этим ничего не будет, нигде не сказано.
                Вот еще:
                4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                (Матф.24:4,5)

Имя было Иисус. Это еще один ключик. Ложные явления будут приходить под именем Иисус.
                12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                (Откр.3:12)

Имя Новое. Говорит само за себя.

Чья трактовка правильная, моя или ваша - я не знаю. Я верю, что моя, вы верите, что ваша. Но поскольку вы заявили, что точно знаете, что Виссарион не Христос, то я с большой уверенностью могу сказать, что вы ждете не Христа, а своё представление о Нем. Это вне зависимости от того, кем является Виссарион на самом деле.

Если бы вы ответили мне, что не верите, что Виссарион Христос, то ваш ответ был бы в моих глазах абсолютно адекватен. Не видите Его Христом, никто вас не заставляет этого видеть, но выносить однозначные суждения поостерегитесь. Этим вы поднимаете себя очень высоко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                Читает ли Виссарион писания, или знает их наизусть с рождения?
                Из того, что я видел, он знает их очень хорошо, но не наизусть.
                И кстати, как родился Виссарион? У него есть земной отец?
                Конечно.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Paulius Putna - Visarijonas pripažintas dailininkas... | Facebook
                  Виссарион - художник мирового уровня. Его картины стоят больших денег. Ему не нужны наши пожертвования.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55169

Сообщение от Helg

Чья трактовка правильная, моя или ваша - я не знаю. Я верю, что моя, вы верите, что ваша. Но поскольку вы заявили, что точно знаете, что Виссарион не Христос, то я с большой уверенностью могу сказать, что вы ждете не Христа, а своё представление о Нем. Это вне зависимости от того, кем является Виссарион на самом деле.

Если бы вы ответили мне, что не верите, что Виссарион Христос, то ваш ответ был бы в моих глазах абсолютно адекватен. Не видите Его Христом, никто вас не заставляет этого видеть, но выносить однозначные суждения поостерегитесь. Этим вы поднимаете себя очень высоко.

- - - Добавлено - - -

Из того, что я видел, он знает их очень хорошо, но не наизусть.

Конечно.
                    Это не второе пришествие Христа, нет, и община многих талантливых людей, состоялась, можно сказать уникальное сообщество,
                    были и есть примеры общинной жизни на планете, и ваша вписывается в их число, а что правильно, а что нет в исповедании вашей веры и упования,
                    почему не размышлять, надо размышлять, и можно даже говорить с чем не согласен, но я бы спорить не стала, просто, имея опыт в пути, не стала бы последователем вашего учителя.
                    И вы, так мне понятно, уже не живете в тех краях, может и не жили, просто последователь?

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от Двора
                      Это не второе пришествие Христа, нет, и община многих талантливых людей, состоялась, можно сказать уникальное сообщество,
                      были и есть примеры общинной жизни на планете, и ваша вписывается в их число, а что правильно, а что нет в исповедании вашей веры и упования,
                      почему не размышлять, надо размышлять, и можно даже говорить с чем не согласен, но я бы спорить не стала, просто, имея опыт в пути, не стала бы последователем вашего учителя.
                      Вы искренны в своих суждениях, а потому чисты перед Богом.
                      И вы, так мне понятно, уже не живете в тех краях, может и не жили, просто последователь?
                      Я почти 30 лет тут живу, сейчас тут живу и хочу жить в дальнейшем.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55169

Сообщение от Helg
                        Вы искренны в своих суждениях, а потому чисты перед Богом.

Я почти 30 лет тут живу, сейчас тут живу и хочу жить в дальнейшем.
                        Я рада за вас, почему, да потому что нет ничего лучшего на планете чем устроенная жизнь: а это и садики и школа и помощь, и когда уже трудности неустроенности начала, позади, среди единомышленников, да это мечта многих.
                        И предмет разочарований, разные причины есть, но для меня основная это духовная, понимаешь что учение которое принял и которому следуешь, оно
                        частичное, не мало не соответствий с истинным учением Христа, которое Отца.
                        И что делать?
                        Опять много вариантов разных поступков и они от опытности, а где она ... опытность, хорошо если человек основательный и не поспешный и не рвет все веревки на виду с истерикой, а наблюдает, присматривается, накапливает основательную базу говорить на законном основании почему не согласен и линией партии и правительства, и ... освобождают такого от общины, но не лишают возможности жить в пределах територии, в имеющемся хозяйстве и пользованием нажитых ресурсов, садики школы ...
                        Посмотрела вашу ссылку как община живет и как реагирует на событие, есть те, кто оказался рядом и живут, просто там живут.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Helg
                          47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                          48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                          (Иоан.12:47,48)

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                          (Иоан.5:22)

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                          20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                          21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                          (Иоан.3:19-21)
                          Богохульствуешь....на вопрос Григория....

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от beta
                            Например, кто -то искренно будет спасать детей из пожара, и это будет видеть Отец Небесный, однако это не будет гарантией того, что отважившийся на такой подвиг не погибнет во время спасения.
                            А как факт гибели на пожаре может быть криетрием веры, или угоджения Богу? У Бога все живы и положить жизнь (плоти) за ближнего, да еще "мученечески" уж никак не видится наказанием, если судить духовно, а не плотски. Так вы и смерть Иисуса и апостолов отнесете к нелепой случайности, или наказанию. Может Бог как раз забрал такого человека из "темицы тела", досрочное освобождение за примерное поведение, исправление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Да, я верю Писаниям,

Писания и человеческое их понимание, это две большие разницы, как говорят в Одессе. Вы сами то уже ожидаете Христа определенным образам, но сказано что он придет не ожидаемым (конкретно вами) - вот вы сами пишите, что точно не ожидаете его в русском миллиционере....

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от qwertyu
                              Богохульствуешь....на вопрос Григория....

Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей? Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти
                              ----------------------------
                              Ухо даешь на отсечение, что это богохульство?

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Helg
                                Все верно восставали, восстают и возможно будут восставать. Прежде всего потому, что кроме как чудесами и знамениями более ничем прельстить не смогут. Рано или поздно человек все равно разглядит, кто перед ним. Так вот. Виссарион не явил нам ни одного знамения и ни одного чуда. То, что явятся лжехристы, не означает, что не будет истинного Пришествия.
                                Здесь имеется в виду приход некого человека, заявляющего, что он Христос. В физическом обличии, во плоти. А чудеса или их отсутствие - это второстепенный момент. Такой товарищ и есть "лже" и "анти".
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...