Дети свидетелей Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Сергей Сур
    Мария прекрасно знала Писание Иудейской церкви, что подтверждает хотя бы её ответ Елисавете в Евангелии от Луки 1:46-55.
    Да и Бог бы её не выбрал на такую миссию, если бы не знала и не придерживалась.....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Ольга К.
      ну и брехня...
      Читали? -

«Вся воля и вся любовь человека после смерти его остаются при нем <...> кто хочет и любит зло на земле, тот хо-чет и любит то же самое зло и в той жизни и не терпит, чтоб его тогда разлучали с ним, поэтому человек, находящийся во зле, привязан к аду и духом своим действительно пребывает в аду, а после смерти своей ничего большего не желает, как быть там, где его зло. Из этого следует, что человек после смерти сам собою ввергается в ад, а не Господом» Тот, кто, по Сведенборгу, еще в земной жизни «сердцем отрицал или презирал» Бога, и по смерти «отвращается от Господа и обращается лицом к аду, с которым он был соединен еще на земле и в котором находятся все живущие в одинаковом с ним зле». Это те, «кои сами ввергаются в ад, ибо они идут туда добро-вольно, и те, которые вступают туда с горячей любовью ко злу, кажется, даже будто бросаются вниз головою и вверх ногами...»
      В качестве наглядного разъяснения этого вопроса один из ангелов на его глазах «чрезвычайно быстро низринулся в седалищную область великого Сатаны и извлек оттуда, по внушению от Гос-пода, одного из самых дурных бесов, чтобы доставить ему небесное блаженство». «Но мне было дано видеть, продолжает Сведенборг, что по мере того, как ангел восходил к небесным сферам, его пленник менял гордое выражение своего лица на страдающее, и тело его чернело; когда же он, несмотря на свое сопротивление, был вовлечен в средние небеса, то с ним сделались страшные конвульсии, он всем своим видом и движениями показывал, что испытывает величайшие и нестерпимые муки; когда же он приблизился к сердечной области небес, то язык его вышел далеко наружу, как у очень уставшего и жаждущего пса, а глаза лопнули, как от жгучего жара. И мне сделалось его жалко, и я взмолился Господу, чтобы велел ангелу отпустить его. И когда, по соизволению Господа, он был отпущен, то бросился вниз головою с такою стремительностью, что я мог видеть только, как мелькнули его чрезвычайно черные пятки». Именно после этой «демонстрации», проделанной для него на небесах, Сведенборг и убеждается в идее, которая становится краеугольной в его трактовке природы небес и ада: «...пребывание кого-нибудь в небесах или в аду зависит не от произвола Божия, а от внутреннего состояния самого существа, и перемещение по чужой воле из ада в небеса было бы так же мучительно для перемещаемых, как переселение из небес в ад...»

Как Вам?

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

БГ 8.6
        यं यं वापि स्मरन्भावं त्यजत्यन्ते कलेवरम् ।
        तं तमेवैति कौन्तेय सदा तद्भावभावितः ॥६॥

йам йам вапи смаран бхавам тйаджатй анте калеварам
        там там эваити каунтейа сада тад-бхава-бхавитах

йам йам - которое; ва апи - вообще; смаран - помнящий; бхавам - состояние бытия; тйаджати - оставляет; анте - в конце; калеварам - тело; там там - к тому; эва - безусловно; эти - приходит; каунтейа - о сын Кунти; сада - всегда; тат - то; бхава - состояние бытия; бхавитах - помнящий.

О сын Кунти, о каком бы состоянии бытия ни помнил человек, покидая тело, того состояния он и достигнет в следующей жизни.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от triatma
          БГ 8.6
          यं यं वापि स्मरन्भावं त्यजत्यन्ते कलेवरम् ।
          तं तमेवैति कौन्तेय सदा तद्भावभावितः ॥६॥

йам йам вапи смаран бхавам тйаджатй анте калеварам
          там там эваити каунтейа сада тад-бхава-бхавитах

йам йам - которое; ва апи - вообще; смаран - помнящий; бхавам - состояние бытия; тйаджати - оставляет; анте - в конце; калеварам - тело; там там - к тому; эва - безусловно; эти - приходит; каунтейа - о сын Кунти; сада - всегда; тат - то; бхава - состояние бытия; бхавитах - помнящий.

О сын Кунти, о каком бы состоянии бытия ни помнил человек, покидая тело, того состояния он и достигнет в следующей жизни.
          Ха-ха...надо тебя в тонусе психа держать при приближении ко мне...., чтоб переход дал тебе то, что ТРУДНО ПРЕДСТАВИТЬ по вере твоей....))) Вот жеж хохма будет....) Не всё же вам по личкам ржать....
          Оооо...это идея....может так, таким способом и отцепишься от меня наконец-то НАВСЕГДА.....чтоб всегда в "любви и гармонии" между своих быть, но БЕЗ МЕНЯ....)

- - - Добавлено - - -

«...пребывание кого-нибудь в небесах или в аду зависит не от произвола Божия, а от внутреннего состояния самого существа, и перемещение по чужой воле из ада в небеса было бы так же мучительно для перемещаемых, как переселение из небес в ад...»
          Силёнок не у всякого хватит...так как МЕЖДУ .....ПРОПАСТЬ ОГРОМНАЯ....))) Вот мышцу и качаем....
          Зато когда получится, то уже никто не возьмёт ружьё, чтоб идти убивать кого...а только на себя поворотиться....)) И даже, если смерти захочет, то ОДИНОЧНОЙ, без компании с собой...
          Мудры Твои пути Господи....за что и Слава Тебе во веки веков!!!
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Блонди
            Вы полагаете на форуме кому-то интересны Ваши ничем не подкрепленные субъективные оценки вроде этой?
            Не знаю, кому интересно или нет, но мои убеждения подкреплены Писанием. Которое Вы абсолютно не принимаете в расчет.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Фонфан
              Ха-ха...надо тебя в тонусе психа держать при приближении ко мне...., чтоб переход дал тебе то, что ТРУДНО ПРЕДСТАВИТЬ по вере твоей....))) Вот жеж хохма будет....) Не всё же вам по личкам ржать....
              Оооо...это идея....может так, таким способом и отцепишься от меня наконец-то НАВСЕГДА.....чтоб всегда в "любви и гармонии" между своих быть, но БЕЗ МЕНЯ....
              Ничего не понятно, кроме основного посыла - очередной приступ ревности. Плюс очередное прощание моськи славянки - как тут без баяна - удаляемся ударными темпами:

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Тебе с однофамильцем/братом по разуму - не стыдно?

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Брянский волк
                  Вы помните 53 главу из пророка Исаии? О Ком там сказано? Как Вы думаете знали ли Мария об этом отрывке? Как Она к нему отнеслась в контексте обращения к Ней Архангела?
                  Не-а, не помню.
                  1. В смысле: слова-то, может, и помню, но вот что они "в 53-й главе из пророка Исайи", - не запоминаю и не стремлюсь.
                  Думаю, у Марии было так же.

2. А Вы по-простому, а не издалека не могли бы на мой вопрос ответить?

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Ольга К.
                    Мария не была мужчиной и не изучала, скорее всего, пророков.
                    Она могла бояться того, что ее признают блудницей, забеременевшей неизвестно от кого вне брака. Но и это она могла не совсем осознавать. Она просто приняла волю Бога - и это ей вменилось в праведность.
                    С какой стати она могла бы бояться, если ангел ей сказал радоваться, не бояться и что Бог с ней и она благословенна?! И здравия и благополучия её ребёнку пообещал.

Если кто-то полагает, что Мария назубок книги пророков знала и каждую секунду о сюжетах из них помнила, то, наверное, и про Иону помнила. Там-то пророку было, отчего испугаться и попытаться не принять волю Бога, да вот не вышло у него.
                    А Марии пугаться было нечего и бежать некуда, если б ей и что драматическое сразу бы поведали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    «сами ввергаются в ад, ибо они идут туда добро-вольно»
                    "Врата ада заперты изнутри" (Клайв Льюис)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Ружана
                      "Врата ада заперты изнутри" (Клайв Льюис)
                      С какой стати. Если и заперты - то очень часто и широко отворяются.

В среднем по человеку в секунду в ад идут люди. Если не больше. Видели вообще - рекой..

А вообще - лучше темы, не относящиеся к этой теме, создать, и попросить туда перенести посты, а то получается хамство.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Фонфан
                        Да и Бог бы её не выбрал на такую миссию, если бы не знала и не придерживалась.....
                        Думаю, Мария выбрана не за богословские знания, а за спокойный ровный характер, в силу которого и из-за скорбей с ума не сошла, и "звёздной болезнью" не заболела.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Ольга К.
                          Тебе с однофамильцем/братом по разуму - не стыдно?
                          Сколько просил ее по теме писать, все в пустую. Что с ней делать, ума не приложу.
                          Как думаешь, что ей за родители попались, что выросло такое чудо? Свидетели Сталина? (вроде по теме..)
                          Последний раз редактировалось triatma; 24 October 2018, 01:52 PM.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Ружана
                            Думаю, Мария выбрана не за богословские знания, а за спокойный ровный характер, в силу которого и из-за скорбей с ума не сошла, и "звёздной болезнью" не заболела.
                            Может быть....))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                            Сколько просил ее по теме писать, все в пустую. Что с ней делать, ума не приложу.
                            Как думаешь, что ей за родители попались, что выросло такое чудо? Свидетели Сталина? (вроде по теме..)
                            Ой, и Ольгу типа ты не понимаешь....Стрелки пытаешься перевести на меня...)) У тебя всегда я виновна в том, что тебе себя повоспитывать немного в лучшую, добрую сторону лень....)) Аха...у сильного всегда бессильный виноват.(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                            Ничего не понятно, кроме основного посыла - очередной приступ ревности.:
                            Забудь про ревность....Разве возможно гадости ревновать?...Смыло, унесло канализацией и Слава Богу...о чём сожалеть то?))
                            На вторичную переработку не годится...во всяком случае для человеческого разума.....это миссия животного мира, нууу если тебе жаль и необходимо, то почему бы и нет...Мне д---- не жалко....)

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Ружана
                              Не-а, не помню.
                              1. В смысле: слова-то, может, и помню, но вот что они "в 53-й главе из пророка Исайи", - не запоминаю и не стремлюсь.
                              Думаю, у Марии было так же.
                              2. А Вы по-простому, а не издалека не могли бы на мой вопрос ответить?
                              1. А Вы дайте себе труд почитать... Вы свой духовный уровень равняете с уровнем Марией Богородицы? Точно Вы сказали - скромности Вам не занимать.
                              2. По простому не получается. По простому мы беседуем с верными, а для критиков у нас другой тон и подача.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              пс. Мария не была мужчиной и не изучала, скорее всего, пророков. Она могла бояться того, что ее признают блудницей, забеременевшей неизвестно от кого вне брака. Но и это она могла не совсем осознавать. Она просто приняла волю Бога - и это ей вменилось в праведность. И далее - она стала Его верной ученицей.
                              Не ровняйте Ее по себе. Синагогу обязаны были посещать все поголовно. Вам ли это не знать? В синагоге был отдел для женщин. Вы это лучше меня знаете... Так в чем дело?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Ружана
                                - да, да.. норм. женщина была, адекватная.
                                Б-г ее правильно выбрал, по темпераменту и уровню амбиций - вполне подходила.

ну, и напишут же люди иногда подобную белиберду.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...