Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от NTLL
    Проповеди на русском бывают редко
    Вот записи проповедей на русском языке обычного священника, хоть и известного. Посмотрите на их даты:
    Проповеди - Мультиблог протоиерея Димитрия Смирнова
    Сообщение от NTLL
    А если эти инструкции вызывают негатив и от лекарства становится только хуже?
    Это означает, что духовное состояние человека имеет демонические качества, и лучше бы его исправить.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от NTLL
      И молится на библию вместо них.
      договорились бы уже молится глядя на небо, как делали евреи-ну там на всяком месте мужи праведные воздевали руки к небу и молилисьь. есть такое в писании, или я уже бред несу не подумав? Вот лень искать тихи..

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Синьюэ
        надо было наверно глотать ИХ лекарство не глядя ,а?
        жуй не глядя
        Слово "не глядя" я не говорил. Я говорил "внимательно прочитать инструкцию".

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от sam1
          Это означает, что духовное состояние человека имеет демонические качества, и лучше бы его исправить.
          точно точно..и еще говорят,кто от истины,тот слушает голос Мой. Соответственно если ты не принимаешь учение на ура, а возражаешь-не от истины ты и не идешь за Христом.
          Ну что удивляться,библия то одна, эти стихи и шпыняют друг другу.. В начале меня может и тревожило это, но когда я увидела,что совершенно все конфессии в этм вопросе одинаковы.эти предупреждения теряют смысл. Они перестают пугать. Каждый пророк даже нынче говорит тоже самое-если не принимаешь идеи выданные мною на гора, это не с моим пророчеством что то не так, это с ТОБОЙ что то не так.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Синьюэ
            да вы встречали на форуме думаю дух такой - "все кто понимает это учение иначе- еретики,не имеют Христа в сердце( ну а как же,иначе Бы Иисус ее научил бы точно так же как и меня-логично? ) И все кто тут понимет по другому возлюбил больше тьму,чем истину, а такие есть антихристы или они "не наши"-ну то есть не христиане вообще. "
            Если для поддержания дискуссии, то это нормально. Если с фанатизмом, то согласен это неадекватное поведение.

Сообщение от Синьюэ
            ну вот это мнение под разными соусами и с разным градусом проявления. Куда бы я не пришла- я не "прийдусь ко двору".Конечно можно прийти куда угодно и просто отсидеть и прослушать проповедь и тихонько уйти,но так я могу делать и в иннете, зачем вообще тогда куда то ходить. Жить вместе с этит верующими как с сестрами и братьями и называться одной семьей ты не можешь. Они будут чужими и будут держаться сами по себе.нет смысла даже и лезть..это как это?
            Я понял, что уверовать в библию вместе с её мифами и легендами я не смогу никогда. Кстати, когда я ходил в ЕХБ я по наивности думал, что мифическим событиям библии (как потоп) верующие относятся как и я. Но здесь на форуме я осознал, какая пропасть разделяла меня тогда с ними... И я благодарен Богу, что не перекрестился в общине.

Сообщение от Синьюэ
            Почему нельзя верить без фанатизма? очень даже можно. Или мы по разному понимаем фанатизм.
            Минимум упертости в своей правоте и минимум давления на брата, верь как я или ты мне не брат,вот вам и есть отстутствие фанатизма.
            Да, по разному. Библия не должна туманить рассудок и заменять Бога.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от NTLL
              И молится на библию вместо них.
              Деяния апостолов 17-29 Итак, мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
              Кто не считает себя родом БОЖИИМ, тот может делать всё, что захочет.
              Евангелие от Иоанна 4 -24Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
              Не знание требований БОГА которые записаны в БИБЛИИ не освобождает от наказания.
              Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
              Что бы выполнять волю БОГА сначала надо узнать из БИБЛИИ, какова она и её исполнять.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от sam1
                Слово "не глядя" я не говорил. Я говорил "внимательно прочитать инструкцию".
                да,с пасибо что поправили.Но смысл все равно не изменится. Каждая церковоь на своих препаратах пишет лучшие инструкции,только они лечат от болезни, а все остальные суррогаты китайского производства и вообще там мел толченый..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                Я понял, что уверовать в библию вместе с её мифами и легендами я не смогу никогда. Кстати, когда я ходил в ЕХБ я по наивности думал, что мифическим событиям библии (как потоп) верующие относятся как и я. Но здесь на форуме я осознал, какая пропасть разделяла меня тогда с ними... И я благодарен Богу, что не перекрестился в общине.

