Существует ли сектантская культура?
Свернуть
X
-
По антихристианскому масоретскому тексту, "господином всей земли" в Ветхом Завете постоянно зовут ЯХВЕ Элохима.
А в Новом Завете выражение "άρχων του κόσμου τούτου" (а́рхон ту ко́сму ту́ту; в церковно-славянском и русском переводах "князь мира сего", хотя точнее: "правитель космоса сего", "правитель вселенной") и "θεος τουῦαιωνος τουτου" (теос ту эонос туту; "бог века сего" или "бог мира сего") означает: дьявол.
Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Дворкин не уравнивает исторические секты и новые. Претерпев определенные изменения, они через несколько сот лет (время и уменьшение радикальности - это обязательные условия) могут окультуриться.
Может быть, вам не нужно использовать канон Библии, созданный православными и русский язык, также созданный Православием. Если будете писать такую бессмыслицу, я прислушаюсь к советам Писания: "Отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих" (Прит. 26:5).
Русский язык создан православием - а пруфы будут, или так , боа-бла ?
Оценочные суждения оставьте для своих ближнихКомментарий
-
Значит ,интеллект ,всё-таки не помогает найти истинное поклонение?
А,иконы, ведь это целая "культура",о чём и тема, православного поклонения. И своим приспособленчеством никак не отменить нарушения ,ведь эти "картинки "существуют не для украшения,а для поклонения.
Если его нет,надо делать по Писанию :Бог есть дух и поклоняющиеся Ему ,поклоняются в духе и истине.
А в интеллекте ли,вообще,дело.Бог разве по интеллекту выбирает.Если бы по интеллекту,то по скоплению интеллектуалов уже давно можно было бы определить истинное поклонение.
Вон попроси проверить их учения синода,они скажут "наша цервковь не ошибается,потому что в ней Христос своим духом,читайте мол канон ,там все доказанно".
Мне не нравятся церкви,где составлен канон, и с ним нельзя спорить. Я индивидуум и я вижу учение совсем по другому,например.
- - - Добавлено - - -
Звучит примерно так.
Блондинка рассуждает:
Я вообще всегда думала,что цветы для создания атмосферы.ну некоторым трудно общаться с женщиной в обыденной атмосфере. им проще в специализированной..она распологает..А что,у цветов есть какой то тайный смысл? Никогда не спрашивала.
.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Разумеется, если мужчина приносит Вам букет цветов, то это не просто для украшения воздуха или интерьера, это знамение его сердца.
А там, где знамение, там сакральность и дух особый.
Там и чудеса.Комментарий
Комментарий