Дети свидетелей Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Читали? -
«Вся воля и вся любовь человека после смерти его остаются при нем <...> кто хочет и любит зло на земле, тот хо-чет и любит то же самое зло и в той жизни и не терпит, чтоб его тогда разлучали с ним, поэтому человек, находящийся во зле, привязан к аду и духом своим действительно пребывает в аду, а после смерти своей ничего большего не желает, как быть там, где его зло. Из этого следует, что человек после смерти сам собою ввергается в ад, а не Господом» Тот, кто, по Сведенборгу, еще в земной жизни «сердцем отрицал или презирал» Бога, и по смерти «отвращается от Господа и обращается лицом к аду, с которым он был соединен еще на земле и в котором находятся все живущие в одинаковом с ним зле». Это те, «кои сами ввергаются в ад, ибо они идут туда добро-вольно, и те, которые вступают туда с горячей любовью ко злу, кажется, даже будто бросаются вниз головою и вверх ногами...»
В качестве наглядного разъяснения этого вопроса один из ангелов на его глазах «чрезвычайно быстро низринулся в седалищную область великого Сатаны и извлек оттуда, по внушению от Гос-пода, одного из самых дурных бесов, чтобы доставить ему небесное блаженство». «Но мне было дано видеть, продолжает Сведенборг, что по мере того, как ангел восходил к небесным сферам, его пленник менял гордое выражение своего лица на страдающее, и тело его чернело; когда же он, несмотря на свое сопротивление, был вовлечен в средние небеса, то с ним сделались страшные конвульсии, он всем своим видом и движениями показывал, что испытывает величайшие и нестерпимые муки; когда же он приблизился к сердечной области небес, то язык его вышел далеко наружу, как у очень уставшего и жаждущего пса, а глаза лопнули, как от жгучего жара. И мне сделалось его жалко, и я взмолился Господу, чтобы велел ангелу отпустить его. И когда, по соизволению Господа, он был отпущен, то бросился вниз головою с такою стремительностью, что я мог видеть только, как мелькнули его чрезвычайно черные пятки». Именно после этой «демонстрации», проделанной для него на небесах, Сведенборг и убеждается в идее, которая становится краеугольной в его трактовке природы небес и ада: «...пребывание кого-нибудь в небесах или в аду зависит не от произвола Божия, а от внутреннего состояния самого существа, и перемещение по чужой воле из ада в небеса было бы так же мучительно для перемещаемых, как переселение из небес в ад...»
Как Вам?Комментарий
-
БГ 8.6यं यं वापि स्मरन्भावं त्यजत्यन्ते कलेवरम् ।
तं तमेवैति कौन्तेय सदा तद्भावभावितः ॥६॥
йам йам вапи смаран бхавам тйаджатй анте калеварам
там там эваити каунтейа сада тад-бхава-бхавитах
йам йам - которое; ва апи - вообще; смаран - помнящий; бхавам - состояние бытия; тйаджати - оставляет; анте - в конце; калеварам - тело; там там - к тому; эва - безусловно; эти - приходит; каунтейа - о сын Кунти; сада - всегда; тат - то; бхава - состояние бытия; бхавитах - помнящий.
О сын Кунти, о каком бы состоянии бытия ни помнил человек, покидая тело, того состояния он и достигнет в следующей жизни.Комментарий
-
Ха-ха...надо тебя в тонусе психа держать при приближении ко мне...., чтоб переход дал тебе то, что ТРУДНО ПРЕДСТАВИТЬ по вере твоей....))) Вот жеж хохма будет....БГ 8.6यं यं वापि स्मरन्भावं त्यजत्यन्ते कलेवरम् ।
तं तमेवैति कौन्तेय सदा तद्भावभावितः ॥६॥
йам йам вапи смаран бхавам тйаджатй анте калеварам
там там эваити каунтейа сада тад-бхава-бхавитах
йам йам - которое; ва апи - вообще; смаран - помнящий; бхавам - состояние бытия; тйаджати - оставляет; анте - в конце; калеварам - тело; там там - к тому; эва - безусловно; эти - приходит; каунтейа - о сын Кунти; сада - всегда; тат - то; бхава - состояние бытия; бхавитах - помнящий.
О сын Кунти, о каком бы состоянии бытия ни помнил человек, покидая тело, того состояния он и достигнет в следующей жизни.
) Не всё же вам по личкам ржать....