.
                так вы верующий но не верите библии?
                я вообще верующая только когда читаю библию и пощу на форуме,стоит оторваться от книги и вернутьс в реальность я вообще сомневаюсь,что Бог есть.Про потоп я вообще молчу..

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Синьюэ
                  да,с пасибо что поправили.Но смысл все равно не изменится. Каждая церковоь на своих препаратах пишет лучшие инструкции
                  Смысл меняется существенно. "Я знаю, в кого уверовал" (2 Тим. 1:12). Надо знать, во что веришь.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Христов Божий
                    Деяния апостолов 17-29 Итак, мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                    Кто не считает себя родом БОЖИИМ, тот может делать всё, что захочет.
                    Евангелие от Иоанна 4 -24Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                    Не знание требований БОГА которые записаны в БИБЛИИ не освобождает от наказания.
                    Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
                    Что бы выполнять волю БОГА сначала надо узнать из БИБЛИИ, какова она и её исполнять.
                    да совершенно всех надо уничтожить, согласна. Католиков и православных за иконки и свечки и статуи. Си за то что придумали Христа архангела и еще кучу всего, харизматов за выдуманные глоссолагии некоторые учения процветания и так далее, лютеран и некоторых других за венчание голубых, баптистов я бы кокнула лично за адские мучения в огне . в которые я не верю, итак- всех отвергнем за неведение," одному и воевать удобней " (фраза из фильма)

так в раю никого не останется.. откуда возмется великое множество,которого никто не мог перечесть-не понятно.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Синьюэ
                      да,с пасибо что поправили.Но смысл все равно не изменится. Каждая церковоь на своих препаратах пишет лучшие инструкции,только они лечат от болезни, а все остальные суррогаты китайского производства и вообще там мел толченый..
                      так вы верующий но не верите библии?
                      я вообще верующая только когда читаю библию и пощу на форуме,стоит оторваться от книги и вернутьс в реальность я вообще сомневаюсь,что Бог есть.Про потоп я вообще молчу..
                      Религия карла утверждает, что материя вечна и бесконечна, и рано или поздно свойства которыми она обладает приводит к появлению жизни.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Синьюэ
                        договорились бы уже молится глядя на небо, как делали евреи-ну там на всяком месте мужи праведные воздевали руки к небу и молилисьь. есть такое в писании, или я уже бред несу не подумав? Вот лень искать тихи..
                        Молился я на небо много раз и на протяжении всей жизни. Но Бог не слышит. А вот в намоленных местах всё по другому. Может не всё, что написано в библии верно? И вообще привязка цепями к учениям древних иудеев не насколько разумна, как кажется сначала. Это только по моему мнению разумеется...

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от sam1
                          Смысл меняется существенно. "Я знаю, в кого уверовал" (2 Тим. 1:12). Надо знать, во что веришь.
                          я знаю во что верю. И моя вера не подходит под ваши рамки. Спрашиваю-предлагаете закрыть на это глаза и проглотить не заморачиваясь? Или выход какой? Я к тому и веду,что поняв что у нас понимания разные, что бы попасть в любую церковь,надо конкретно отказаться от своей ВЕРЫ и чисто закрыв глаза принять ВАШУ. Как так можно сдлеать? разве что закрыв глаза совершенно.Вот поэтому и написала "не читая"

Комментарий

• quaero
                            Отключен

• 16 April 2018
                            • 1707

Сообщение от sam1
                            Обычно люди стремятся туда, где хорошо. И неважно, с ними или без них.
                            Очевидно, что в этом мире (Земле, космосе, вселенной) христианам (детям света, детям Божьим) нигде не может быть хорошо, ведь даже по каноничной Библии этот мир проклят, весь лежит во зле, его нельзя любить, в нём правит дьявол, всё в нём не от Отца.

