Я тоже верю Христу. И именно Он обличает не Церковь, а поместные собрания. Можно ли говорить, что РПЦ отражает в себе учение ПЦ, а тем более Церкви Христа? У меня уста не поворачиваются называть то Православием, Христианством и Церковью Христовой. К тому же, сами адепты РПЦ отсекают от Церкви Христа всех, с кем они не в общении, считая Церковью лишь себя и тех, кого они признают. Они есть мерило Истины в своих глазах. Если Вы хотите разделять ответственность на Суде с ними, то и будьте с ними. Это Ваше право. А мое право осудить то, что я считаю грехом.
Новый храм или капище Ваала?
Свернуть
X
-
@Певчий постараюсь в своем ответе обозначить свою позицию, чтобы не было между нами недопонимания.
Я тоже верю Христу. И именно Он обличает не Церковь, а поместные собрания.
Можно ли говорить, что РПЦ отражает в себе учение ПЦ, а тем более Церкви Христа?
У меня уста не поворачиваются называть то Православием, Христианством и Церковью Христовой.
Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
Откр.2.14
К тому же, сами адепты РПЦ отсекают от Церкви Христа всех, с кем они не в общении, считая Церковью лишь себя и тех, кого они признают. Они есть мерило Истины в своих глазах.
Если Вы хотите разделять ответственность на Суде с ними, то и будьте с ними. Это Ваше право.
А мое право осудить то, что я считаю грехом.Комментарий
-
Давайте возьмём Пергамскую Церковь. Христос явно говорит этой Церкви:
Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
Откр.2.14
Видите? В Пергамской церкви некоторые члены занимались языческим поклонением: ели идоложертвенное и принимали участие в языческих ритуалах. Отказывает ли Христос на этом основании Пергамской Церкви право быть Церковью Христовой? Ничуть. Так и сейчас, какие бы грехи не совершались в той или другой Поместной Церкви, пока Христос не извергнул ее из уст Своих.
О подобной ситуации писал Иоанн в своем Третьем Послании, о том, что "любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас" (1.9). Но говорил ли Иоанн на этом основании, что те, кто с Диотрефом не находятся в Церкви Христовой? Нет. Он ясно написал, что вина разделения на Диотрефе, а не на его последователях, он никак не говорил о том, что та церковь не является частью Церкви Христовой.
Если бы я жил в Калуге или Омске, то, скорее всего, был бы с ними и разделял бы их крест.
Думаю, это не столько Ваше право, сколько Ваша обязанность.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Строится спортивный храм! ______ В Южном Бутово построят главный спортивный храм страны. С бассейном и спортзалами - Афиша Daily _____ Громко шифером шурша крыша едет неспеша ... ______ Редакция. Главный спортивный храм - YouTube
- - - Добавлено - - -
Угадайте с одного раза: кому ещё остолось постоить главный храм?И кто в нём сядет?
Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий