Новый храм или капище Ваала?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Если бы представить, что УПЦ построила аналог, и на стенах был Бандера, Турчинов, Порошенко, страшно представить , что творилось бы на российских ТВ каналах, и сколько грязи на Украину вылилось бы.
    Но слава Богу, в Украине нет и предпосылок для этого.

P.S. Особо порадовала меня мозаика "Крым наш"
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Певчий
      Не, ну то, что власть способна на это, я не удивлен. Меня удивляет молчание адептов РПЦ по этому поводу. Это ведь их сейчас так подставляют под такой удар. Ну ладно, верхушка РПЦ давно не может себе позволить критиковать такие вещи, исходящие сверху. Но есть же ниже чины. Есть миряне, в конце концов. Где их негодование? Пока тишина. Может не все еще знают о таком чуде. Посмотрим, что будет дальше.
      Удивляет и название храма: ГЛАВНЫЙ Храм Вооруженных сил России.

Путин и Шойгу изображены на панно о присоединении Крыма к России, а Сталин на композиции «Парад Победы», рассказал «Эху» глава экспертного совета по церковному искусству РПЦ протоиерей Леонид Калинин. Он отвечает за художественное оформление храма. Калинин отметил, что решение изобразить первых лиц государства принял художественный совет, и как сами герои отреагируют на свои изображения пока непонятно.
      Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать информацию об изображении Путина на стенах храма.
      Открытие храма планировалось на 9 мая 2020 года. Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что строительство ведется исключительно за счет добровольных пожертвований. Однако Znak.com выяснил, что фонд «Воскресенье», созданный для строительства храма, получил около трех миллиардов рублей из бюджетов Москвы и Московской области. «Открытые медиа» утверждают, что более полутора миллионов рублей на строительство храма были получены из иностранных источников.

В России испокон веков возводились храмы в память о защитниках Родины. Открывается новая страница истории Отечества и русского оружия впервые будет воздвигнут Главный храм Вооруженных Сил России.Этот храм в честь Воскресения Христова, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также ратным подвигам русского народа во всех войнах, выпавших на долю нашей страны, уже строится в Парке «Патриот».Высота Храма вместе с крестом по проекту составит 95 метров.Диаметр барабана главного купола составит 19,45 метров. 1945 год окончание Великой отечественной войны.Высота звонницы составит 75 метров. В 2020 году исполняется 75 лет со дня окончания Великой Отечественной войны.Высота малого купола составит 14,18 метров. 1418 дней и ночей длились боевые действия в Великой Отечественной войне.

На территории комплекса будет создана галерея «Дорога памяти» длиною 1418 шагов в память о 1418 днях и ночах, на протяжении которых длились боевые действия. Галерея с помощью технологии микрофотографии будет оформлена десятками миллионов фотографий участников Великой Отечественной войны.

Главный Храм ВС РФ
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Валера life
        Если бы представить, что УПЦ построила аналог, и на стенах был Бандера, Турчинов, Порошенко, страшно представить , что творилось бы на российских ТВ каналах, и сколько грязи на Украину вылилось бы.

P.S. Особо порадовала меня мозаика "Крым наш"
        А почему бы и нет...? Так сказать: ...ответ Чемберлену...

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Briliant
          А почему бы и нет...? Так сказать: ...ответ Чемберлену...
          Есть в Украине патриоты- радикалы, но до такого ещё не скатились. Хотя... Дурной пример заразительный.

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Это фейк.Можете смело удалять всё это...
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Сергей Л
              ..
              вокруг Иисуса народ собирался на берегу, на горах ... где только случалось
              Он сам был больше храма
              какое собрание Он почтит, увидит, что собрались именно ради Него, и придет туда, там и Храм, независимо от земного места собрания
              В идольское капище? Вряд ли, ведь там заявлены уже свои идолы, как особы для поклонения.

По сути - это храм этого мира. Где и соответствующий бог - бог века сего.

Считаете, что Христу индифферентно будет - кому фактически посвящено место для собрания верующих, вроде бы, в Него?

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
              15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
              16 Какая совместность храма Божия с идолами?
              Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
              17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
              (RST 2Кор.6:14-17)

пс. Терешкову что-то забыли.. кхм..
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Храм бога войны.