Сообщение от NTLL
                            Молился я на небо много раз и на протяжении всей жизни. Но Бог не слышит. А вот в намоленных местах всё по другому. Может не всё, что написано в библии верно? И вообще привязка цепями к учениям древних иудеев не насколько разумна, как кажется сначала. Это только по моему мнению разумеется...
                            Главный вопрос: какому богу молитесь?
                            Те же иудеи поклоняются дьяволу, их отцу и богу по плотской родословной от Каина, рождённого Евой от ЯХВЕ.

От места в плотском мире молитва к истинному Богу, Иисусу, не зависит.
                            Последний раз редактировалось quaero; 11 September 2019, 03:26 AM.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Синьюэ
                              так в раю никого не останется.. откуда возмется великое множество,которого никто не мог перечесть-не понятно.
                              Ноев ковчег это пророческий прообраз на наши дни. Одна семья, одно место спасения. Всё повторится. Бог организовал сбор подданных Нового Мира. Через проповедь и она подходит к концу.
                              Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                              19Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                              20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              Даниил 2:44 Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.
                              Четвертое царство у руля. Первая часть пророчества уже исполнилась. Место спасения теперь духовное, не деревянное. И дверь перед Армагеддоном будет закрыта как и в ковчеге САМИМ БОГОМ. Теперь дверь тоже духовная. Запрет религий.

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от NTLL
                                Молился я на небо много раз и на протяжении всей жизни. Но Бог не слышит. А вот в намоленных местах всё по другому. Может не всё, что написан в библии верно? И вообще привязка цепями к учениям древних иудеев не насколько разумна, как кажется сначала. Это только по моему мнению разумеется...
                                я вообще пришла к жесткому выводу,что Бог меня не слышит.Бросила молится лет ..пять ..примерно. Долго мучило это,потом привыкла.

Потом стало постепенно доходить, что мне просто нарассказывали сказок про Бога-де молись,проси.не греши,он обязательно ответит.Это не правда. Верующие выдавали постоянно свои придумки за ответы Бога-то Бог ей мужа нашел,то работу,то квартиру.. ага..

правда в том,что Бог не 3 Д принтер для выполнения наших желаний.Как там очень хорошо сказано.."Бог с бытовой точки зрения совершенно бесполезен"
                                Я вообще больше ничего не прошу,безсмысленно. Надо просить что то по воле ЕГО,тогда он слушает.. а все что мы просим для своих нужд, это бытовуха, это видать в понятие по воле не входит.
                                Что по его воле?наверно что то возвышенное,для распространения евангелия.. наверно если бы я попросила послать меня проповедником в африку,он бы точно услышал. (так что я не буду просить о таком кошмаре ).. Бог даже чудом не будет за тебя менять твой характер и исправлять грехи, бесполезно молится "помоги мне стать сдержанее или добрее"-размечтались.. самим надо стараться. И так далее..я молчу про болезни и прочее.

Поскольку я так разочаровалась в молитве,то решила что Бога нет вообще,хотя со временем я много чего прочитала,подумала и пришла к выводу.что просто не правильно представляла действия Бога. Хотя многие верующие будут уперты до последнего,что Бог им помог устроится на работу и родить ребенка и прочее- будут уперты.пока однажды попросят и не получат желаемого, да так не получат,чего то очень важного,что мало не покажется.Потом задумаются, а не случай ли все был вообще?

Комментарий

Обработка...