Новый храм или капище Ваала?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62661

Сообщение от Enrico
    Ваше право. Я же верю Христу. Посмотрите, как Он обличает Семь церквей Откровения! Из семи церквей только одна более-менее соответствует требованиям Христовым. И тут обличения Христовы идут именно церквям, то есть собраниям, то есть получается, что ответственность за беззакония, творимые в церквях, лежит на всех ее членов. Но, несмотря на все это, все же и Лаодикийская Церковь, и Смирнская Церковь, и Пергамская Церковь Церкви Христовы. И в наши дни и Александрийская Церковь, и Русская Церковь, и Польская Церковь Церкви Христовы, несмотря на то, что каждую из этих Церквей есть в чем упрекнуть, и упрекнуть достаточно серьезно.
    Я тоже верю Христу. И именно Он обличает не Церковь, а поместные собрания. Можно ли говорить, что РПЦ отражает в себе учение ПЦ, а тем более Церкви Христа? У меня уста не поворачиваются называть то Православием, Христианством и Церковью Христовой. К тому же, сами адепты РПЦ отсекают от Церкви Христа всех, с кем они не в общении, считая Церковью лишь себя и тех, кого они признают. Они есть мерило Истины в своих глазах. Если Вы хотите разделять ответственность на Суде с ними, то и будьте с ними. Это Ваше право. А мое право осудить то, что я считаю грехом.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Певчий
      Если Вы хотите разделять ответственность на Суде с ними, то и будьте с ними.
      Я думаю, что разделять ответственность на Суде, будут не по религиозным собраниям, а по народам и царствам/государствам...

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

@Певчий постараюсь в своем ответе обозначить свою позицию, чтобы не было между нами недопонимания.
        Я тоже верю Христу. И именно Он обличает не Церковь, а поместные собрания.
        Именно так. Возможно, в этом корень непонимания между нами. Все семь Церквей Откровения Поместные Церкви или, говоря Вашим языком, поместные собрания (греч. ἐκκλησία собрание).
        Можно ли говорить, что РПЦ отражает в себе учение ПЦ, а тем более Церкви Христа?
        Да, можно, как можно было говорить, что учение Лаодикийской или Смирнской Церкви отражало в себе учение Православной Церкви и Церкви Христовой.
        У меня уста не поворачиваются называть то Православием, Христианством и Церковью Христовой.
        Давайте возьмём Пергамскую Церковь. Христос явно говорит этой Церкви:
        Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.

Откр.2.14
        Видите? В Пергамской церкви некоторые члены занимались языческим поклонением: ели идоложертвенное и принимали участие в языческих ритуалах. Отказывает ли Христос на этом основании Пергамской Церкви право быть Церковью Христовой? Ничуть. Так и сейчас, какие бы грехи не совершались в той или другой Поместной Церкви, пока Христос не извергнул ее из уст Своих.

К тому же, сами адепты РПЦ отсекают от Церкви Христа всех, с кем они не в общении, считая Церковью лишь себя и тех, кого они признают. Они есть мерило Истины в своих глазах.
        О подобной ситуации писал Иоанн в своем Третьем Послании, о том, что "любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас" (1.9). Но говорил ли Иоанн на этом основании, что те, кто с Диотрефом не находятся в Церкви Христовой? Нет. Он ясно написал, что вина разделения на Диотрефе, а не на его последователях, он никак не говорил о том, что та церковь не является частью Церкви Христовой.

Если Вы хотите разделять ответственность на Суде с ними, то и будьте с ними. Это Ваше право.
        Если бы я жил в Калуге или Омске, то, скорее всего, был бы с ними и разделял бы их крест. Но я живу в Брно, а тут другая Церковь, и другие проблемы.
        А мое право осудить то, что я считаю грехом.
        Думаю, это не столько Ваше право, сколько Ваша обязанность.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62661

Сообщение от Enrico
          Да, можно, как можно было говорить, что учение Лаодикийской или Смирнской Церкви отражало в себе учение Православной Церкви и Церкви Христовой.
          Церковь не может учить греху. Поэтому грех каждой поместной церкви - это грех только каждой поместной церкви. Общим грехом может считаться ОБЩЕПРИЗНАННЫЙ грех, к примеру, СОБОРНО. Т.е., если на Вселенском Соборе утверждён грех, то все поместные церкви, принявшие тот грех как норму, становятся причастными того греха. А если, к примеру, РПЦ аннексировала чужую каноническую территорию, поправ каноны ПЦ, то с какой стати вся ПЦ должна отвечать за грех РПЦ? Если РПЦ находит нужным заигрывать с властями, даже преступными, то с какой стати не члены РПЦ должны отвечать не за свой грех? Мне, к примеру, в 2014 году приходилось выслушивать много обвинений за то, что мой (на тот момент) МП не осудил агрессию кремля и всячески поддерживал адептов русского мира. И тогда для меня стал остро вопрос: я или одобряю деяния МП в Украине и РПЦ в России, или не одобряю? Нейтральным стать там нельзя было. Видя, что МП не намерен каяться в том грехе, я оставил МП.
          Давайте возьмём Пергамскую Церковь. Христос явно говорит этой Церкви:

Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.

Откр.2.14

Видите? В Пергамской церкви некоторые члены занимались языческим поклонением: ели идоложертвенное и принимали участие в языческих ритуалах. Отказывает ли Христос на этом основании Пергамской Церкви право быть Церковью Христовой? Ничуть. Так и сейчас, какие бы грехи не совершались в той или другой Поместной Церкви, пока Христос не извергнул ее из уст Своих.
          Это обличение ПРЕДСТОЯТЕЛЯ (Ангел церкви - это служитель, которому вверено следить за порядком в общине). В Пергамской общине появились учащие греху. Это не грех всей общины. Это грех конкретных людей и ПРЕДСТОЯТЕЛЯ церкви, что по его попустительству происходит данный грех.
          О подобной ситуации писал Иоанн в своем Третьем Послании, о том, что "любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас" (1.9). Но говорил ли Иоанн на этом основании, что те, кто с Диотрефом не находятся в Церкви Христовой? Нет. Он ясно написал, что вина разделения на Диотрефе, а не на его последователях, он никак не говорил о том, что та церковь не является частью Церкви Христовой.
          Грех Диотрефа был грехом только его. Преступные же деяния РПЦ одобряемы как предстоятелями, начиная с патриарха, так и рядовыми членами (теми, кто не осудил грех как грех). Паства РПЦ одобряет ВСЕ, что делают ее лидеры.
          Если бы я жил в Калуге или Омске, то, скорее всего, был бы с ними и разделял бы их крест.
          В поощрении греха нет несения креста.
          Думаю, это не столько Ваше право, сколько Ваша обязанность.
          Я не воспринимаю служение любви как обязанность. В любви никто никому ничего не должен. Не из чувства долга я обличаю то, что считаю грехом. Это просто не желание быть равнодушным.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6983

Строится спортивный храм! ______ В Южном Бутово построят главный спортивный храм страны. С бассейном и спортзалами - Афиша Daily _____ Громко шифером шурша крыша едет неспеша ... ______ Редакция. Главный спортивный храм - YouTube

- - - Добавлено - - -

Угадайте с одного раза: кому ещё остолось постоить главный храм? И кто в нём сядет?
            Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...