Просто наболело. Я верю Иисусу и его Отцу, который есть Свет в котором нет никакой тьмы. Это дает мне полное право называться христианином! Ну и тогда на кой черт мне нужен этот Ветхий рогатый козел...??? Чуть ли не каждое слово Писания вопит об этом... и как тут удержаться...???
Бог Ветхого Завета - сатана. Гностики о Яхве.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет, - Кадош.)) Кадош уверяет, что сатана - служебный дух. Вопрос в студию - чей? - Бога Иеговы! А значит, Что Сатана - этот самый Бог! И Кадошу не дают штрафные баллы... Мало того, Кадош утверждает, и весьма настойчиво, что Иисус говорил именно своим ученикам, что их отец диавол! (Готов подтвердить стенограммой). А кто ученики Иисуса? - христиане! И этот змееныш - в шоколаде на христианском!!! форуме, потому что его крыша - ... !!! Заранее прощаюсь с вами. До новых встреч в эфире.
А мы говорим о христианах."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Просто наболело. Я верю Иисусу и его Отцу, который есть Свет в котором нет никакой тьмы. Это дает мне полное право называться христианином! Ну и тогда на кой черт мне нужен этот Ветхий рогатый козел...??? Чуть ли не каждое слово Писания вопит об этом... и как тут удержаться...???
Просто, ветхие люди видели Его таким.
Увидеть другое они были не способны !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Лука - это тоже неудачный пример.
О христианстве надо судить не по форумным клоунам, а по православным подвижникам !
Да, в современном западном мире существует мода на иудаизм, но это не христианство. По крайней мере не все христианство."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Только хотел уточнить, но вдруг вижу - православные подвижники.)) Я бывший православный и много читал... знаю я их всех...) Нормальные мужики, которые уходили от тупого обрядничества... хотя и боялись разорвать с ним связь... Дети своего времени...Комментарий
-
Да, хорошую !
Благовестие Христово - это одно, а Ветхий завет - совсем другое.
Однако, и с гностиками никак нельзя согласится.
Из того, что в ВЗ очень многое не соответствует христианской этике, вовсе не обязательно делать вывод, что ВЗ - откровение какого-то "иного бога".
- - - Добавлено - - -
Нашли что-то лучшее ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Не сатана, конечно, но и не Бог. Ясность в этом вопросе наступит, когда люди смогут четко разобраться, что такое "потусторонний мир" и кто там обитает. Он вполне себе постижим, в отличие от Бога. А пока что, любой голос, идущий "оттуда", люди автоматически приписывают Богу.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А ветхозаветные писатели - это не дети своего времени ?
При том время было, заметьте, отнюдь не евангельское !
А вы к ним с евангельскими требованиями подходите.
Разве это справедливо ?
- - - Добавлено - - -
Вы сравниваете НЕ Иисуса с Иеговой , а их ОБРАЗЫ, написанные разными людьми, из РАЗНЫХ ЭПОХ."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Но евангельское понимание должно быть у имеющих такую привилегию!
А что кроме образов у вас есть?Комментарий
Комментарий