Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Григорий Р
    Вестимо это сокращениие от фамилии Эльфман?
    Ман это человек, ты же знаешь, у меня бабушка русская.
    А ты русофобией занимаешься. Нехорошо.
    Тебе нужно бороться с преклонением перед англичанами, англо-американцами, вообще американцами.
    И в качестве профилактики и лечения твоих комплексов тебе лучше считать меня потомком англиского короля Алфреда Великого ( его отца тоже можно считать королем Англии, что объединил англо-саксонские королевства, но Альфред смог возродить почти побеждённую датчанами Англию ).
    У меня в семье есть такая шутка-легенда.
    Я долго думал как спасти русский народ и Россию от комплексов (ведь из-за них Путин грозит миру ядерной оружием).
    Сложность в том, что Англия и США действительно хорошие страны, англичане , американцы хорошие люди, лучше русских.
    Но, Бог дал ответ Гриша можешь бодрствовать ( Григорий значит бодрствующий на греческом ) и пить самогон.
    нужно сравнивать Англия/США Россия , англичане русские конкретно предметно и количественно точно.
    Одно дело считать что кто-то умнее вообще, другое тесты IQ .
    Так меня IQ 130( явно не больше ), а у моего друга 140( так определили в колледже ) и скажу тебе это очень большая разница.
    Я буду делать задачу 30 минут, а он 5. Но он не закончил колледж и стал упротреблять героин, а я нет.
    Но, посмотри разница в числе всего 10. Не абстрактно умнее с этим никто не согласится из-за самолюбия, а конкретно. Или лицемерно согласится , а в душе себя будет считать лучше.
    Кроме того, можно компенсировать образованием, другими талантами.
    да важно быть не всегда первым, но и 2-6, а так же просто нормальным.
    Не нужно видеть на "западе" лишь крайности так в фильме СССР окно в Париж хотя вроде признают приоритет запада , но работу герою фильма дирижёром предлагают но выступать без трусов.
    А в укр. сериале Слуга народа делегация из Швеции показана трансвеститами.
    Сначала Россия выбрала суверенную демократию, потом сказали что есть не надо, дошло уже до жизни ( возможная большая война), теперь уже речь идёт о выборе добра или зла, это уже выше жизни.
    Уже политологи РФ, не теологи, говорят зло наступают см Валерий Соловей.
    А полиция РФ напоминает полицию в сказке по Буратино , слуги тарабарского короля или три толстяка
    когда полиция избивает женщину, потом экспертиза полиции признает что её не били И(!) падает на неё в суд за свою честь !
    Когда мать арестовают за лекарство для больного ребёнка как наркодилера при этом возят тонны кокаина дипломатической почтой !
    Когда прокурор, полиция падают в суд на демонстрантов ибо они переработали и мало отдыхали, не ходили на мероприятия культуры из-за демонстрантов !
    Ну "мелочи " транспортная компания подаёт на материальный большой ущерб в суд на "организаторов демонстрации " в то время как, права демонстрантов не просто формально выше, а соблюдении их и даёт возможность работать всем всем всем .
    Это все amazing новости из РФ.
    Ты что Гриша хочешь удивить Бога своей невнимательностью ?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23019

Водопад вопросительного бреда в ответ на коротенький вопрос про Эльфмана.
      Сеня, мне таки стыдно ходить с Вами по одной Одессе.
      Последний раз редактировалось Григорий Р; 10 September 2019, 11:44 PM.

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Elf18
        Так у всех есть канон, а если желаете спорить ради спора -идите в дискуссионный клуб.
        поэтому я и не хожу в церкви. Вам там и без меня всем хорошо. С вашими канонами.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Синьюэ
          поэтому я и не хожу в церкви. Вам там и без меня всем хорошо. С вашими канонами.
          Нет, им всё равно. И вообще в этом мире мы мало кому нужны. И в церквях тоже.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Синьюэ
            Обычно люди стремятся туда, где хорошо. И неважно, с ними или без них.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от sam1
              Когда только начал ходить в ЕХБ было хорошо от библейских мифов и наигранного сюжета: Сотворение человека - рай - грехопадение - (сюжеты ветхого завета на проповедях игнорировались) - появление спасителя - распятие на кресте - безумная радость. Выступали слёзы и хотелось встать и хлопать в ладоши как детстве на спектаклях. Но на следующий день приходило сознание того, что жизненные проблемы не решены, а изумрудный город существует только в моём воображении. И так по кругу... Но ведь это был не круг, а спираль. Как оказалось, расхотелось стремится туда, где хорошо.

Но другие приживаются. @Аннета например. И изумрудный город не поменялся. Но такого самообмана мне не надо.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от sam1
                да вход в ваш "рай". не для всех. Что бы войти в любую церковь,где может и впрямь хорошо, надо признать все ваши каноны. или "правильные учения" или "истину".где как.. иначе тебя не возьмут в свой ковчег.Который "спасается"

Вот я хожу между этими ковчегами, но список требований такой,что принять его честно -нельзя.Если бы церкви принимали без принуждения верить как все они, было бы другое дело. Без споров о мнениях.. но современные церкви любят свои каноны и свою истину , и не потерпят несоглашательства и другого мнения. Сами виноваты,что люди бродят по миру сами по себе или секты создают. И главно секты создают с еще более злющими рамками,чем были в изначальной церкви..парадокс.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Синьюэ
                  да вход в ваш "рай". не для всех. Что бы войти в любую церковь,где может и впрямь хорошо, надо признать все ваши каноны. или "правильные учения" или "истину".где как.. иначе тебя не возьмут в свой ковчег.Который "спасается"