Оооо...это идея....может так, таким способом и отцепишься от меня наконец-то НАВСЕГДА.....чтоб всегда в "любви и гармонии" между своих быть, но БЕЗ МЕНЯ....)
- - - Добавлено - - -
Силёнок не у всякого хватит...так как МЕЖДУ .....ПРОПАСТЬ ОГРОМНАЯ....))) Вот мышцу и качаем....«...пребывание кого-нибудь в небесах или в аду зависит не от произвола Божия, а от внутреннего состояния самого существа, и перемещение по чужой воле из ада в небеса было бы так же мучительно для перемещаемых, как переселение из небес в ад...»
Зато когда получится, то уже никто не возьмёт ружьё, чтоб идти убивать кого...а только на себя поворотиться....)) И даже, если смерти захочет, то ОДИНОЧНОЙ, без компании с собой...
Мудры Твои пути Господи....за что и Слава Тебе во веки веков!!!«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего не понятно, кроме основного посыла - очередной приступ ревности. Плюс очередное прощаниеХа-ха...надо тебя в тонусе психа держать при приближении ко мне...., чтоб переход дал тебе то, что ТРУДНО ПРЕДСТАВИТЬ по вере твоей....))) Вот жеж хохма будет....
) Не всё же вам по личкам ржать....
Оооо...это идея....может так, таким способом и отцепишься от меня наконец-то НАВСЕГДА.....чтоб всегда в "любви и гармонии" между своих быть, но БЕЗ МЕНЯ....моськиславянки - как тут без баяна - удаляемся ударными темпами:
Комментарий
-
Комментарий
-
Не-а, не помню.
1. В смысле: слова-то, может, и помню, но вот что они "в 53-й главе из пророка Исайи", - не запоминаю и не стремлюсь.
Думаю, у Марии было так же.
2. А Вы по-простому, а не издалека не могли бы на мой вопрос ответить?Комментарий
-
С какой стати она могла бы бояться, если ангел ей сказал радоваться, не бояться и что Бог с ней и она благословенна?! И здравия и благополучия её ребёнку пообещал.
Если кто-то полагает, что Мария назубок книги пророков знала и каждую секунду о сюжетах из них помнила, то, наверное, и про Иону помнила. Там-то пророку было, отчего испугаться и попытаться не принять волю Бога, да вот не вышло у него.
А Марии пугаться было нечего и бежать некуда, если б ей и что драматическое сразу бы поведали.
- - - Добавлено - - -
"Врата ада заперты изнутри" (Клайв Льюис)Комментарий
-
С какой стати. Если и заперты - то очень часто и широко отворяются.
В среднем по человеку в секунду в ад идут люди. Если не больше. Видели вообще - рекой..
А вообще - лучше темы, не относящиеся к этой теме, создать, и попросить туда перенести посты, а то получается хамство.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Может быть....
))
- - - Добавлено - - -
Ой, и Ольгу типа ты не понимаешь....Стрелки пытаешься перевести на меня...)) У тебя всегда я виновна в том, что тебе себя повоспитывать немного в лучшую, добрую сторону лень....)) Аха...у сильного всегда бессильный виноват.(с)
- - - Добавлено - - -
Забудь про ревность....Разве возможно гадости ревновать?...Смыло, унесло канализацией и Слава Богу...о чём сожалеть то?))
На вторичную переработку не годится...во всяком случае для человеческого разума.....это миссия животного мира, нууу если тебе жаль и необходимо, то почему бы и нет...Мне д---- не жалко....)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
1. А Вы дайте себе труд почитать... Вы свой духовный уровень равняете с уровнем Марией Богородицы? Точно Вы сказали - скромности Вам не занимать.
2. По простому не получается. По простому мы беседуем с верными, а для критиков у нас другой тон и подача.
- - - Добавлено - - -
Не ровняйте Ее по себе. Синагогу обязаны были посещать все поголовно. Вам ли это не знать? В синагоге был отдел для женщин. Вы это лучше меня знаете... Так в чем дело?пс. Мария не была мужчиной и не изучала, скорее всего, пророков. Она могла бояться того, что ее признают блудницей, забеременевшей неизвестно от кого вне брака. Но и это она могла не совсем осознавать. Она просто приняла волю Бога - и это ей вменилось в праведность. И далее - она стала Его верной ученицей.Комментарий
-
- да, да.. норм. женщина была, адекватная.
Б-г ее правильно выбрал, по темпераменту и уровню амбиций - вполне подходила.
ну, и напишут же люди иногда подобную белиберду.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий

Комментарий