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62652

Сообщение от Юханна
                  Это фейк.Можете смело удалять всё это...
                  Вы думаете, что "Дождь" не побоялся запустить такой фейк, в условиях, когда за вранье у них могут просто отнять лицензию?
                  <<Этого следовало ждать>>: Марат Гельман — о мозаике с Путиным, Шойгу и Сталиным в храме Минобороны

А Кураев по какому поводу перепостил вот это?
                  Андрей Кураев
                  Еп. Савва Тутунов:
                  Послушайте, изображение живущих ктиторов или исторических сцен, даже близких к современности: да, хорошо, наверное можно найти немало таких примеров и в славянском мире, и в греческом.
                  Но изображать гонителя Церкви вне контекста этих гонений (как, например, на клеймах иконы Новомучеников) - это какое-то новаторство (не побоюсь этого слова - модернизм), какие бы не заявлялись его государственные заслуги. Как сформулировал один коллега: "Выдающимся реставратором Империи и реорганизатором ее, победителем варваров был славный император Диоклетиан".
                  Изображение парада Победы, говорите? Так ведь разные "ракурсы" могут быть. Зачем же богоборца прославлять в храме?
                  Ох, чую дадут французу два наряда вне очереди. А то и пожизненно лишат права переписки с патриархом.

----------
                  Просветите, может я и в самом деле ошибся. Так не вопрос, я принесу извинения и попрошу модератора удалить тему, как основанную на неправде. Для меня не трудно будет признать ошибку. "Дождь" откровенно солгал?

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Валера life
                    да украинцы бы не позволили правительству заниматься таким маразмом..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Это у них ещё и подражание козацкой Покрове, оказывается.

Ну ничего своего придумать не могут, всё у нас воруют - и Крым, и иконопись...

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Певчий
                        Вы думаете, что "Дождь" не побоялся запустить такой фейк, в условиях, когда за вранье у них могут просто отнять лицензию?
                        <<Этого следовало ждать>>: Марат Гельман о мозаике с Путиным, Шойгу и Сталиным в храме Минобороны

А Кураев по какому поводу перепостил вот это?
                        Андрей Кураев
                        Еп. Савва Тутунов:
                        Послушайте, изображение живущих ктиторов или исторических сцен, даже близких к современности: да, хорошо, наверное можно найти немало таких примеров и в славянском мире, и в греческом.
                        Но изображать гонителя Церкви вне контекста этих гонений (как, например, на клеймах иконы Новомучеников) - это какое-то новаторство (не побоюсь этого слова - модернизм), какие бы не заявлялись его государственные заслуги. Как сформулировал один коллега: "Выдающимся реставратором Империи и реорганизатором ее, победителем варваров был славный император Диоклетиан".
                        Изображение парада Победы, говорите? Так ведь разные "ракурсы" могут быть. Зачем же богоборца прославлять в храме?
                        Ох, чую дадут французу два наряда вне очереди. А то и пожизненно лишат права переписки с патриархом.

----------
                        Просветите, может я и в самом деле ошибся. Так не вопрос, я принесу извинения и попрошу модератора удалить тему, как основанную на неправде. Для меня не трудно будет признать ошибку. "Дождь" откровенно солгал?

Не знаю теперь.Посмотрим что в конце будет.
                        Героев можно изображать,но Путина?
                        Не знаю,может какой подхалим перестарался?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                        да украинцы бы не позволили правительству заниматься таким маразмом..
                        Перестаньте.Позволили уже т.с. частной инициативе проявиться.
                        И именно по-этому,чтобы не уподобляться,
                        Не стоило ничего подобного делать.ИМХО...
                        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Briliant
                          Или между Путиным и Николаем ll? По большому счёту, никакой...
                          Ну да, оба "цари"..
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Внутри сделано красиво. Но что-то Путина я не увидел.

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Ну Сталина ладно ...святой человек .Много чего для нашей церкви православной хорошего сделал . Да только за то что фашистов победил, уже за это надо Сталина канонизировать .А вот Путин и Шойгу за что, они каких "фашистов" победили ?
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Andron
                                Ну Сталина ладно ...святой человек .Много чего для нашей церкви православной хорошего сделал . Да только за то что фашистов победил, уже за это надо Сталина канонизировать .А вот Путин и Шойгу за что, они каких "фашистов" победили ?
                                А что хорошего для вашей православной церкви сделал Сталин?
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...