Я тоже верю Христу. И именно Он обличает не Церковь, а поместные собрания. Можно ли говорить, что РПЦ отражает в себе учение ПЦ, а тем более Церкви Христа? У меня уста не поворачиваются называть то Православием, Христианством и Церковью Христовой. К тому же, сами адепты РПЦ отсекают от Церкви Христа всех, с кем они не в общении, считая Церковью лишь себя и тех, кого они признают. Они есть мерило Истины в своих глазах. Если Вы хотите разделять ответственность на Суде с ними, то и будьте с ними. Это Ваше право. А мое право осудить то, что я считаю грехом.
Новый храм или капище Ваала?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr -
@Певчий постараюсь в своем ответе обозначить свою позицию, чтобы не было между нами недопонимания.
Я тоже верю Христу. И именно Он обличает не Церковь, а поместные собрания.
Можно ли говорить, что РПЦ отражает в себе учение ПЦ, а тем более Церкви Христа?
У меня уста не поворачиваются называть то Православием, Христианством и Церковью Христовой.
Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
Откр.2.14
К тому же, сами адепты РПЦ отсекают от Церкви Христа всех, с кем они не в общении, считая Церковью лишь себя и тех, кого они признают. Они есть мерило Истины в своих глазах.
Если Вы хотите разделять ответственность на Суде с ними, то и будьте с ними. Это Ваше право.
А мое право осудить то, что я считаю грехом.Комментарий
-
Давайте возьмём Пергамскую Церковь. Христос явно говорит этой Церкви:
Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
Откр.2.14
Видите? В Пергамской церкви некоторые члены занимались языческим поклонением: ели идоложертвенное и принимали участие в языческих ритуалах. Отказывает ли Христос на этом основании Пергамской Церкви право быть Церковью Христовой? Ничуть. Так и сейчас, какие бы грехи не совершались в той или другой Поместной Церкви, пока Христос не извергнул ее из уст Своих.
О подобной ситуации писал Иоанн в своем Третьем Послании, о том, что "любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас" (1.9). Но говорил ли Иоанн на этом основании, что те, кто с Диотрефом не находятся в Церкви Христовой? Нет. Он ясно написал, что вина разделения на Диотрефе, а не на его последователях, он никак не говорил о том, что та церковь не является частью Церкви Христовой.
Если бы я жил в Калуге или Омске, то, скорее всего, был бы с ними и разделял бы их крест.
Думаю, это не столько Ваше право, сколько Ваша обязанность.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Строится спортивный храм! ______ В Южном Бутово построят главный спортивный храм страны. С бассейном и спортзалами - Афиша Daily _____ Громко шифером шурша крыша едет неспеша ... ______ Редакция. Главный спортивный храм - YouTube
- - - Добавлено - - -
Угадайте с одного раза: кому ещё остолось постоить главный храм?И кто в нём сядет?
Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий