Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Патриарх Кирилл поздравил россиян с днем начала Великой Отечественной
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил 22 июня, в День памяти и скорби, перед Главным храмом Вооруженных сил России. И «сердечно» поздравил россиян с этой датой. Запись речи священнослужителя есть на ютьюб-канале «России 24». «Пусть Господь преклонит милость cвою над отечеством нашим, над народом нашим и нашими вооруженными силами. Со знаменательным, скорбным, но одновременно торжественным днем всех вас сердечно поздравляю», заявил патриарх. В своей речи Кирилл также поблагодарил президента России Владимира Путина «за его труды». По мнению патриарха, мирное время, в котором сейчас живет Россия, «является результатом и мудрой внешней политики, которая осуществляется нашим государством, и наличием грозного оружия в руках наших вооруженных сил». Священнослужитель также призвал «держать сухим порох в наших пороховницах», чтобы развитие России было поступательным, и заявил, что у всех российских солдат должно быть «осознание необходимости положить свою жизнь за родину». Во время речи рядом с патриархом стояли президент России Владимир Путин и министр обороны страны Сергей Шойгу. 22 июня 1941 года войска Третьего рейха вторглись на территорию Советского Союза, что послужило началом Великой Отечественной войны. Она продлилась 1418 дней и унесла жизни примерно 27 млн советских граждан.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Если бы представить, что УПЦ построила аналог, и на стенах был Бандера, Турчинов, Порошенко, страшно представить , что творилось бы на российских ТВ каналах, и сколько грязи на Украину вылилось бы.
Но слава Богу, в Украине нет и предпосылок для этого.
Когда я увидел эти фотографии, то первая мысль была: а каково служителям будет служить в таком "храме"? Я даже в кавычки взял слово "храм", так как уста не позволяют назвать это храмом. Это более на капище языческое похоже. Я изумлен. Потому эту тему не стал помещать в Раздел Православие, а поместил ее сразу в Культы.
Так что это, прославление Христа и служение Ему или прославление чего-то земного?
Гибридная религия для потешных войск. Православный сатанизм
Скотство от ублюдков и для ублюдков.
Гибридная религия для потешных войск. Православный сатанизм
Скотство от ублюдков и для ублюдков.
К Православию этот сатанизм никак не относится. РПЦ - это обычный политический проект, созданный мирскими политиками для мирских целей. Апостолам этого культа было все равно, какому богу кланяться и какие святыни чтить. Главное, чтоб это была большая религиозная организация в мире, которая уже сделала себе имя. На тот момент таких организаций было три, какие бросились в глаза идеологам - Католицизм, Православие и Ислам. Были б тогда харизматы, а среди соглядатаев оказался Леня Космос (бывший мер Киева), то может и История пошла бы по другому сценарию. Но в целом, апостолы РПЦ готовы были и Ислам принять. Тогда бы строили мечети, а не храмы. Лишь бы была общегосударственная вера.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
К Православию этот сатанизм никак не относится. РПЦ - это обычный политический проект, созданный мирскими политиками для мирских целей. Апостолам этого культа было все равно, какому богу кланяться и какие святыни чтить. Главное, чтоб это была большая религиозная организация в мире, которая уже сделала себе имя. На тот момент таких организаций было три, какие бросились в глаза идеологам - Католицизм, Православие и Ислам. Были б тогда харизматы, а среди соглядатаев оказался Леня Космос (бывший мер Киева), то может и История пошла бы по другому сценарию. Но в целом, апостолы РПЦ готовы были и Ислам принять. Тогда бы строили мечети, а не храмы. Лишь бы была общегосударственная вера.
А когда ПЦ была иной? Её приоритетная функция - служить действующей власти, будь то император, хан или фюрер.
Ну и паразитировать на религии, зарабатывая неплохие материальные блага.
Сейчас на России у власти эталонный чекист, и страна сотворена по его образу и подобию. И церковь, и спорт и армия и политика и всё остальное.
Нынешнее РПЦ - рассадник педерастии, торгашества, дикой роскоши, беззакония, коррупции и затхлых анахронизмов.
А когда ПЦ была иной? Её приоритетная функция - служить действующей власти, будь то император, хан или фюрер.
Ну и паразитировать на религии, зарабатывая неплохие материальные блага.
Сейчас на России у власти эталонный чекист, и страна сотворена по его образу и подобию. И церковь, и спорт и армия и политика и всё остальное.
Нынешнее РПЦ - рассадник педерастии, торгашества, дикой роскоши, беззакония, коррупции и затхлых анахронизмов.
РПЦ - это не ПЦ. Вы пытаетесь судить о Православии и ПЦ по поведению РПЦ. А это неправильно.
РПЦ - это не ПЦ. Вы пытаетесь судить о Православии и ПЦ по поведению РПЦ. А это неправильно.
И все-таки РПЦ это ПЦ. Как и Лаодикийская церковь христианская церковь, несмотря на обличения Христовы, несмотря на то, что Господь не нашел в этой церкви ничего положительного.
И все-таки РПЦ это ПЦ. Как и Лаодикийская церковь христианская церковь, несмотря на обличения Христовы, несмотря на то, что Господь не нашел в этой церкви ничего положительного.
Я не разделяю такую точку зрения. Одни верующие не в ответе за других верующих. Когда звучит клич выйти из Вавилона Блудницы, дабы не подпасть осуждению вместе с Блудницей, то изобличается не Церковь и не Христианство, а лже-церковь и лже-христианство. Лаодикийская церковь - это поместное собрание, среди которого большинство было плотских. Имеем ли мы право из-за тех плотских говорить дурно о тех христианах, кто не участвовал в их грехе? Говорить о таких церквях можно и нужно только как о поместных собраниях, а не как о Церкви Христа. Как и Сам Господь делает различие между мудрыми и немудрыми девами. Но если Вы хотите разделять ответственность за все, что творит РПЦ, кто Вам может запретить? А я не хочу отвечать за все злодеяния РПЦ. Потому я публично дистанционируюсь от них.
Я не разделяю такую точку зрения. Одни верующие не в ответе за других верующих. Когда звучит клич выйти из Вавилона Блудницы, дабы не подпасть осуждению вместе с Блудницей, то изобличается не Церковь и не Христианство, а лже-церковь и лже-христианство. Лаодикийская церковь - это поместное собрание, среди которого большинство было плотских. Имеем ли мы право из-за тех плотских говорить дурно о тех христианах, кто не участвовал в их грехе? Говорить о таких церквях можно и нужно только как о поместных собраниях, а не как о Церкви Христа. Как и Сам Господь делает различие между мудрыми и немудрыми девами. Но если Вы хотите разделять ответственность за все, что творит РПЦ, кто Вам может запретить? А я не хочу отвечать за все злодеяния РПЦ. Потому я публично дистанционируюсь от них.
Ваше право. Я же верю Христу. Посмотрите, как Он обличает Семь церквей Откровения! Из семи церквей только одна более-менее соответствует требованиям Христовым. И тут обличения Христовы идут именно церквям, то есть собраниям, то есть получается, что ответственность за беззакония, творимые в церквях, лежит на всех ее членов. Но, несмотря на все это, все же и Лаодикийская Церковь, и Смирнская Церковь, и Пергамская Церковь Церкви Христовы. И в наши дни и Александрийская Церковь, и Русская Церковь, и Польская Церковь Церкви Христовы, несмотря на то, что каждую из этих Церквей есть в чем упрекнуть, и упрекнуть достаточно серьезно.
Комментарий