Новый храм или капище Ваала?
Свернуть
X
-
Алексине надо пособолезновать.
Кстати что - то и сорокосвятов не слышно, где их запальчивость, где напор безрассудного духа, где пальцы веером?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
То, что творят далекие от Бога люди из мира - то, как по мне, мелочи жизни. Меня более изумляет молчание тех адептов РПЦ, кто почитает себя за ревнителей Православия. Где Алексина и ее компания? Почему не видно их осуждения этой мерзости? Кураев, к примеру, публично осудил эту мерзость как мерзость. Молчит и Зарубежная РПЦ. Никакой реакции. Все как должное воспринимается. Вот этот момент меня изумляет. А то, что лизоблюды власти (из верхушки РПЦ) готовы вести себя как Вавилонская Блудница, это для меня давно не ново. Низы почему молчат?!
А делать то что? Если этот храм откроют и он будет со всем этим непотребством, то какова должна быть реакция у православных?
Не они эту дрянь строили и не им туда ходить, но все же?
Сталин, Путин, Крым.....
Делать то что, какие есть тут каноны и правила.
А моя УПЦ имеет к этому отношение?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
У Кураева возмущение закипает настолько, что он не подбирает выражения. Обсуждения тоже кипят.
Это демонстрация, и если его лишат сана, то......
но за чечевичную похлебку во время коронавируса многодетные священники вполне возможно промолчат.
Да кто их спросит и будет слушать, как и прихожан.
Но это же грань, когда стоит вопрос, что делать. И церковь ли это вообще?Комментарий
-
Не видел еще. Посмотрю.
Если МП - то самое непосредственное. Им тоже надо как-то выразить свое неодобрение мерзости. В свое время я осудил практику прейскурантов в православных храмах, публично разместив на нескольких православных сайта свое неодобрение. Потом, когда инославные пытались сделать и меня причастником греха тех православных, я мог показать те свои публичные осуждения того греха. так что обвинения с меня они тут же снимали. Я отделился от того греха, публично то исповедав. И мне так легче жить. Мне не нужно отвечать за то, что я не одобряю. Мне легче жить в гармонии с совестью. Хотя за то мое осуждение прейскурантов многие православные осудили меня. Но меня то нисколько не смутило. Другие же православные поддержали меня. Они тоже засвидетельствовали публично, что отделились от Блудницы, чтобы не участвовать в ее мерзостях.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Так же можно не сомневаться в том, что в скором времени на всех изображённых напишут такие жития, что рабыня Изаура сама обрыдается...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Сергей Чапнин:
Мне вот что интересно, а Марса, бога войны, мы где-нибудь на мозаиках в храме ВС найдем? Марс - древний бог, уважаемый в Древнем Риме, входил в триаду самых почитаемых.
Неужели власти Третьего Рима постесняются поклониться ему открыто?
Сакральная слабость российской власти в том, что она построила храм Марсу, но постеснялась его сразу так назвать. Власть проявила недопустимую слабость и прикрылась тем, что храм якобы посвящен Иисусу Христу.
Похоже, Путин и Шойгу решили прогневать всех богов сразу. Марс-то явно обидится.
А про Истинного Бога мы знаем, что Он поругаем не бывает, но горе тому, через кого приходят соблазны.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Наталья Поклонская выступила против размещения в храме Вооруженных сил мозаики тех, кто не является святыми.
Участники Русской весны, которых поместили на мозаику для главного храма Вооруженных сил РФ в парке «Патриот» (Московская область), не являются святыми, их место в учебниках истории, а не на стенах храма. Такое мнение высказала депутат Госдумы от Республики Крым Наталья Поклонская, слова которой приводит издание URA.RU.
Она напомнила, что на стенах церквей принято изображать святых и сюжеты из их жизни. К чему решили в главном храме Вооруженных сил РФ поместить мозаику, связанную с участниками Русской весны, Поклонская не поняла.
Напомним, на этой мозаике с названием «Бескровное присоединение Крыма в 2014 году» изображены президент России Владимир Путин, спикер Совфеда Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава Минобороны России Сергей Шойгу. А также одни из выгодоприобретателей Русской весны глава Крыма Сергей Аксенов и экс-полпред в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.
Поклонская развенчала святость Аксенова и Белавенцева
Браво Наташа!
Слава Христу!!!Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
"богу крепостей" кланяться и воздавать честь - это традиция языческая еще из времен *царя северного*(см.книгу Даниила, гл.1, пророчество о Сирии и Египте)."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Андрей Кураев:
Мы не пустили Сталина в храм!
Sergey Hudiev : "В переписке отец Леонид Калинин сообщил, что никакого портрета Сталина в храме не будет. Слава Богу! Он уточнил, что дело было в военных, которые видят в нем прежде всего главнокомандующего".
(Леонид Калинин - глава патриаршего чего-то там по архитектуре ранее защищал эту мозаику; он вкупе с еп. Сергием сопровождал Шойгу при последнем осмотре стройки).
Ура! Стоит особо заметить, что епископат в лице Сергия Привалова успел облизать эту мозаику. И если она все же отвалилась от стены храма - то это благодаря протестам блогерской общественности.
Но осталась еще одна проблема: автор мозаик говорит, что он наваял кучу фейковых композиция про "явления Богородицы". Конечно, уже давно храм, как и трибуна Мавзолея и телеканал Россия считаются подходящим местом для лжесвидетельств и фальсификации истории. Но все же надо и меру знать...
PS: только я не понял, а другие нынешние политики в храме все же останутся?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Мой вопрос был в другом. Сталина, как я понял, в храме не будет. Но будут ли там другие нынешние политики Кремля, ответ не прозвучал. Но уже прозвучало: "Ура!". Я еще не вижу повода для торжества. Да, зла чуть станет меньше. Но другое зло остается.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну, разве Худиев станет выступать против КрымНаша?
Но осталась еще одна проблема: автор мозаик говорит, что он наваял кучу фейковых композиция про "явления Богородицы". Конечно, уже давно храм, как и трибуна Мавзолея и телеканал Россия считаются подходящим местом для лжесвидетельств и фальсификации истории. Но все же надо и меру знатьКомментарий
Комментарий