Вот я хожу между этими ковчегами, но список требований такой,что принять его честно -нельзя.Если бы церкви принимали без принуждения верить как все они, было бы другое дело. Без споров о мнениях.. но современные церкви любят свои каноны и свою истину , и не потерпят несоглашательства и другого мнения.
                  Насколько я понял, вы не повергаете сомнению саму библию как слово Божие. Тогда такой вопрос: только насильственное навязывание толкования библейских сюжетов вас раздражает в общинах или что другое? Я как понял не только это. И религиозный фанатизм вы не приветствуете... А без него и веры нет. Противоречие.

Сообщение от Синьюэ
                  Сами виноваты,что люди бродят по миру сами по себе или секты создают. И главно секты создают с еще более злющими рамками,чем были в изначальной церкви..парадокс.
                  В чём они виноваты? Им на нас глубоко плевать. А лицемерие у них зашкаливает, делают вид что беспокоятся о "заблудшей овце".
                  Последний раз редактировалось NTLL; 11 September 2019, 02:04 AM.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от NTLL
                    Насколько я понял, вы не повергаете сомнению саму библию как слово Божие. Тогда такой вопрос: только насильственное навязывание толкования библейских сюжетов вас раздражает в общинах или что другое? .
                    да вы встречали на форуме думаю дух такой - "все кто понимает это учение иначе- еретики,не имеют Христа в сердце( ну а как же,иначе Бы Иисус ее научил бы точно так же как и меня-логично? ) И все кто тут понимет по другому возлюбил больше тьму,чем истину, а такие есть антихристы или они "не наши"-ну то есть не христиане вообще. "

ну вот это мнение под разными соусами и с разным градусом проявления. Куда бы я не пришла- я не "прийдусь ко двору".Конечно можно прийти куда угодно и просто отсидеть и прослушать проповедь и тихонько уйти,но так я могу делать и в иннете, зачем вообще тогда куда то ходить. Жить вместе с этит верующими как с сестрами и братьями и называться одной семьей ты не можешь. Они будут чужими и будут держаться сами по себе.нет смысла даже и лезть..
                    И религиозный фанатизм вы не приветствуете... А без него и веры нет. Противоречие.
                    это как это? Почему нельзя верить без фанатизма? очень даже можно. Или мы по разному понимаем фанатизм.
                    Минимум упертости в своей правоте и минимум давления на брата, верь как я или ты мне не брат,вот вам и есть отстутствие фанатизма.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от NTLL
                      Когда только начал ходить в ЕХБ было хорошо от библейских мифов и наигранного сюжета: Сотворение человека - рай - грехопадение - (сюжеты ветхого завета на проповедях игнорировались) - появление спасителя - распятие на кресте - безумная радость. Выступали слёзы и хотелось встать и хлопать в ладоши как детстве на спектаклях. Но на следующий день приходило сознание того, что жизненные проблемы не решены, а изумрудный город существует только в моём воображении. И так по кругу... Но ведь это был не круг, а спираль.
                      От баптистов нельзя ожидать многого. Если считать Прввославие алфавитом, то баптизм - это первые несколько букв.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Синьюэ
                        Что бы войти в любую церковь,где может и впрямь хорошо, надо признать все ваши каноны. или "правильные учения" или "истину".где как.. иначе тебя не возьмут в свой ковчег.Который "спасается"
                        Чтобы лекарство вылечило больного, нужно внимательно прочитать инструкцию, и выполнить ее рекомендации. А не придумывать свои собственные.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от sam1
                          От баптистов нельзя ожидать многого. Если считать Прввославие алфавитом, то баптизм - это первые несколько букв.
                          В православии отсутствует полностью или сведено к минимуму общение между верующими (кроме очередей). Проповеди на русском бывают редко и даже сесть некуда... Целования ручек попам вообще противно. Литургии и хоровое пение я тоже не любил с детства (и у баптистов служение хора не нравилось). Вот и получается, что кроме икон и мощей больше ничего нет.

Сообщение от sam1
                          Чтобы лекарство вылечило больного, нужно внимательно прочитать инструкцию, и выполнить ее рекомендации. А не придумывать свои собственные.
                          А если эти инструкции вызывают негатив и от лекарства становится только хуже?

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от NTLL
                            В православии отсутствует полностью или сведено к минимуму общение между верующими (кроме очередей). Проповеди на русском бывают редко и даже сесть некуда... Целования ручек попам вообще противно. Литургии и хоровое пение я тоже не любил с детства (и у баптистов служение хора не нравилось). Вот и получается, что кроме икон и мощей больше ничего нет.
                            А если эти инструкции вызывают негатив и от них становится только хуже?
                            Второзаконие 4-15 Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                            16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                            Все картинки в топку.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Христов Божий
                              Все картинки в топку.
                              И молится на библию вместо них.

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от sam1
                                вот мне и СИ так же говорили..надо было наверно глотать ИХ лекарство не глядя ,а? просто все церкви совершенно похожи в этом вопросе-жуй не глядя,это для тебя рецепт составляли, умные люди,духовные, им там Богом открыл понимание и прочее. Твое дело внимать и не сопротивляться.

Комментарий

Обработка...