Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Патриарх Кирилл поздравил россиян с днем начала Великой Отечественной
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил 22 июня, в День памяти и скорби, перед Главным храмом Вооруженных сил России. И «сердечно» поздравил россиян с этой датой. Запись речи священнослужителя есть на ютьюб-канале «России 24». «Пусть Господь преклонит милость cвою над отечеством нашим, над народом нашим и нашими вооруженными силами. Со знаменательным, скорбным, но одновременно торжественным днем всех вас сердечно поздравляю», заявил патриарх. В своей речи Кирилл также поблагодарил президента России Владимира Путина «за его труды». По мнению патриарха, мирное время, в котором сейчас живет Россия, «является результатом и мудрой внешней политики, которая осуществляется нашим государством, и наличием грозного оружия в руках наших вооруженных сил». Священнослужитель также призвал «держать сухим порох в наших пороховницах», чтобы развитие России было поступательным, и заявил, что у всех российских солдат должно быть «осознание необходимости положить свою жизнь за родину». Во время речи рядом с патриархом стояли президент России Владимир Путин и министр обороны страны Сергей Шойгу. 22 июня 1941 года войска Третьего рейха вторглись на территорию Советского Союза, что послужило началом Великой Отечественной войны. Она продлилась 1418 дней и унесла жизни примерно 27 млн советских граждан.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Если бы представить, что УПЦ построила аналог, и на стенах был Бандера, Турчинов, Порошенко, страшно представить , что творилось бы на российских ТВ каналах, и сколько грязи на Украину вылилось бы.
Но слава Богу, в Украине нет и предпосылок для этого.
Когда я увидел эти фотографии, то первая мысль была: а каково служителям будет служить в таком "храме"? Я даже в кавычки взял слово "храм", так как уста не позволяют назвать это храмом. Это более на капище языческое похоже. Я изумлен. Потому эту тему не стал помещать в Раздел Православие, а поместил ее сразу в Культы.
Так что это, прославление Христа и служение Ему или прославление чего-то земного?
Гибридная религия для потешных войск. Православный сатанизм
Скотство от ублюдков и для ублюдков.
Гибридная религия для потешных войск. Православный сатанизм
Скотство от ублюдков и для ублюдков.
К Православию этот сатанизм никак не относится. РПЦ - это обычный политический проект, созданный мирскими политиками для мирских целей. Апостолам этого культа было все равно, какому богу кланяться и какие святыни чтить. Главное, чтоб это была большая религиозная организация в мире, которая уже сделала себе имя. На тот момент таких организаций было три, какие бросились в глаза идеологам - Католицизм, Православие и Ислам. Были б тогда харизматы, а среди соглядатаев оказался Леня Космос (бывший мер Киева), то может и История пошла бы по другому сценарию. Но в целом, апостолы РПЦ готовы были и Ислам принять. Тогда бы строили мечети, а не храмы. Лишь бы была общегосударственная вера.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
К Православию этот сатанизм никак не относится. РПЦ - это обычный политический проект, созданный мирскими политиками для мирских целей. Апостолам этого культа было все равно, какому богу кланяться и какие святыни чтить. Главное, чтоб это была большая религиозная организация в мире, которая уже сделала себе имя. На тот момент таких организаций было три, какие бросились в глаза идеологам - Католицизм, Православие и Ислам. Были б тогда харизматы, а среди соглядатаев оказался Леня Космос (бывший мер Киева), то может и История пошла бы по другому сценарию. Но в целом, апостолы РПЦ готовы были и Ислам принять. Тогда бы строили мечети, а не храмы. Лишь бы была общегосударственная вера.
А когда ПЦ была иной? Её приоритетная функция - служить действующей власти, будь то император, хан или фюрер.
Ну и паразитировать на религии, зарабатывая неплохие материальные блага.
Сейчас на России у власти эталонный чекист, и страна сотворена по его образу и подобию. И церковь, и спорт и армия и политика и всё остальное.
Нынешнее РПЦ - рассадник педерастии, торгашества, дикой роскоши, беззакония, коррупции и затхлых анахронизмов.
А когда ПЦ была иной? Её приоритетная функция - служить действующей власти, будь то император, хан или фюрер.
Ну и паразитировать на религии, зарабатывая неплохие материальные блага.
Сейчас на России у власти эталонный чекист, и страна сотворена по его образу и подобию. И церковь, и спорт и армия и политика и всё остальное.
Нынешнее РПЦ - рассадник педерастии, торгашества, дикой роскоши, беззакония, коррупции и затхлых анахронизмов.
РПЦ - это не ПЦ. Вы пытаетесь судить о Православии и ПЦ по поведению РПЦ. А это неправильно.
РПЦ - это не ПЦ. Вы пытаетесь судить о Православии и ПЦ по поведению РПЦ. А это неправильно.
И все-таки РПЦ это ПЦ. Как и Лаодикийская церковь христианская церковь, несмотря на обличения Христовы, несмотря на то, что Господь не нашел в этой церкви ничего положительного.
И все-таки РПЦ это ПЦ. Как и Лаодикийская церковь христианская церковь, несмотря на обличения Христовы, несмотря на то, что Господь не нашел в этой церкви ничего положительного.
Я не разделяю такую точку зрения. Одни верующие не в ответе за других верующих. Когда звучит клич выйти из Вавилона Блудницы, дабы не подпасть осуждению вместе с Блудницей, то изобличается не Церковь и не Христианство, а лже-церковь и лже-христианство. Лаодикийская церковь - это поместное собрание, среди которого большинство было плотских. Имеем ли мы право из-за тех плотских говорить дурно о тех христианах, кто не участвовал в их грехе? Говорить о таких церквях можно и нужно только как о поместных собраниях, а не как о Церкви Христа. Как и Сам Господь делает различие между мудрыми и немудрыми девами. Но если Вы хотите разделять ответственность за все, что творит РПЦ, кто Вам может запретить? А я не хочу отвечать за все злодеяния РПЦ. Потому я публично дистанционируюсь от них.
Я не разделяю такую точку зрения. Одни верующие не в ответе за других верующих. Когда звучит клич выйти из Вавилона Блудницы, дабы не подпасть осуждению вместе с Блудницей, то изобличается не Церковь и не Христианство, а лже-церковь и лже-христианство. Лаодикийская церковь - это поместное собрание, среди которого большинство было плотских. Имеем ли мы право из-за тех плотских говорить дурно о тех христианах, кто не участвовал в их грехе? Говорить о таких церквях можно и нужно только как о поместных собраниях, а не как о Церкви Христа. Как и Сам Господь делает различие между мудрыми и немудрыми девами. Но если Вы хотите разделять ответственность за все, что творит РПЦ, кто Вам может запретить? А я не хочу отвечать за все злодеяния РПЦ. Потому я публично дистанционируюсь от них.
Ваше право. Я же верю Христу. Посмотрите, как Он обличает Семь церквей Откровения! Из семи церквей только одна более-менее соответствует требованиям Христовым. И тут обличения Христовы идут именно церквям, то есть собраниям, то есть получается, что ответственность за беззакония, творимые в церквях, лежит на всех ее членов. Но, несмотря на все это, все же и Лаодикийская Церковь, и Смирнская Церковь, и Пергамская Церковь Церкви Христовы. И в наши дни и Александрийская Церковь, и Русская Церковь, и Польская Церковь Церкви Христовы, несмотря на то, что каждую из этих Церквей есть в чем упрекнуть, и упрекнуть достаточно серьезно.
Комментарий